Первый заместитель прокурора Оренбургской области осуществлял приём предпринимателей

    8-922-805-55-00     3 708

В прокуратуре состоялся личный прием предпринимателей, который провел первый заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков. На приеме также присутствовали: начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Эльвира Насырова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов, Гайский межрайонный прокурор Александр Толмач и его заместитель Марина Резепкина.

 

Гайчане столкнулись с административными барьерами при осуществлении предпринимательской деятельности. Так, основаниями для обращений послужили затруднения при переводе жилого помещения в нежилое, возникшие спорные ситуации при начислении налогов, арендной платы за пользование муниципальными земельными участками, отказ в стаховании автотранспортного средства и иные проблемы.

 

В ходе беседы обратившимся были даны первичные разъяснения, но каждое обращение будет детально изучено. В случае, если нарушения прав предпринимателей найдут свое подтверждение при проведении проверок, меры прокурорского реагирования будут направлены незамедлительно.

 

Некоторые из них уже приняты к производству Гайской межрайонной прокуратуры. Как, например, обращение Андрея Литовец, директора топливной компании "Петрол". Он рассказал, что уже на протяжении длительного времени борется с появлением на территории восточного Оренбуржья незаконных АЗС. 

 

Алексей Владимирович довел до сведения, что областная прокуратура совместно с другими ведомствами организовывает работу по приостановлению незаконной деятельности нелицензированных заправок, сбывающих автомобильное топливо ненадлежащего качества в Оренбургской области. Деятельность двух несанкционированных АЗС на территории Гайского городского округа прокурор взял под личный контроль.

 

Кроме того, после обращения одного из предпринимателей на личный прием, сразу же был организован выезд работника Гайской межрайонной прокуратуры совместно со СМИ по месту нахождения страховой компании, с которой возникли проблемы при страховании автотранспортного средства. По результатам указанных мероприятий, уже во второй половине дня автовладелец получил страховой полис.

 

Комментарии

  • viktoriy555 • 02-08-2017, 14:57
    Что на петроле что на баш нефти бензин какашка,езжу в новотроицк на лукойл заправляться...
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика