Сурка добыл без охотничьего билета

    Нодзоми     3 890

В мировом суде было установлено, что гражданин Коткин (фамилия изменена) находился в общедоступных охотничьих угодьях Гайского городского округа с незачехленным охотничьим ружьем и добыл одного сурка, но в нарушение п.3.2 Правил охоты не предъявил по требованию должностного лица, уполномоченного в области охраны, контроля и регулирования, использования объектов животного мира, охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

 

Дело было рассмотрено в мировом суде. В обосновании принятого решения мировой судья указал, что в соответствии с действующим законодательством охотник должен иметь: охотничий билет; разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом Об оружии. При этом любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

 

Вина К. в совершении правонарушения установлена исследованными доказательствами, он был привлечен к административной ответственности по ч.1.3 ст. 8.37 КоАП РФ, назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год.

Комментарии

  • кузьма13 • 05-08-2016, 12:38
    Да он просто "стебается " или разводит..
  • кузьма13 • 05-08-2016, 12:36
    У нас классная природа и животный мир!
  • Каюмов • 02-08-2016, 22:26
    Природа у нас не бедная. Живности полно, поголовье многих видов животных даже увеличивается. Корсаков и лис у нас немерено, наверное, шапки из их пушнины уже не востребованны. Несколько видов уток есть в зоне Урала, лебеди, журавли, орлы, скопы и ястреба. Видел удодов, куропаток тоже много. Другое дело, что стрелять просто так, конечно, нежелательно.
  • Гость из будущего • 02-08-2016, 19:30
    Вообще запретить охоту надо в наших краях. Такая бедная природа, и кого-то ещё стреляют. Езжайте в места, где полно дичи, и там развлекайтесь, охотники хреновы. Суслика он застрелил, вот зачем, спрашивается? Ни мяса, ни шкуры ты с этого несчастного суслика не возьмешь, но нет, надо было его застрелить. Дикие люди.
  • Коперфильт • 02-08-2016, 18:51
    Бестолковая статья, не надо писать такие статьи тем более по ниже следующему комментарию человек уже умер а вы поднимаете это на поверхность
  • Jack • 02-08-2016, 17:12
    Раскажите это вдове покойного))
В сквере копают траншею для укладки труб теплотрассы на ФОК
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика