Администрация опасается за репутацию из-за комментариев населения

    В ГАЕ .RU     4 667

Вы не узнаете о мероприятиях и важных событиях из-за опасений администрации компрометирования и подрыва репутации, поскольку сеть Интернет поддерживает возможность комментирования населением. 

 

В феврале редакция СМИ "В ГАЕ РУ" направила ежегодный запрос в гайскую межрайонную прокуратуру. В своем запросе мы описали ряд случаев, когда администрация Гая, не сообщала в СМИ о предстоящих мероприятиях и заседаниях, хотя делать это обязана, при действующей аккредитации. СМИ "В ГАЕ РУ" аккредитовано при администрации надлежащим образом.

 

Статья 48 закона о СМИ. Аккредитация
..
Аккредитовавшие журналистов органы, организации, учреждения обязаны предварительно извещать их о заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, обеспечивать стенограммами, протоколами и иными документами, создавать благоприятные условия для производства записи.

..

 

Однако сообщений о мероприятиях не происходит. В прошлом году уже был направлен подобный запрос и выяснилось, что "Администрация Папунина ограничивала доступ к информации"По результатам проверки в адрес Главы Гайского городского округа Папунина О.Ю. внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако за год ничего не изменилось, уведомлений о событиях как не было так и нет, уже в 2018 нарушений прокуратурой выявлено не было.

Некоторые цитаты из ответа на запрос не можем оставить без внимания. В своих объяснениях руководитель МАЦ "Центр информационного обеспечения" говорит о проблемах с извещением о мероприятиях в результате опасений за репутацию администрации, таким образом подтверждая, что надлежащего извещения так и не происходит, однако прокуратура в ходе проведения проверки факт нарушения не нашла.

Администрация опасается компрометирования и подрыва репутации из за комментариев населения

Администрация опасается компрометирования и подрыва репутации из за комментариев населения

 

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика