Администрация опасается за репутацию из-за комментариев населения

    В ГАЕ .RU     4 815

Вы не узнаете о мероприятиях и важных событиях из-за опасений администрации компрометирования и подрыва репутации, поскольку сеть Интернет поддерживает возможность комментирования населением. 

 

В феврале редакция СМИ "В ГАЕ РУ" направила ежегодный запрос в гайскую межрайонную прокуратуру. В своем запросе мы описали ряд случаев, когда администрация Гая, не сообщала в СМИ о предстоящих мероприятиях и заседаниях, хотя делать это обязана, при действующей аккредитации. СМИ "В ГАЕ РУ" аккредитовано при администрации надлежащим образом.

 

Статья 48 закона о СМИ. Аккредитация
..
Аккредитовавшие журналистов органы, организации, учреждения обязаны предварительно извещать их о заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, обеспечивать стенограммами, протоколами и иными документами, создавать благоприятные условия для производства записи.

..

 

Однако сообщений о мероприятиях не происходит. В прошлом году уже был направлен подобный запрос и выяснилось, что "Администрация Папунина ограничивала доступ к информации"По результатам проверки в адрес Главы Гайского городского округа Папунина О.Ю. внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако за год ничего не изменилось, уведомлений о событиях как не было так и нет, уже в 2018 нарушений прокуратурой выявлено не было.

Некоторые цитаты из ответа на запрос не можем оставить без внимания. В своих объяснениях руководитель МАЦ "Центр информационного обеспечения" говорит о проблемах с извещением о мероприятиях в результате опасений за репутацию администрации, таким образом подтверждая, что надлежащего извещения так и не происходит, однако прокуратура в ходе проведения проверки факт нарушения не нашла.

Администрация опасается компрометирования и подрыва репутации из за комментариев населения

Администрация опасается компрометирования и подрыва репутации из за комментариев населения

 

В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать осталось недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика