3 271

Кража из детского сада

Кража

21 июля 2008 года в Гайском городском суде Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении гр. О., который обвинялся в том, что 16 сентября 2008 года около 03.00 часов, в г. Гай Оренбургской области, умышленно, с целью кражи, путем свободного доступа, подойдя к окнам одной из квартир дома № 1 по пр. Победы, тайно похитил три москитные сетки, причинив потерпевшей Щ. ущерб на сумму 1350 рублей.

Также гр. О. обвинялся в том, что он 30 ноября 2008 года в г. Гай Оренбургской области, имея умысел на хищение чужого имущества, умышленно, путем свободного доступа, через подвальное окно незаконно проник в помещение Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 15 «Теремок» из помещения младшей группы тайно похитил имущество на сумму 2665 рублей 42 копейки, принадлежащее МДОУ «Детский сад № 15 «Теремок», а также электрический чайник, стоимостью 700 рублей, принадлежащий гр. В. и ее носильные вещи, не представляющие для нее ценности.

 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся.

В судебных прениях государственный обвинитель акцентировал внимание суда на материал, характеризующий личность гр.О., на наличие смягчающих и отягчающих наказание гр.О. обстоятельств, предусмотренных ст.ст.61,63 УК РФ. Так гр. О. совершил указанные преступления в период непогашенной судимости. Кроме того,

Кроме того, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение законного, справедливого, соразмерного совершенному преступлению наказания.

 

Гайский городской суд Оренбургской области пришел к выводу, что вина гр.О. в совершении данных преступлений полностью установлена и подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами. Суд, с учетом требований закона, данных о личности гр.О. назначил наказание за совершенные преступления по совокупности преступлений в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы и, поскольку данные преступления гр.О. совершены до вынесения 4 приговоров, то окончательное наказание, в соответствии с требованиями Уголовного кодекса РФ назначено в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы.

 

 

Помощник Гайского

межрайонного прокурора

юрист 3 класса К.Р. Бакланова

 

Идет подготовка к голосованию по поправкам конституции РФ
В актовом зале администрации Гайского городского округа состоялось заседание Избирательной комиссии. Напомним, что 1 июля объявлен выходным днём в связи с проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Жители смогут прийти на избирательный участок и отдать свой голос или проголосовать на придомовых территориях с 25 по 30 июня. В основной день голосования - 1 июля - граждане смогут прийти только на стационарные избирательные участки. 
Гайский ГОК обновляет парк горно-шахтной техники
В Шахтостроительное управление ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступило две единицы новой горно-шахтной техники. Это буровая установка на пневмоколесном ходу с дизельным приводом, оборудованная гидравлическим перфоратором - Sandvik DD311-40 производства «Sandvik Mining and Constrution OY Lyon» (Финляндия) и горно-шахтная машина Hencon Transvers Dual Lift (производитель ООО «Хенкон Сибирь» г.Красноярск»).
55 работников ГОКа из Калиновки находятся в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске
В конце мая в поселок Калиновка прихела вахтовик из Сургута с подозрением на коронавирус. В связи с этим руководством Гайского ГОКа было принято решение отправить 55 сотрудников из поселка в очередной оплачиваемый отпуск.
Отдел ЖКХ и КС пояснил по всплывшим контейнерам
Отдел ЖКХ и КС прислал письмо-пояснение по поводу работ по установке заглубленных контейнеров. Ситуация со всплывшими баками получилось из-за мерзлого грунта и невозможности его уплотнения для бетонирования площадки, до 1 июля подрядчик все исправит. По словам ЖКХ и КС работы в полном объеме еще не приняты, однако прокуратура утверждает обратное.
В Гае  отремонтируют еще один участок ул.Войченко
В этом году, в Гае отремонтируют еще один участок дорожного полотна по ул. Войченко (от ул. Октябрьской до ул. Орской) в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Ремонт стал возможным за счет экономии, возникшей в результате снижения начальной (максимальной) цены контрактов при проведении конкурсных процедур.Ориентировочно, в середине июля, подрядная организация ООО «БЛЕСК» приступит к ремонту данного участка. Завершатся ремонтные работы примерно в середине августа.Всего будет отремонтировано 218 м. дорожного полотна. Цена контракта составляет 3 032 178 рублей.Напомним, что в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был отремонтирован дорожный участок ул. Войченко протяженностью 1062 м. (от Орского шоссе до ул. Ленина) и (от ул. Ленина до ул. Октябрьской).
Предпринимателей наказали за отсутствие договора с ООО «Природа»
Прокуратурой Гайского городского округа организована проверка исполнения законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами. В ходе проверки установлено, что несколько индивидуальных предпринимателей на территории города не оформили надлежащим образом договорные отношения с региональным оператором по вывозу отходов.
Прошел рейд по детским автокреслам
В период с 29 по 30 мая 2020 года на территории Гайского городского округа проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Детское автокресло». Цель данного мероприятия— профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей в автомобильном транспорте.
Коронавирус  +56 случаев на 04.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
На ООО «ГДК» рабочие объявили забастовку
На ООО "ГДК" (Гайский диабазовый карьер) рабочие устроили забастовку. В частности, рабочие жалуются на условия труда и невыплату заработной платы. С утра на месте работали гайский межрайонный прокурор, следственный комитет, полиция.
Исправительные работы на 8 месяцев за взятку в 10 000 р.
В судебном заседании установлено, что в марте 2020 года 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ГИБДД на Орском шоссе г. Гая и отстранен от управления транспортным средством в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Затем, после оформления документов, находясь в Отделении ГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу, правонарушитель с целью уклонения от административной ответственности передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 10 000 рублей.
Контейнеры всплыли, но работу приняли
Прокурорская проверка показала, что Отделом ЖКХ и КС администрации Гайского городского округ заключен муниципальный контракт на монтаж площадок под размещение заглубленных контейнеров. Цена Контракта по итогам аукциона в электронной форме составила 3 163 526,00 руб.
На Орской идет обработка от коронавируса
2 июня городские коммунальные службы продолжили дезинфицировать улицы.
Голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля. Как будет выглядеть бюллетень
1 июня президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля, пишет РБК. Одна из поправок предусматривает обнуление президентских сроков действующего главы государства, что позволит Путину баллотироваться на ближайших выборах.Решение о проведении голосования 1 июля президент принял после совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и председателем ЦИК Эллой Памфиловой. В ходе него обсуждались вопросы обеспечения безопасности участников голосования в условиях пандемии COVID-19. Памфилова заверила, что благодаря изменению правил проведения голосования прийти на избирательный участок, несмотря на сохранение угрозы COVID-19, будет безопаснее, чем сходить в магазин. За час через избирательные участки пройдут не более восьми избирателей.
За воду не платят >70% сельчан, МУП СК ГГО терпит бедствие
Начали про Саверовку, а закончили про проблему всех сел Гайского округа. Мы связались и поговорили с директором МУП СК ГГО Зарецким Сереем Александровичем. Обнажились острейшие проблемы в обеспечении поселком важным коммунальным ресурсом - водой. Подача воды под угрозой, и уже завтра её может не стать. Кто виноват и что делать?
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru