Администрация не предоставила жилье выпускнице детдома

    8-922-805-55-00     3 703

В 2007 году родителей девушки лишили родительских прав, после чего она была направлена в детский дом г. Орск, выпускницей которого является сейчас. В списке нуждающихся в жилье девушка значилась с 2013 года, однако до настоящего времени благоустроенным жилым помещением не обеспечена.


Гайский межрайонный прокурор выступил в защиту жилищных прав льготницы, направив в суд исковое заявление с требованием к администрации Гайского городского округа о предоставлении нуждающейся, за счет средств бюджета области, благоустроенного жилого помещения из специализированного жилого фонда.

Комментарии

  • кузьма13 • 24-10-2016, 13:42
    совершенно верно..
  • Olga_Che • 10-10-2016, 11:23
    Ох, как минусуют-то, а! Большая и зеленая пришла, да? "Присуждать им еще и алименты для содержания их же детей" Вы это сейчас серьезно? Что они прям платить будут? Смешно, право. "Почему бы тех родителей ограничить в праве распоряжаться своим жильем" Лишить законного жилья, тем более, находящегося в собственности у нас не так-то просто. У них может быть полмилионный долг по комуналке, и ничего - предоставят бумажки, что инвалиды и идти им некуда и все. Хлопотно это для государства. И невыгодно, в каком-то смысле. "Сироты-те у кого нет родителей" Она- сирота. Народный термин "сирота - оставшийся без родителей в связи со смертью". Но юридически туда включаются "отказники" и "лишенцы". Пусть вам кажется это несправедливым, ведь вы вкалываете, чтобы получить свои квадратные метры, как проклятые, но C'est la vie - кому-то родителей, бабушек и дедушек, а кому-то -стены и потолок. Смиритесь. Хватит уже завидовать. Нечему.
  • Юламанов-Саверов • 09-10-2016, 01:09
    Исходя из оценок в кОментах- мир жесток и груб...люди, одумайтесь- мизантропия не украшает человечество
  • наталия васильченко • 08-10-2016, 23:54
    Это мое мнение.Сирота-тот .у кого нет близких,Зависти нет .жаль таких детей.но им оказывается помощь.какая-то б ни была. Тех кто остается жить в семьях алкоголиков в голоде и холоде.каждый день подвергаясь телесному насилию или совсем оставаясь без внимания или в очень бедных семьях где кусок хлеба бывает не всегда-есть и такие семьи. .жаль больше,У них также сломаны души.но никто и ничего им не даст.И им приходиться выживать самим.и чаще всего-это повторение жизни родителей.Я не говорю о конкретном случае-но таких случаев очень много.
  • Зелёный • 08-10-2016, 22:36
    Что за народ, от зависти к сироте при живых родителях изойдут, только из-за того что ей положено жильё. Хоть бы подумали, что нет таких несчастней на свете, но нет, не доходит это до крохотного алчного сознания.
  • Ильгиз Юламанов-Саверов • 07-10-2016, 22:41
    Плата за услуги ЖКХ и пр. возлагается на воспитанницу детдома, "Путинские дети" должны жить в комфорте и достатке, т.к. большинство из детей не были окружены заботой родителей, близких;хоть материально должно возмещатся со стороны муниципалитета
  • Ильгиз Юламанов-Саверов • 07-10-2016, 22:35
    Если у государства есть обязательства по предоставлению жилья, то они обязаны их исполнять и не важно право судьбовладения жильем
  • ~<СуШка>~ • 07-10-2016, 00:33
    На данные цели закладывается областной бюджет на год вперед, другой вопрос как расходуются выделенные деньги. По поводу очереди - сирота обратилась в суд по законному вопросу, суд вынес решение, администрация обязана выполнить. Чем она лучше? Активно занялась этим вопросом, а не сидела на попе ровно и не ждала "у моря погоды", пока администрация соизволит обратить свое внимание на данную проблему. Если каждый будет столь активен, то и проблемы такие начнут отпадать, ибо администрации будет уже катастрофически невыгодно тянуть время и ставить в очередь людей - на одних судебных издержках придется раскошелиться.
  • витас • 07-10-2016, 00:00
    И ещё хочу добавить,и дадут квартиру ей,а как она будет платить за услуги жкх,ведь 100 % она безработная........и выводы?
  • наталия васильченко • 06-10-2016, 23:23
    Сироты-те у кого нет родителей.А тут сами родители остаются в квартирах.их дитя содержит государство и еще и жильем обеспечит.А потом может от тех же родителей достанется.А то еще и от бабушки какой дополнительно Ну ладно бы еще какой-никакой общагой-нет квартиру положено!Почему бы тех родителей ограничить в праве распоряжаться своим жильем .пока их дети не выйдут из спец.приемников,Присуждать им еще и алименты для содержания их же детей, А то те .кто действительно не лишен. работает за гроши ютится в тех же обшагах или на сьемных -тем ни жилья .ни помощи.а их детям тем более!А эти живут .рожают.пропивают и ничего!.
  • samira • 06-10-2016, 21:04
    почему вы считаете, что отсутствие спец.фонда - это отговорки? может его действительно нет...сирот у нас на весь округ явно не 2-3, а сотнями в очереди стоят скорее всего, и откуда ж столько квартир то взять? согласно законодательства деньги для приобретения жилья сиротам выделяются из областного бюджета, и если бы выделялось достаточно денежных средств, то явно такой проблемы не стояло. У меня больше вопрос к тому, что почему эта сирота лучше других сирот, стоящих в очереди на жилье. Вот к примеру она стоит 200 в очереди, а решение суда обяжет ей дать первой квартиру, т.е. впереди стоящие нее 199 должны подвинуться?...где справедливость?
  • Ангел56 • 06-10-2016, 20:33
    Есть дети у которых мать потеряла жизнь при родах , попали в аварию или отказники с рождения , считаю они сироты и только ини. А эти родители узнают , что дали квартиру переедут еще к ней жить , а свое пропьют.
  • Ангел56 • 06-10-2016, 20:23
    Но опять же , что с ее родителями случится , она будет наследник и получит еще квартиру в наследство (если у них есть собственное жилье)
  • Ангел56 • 06-10-2016, 20:05
    1% может и получил от родителей квартиру или помощь какую в крупной сумме , а остальные своим трудом и ипотеками да кредитами. У многих родители сами до сих пор на съемных квартирах живут и детям дать нечего кроме как покормить. Есть семьи в которых родители не пьют , работают и у них трое , четверо детей и дай квартиру каждому при нашей зарплате , только на продукты хватает да одежду с трудом, о себе одеться красиво по дороже родители даже не думают. Много матерей , которые одни воспитывают по-одному , двое.....детей на свою скудную зарплату, чем они могут помочь своим детям? Но они не бросают своих деток на попечение государства и боятся за все , чтобы не лишили не дай бог. Да , что тут говорить у некоторых машины нет или ведро какое , а вы о квартире. Я понимаю круглый сирота , другой разговор.
  • Атлет • 06-10-2016, 19:33
    Этот ребенок не виноват, что у нее такие родители, которые ничего ей в жизни дать не смогли. каждый из нас все равно получил помощь от мам и пап. квартира положена ей - просто врем нужно. Администрация ведь квартиру где то взять должна
  • vetka • 06-10-2016, 19:08
    Так у родителей непутевых забрать квартиру ( если конечно же она у них есть) и отдать ребенку.
  • витас • 06-10-2016, 17:40
    Я тоже не понимаю,родители есть она сирота и квартиру получи,а другим ничего, бери ипотеку,хотя родители тоже концы с концами сводят и кто это придумал ???
  • Рыжая • 06-10-2016, 15:56
    Отчего-то мне кажется, что вы не те самые "многие" сироты, которым положена субсидия от государства. А спорим, что у вас нет своей квартиры? Или есть, но заработанная тяжелым трудом. Или подаренная, но маленькая, а хочется побольше? Или я ошибаюсь, и вы все таки сирота и тоже не можете получить жилье?
  • ~<СуШка>~ • 06-10-2016, 15:19
    Сейчас начнутся отговорки, что спец.жилого фонда нет, а ребенок без жилья так и будет мыкаться
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Запасов руды на Гайском месторождении по предварительным расчетам должно хватить минимум на 40 лет
Ее добыча здесь ведется в несколько этапов: сначала в дело вступают проходчики, которые с помощью самоходной буровой техники бурят отверстия в породе, закладывают в них заряды и взрывают ее.
Сколько поступит денег в бюджет в 2019году?
В администрации Гайского городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2019 год. Участие в слушаниях приняли глава Гайского округа Олег Папунин, заместитель главы администрации  по финансовой  политике и имуществу Светлана Агашкова, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и жители округа. Основные параметры бюджета представила начальник финансового управления администрации Ирина Солошенко.Доходная часть бюджета Гайского городского округа, предлагаемая к утверждению, на 2019 год составляет 1047,9 млн. рублей, что на 24 млн рублей превышает ожидаемое исполнение за текущий год.
Кому должен, всем прощаю!
«Региональный юридический центр» дает ГАРАНТИИ и дарит ДЕНЬГИ для оплаты БАНКРОТСТВА. Задумались о банкротстве? Звоните нам! КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ БЕСПЛАТНО 8-909-608-39-29
Предприниматель открыла тайну
Фирма по ремонту меховых изделий в нашем городе существует десять лет. Ранее она базировалась на ул.Октябрьской, затем - в здании гостиницы "Березка", чуть позднее - на ул. Суворова.
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
«Красивое небо над головой». Акция на натяжные потолки!
«Когда молодая сноха и сын, живущие в моей квартире, завели речь о натяжных потолках, я рассердилась: вам свадебные деньги девать некуда? И чем плохи мои потолки, со свежей побелкой?
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Сетевики пожирают мелкий бизнес
Магазин на пр.Победы,14 покидают предприниматели. Одни уже нашли новое место аренды, другие загружают пожитки сейчас. И для каждого мелкого предпринимателя открывается новая судьба. Или, наоборот, предприниматель ставит точку на своей деятельности. Осободившееся здание займет сетевой магазин, которых уже немало в городе.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика