Гайский прокурор обратился в суд

    8-922-805-55-00     4930

Гайской межрайонной прокуратурой в декабре 2016 года проводилась объемная проверка соблюдения требований законодательства о дорожной безопасности, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, в ходе которой выявлено бездействие отдела ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города.

 

Так, согласно ГОСТу, сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик составляют от 4 до 6 часов.

 

Согласно условиям контракта, заключенного между отделом ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая, последний, являясь исполнителем, обязан выполнить работы по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста в соответствии с объемами по техническому заданию, обеспечив их надлежащее качество, а также в соответствии с требованиями.

 

Установлено, что Отд. ГИБДД Отд. МВД Росси по Гайскому городскому округу с целью устранения выявленных нарушений 06.12.2016 в адрес начальника отдела ЖКХ и КС администрации города Гая внесено предписание о ликвидации зимней скользкости с проезжих частей улиц города, однако, до настоящего времени предписание не выполнено, выявленные нарушения не устранены.

 

Для борьбы со снегом и наледью предприятие располагает 13 единицами техники, средний срок эксплуатации которых составляет более 16 лет. При этом учитывая высокую степень изношенности, техника требует постоянного ремонта. В 2015-2016 гг. МУП ЖКХ обращалось в администрацию муниципалитета с письмами о предоставлении техники для уборки дорог от снега, однако до настоящего времени техника не выделена, действенные меры к тому не предпринимались.

 

Согласно полученным сведениям из МУП ЖКХ, техника предприятия в полной мере не способна очищать тротуары, а также сложные участки дорог.

 

Бездействие отдела ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г.Гая в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города создает угрозу жизни и здоровью граждан, затрагивает права и законные интересы пользователей автомобильных дорог, в связи с чем межрайонной прокуратурой 30.12.2016 подан иск в Гайский городской суд об обязании ответчиков устранить выявленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения, а также произвести расчет количества и видов снегоочистительной техники, необходимой для зимнего содержания автодорог на территории Гайского городского округа.

 

Комментарии

  • Атлет • 11-01-2017, 11:46
    Тендеры - это настоящая беда, ведь главное условие - дешевле, а иногда дешево не получается. Вернее получается - но совсем не то.
  • Римма Романова • 11-01-2017, 09:51
    Да знаю я, насмотрелась в Москве на эти безобразия! Там даже фирмы специально существуют, чтобы только тендеры выигрывать и нанимают субподрядчиков для выполнения работ за копейки! Поэтому одна чернота там и работает кругом! А дело то не делается, как надо! Это же абсурд: в Гае занимаются благоустройством оренбургские фирмы! У них что, филиал в Гае? Рабочих ли они возят из Оренбурга ежедневно? Или я чего то не знаю, не понимаю, но это полный бред! Есть город, есть жилой фонд, есть хозяйство: сети, водопровод и т.д. Значит и ЖКХ должно быть! Все же просто! И нечего сюда новшества вводить и велосипед изобретать! Все давно придумано! Просто все надо совершенствовать, а не разваливать! Тогда толк будет!
  • Римма Романова • 11-01-2017, 09:42
    О себе они беспокоятся в первую очередь! О нас прям, ахха! Как под горячую руку президента не попасть, а то рейтинг упадёт! А чем чистить зачем им думать! Пусть Михаил Петрович думает, он же тендер выиграл! А вы знаете, что эти тендеры заведомо разорительные? Там невозможно ничего заработать! Только если ничего не делать!
  • SEREG • 10-01-2017, 23:33
    Нормальные дороги,нормальные тротуары.А вы забыли как в недавнее время люди замерзали на дорогах города.
  • светлана зорина • 10-01-2017, 22:11
    Лучшее - враг хорошего
  • Кобылин • 10-01-2017, 18:48
    поручения давать легко.а вот кем и чем их выполнять не задумываются.типа о нас беспокоятся.работа не только в городе это и водовод и очистные и тд...в этом году еще хорошо.только мое мнение может я и неправ.
  • жорик русский • 10-01-2017, 18:38
    Губернатор наоборот направляет прокуратуру на жкх.Так как его орская подрядная организация не выиграла тендер. В его планах разорить жкх что бы везде подрядные организации были и ему капали денежки. В том году когда все замело прокуратура не проводила проверку орской фирмы которая тендер выиграла.В итоге орская фирма хотела оформить субподрят ЖКХ,то есть сначало деньги шли в орскую фирму,а потом часть в наше же ЖКХ.
  • Римма Романова • 10-01-2017, 14:10
    Берг оказывается молодец! "Губернатор Юрий Берг в ходе аппаратного совещания дал поручение профильным министерствам, ответственным службам, а также главам муниципалитетов обеспечить своевременную и эффективную расчистку от снега дорог, улиц и дворовых территорий в городах и сельских населенных пунктах области." Ну что же, приятно, что о нас помнят! А ЖКХ делает! Спасибо!
  • Римма Романова • 10-01-2017, 14:08
    С ума б не сойти! А в Ирикле дорогу с утра сегодня чистят, грейдер работает! Не знаю кого благодарить! Всех поблагодарю! Тут же горы да подъемы, машины не могут по льду карабкаться, аварии неизбежны! Молодцы!
  • кузьма13 • 10-01-2017, 13:52
    Хорошо чистят, люди довольны, что заняться больше нечем?(
  • d00r • 10-01-2017, 13:50
    В том и дело, что именно бред. А вот на счёт мешка денег - отличный вопрос. Не вокруг него-ли пляски ведутся? Может ЖКХ - не совсем тот карман, куда тот мешок упасть должен?
  • Иван Тимашев • 10-01-2017, 13:37
    Посмотрите, какие дороги в Орске, в соседнем городе У нас дороги нормальные Хватит капризничать
  • matilda • 10-01-2017, 12:48
    Какие 16 лет? Каждый год выделяют или дарят городу новую снега очищающую технику, сами об этом вещают, что каждую зиму будем лучше жить.
  • Губка БоБ • 10-01-2017, 12:23
    Что за бред? МУП ЖКХ, согласно условиям контракта, "обязан выполнить работы по содержанию дорог, тротуаров....в соответствии с объемами по техническому заданию, обеспечив их надлежащее качество, ....." Вместо использования своей техники, которой они рассчитывали убирать улицы, МУП ЖКХ просит у администрации чтобы им выделили другую технику на уборку? В таком случае, в след. году я тоже буду участвовать в тендере по уборке города, а потом писать письма в город и ГОК, чтобы мне помогли, т.к. я не успеваю. Или же администрация вынудила МУП ЖКХ взять убыточный тендер, пообещав им всевозможную помощь? Тогда следующий шаг - хождение мэра по кабинетам в ГОКе, чтобы выбить технику. Вопрос - кому достанется мешок денег, выделенный на уборку?
  • d00r • 10-01-2017, 12:19
    А толк от расчётов будет? Посчитали, поняли, что не хватает. Дальше что? А ещё надо обязать ЖКХ произвести расчёт количества осадков, которые выпадут в районе до мая месяца. Обязать их составить план по уборке этих осадков. И обязать их выполнить этот план, и перевыполнить его. И температуру воздуха в городе и остальных населённых пунктах чтобы держали не ниже минус 10 по Цельсию. И ветра чтоб не было.
  • radcev1706 • 10-01-2017, 12:09
    И -это правильно!
Внимание! Пропал гайчанин
С 16 октября неизвестно местонахождение гайчанина Михаила Сомова, проживающего в квартире по ул. Челябинской. В настоящее время он объявлен в розыск как без вести пропавший. Родственники мужчины обращаются ко всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Михаила. Номера телефонов для связи: 89328613041, 89775038393.
Причина ДТП - «жестяная» дорога
"Жестяная" дорога, которая наблюдается в Гае после ночных заморозков, берет свою мзду за неаккуратность, несоблюдение дистанции в виде мелких аварий.
Производство стальных труб в Гае: дополнительные рабочие места
В Компании "РИФАР" началось производство собственной трубы для повышения качества производимых биметаллических радиаторов. Для этих целей использована площадь бывшего завода "Электропреобразователь".
Воспитанники «Сюрприза» снова лучшие
Воспитанники народного театра песни "Сюрприз" ДК горняков в очередной раз покорили членов жюри своими вокальными данными. Юные гайчане, обучающиеся вокальному искусству у Татьяны Степановны Головановой, приняли участие в международном фетивале-конкурсе "Мой путь", проходившем в Оренбурге.
Нетерпеливый наездник проскочил на красный
Делюсь с вами видео, как сегодня на пересеченнии пр. Победы и ул. Ленина нетерпеливый водитель отечественного авто проскочил перекрёсток на запрещающий свет, - пишет посетитель сайта "В ГАЕ РУ".
А что там будет? Кто ведет разборку здания?
Сносят здание АБК бывшего завода "Электропреобразователь, которое за многие годы бесхозного содержания обветшало. Работу выполняет ЗАО "РИФАР", которому принадлежит территория.
Претендентка на звание «Мисс Золотая осень - 2017» - Ангелина Родионова
Ангелина – староста класса, активный участник школьного самоуправления, с детства занимается спортивной гимнастикой, имеет первый взрослый разряд в этом виде спорта. Девушка уже третий год тренирует маленьких гимнасток в УДО ДЮСШ №2.
Батутный парк Jump: самые яркие детские праздники на батутах!
Гайчане наконец-то дождались грандиозного открытия Первого батутного парка Jump, которое состоялось в прошлую субботу по пер.Больничный, 6-Б!  
В Гае состоится концерт легендарного ансамбля «ДОКТОР ШЛЯГЕР» 16+
В Гае 28 октября в 15.30 в ЦДТ «Радуга» состоится концерт легендарного ансамбля «ДОКТОР ШЛЯГЕР» (проект Вячеслава Добрынина, город Москва). Коллектив уже посещал наш город несколько лет назад, концерт прошел с огромным успехом. И вот, группа «Доктор Шлягер» снова в нашем городе!
Снегопад в Гае. Не ждали?
Гай накрыл снегопад, преобразились улицы и скверы. Все стало небычным, красивым. Фото сделаны на улицах Гая.
Виталий Жульев обувает гайчан
Виталий Жульев тоже перенес тяготы так называемой перестройки, когда не было работы, закрывались предприятия.
Ксения Гречихина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Совсем скоро, 4 ноября, в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. Итак, представляем вам следующую участницу Ксению Гречихину.
Более 4 000 000 рублей - на новогодние подарки
ПАО «Гайский ГОК» провел тендер на поставку сладких подарков для детей работников комбината. Как отметила Ирина Анатольевна Минаева, начальник бюро социального развития ПАО «Гайский ГОК», комбинат закупит 5840 новогодних сладких наборов на сумму более 4,2 миллиона рублей.
Утренняя спортивная весть о пауэрлифтерах
В г.Орске прошёл открытый турнир по пауэрлифтингу (силовое троеборье) среди юношей и девушек, где принимало участие более 50 человек из Орска, Новотроицка, Гая.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика