Николай Александрович Загорец длительное время работал на заводе по обработке цветных металлов. Сейчас - на пенсии. Много времени проводит на свежем воздухе, возле своего домика на улице Челябинской. Снег лопатой убирает, а то и просто возьмет и пройдет этак километров 5-10.
Он любит читать стихи, рассказывать о жизни в Гае, о хвойных деревьях, которых немало на ул. Челябинской, возле его дома стеной примкнули хвойные деревья, верхушки которых уходят высоко в небо: "Эти ели посадил Борис Губанов в 1986 году, - рассказывает Николай Александрович, - уже уехал, новые жильцы в доме, хвойные деревья радуют их. Обломанная ель отросла, а вот возле моего дома елочка, верхушку которой обломили также накануне новогоднего праздника несколько лет назад, расти не хочет. Обиделась, наверное, на похитителей.. "
Николаю Александровичу 75 лет и он считает, что при желании на каждом дворе можно вырастить хвойное дерево, тогда и к Новому году на зеленое украшение не надо тратиться. Несколько веточек в дом, а во дворе можно украсить настоящее хвойное дерево, с живым корнем. "Сосенки и ели в городе вырезать - последнее дело, самое низменное, - считает ветеран, - праздник пройдет, деревце выбросят на помойку, а оно могло бы радовать еще десятки поколений".
Ранее на сайте было сообщение, что елки - на особом счету в зеленом фонде города. Приживаются сложно, растут медленно. Погибла многолетняя елочка на площади, медленно желтея, ствол елочки почти наполовину спилили. Елочка стала желтеть после нового года, значит покушение на зеленую красавицу было раньше, возможно в декабре 2014 года. Сейчас она представляет из себя сухостой.