Многодетным семьям предоставлены участки без коммуникаций

17.06.2022, 15:00     2 506
Многодетным семьям предоставлены участки без коммуникаций

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией Гайского городского округа многодетным семьям предоставлены земельные участки, расположенные в 9 микрорайоне города.

В нарушение требований закона предоставленные земельные участки не имеют технических условий для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения (система водоснабжения и водоотведения), что предполагает возложение на многодетные семьи бремя расходов, которые должна нести администрация округа.

По результатам проверки Гайский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд в интересах многодетных семей, в котором просил возложить на администрацию Гайского городского округа обязанность обеспечить земельные участки сетями водоотведения и водоснабжения, а также обеспечить техническую возможность подключения указанных земельных участков к инженерным сетям водоснабжения. 

Решением Гайского городского суда от 28.02.2022 исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены частично. На данное решение суда отделом ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа принесена апелляционная жалоба, которая оставлена Оренбургским областным судом без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.