3 866

За неуплату отключат воду

Отключение  членов  садоводческих некоммерческих  объединений   от  подачи   поливной  воды, при  имеющейся у них задолженности по членским, целевым   и  иным взносам  является одной из самых распространенных мер  воздействия на должников, в связи с этим  Гайская  межрайонная прокуратура  разъясняет следующее:  в соответствии  с Федеральным  законом  от 15.04.1998 N 66-ФЗ  «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»  член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства,  а также своевременно уплачивать членские и иные взносы, налоги и платежи,  предусмотренные  настоящим Федеральным законом и уставом такого  объединения.

         Неплатежи по членским, целевым и иным взносам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются с должников  в судебном порядке.

         При этом правление садоводческого  некоммерческого объединения граждан должно не менее двух  раз в письменной форме уведомить членов данного объединения о том, что у них  имеется задолженность и её необходимо  погасить.

         Вносить плату за поливную воду члены кооператива или  иного  садоводческого некоммерческого объединения  граждан   должны в сроки, установленные уставом такого  объединения   или в соответствии с решениями общего собрания.

         При нарушении сроков внесения платежей в соответствии  с вышеуказанным  законом могут  начисляться пени.

         При этом в  соответствии с Федеральным законом от 15.04. 1998 г. № 66¬ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» к компетенции председателя правления, правления садоводческого  некоммерческого  объединения граждан, общего собрания не относятся вопросы, связанные с отключением от водопровода.

         Отключение  от подачи  воды может  быть признано законным, только в случае если гражданин  ведет садоводство  огородничество или  дачное хозяйство в  индивидуальном  порядке, т.е. он не являются  членом садоводческого, огороднического и дачного некоммерческих объединений граждан.  

Так в соответствии  со  ст.  8 Федерального закона от 15.04. 1998 г. № 66¬ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

 

 

Помощник Гайского   межрайонного   прокурора   И.В. Дрожжинова

 


В АБК на ул. Промышленной загорел шкафчик для одежды
08.05.2021 в 01:03 в 28 -ПСЧ поступило сообщение о возгорании по адресу: Гайский городской округ, улица Промышленная, - информирует сайт ГУ МЧС по Оренбургской области.
Радоница - не выходной день для гайчан
На улицах Гая развернулись ярмарки по продаже искусственных цветов для оформления могил усопших в родительский день. Цены по сравнению с 2020 годом зримо возросли. Но и ассортимент расширился. У каждый ярмарки толпятся покупатели, подолгу выбирая яркие цветочные украшения
Постамент стелы отмыли до блеска
Сегодня в Гае вновь состоялся субботник по подготовке территории площади, бульвара, сквера к 9 Мая. С инвентарем вышли на субботник работники бюджетных организаций. Гранитные секции постамента стелы вымыли сегодня, 7 мая, до блеска.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Студенты Гая станцевали «Вальс Победы» у фонтана
Несколько десятков молодых людей - студентов медколледжа и индустриального станцевали вальс в центре Гая возле светомузыкального фонтана в честь 76-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Олег Папунин обратился к гайчанам
Дорогие земляки! Все мы с вами хотим, чтобы наш город развивался, становился краше, чтобы здесь было комфортно жить и работать. На продолжении уже ряда лет мы планомерно ведем работы по благоустройству в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».
Для тушения степного пожара прибыла помощь из Орска
С десяти часов утра борются с пламенем пожарные 28-ПСЧ за девятым микрорайоном. Горит степь, брошенные огороды, камыши. Столб поднимающегося дыма виден со всех точек города. Площадь возгорания велика и увеличивается  с каждой минутой.
Программа праздничных мероприятий  9 Мая 2021
Программа культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории города Гая, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня города Гая на 9 мая Дата и время Мероприятие Место проведения 10.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Гай! Все пиццы и роллы в одном месте shop.vgae.ru
Гай ру запускает большой интернет магазин с доставкой еды и другими товарами. Теперь заказать пиццу или роллы на дом станет гораздо проще. В одном месте сконцентрированы гайские производители. Изучайте топ-товары, новинки и участвуйте в акциях.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Опасные пробежки по крыше торгово-развлекательного центра
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию письмо с приложенным фото:
Во дворе на пр.Победы,16а вскрывают теплотрассу
В связи с тем, что предстоит замена труб теплотрассы от кольца (пр.Победы - ул.Орская) до дома на ул. Орской,132, выполняется работа по обеспечению горячим водоснабжением домов, которые на время выполнения объемной работы останутся без горячей воды.
Школу снесли, а мусор оставили
От инициативной группы п.Калиновка вновь поступило письмо в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Неразрешимая проблема появилась у сельчан: не могут они очистить территорию бывшей школы после ее сноса, уж очень много мусора осталось на освободившейся территории.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru