6 285

«Асфальтового короля» увезли в карете скорой помощи

Вот о чем подумалось возле этого человека, который уже давно сидел на асфальте, окруженный прохожими, как свитой, пьяный до такой степени, что не мог встать. Он заплакал, когда подошли работники скорой помощи и представители полиции. Подумалось о том, что люди перестали любить друг друга. Сидящий у магазина пьяный мужчина - это чей-то муж. Или отец. А может, брат? Как так получается, что родные и близкие люди забывают о своих родных?

 

Судя по степени опьянения, по состоянию мужчины, напился он не с утра, видать запой не одного дня. Он обессилел и замерз, самостоятельно не мог идти. Его расспрашивали об адресе, он назвал его, но, как оказалось, неправильный. И тогда его транспортировали в БК-1. Там есть небольшая комната с матрацем, в которой "отдыхают" и приходят в себя перепившие и упавшие на улице мужчины. Как информировал заведующий отделением станции скорой помощи В. М. Сущик, медикам со скорой часто приходится оказывать услуги "перевозчиков", доставлять мужчин (но иногда и женщин) в больницу, где им делают необходимые процедуры, помогают прийти в себя: меряют давление, делают инъекции, человек проспится и отправляется домой.

 

Как правило, не все люди, попадающие в больницу, безродные, без определенного места жительства, есть у них родные, только вот звонков от них не поступает. "Глухо!" в отношении помощи и заботы о близком человеке, о родной крови. Можно возразить, что каждый "сам за себя", выбирает такой путь, какой душе хочется. Но почему же столь горьки слезы близких, когда с родным человеком случается непоправимое?

 

 

 

Комментарии

  • Морошко • 25-12-2014, 15:40
    Но есть и примеры, когда люди побеждали влечение к спиртному. Есть немало примеров в городе
  • Борисыч • 25-12-2014, 14:39
    А здесь вы считаете все по другому??????? Алкоголизм и есть самая страшная болезнь. Не каждый человек способен справиться с этой болячкой в силу своих физиологических данных. Их лечить надо, а не на улицу выбрасывать.
  • Морошко • 25-12-2014, 13:44
    Так бороться надо за пьющего, помогать ему избавиться от зависимости. не оставлять в одиночестве с недугом. Алкоголизм - болезнь
  • Морошко • 25-12-2014, 13:43
    Тема алкоголизма
  • vova16 • 25-12-2014, 10:11
    Непонятно кому и кто призывает не быть равнодушным наверное сам не был родственником алкашу и не испытал то что испытывают близкие и дети от этих животных
  • Kalista • 24-12-2014, 23:12
    Проблема как раз таки в равнодушии ЭТОГО субъекта, валяющегося на улице и ему подобных! Это они не проявляют ни любви, ни сострадания, ни уважения к своим близким и родным людям, которые ежедневно страдают от из запоев!
  • Kalista • 24-12-2014, 23:08
    Это призыв ехать в Новый год на шашлыки и водяру пить, что бы " Не поддаваться трезвому обществу" ? И что это такое по вашему "трезвое общество" ?
  • Kalista • 24-12-2014, 23:05
    Какая тут ещЁ тема? И над чем размышлять? Не чего напиваться ( тем более, если не умеешь пить )! Что за "традиция" такая - напиться по праздникам ( и не только ) в хлам, что бы на ногах не стоять и по кустам валяться?!
  • Морошко • 24-12-2014, 22:43
    К нему. К любому родному человеку. Ведь случиться может подобное и не с заядлым выпивохой
  • Морошко • 24-12-2014, 22:41
    Непонятна фраза "Не поддавайтесь провокациям трезвого общества", совсем непонятна. А если кто поддастся "провокациям трезвого общества" - это губительно? Или как?
  • AlexandeR • 24-12-2014, 21:39
    правильно подмечено, у человека может психический срыв. ни для не секрет, что у нас сейчас лечат от всего, только не от истинной болезни. как ранее описывалось, сделают витамины, обезболят, и опять на улицу. кстати прошу общество не поддаваться провокациям трезвого общества. политика, бизнес, должны иметь саморекламу в реальных действиях, а не путем потрясания воздуха и громких названий. занимайтесь просто активным отдыхом, даже если это просто шашлыки с водкой, но на природе...
  • кубик • 24-12-2014, 21:22
    http://vk.com/trezvgod Международная акция "Встречаем Новый год Трезво" ПОРА ВСЕМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!! ОРГАНИЗАТОРАМ, АКТИВИСТАМ, УЧАСТНИКАМ ТРЕЗВЫХ ДВИЖЕНИЙ!!! #ЯвстречаюНовыйГодТрезво
  • Морошко • 24-12-2014, 18:57
    Главное не в транспортировке алкаша, а в проблеме равнодушия родственников друг к другу. Кстати, данный мужчина и не закадычный пьяница. Не алкаш. Не только алкаши валятся с ног от неудачно приобретенного спиртного. Впереди - праздник, большие каникулы. Предложена тема для размышлений.
  • Kalista • 24-12-2014, 18:48
    Думается мне до того они у родных всю кровь выпивают, что по ТАКИМ то горькие слЁзы и не льют вовсе. До того эти алкаши надоедают дома, что родные просто отдыхают, когда их нет... И да! Каждый сам себе такую жизнь выбирает! Ведь ни кто им насильно спиртное не заливает!
  • Pedant • 24-12-2014, 18:29
    . Кому интересна история транспортировки алкаша в больницу?
Комментарии для сайта Cackle
Внимание! Разыскивается гайчанка Попова Наталья Юрьевна
Сотрудниками полиции Отд МВД России по Гайскому городскому округу разыскивается без вести пропавшая Попова Наталья Юрьевна, 07.09.1989 года рождения, которая 19 января 2020 года в 21.00 часов ушла из дома в г. Гае и до настоящего времени ее местонахождение не известно.
Водители такси тормозят выезд скорой помощи
Надо ли говорить о том, что каждая минута со времени вызова к больному дорога водителю скорой помощи. Но случается так, что водитель скорой помощи вынужден притормозить возле шлагбаума, который уже поднят и ждать, когда водитель такси высадит пассажира или выполнит маневр разворота. Как медом намазанное место возле шлагбаума старой больницы для водителей такси. Намеренно, регулярно они устраивают остановку возле шлагбаума. А это место - старт для автомобиля скорой помощи, который направляется, допустим в одно из сел Гайского городского округа.
Гай накрыла метель, закрыта трасса до Краснощеково
В связи с осложнившимися погодными условиями: резкий порывистый ветер, метель, на автодорогах Гайского городского округа наблюдаются снежные заносы с плохой видимостью.
У гайчанина с психическим расстройством забрали водительские права
Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о прекращении права Шашкина Д.П. на управление транспортными средствами.
Любимая автомойка теперь работает до 23-00 часов.
Многие уже успели насладиться автомойкой самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а. Теперь не обязательно ехать в гараж или с ведрами крутиться около дома, вызывая гнев соседей, пытаться вымыть свою ласточку. Достаточно просто приехать к нам и с помощью профессионального оборудования, без лишних хлопот, помыть ее у нас. Ведь лучше вас - это сделать никто не сможет. Здесь вы найдете все необходимое, чтобы ваше сокровище вновь засверкало как бриллиант. 
«Холодное сердце» повезут в Оренбург
Образцовый театр игры "Карусель", работающий на базе Центра детского творчества "Радуга, создал замечательную театрализованную программу "Холодное сердце". Она основана на одноименном мультфильме, любимом детской аудиторией.
Оплата за отопление. Как лучше: 1/12 или 1/7?
Платить фиксированную сумму за отопление ежемесячно (даже летом) или столько, сколько потребил? Этот вопрос для жителей Оренбургской области, в том числе и для гайчан становится злободневным. Так что лучше: 1/12 (ежемесячная плата) или все же 1/7 (плата только за те месяцы, когда батареи в квартире горячие)? 
25 января, проведет приём врач - эндокринолог. Спешите!
25 января, в отделении Гемотест, по адресу пр. Победы 5. Проведет приём Эм  Альбина Герасимовна - врач - эндокринолог. Высококвалифицированный специалист  в вопросах:
Мед семьи Анисимовых скоро на Гайском рынке
24 по 26 января, гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Скидка  на красивую улыбку!
Даже если, на первый взгляд, у вас ничего не болит, это совсем не означает, что у вас нет никаких проблем с зубами. Чтобы выявить возможные заболевания полости рта, необходимо регулярно посещать врача-стоматолога. Для этого достаточно записаться на прием к врачу в стоматологический кабинет ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк»
Шахтостроители создают плацдарм для подземного рудника
За 2019 год коллектив шахтостроителей выполнил большой объем работы - они создают плацдарм для работы подземного рудника.
Гайчанка «нахимичила» штраф 100 000 рублей
Вносила ложные сведения в протоколы радиационного контроля.
В Гае появился «Социальный туризм»
Среди членов клуба «Университет третьего возраста» есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия. Для такой категории граждан ГАУСО «КЦСОН» в г. Гае успешно реализует социальное направление работы «Социальный туризм».
Гайчанин строил город, а сам живет в брусчатке 45 лет
Если не знать содержание папок с бумагами гайчанина В.И. Сентюрина, то можно подумать, что он писатель, который пишет историю своего города.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru