Специализированная стоянка ГИБДД

22.06.2009, 11:08     3 012

ПрокуратураВ Гайскую межрайонную прокуратуру неоднократно поступали жалобы от владельцев автотранспортных средств, которые не имели возможности забрать со специализированной стоянки свои транспортные средства по причине неприема оплаты за хранение транспорта.

 

Проведенной проверкой было установлено, что в г. Гае функционирует специализированная стоянка, расположенная по адресу: г. Гай, ул. Товарная, д. 14, где осуществляется хранение транспортных средств, задержанных на основании КоАП РФ. Данная стоянка принадлежит Оренбургской областной общественной организации «Союз ветеранов боевых действий».

 

Согласно утвержденного вышеуказанной организацией Порядка выдачи автотранспортного средства, выдача автотранспортных средств осуществлялась при предъявлении документа ГИБДД, разрешающего выдачу, документа на право владения транспортом, а также квитанции об оплате за услуги хранения. Оплата производилась по адресу: г. Гай, ул. Товарная, 14, с 8-00 часов до 13-00 часов, и с 14-00 часов до 17-00 часов, суббота и воскресенье, праздничные дин- выходной.

 

Прокуратурой было установлено, что данными действиями ОООО «Союз ветеранов боевых действий» нарушались права и законные интересы граждан- владельцев автотранспортных средств, поскольку они были вынуждены оплачивать часы хранения транспортных средств на специализированной стоянке в выходные и праздничные дни в связи с отсутствием возможности произвести оплату.

 

В связи с чем, Гайской межрайонной прокуратурой было направлено исковое заявление в Дзержинский районный суд г. Оренбурга о признании недействующим и не подлежащим применению Порядка выдачи автотранспортного средства со специализированной стоянки и обязании ОООО «Союз ветеранов боевых действий» принимать оплату за хранение транспорта на специализированных стоянках ежедневно без учета выходных и праздничных дней.

 

Вышеуказанные исковые требования Гайской прокуратуры Дзержинским районным судом были удовлетворены в полном объеме. На основании решения суда, оплата за хранение транспорта на специализированной стоянке в г. Гае должна приниматься ежедневно без учета выходных и праздничных дней.

 

Старший помощник Гайского межрайонного прокурора юрист 1 класса Н.А. Харина


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.