Пешеходные переходы у школ и садов угрожают опасностью

    8-922-805-55-00     3 430

Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации МО Гайский городской округ, отделу ЖКХ и КС администрации города Гая, в котором потребовал принять меры к обеспечению безопасности дорожного движения на пешеходных переходах в районе детских образовательных учреждений.


Поводом к обращению в суд послужили результаты проведенной прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в нарушение федерального законодательства о безопасности дорожного движения участки дороги в районе детских садов № 17 «Ласточка» и № 10 «Гнездышко» не оборудованы искусственными неровностями, создаваемыми для вынужденного снижения водителями скорости движения.


Пешеходные переходы возле школ МБОУ «СОШ № 7» г. Гая, МБОУ «Новониколаевская СОШ», МБОУ «Репинская СОШ», а также возле детских садов № 17 «Ласточка», № 10 «Гнездышко» в г. Гай и «Теремок» в п. Репино не оборудованы светофорами типа «Т.7» (одноцветный мигающий светофор), дополнительно обозначающими место перехода дороги пешеходами. Кроме того, пешеходные переходы, расположенные в районе указанных образовательных учреждений не обустроены пешеходными ограждениями, перильного типа с двух сторон дороги на расстоянии не менее 50 м в обе стороны от пешеходного перехода.


Администрация МО Гайский городской округ, отдел ЖКХ и КС администрации города Гая самостоятельно меры к оснащению пешеходных переходов необходимым оборудованием не принимает.


Прокурор выступил в интересах детей и родителей, пользующихся услугами указанных образовательных учреждений. Суд признал иск прокурора обоснованным и удовлетворил его в полном объеме.

Комментарии

  • кузьма13 • 17-07-2017, 10:02
    судя по всему так(
  • кузьма13 • 17-07-2017, 10:02
    всё таки безопасность детей
  • Кобылин • 01-06-2017, 23:05
    Дороги в городе в хлам.Оборудовать еще несколько переходов стоит больше чем дали денег на ремонт дорог во всем городе.
  • Aleks 56 • 01-06-2017, 16:20
    У нас прокуратура как вредители. Больше вреда для граждан (интересы чьи они должны защищать) приносят, чем пользы.....
  • AndyInSky • 01-06-2017, 16:07
    Даешь запрет на движение транспорта в г.Гае !!! Поставить на всех улицах бетонные блоки, на въезде - противотанковые ежи, а велосипеды разрешить только депутатам ! Ура товарищи - да здравствует власть идиотов !!! Для непонятливых - сарказм...
  • RuSS56 • 01-06-2017, 14:55
    Так по бокам гимназии 2 детских сада! Давайте тогда уж на обоих переходы по правилам. Будет молодежная один сплошной переход )
  • GUEST • 01-06-2017, 12:52
    Может быть.
  • Вася Пупкин • 01-06-2017, 11:51
    Возле гнездышка выше 10-15 км/ч ездить невозможно! Там сплошные натуральные препятствия. Идиотизм
  • Вероничка • 01-06-2017, 11:41
    Это напротив гимназии, видимо перед садиком еще сделают
  • AndyInSky • 01-06-2017, 11:27
    Лучше бы заинтересовались когда естественные ремонтировать начнут !!! Видимость работы- реальные проблемы прокуратуру не интересуют ? Может состояние дорог на безопасность не влияет ?
  • GUEST • 01-06-2017, 11:10
    участки дороги в районе детских садов № 17 «Ласточка». Как не оборудованы? Там целых два лежачих полицейских.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Закрывают обзор дороги своими автомобилями
"Здравствуйте, хочу рассказать вот о чем: - каждый день водители кидают свои машины прямо на повороте, возле магазина "Строитель". Видимо, люди не только не знают пункт ПДД, который запрещает остановку на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края проезжей части, так у них и здравый смысл отсутствует.
Дорогие фото гайчанки Луизы Тямаковой
Гайчанка причастна к строительству практически каждого здания в нашем городе. И этим гордится. Луиза Васильевна находится в серебряном возрасте, когда особенно ценны старые фото, вызывающие ощущение кипения молодой энергии.
Отключение горячей воды и газа в городе
Грядет плановое отключение горячей воды. С 13 по 26 августа ТЭЦ Гайского ГОКа будет полностью остановлена на ежегодный плановый ремонт с прекращением подачи горячей воды в город.
У Висячего камня третий день бушует пожар
На 19 километре  от с. Вишневое третий день пожарные борются с огнем. Вот что сообщил читатель сайта "В ГАЕ РУ" Александр: "Наверное костёр оставили отдыхающие, там всегда много отдыхающих, потому что места были хорошие. А сейчас их нет, истреблены огнем: горят кустарники и рощи. Жаль, что такие места выгорают. Очень жаль".
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика