Женщины против насилия

25.11.2010, 15:46     5 032

Ежегодно 25 ноября с 1981 года женщины-активистки всего мира отмечают день против насилия. 17 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

 

Проблема домашнего насилия – это проблема всего общества и государства. Это, проблема нарушения прав человека и неприкосновенности личности. По данным официальной статистики в каждой четвертой российской семье совершается насилие. Каждый час в России от рук мужа или сожителя погибает женщина. В день в России побоям подвергается 36 тысяч женщин. Чаще всего жертвами домашнего насилия становятся женщины и дети.

 

К сожалению, в настоящее время в нашем городе нет специально созданной организации для женщин, которые пережили подобное. Но, тем не менее, обращения гайчанок, пострадавших от рук нерадивых мужей принимаются по телефону горячей линии Экстренной Психологической Поддержки. Как нам рассказала координатор телефона доверия Татьяна Симонова, за период с 2008 по 2010 год поступило 29 звонков, связанных с насилием женщин в семье. «Большая часть обращений принадлежит тем, кто испытывает экономическое насилие в семье, кто экономически зависим от своих мужей, сожителей», - отмечает Татьяна Ивановна.

 

«Также немало обращений от женщин, которые подвергаются эмоциональному насилию (угрозы, шантаж, издевательства и унижения), - уточняет Татьяна Ивановна. Кроме того, звонят и те, кто, не видя иного выхода из ситуации насилия, жаждет мести своему обидчику. Своевременное обращение к нам всех представительниц прекрасной половины человечества, подвергающихся манипулятивному склонению к близости («если ты меня любишь, то…»), позволяет спасти многие судьбы».

 

«Мы на расстоянии звонка», - обращается Татьяна Ивановна ко всем жительницам города.

 

Телефон Экстренной Психологической Поддержки г. Гая 4-09-16.

 

Кроме того, 26 ноября 2010 года, как нам сообщили в Управление социальной защиты населения, в Женской консультации города состоится семинар. Одна из тем обсуждения как раз посвящена защите женщин от насилия.

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.