Администрация не предоставила жилье выпускнице детдома

    8-922-805-55-00     3 669

В 2007 году родителей девушки лишили родительских прав, после чего она была направлена в детский дом г. Орск, выпускницей которого является сейчас. В списке нуждающихся в жилье девушка значилась с 2013 года, однако до настоящего времени благоустроенным жилым помещением не обеспечена.


Гайский межрайонный прокурор выступил в защиту жилищных прав льготницы, направив в суд исковое заявление с требованием к администрации Гайского городского округа о предоставлении нуждающейся, за счет средств бюджета области, благоустроенного жилого помещения из специализированного жилого фонда.

Комментарии

  • кузьма13 • 24-10-2016, 13:42
    совершенно верно..
  • Olga_Che • 10-10-2016, 11:23
    Ох, как минусуют-то, а! Большая и зеленая пришла, да? "Присуждать им еще и алименты для содержания их же детей" Вы это сейчас серьезно? Что они прям платить будут? Смешно, право. "Почему бы тех родителей ограничить в праве распоряжаться своим жильем" Лишить законного жилья, тем более, находящегося в собственности у нас не так-то просто. У них может быть полмилионный долг по комуналке, и ничего - предоставят бумажки, что инвалиды и идти им некуда и все. Хлопотно это для государства. И невыгодно, в каком-то смысле. "Сироты-те у кого нет родителей" Она- сирота. Народный термин "сирота - оставшийся без родителей в связи со смертью". Но юридически туда включаются "отказники" и "лишенцы". Пусть вам кажется это несправедливым, ведь вы вкалываете, чтобы получить свои квадратные метры, как проклятые, но C'est la vie - кому-то родителей, бабушек и дедушек, а кому-то -стены и потолок. Смиритесь. Хватит уже завидовать. Нечему.
  • Юламанов-Саверов • 09-10-2016, 01:09
    Исходя из оценок в кОментах- мир жесток и груб...люди, одумайтесь- мизантропия не украшает человечество
  • наталия васильченко • 08-10-2016, 23:54
    Это мое мнение.Сирота-тот .у кого нет близких,Зависти нет .жаль таких детей.но им оказывается помощь.какая-то б ни была. Тех кто остается жить в семьях алкоголиков в голоде и холоде.каждый день подвергаясь телесному насилию или совсем оставаясь без внимания или в очень бедных семьях где кусок хлеба бывает не всегда-есть и такие семьи. .жаль больше,У них также сломаны души.но никто и ничего им не даст.И им приходиться выживать самим.и чаще всего-это повторение жизни родителей.Я не говорю о конкретном случае-но таких случаев очень много.
  • Зелёный • 08-10-2016, 22:36
    Что за народ, от зависти к сироте при живых родителях изойдут, только из-за того что ей положено жильё. Хоть бы подумали, что нет таких несчастней на свете, но нет, не доходит это до крохотного алчного сознания.
  • Ильгиз Юламанов-Саверов • 07-10-2016, 22:41
    Плата за услуги ЖКХ и пр. возлагается на воспитанницу детдома, "Путинские дети" должны жить в комфорте и достатке, т.к. большинство из детей не были окружены заботой родителей, близких;хоть материально должно возмещатся со стороны муниципалитета
  • Ильгиз Юламанов-Саверов • 07-10-2016, 22:35
    Если у государства есть обязательства по предоставлению жилья, то они обязаны их исполнять и не важно право судьбовладения жильем
  • ~<СуШка>~ • 07-10-2016, 00:33
    На данные цели закладывается областной бюджет на год вперед, другой вопрос как расходуются выделенные деньги. По поводу очереди - сирота обратилась в суд по законному вопросу, суд вынес решение, администрация обязана выполнить. Чем она лучше? Активно занялась этим вопросом, а не сидела на попе ровно и не ждала "у моря погоды", пока администрация соизволит обратить свое внимание на данную проблему. Если каждый будет столь активен, то и проблемы такие начнут отпадать, ибо администрации будет уже катастрофически невыгодно тянуть время и ставить в очередь людей - на одних судебных издержках придется раскошелиться.
  • витас • 07-10-2016, 00:00
    И ещё хочу добавить,и дадут квартиру ей,а как она будет платить за услуги жкх,ведь 100 % она безработная........и выводы?
  • наталия васильченко • 06-10-2016, 23:23
    Сироты-те у кого нет родителей.А тут сами родители остаются в квартирах.их дитя содержит государство и еще и жильем обеспечит.А потом может от тех же родителей достанется.А то еще и от бабушки какой дополнительно Ну ладно бы еще какой-никакой общагой-нет квартиру положено!Почему бы тех родителей ограничить в праве распоряжаться своим жильем .пока их дети не выйдут из спец.приемников,Присуждать им еще и алименты для содержания их же детей, А то те .кто действительно не лишен. работает за гроши ютится в тех же обшагах или на сьемных -тем ни жилья .ни помощи.а их детям тем более!А эти живут .рожают.пропивают и ничего!.
  • samira • 06-10-2016, 21:04
    почему вы считаете, что отсутствие спец.фонда - это отговорки? может его действительно нет...сирот у нас на весь округ явно не 2-3, а сотнями в очереди стоят скорее всего, и откуда ж столько квартир то взять? согласно законодательства деньги для приобретения жилья сиротам выделяются из областного бюджета, и если бы выделялось достаточно денежных средств, то явно такой проблемы не стояло. У меня больше вопрос к тому, что почему эта сирота лучше других сирот, стоящих в очереди на жилье. Вот к примеру она стоит 200 в очереди, а решение суда обяжет ей дать первой квартиру, т.е. впереди стоящие нее 199 должны подвинуться?...где справедливость?
  • Ангел56 • 06-10-2016, 20:33
    Есть дети у которых мать потеряла жизнь при родах , попали в аварию или отказники с рождения , считаю они сироты и только ини. А эти родители узнают , что дали квартиру переедут еще к ней жить , а свое пропьют.
  • Ангел56 • 06-10-2016, 20:23
    Но опять же , что с ее родителями случится , она будет наследник и получит еще квартиру в наследство (если у них есть собственное жилье)
  • Ангел56 • 06-10-2016, 20:05
    1% может и получил от родителей квартиру или помощь какую в крупной сумме , а остальные своим трудом и ипотеками да кредитами. У многих родители сами до сих пор на съемных квартирах живут и детям дать нечего кроме как покормить. Есть семьи в которых родители не пьют , работают и у них трое , четверо детей и дай квартиру каждому при нашей зарплате , только на продукты хватает да одежду с трудом, о себе одеться красиво по дороже родители даже не думают. Много матерей , которые одни воспитывают по-одному , двое.....детей на свою скудную зарплату, чем они могут помочь своим детям? Но они не бросают своих деток на попечение государства и боятся за все , чтобы не лишили не дай бог. Да , что тут говорить у некоторых машины нет или ведро какое , а вы о квартире. Я понимаю круглый сирота , другой разговор.
  • Атлет • 06-10-2016, 19:33
    Этот ребенок не виноват, что у нее такие родители, которые ничего ей в жизни дать не смогли. каждый из нас все равно получил помощь от мам и пап. квартира положена ей - просто врем нужно. Администрация ведь квартиру где то взять должна
  • vetka • 06-10-2016, 19:08
    Так у родителей непутевых забрать квартиру ( если конечно же она у них есть) и отдать ребенку.
  • витас • 06-10-2016, 17:40
    Я тоже не понимаю,родители есть она сирота и квартиру получи,а другим ничего, бери ипотеку,хотя родители тоже концы с концами сводят и кто это придумал ???
  • Рыжая • 06-10-2016, 15:56
    Отчего-то мне кажется, что вы не те самые "многие" сироты, которым положена субсидия от государства. А спорим, что у вас нет своей квартиры? Или есть, но заработанная тяжелым трудом. Или подаренная, но маленькая, а хочется побольше? Или я ошибаюсь, и вы все таки сирота и тоже не можете получить жилье?
  • ~<СуШка>~ • 06-10-2016, 15:19
    Сейчас начнутся отговорки, что спец.жилого фонда нет, а ребенок без жилья так и будет мыкаться
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика