6 257

«Асфальтового короля» увезли в карете скорой помощи

Вот о чем подумалось возле этого человека, который уже давно сидел на асфальте, окруженный прохожими, как свитой, пьяный до такой степени, что не мог встать. Он заплакал, когда подошли работники скорой помощи и представители полиции. Подумалось о том, что люди перестали любить друг друга. Сидящий у магазина пьяный мужчина - это чей-то муж. Или отец. А может, брат? Как так получается, что родные и близкие люди забывают о своих родных?

 

Судя по степени опьянения, по состоянию мужчины, напился он не с утра, видать запой не одного дня. Он обессилел и замерз, самостоятельно не мог идти. Его расспрашивали об адресе, он назвал его, но, как оказалось, неправильный. И тогда его транспортировали в БК-1. Там есть небольшая комната с матрацем, в которой "отдыхают" и приходят в себя перепившие и упавшие на улице мужчины. Как информировал заведующий отделением станции скорой помощи В. М. Сущик, медикам со скорой часто приходится оказывать услуги "перевозчиков", доставлять мужчин (но иногда и женщин) в больницу, где им делают необходимые процедуры, помогают прийти в себя: меряют давление, делают инъекции, человек проспится и отправляется домой.

 

Как правило, не все люди, попадающие в больницу, безродные, без определенного места жительства, есть у них родные, только вот звонков от них не поступает. "Глухо!" в отношении помощи и заботы о близком человеке, о родной крови. Можно возразить, что каждый "сам за себя", выбирает такой путь, какой душе хочется. Но почему же столь горьки слезы близких, когда с родным человеком случается непоправимое?

 

 

 

Комментарии

  • Морошко • 25-12-2014, 15:40
    Но есть и примеры, когда люди побеждали влечение к спиртному. Есть немало примеров в городе
  • Борисыч • 25-12-2014, 14:39
    А здесь вы считаете все по другому??????? Алкоголизм и есть самая страшная болезнь. Не каждый человек способен справиться с этой болячкой в силу своих физиологических данных. Их лечить надо, а не на улицу выбрасывать.
  • Морошко • 25-12-2014, 13:44
    Так бороться надо за пьющего, помогать ему избавиться от зависимости. не оставлять в одиночестве с недугом. Алкоголизм - болезнь
  • Морошко • 25-12-2014, 13:43
    Тема алкоголизма
  • vova16 • 25-12-2014, 10:11
    Непонятно кому и кто призывает не быть равнодушным наверное сам не был родственником алкашу и не испытал то что испытывают близкие и дети от этих животных
  • Kalista • 24-12-2014, 23:12
    Проблема как раз таки в равнодушии ЭТОГО субъекта, валяющегося на улице и ему подобных! Это они не проявляют ни любви, ни сострадания, ни уважения к своим близким и родным людям, которые ежедневно страдают от из запоев!
  • Kalista • 24-12-2014, 23:08
    Это призыв ехать в Новый год на шашлыки и водяру пить, что бы " Не поддаваться трезвому обществу" ? И что это такое по вашему "трезвое общество" ?
  • Kalista • 24-12-2014, 23:05
    Какая тут ещЁ тема? И над чем размышлять? Не чего напиваться ( тем более, если не умеешь пить )! Что за "традиция" такая - напиться по праздникам ( и не только ) в хлам, что бы на ногах не стоять и по кустам валяться?!
  • Морошко • 24-12-2014, 22:43
    К нему. К любому родному человеку. Ведь случиться может подобное и не с заядлым выпивохой
  • Морошко • 24-12-2014, 22:41
    Непонятна фраза "Не поддавайтесь провокациям трезвого общества", совсем непонятна. А если кто поддастся "провокациям трезвого общества" - это губительно? Или как?
  • AlexandeR • 24-12-2014, 21:39
    правильно подмечено, у человека может психический срыв. ни для не секрет, что у нас сейчас лечат от всего, только не от истинной болезни. как ранее описывалось, сделают витамины, обезболят, и опять на улицу. кстати прошу общество не поддаваться провокациям трезвого общества. политика, бизнес, должны иметь саморекламу в реальных действиях, а не путем потрясания воздуха и громких названий. занимайтесь просто активным отдыхом, даже если это просто шашлыки с водкой, но на природе...
  • кубик • 24-12-2014, 21:22
    http://vk.com/trezvgod Международная акция "Встречаем Новый год Трезво" ПОРА ВСЕМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!! ОРГАНИЗАТОРАМ, АКТИВИСТАМ, УЧАСТНИКАМ ТРЕЗВЫХ ДВИЖЕНИЙ!!! #ЯвстречаюНовыйГодТрезво
  • Морошко • 24-12-2014, 18:57
    Главное не в транспортировке алкаша, а в проблеме равнодушия родственников друг к другу. Кстати, данный мужчина и не закадычный пьяница. Не алкаш. Не только алкаши валятся с ног от неудачно приобретенного спиртного. Впереди - праздник, большие каникулы. Предложена тема для размышлений.
  • Kalista • 24-12-2014, 18:48
    Думается мне до того они у родных всю кровь выпивают, что по ТАКИМ то горькие слЁзы и не льют вовсе. До того эти алкаши надоедают дома, что родные просто отдыхают, когда их нет... И да! Каждый сам себе такую жизнь выбирает! Ведь ни кто им насильно спиртное не заливает!
  • Pedant • 24-12-2014, 18:29
    . Кому интересна история транспортировки алкаша в больницу?
Семья Камчак благодарит за помощь в похоронах сына
Семья Камчак выражает огромную благодарность коллективу такси "Урал", компании ООО "Орика УГМК", родным и близким, друзьям и знакомым за оказание моральной и материальной поддержки в организации похорон любимого сына и брата Евгения Николаевича Камчак, безвременно ушедшего 25 августа 2019 года.
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Яндекс.Метрика