Гайский прокурор обратился в суд

    8-922-805-55-00     5 075

Гайской межрайонной прокуратурой в декабре 2016 года проводилась объемная проверка соблюдения требований законодательства о дорожной безопасности, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, в ходе которой выявлено бездействие отдела ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города.

 

Так, согласно ГОСТу, сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик составляют от 4 до 6 часов.

 

Согласно условиям контракта, заключенного между отделом ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая, последний, являясь исполнителем, обязан выполнить работы по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста в соответствии с объемами по техническому заданию, обеспечив их надлежащее качество, а также в соответствии с требованиями.

 

Установлено, что Отд. ГИБДД Отд. МВД Росси по Гайскому городскому округу с целью устранения выявленных нарушений 06.12.2016 в адрес начальника отдела ЖКХ и КС администрации города Гая внесено предписание о ликвидации зимней скользкости с проезжих частей улиц города, однако, до настоящего времени предписание не выполнено, выявленные нарушения не устранены.

 

Для борьбы со снегом и наледью предприятие располагает 13 единицами техники, средний срок эксплуатации которых составляет более 16 лет. При этом учитывая высокую степень изношенности, техника требует постоянного ремонта. В 2015-2016 гг. МУП ЖКХ обращалось в администрацию муниципалитета с письмами о предоставлении техники для уборки дорог от снега, однако до настоящего времени техника не выделена, действенные меры к тому не предпринимались.

 

Согласно полученным сведениям из МУП ЖКХ, техника предприятия в полной мере не способна очищать тротуары, а также сложные участки дорог.

 

Бездействие отдела ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города создает угрозу жизни и здоровью граждан, затрагивает права и законные интересы пользователей автомобильных дорог, в связи с чем межрайонной прокуратурой 30.12.2016 подан иск в Гайский городской суд об обязании ответчиков устранить выявленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения, а также произвести расчет количества и видов снегоочистительной техники, необходимой для зимнего содержания автодорог на территории Гайского городского округа.

 

Комментарии

  • Атлет • 11-01-2017, 11:46
    Тендеры - это настоящая беда, ведь главное условие - дешевле, а иногда дешево не получается. Вернее получается - но совсем не то.
  • Римма Романова • 11-01-2017, 09:51
    Да знаю я, насмотрелась в Москве на эти безобразия! Там даже фирмы специально существуют, чтобы только тендеры выигрывать и нанимают субподрядчиков для выполнения работ за копейки! Поэтому одна чернота там и работает кругом! А дело то не делается, как надо! Это же абсурд: в Гае занимаются благоустройством оренбургские фирмы! У них что, филиал в Гае? Рабочих ли они возят из Оренбурга ежедневно? Или я чего то не знаю, не понимаю, но это полный бред! Есть город, есть жилой фонд, есть хозяйство: сети, водопровод и т.д. Значит и ЖКХ должно быть! Все же просто! И нечего сюда новшества вводить и велосипед изобретать! Все давно придумано! Просто все надо совершенствовать, а не разваливать! Тогда толк будет!
  • Римма Романова • 11-01-2017, 09:42
    О себе они беспокоятся в первую очередь! О нас прям, ахха! Как под горячую руку президента не попасть, а то рейтинг упадёт! А чем чистить зачем им думать! Пусть Михаил Петрович думает, он же тендер выиграл! А вы знаете, что эти тендеры заведомо разорительные? Там невозможно ничего заработать! Только если ничего не делать!
  • SEREG • 10-01-2017, 23:33
    Нормальные дороги,нормальные тротуары.А вы забыли как в недавнее время люди замерзали на дорогах города.
  • светлана зорина • 10-01-2017, 22:11
    Лучшее - враг хорошего
  • Кобылин • 10-01-2017, 18:48
    поручения давать легко.а вот кем и чем их выполнять не задумываются.типа о нас беспокоятся.работа не только в городе это и водовод и очистные и тд...в этом году еще хорошо.только мое мнение может я и неправ.
  • жорик русский • 10-01-2017, 18:38
    Губернатор наоборот направляет прокуратуру на жкх.Так как его орская подрядная организация не выиграла тендер. В его планах разорить жкх что бы везде подрядные организации были и ему капали денежки. В том году когда все замело прокуратура не проводила проверку орской фирмы которая тендер выиграла.В итоге орская фирма хотела оформить субподрят ЖКХ,то есть сначало деньги шли в орскую фирму,а потом часть в наше же ЖКХ.
  • Римма Романова • 10-01-2017, 14:10
    Берг оказывается молодец! "Губернатор Юрий Берг в ходе аппаратного совещания дал поручение профильным министерствам, ответственным службам, а также главам муниципалитетов обеспечить своевременную и эффективную расчистку от снега дорог, улиц и дворовых территорий в городах и сельских населенных пунктах области." Ну что же, приятно, что о нас помнят! А ЖКХ делает! Спасибо!
  • Римма Романова • 10-01-2017, 14:08
    С ума б не сойти! А в Ирикле дорогу с утра сегодня чистят, грейдер работает! Не знаю кого благодарить! Всех поблагодарю! Тут же горы да подъемы, машины не могут по льду карабкаться, аварии неизбежны! Молодцы!
  • кузьма13 • 10-01-2017, 13:52
    Хорошо чистят, люди довольны, что заняться больше нечем?(
  • d00r • 10-01-2017, 13:50
    В том и дело, что именно бред. А вот на счёт мешка денег - отличный вопрос. Не вокруг него-ли пляски ведутся? Может ЖКХ - не совсем тот карман, куда тот мешок упасть должен?
  • Иван Тимашев • 10-01-2017, 13:37
    Посмотрите, какие дороги в Орске, в соседнем городе У нас дороги нормальные Хватит капризничать
  • matilda • 10-01-2017, 12:48
    Какие 16 лет? Каждый год выделяют или дарят городу новую снега очищающую технику, сами об этом вещают, что каждую зиму будем лучше жить.
  • Губка БоБ • 10-01-2017, 12:23
    Что за бред? МУП ЖКХ, согласно условиям контракта, "обязан выполнить работы по содержанию дорог, тротуаров....в соответствии с объемами по техническому заданию, обеспечив их надлежащее качество, ....." Вместо использования своей техники, которой они рассчитывали убирать улицы, МУП ЖКХ просит у администрации чтобы им выделили другую технику на уборку? В таком случае, в след. году я тоже буду участвовать в тендере по уборке города, а потом писать письма в город и ГОК, чтобы мне помогли, т.к. я не успеваю. Или же администрация вынудила МУП ЖКХ взять убыточный тендер, пообещав им всевозможную помощь? Тогда следующий шаг - хождение мэра по кабинетам в ГОКе, чтобы выбить технику. Вопрос - кому достанется мешок денег, выделенный на уборку?
  • d00r • 10-01-2017, 12:19
    А толк от расчётов будет? Посчитали, поняли, что не хватает. Дальше что? А ещё надо обязать ЖКХ произвести расчёт количества осадков, которые выпадут в районе до мая месяца. Обязать их составить план по уборке этих осадков. И обязать их выполнить этот план, и перевыполнить его. И температуру воздуха в городе и остальных населённых пунктах чтобы держали не ниже минус 10 по Цельсию. И ветра чтоб не было.
  • radcev1706 • 10-01-2017, 12:09
    И -это правильно!
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика