Гайский прокурор обратился в суд

    8-922-805-55-00     5 100

Гайской межрайонной прокуратурой в декабре 2016 года проводилась объемная проверка соблюдения требований законодательства о дорожной безопасности, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, в ходе которой выявлено бездействие отдела ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города.

 

Так, согласно ГОСТу, сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик составляют от 4 до 6 часов.

 

Согласно условиям контракта, заключенного между отделом ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая, последний, являясь исполнителем, обязан выполнить работы по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста в соответствии с объемами по техническому заданию, обеспечив их надлежащее качество, а также в соответствии с требованиями.

 

Установлено, что Отд. ГИБДД Отд. МВД Росси по Гайскому городскому округу с целью устранения выявленных нарушений 06.12.2016 в адрес начальника отдела ЖКХ и КС администрации города Гая внесено предписание о ликвидации зимней скользкости с проезжих частей улиц города, однако, до настоящего времени предписание не выполнено, выявленные нарушения не устранены.

 

Для борьбы со снегом и наледью предприятие располагает 13 единицами техники, средний срок эксплуатации которых составляет более 16 лет. При этом учитывая высокую степень изношенности, техника требует постоянного ремонта. В 2015-2016 гг. МУП ЖКХ обращалось в администрацию муниципалитета с письмами о предоставлении техники для уборки дорог от снега, однако до настоящего времени техника не выделена, действенные меры к тому не предпринимались.

 

Согласно полученным сведениям из МУП ЖКХ, техника предприятия в полной мере не способна очищать тротуары, а также сложные участки дорог.

 

Бездействие отдела ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города создает угрозу жизни и здоровью граждан, затрагивает права и законные интересы пользователей автомобильных дорог, в связи с чем межрайонной прокуратурой 30.12.2016 подан иск в Гайский городской суд об обязании ответчиков устранить выявленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения, а также произвести расчет количества и видов снегоочистительной техники, необходимой для зимнего содержания автодорог на территории Гайского городского округа.

 

Комментарии

  • Атлет • 11-01-2017, 11:46
    Тендеры - это настоящая беда, ведь главное условие - дешевле, а иногда дешево не получается. Вернее получается - но совсем не то.
  • Римма Романова • 11-01-2017, 09:51
    Да знаю я, насмотрелась в Москве на эти безобразия! Там даже фирмы специально существуют, чтобы только тендеры выигрывать и нанимают субподрядчиков для выполнения работ за копейки! Поэтому одна чернота там и работает кругом! А дело то не делается, как надо! Это же абсурд: в Гае занимаются благоустройством оренбургские фирмы! У них что, филиал в Гае? Рабочих ли они возят из Оренбурга ежедневно? Или я чего то не знаю, не понимаю, но это полный бред! Есть город, есть жилой фонд, есть хозяйство: сети, водопровод и т.д. Значит и ЖКХ должно быть! Все же просто! И нечего сюда новшества вводить и велосипед изобретать! Все давно придумано! Просто все надо совершенствовать, а не разваливать! Тогда толк будет!
  • Римма Романова • 11-01-2017, 09:42
    О себе они беспокоятся в первую очередь! О нас прям, ахха! Как под горячую руку президента не попасть, а то рейтинг упадёт! А чем чистить зачем им думать! Пусть Михаил Петрович думает, он же тендер выиграл! А вы знаете, что эти тендеры заведомо разорительные? Там невозможно ничего заработать! Только если ничего не делать!
  • SEREG • 10-01-2017, 23:33
    Нормальные дороги,нормальные тротуары.А вы забыли как в недавнее время люди замерзали на дорогах города.
  • светлана зорина • 10-01-2017, 22:11
    Лучшее - враг хорошего
  • Кобылин • 10-01-2017, 18:48
    поручения давать легко.а вот кем и чем их выполнять не задумываются.типа о нас беспокоятся.работа не только в городе это и водовод и очистные и тд...в этом году еще хорошо.только мое мнение может я и неправ.
  • жорик русский • 10-01-2017, 18:38
    Губернатор наоборот направляет прокуратуру на жкх.Так как его орская подрядная организация не выиграла тендер. В его планах разорить жкх что бы везде подрядные организации были и ему капали денежки. В том году когда все замело прокуратура не проводила проверку орской фирмы которая тендер выиграла.В итоге орская фирма хотела оформить субподрят ЖКХ,то есть сначало деньги шли в орскую фирму,а потом часть в наше же ЖКХ.
  • Римма Романова • 10-01-2017, 14:10
    Берг оказывается молодец! "Губернатор Юрий Берг в ходе аппаратного совещания дал поручение профильным министерствам, ответственным службам, а также главам муниципалитетов обеспечить своевременную и эффективную расчистку от снега дорог, улиц и дворовых территорий в городах и сельских населенных пунктах области." Ну что же, приятно, что о нас помнят! А ЖКХ делает! Спасибо!
  • Римма Романова • 10-01-2017, 14:08
    С ума б не сойти! А в Ирикле дорогу с утра сегодня чистят, грейдер работает! Не знаю кого благодарить! Всех поблагодарю! Тут же горы да подъемы, машины не могут по льду карабкаться, аварии неизбежны! Молодцы!
  • кузьма13 • 10-01-2017, 13:52
    Хорошо чистят, люди довольны, что заняться больше нечем?(
  • d00r • 10-01-2017, 13:50
    В том и дело, что именно бред. А вот на счёт мешка денег - отличный вопрос. Не вокруг него-ли пляски ведутся? Может ЖКХ - не совсем тот карман, куда тот мешок упасть должен?
  • Иван Тимашев • 10-01-2017, 13:37
    Посмотрите, какие дороги в Орске, в соседнем городе У нас дороги нормальные Хватит капризничать
  • matilda • 10-01-2017, 12:48
    Какие 16 лет? Каждый год выделяют или дарят городу новую снега очищающую технику, сами об этом вещают, что каждую зиму будем лучше жить.
  • Губка БоБ • 10-01-2017, 12:23
    Что за бред? МУП ЖКХ, согласно условиям контракта, "обязан выполнить работы по содержанию дорог, тротуаров....в соответствии с объемами по техническому заданию, обеспечив их надлежащее качество, ....." Вместо использования своей техники, которой они рассчитывали убирать улицы, МУП ЖКХ просит у администрации чтобы им выделили другую технику на уборку? В таком случае, в след. году я тоже буду участвовать в тендере по уборке города, а потом писать письма в город и ГОК, чтобы мне помогли, т.к. я не успеваю. Или же администрация вынудила МУП ЖКХ взять убыточный тендер, пообещав им всевозможную помощь? Тогда следующий шаг - хождение мэра по кабинетам в ГОКе, чтобы выбить технику. Вопрос - кому достанется мешок денег, выделенный на уборку?
  • d00r • 10-01-2017, 12:19
    А толк от расчётов будет? Посчитали, поняли, что не хватает. Дальше что? А ещё надо обязать ЖКХ произвести расчёт количества осадков, которые выпадут в районе до мая месяца. Обязать их составить план по уборке этих осадков. И обязать их выполнить этот план, и перевыполнить его. И температуру воздуха в городе и остальных населённых пунктах чтобы держали не ниже минус 10 по Цельсию. И ветра чтоб не было.
  • radcev1706 • 10-01-2017, 12:09
    И -это правильно!
Разгорелся пожар на подземном руднике
18 ноября в 4:00 по всей шахте заморгали фонари. Диспетчер сообщил, что в подземном руднике (горизонт 990м) разгорелся пожар. Всех сотрудников экстренно эвакуировали и в 4:30 все уже были на поверхности. Для тушения огня привлекалось 3 единицы техники.
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика