Огурцы убивают засухой

    Нодзоми     4 406

На термометре отметка близка к плюс сорока градусам, а в садах - огородах за детским домом-интернатом ("СНТ "Заря" и "Восход") отключили воду. Шквал звонков-жалоб обрушился на редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Встреча с владельцами желанных шести соток оказалась нерадостной.

 

Владелица сада-огорода Т.Н Мирошник ведет специальную тетрадь, в которой отмечает поступление воды через трубы на свой огород. И она не одинока в своей пунктуальности. Страх, что взращенные растения поникнут за несколько дней, не покидает многих.

 

 

Один из самых знойных дней лета был выбран для того, чтобы "выбить" с неплательщиков деньги за пользование водой. Как выяснилось из жаркого диалога с владельцами садов - огородов, уплатить деньги они должны были до 15 июля. Но и до середины июля бывали перебои с водой, а то и просто отсутствие полива (8 июля).

Председатель Гайского городского Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ "Дружба" А.Н. Егорушкин сказал, что причина прекращения подачи воды в долге: 170 должников в "Заре", 100 - в "Восходе". Он отметил, что можно было выбрать и не такое знойное время для отключения. А еще Анатолий Николаевич согласился с тем, что диалог с людьми, держащими в руках лейки и ведра, ведется не на должном уровне. Впрочем, приметы хилого диалога налицо.

 

 

 

 

Собственники участков с любовью вспоминают ушедшую в мир иной бывшего председателя Л.Г. Матухнову. Она встречалась с людьми, переговоры вела с применением рупора. Люди склонились над грядками и вдруг объявление по рупору за забором: "Необходимо оплатить, поспешите". Было дело, появлялось и "воспитательное" объявление - об отключении воды, но люди активизировались после обращения к ним по рупору. Поэтому не доходило дело до уничтожения огурцов жарой. А сейчас сразу после объявления - смерть огурцам!

 

О председателе сегодняшнем (кооператив "Заря") А.Н. Егорушкин отзывается с уважением: "Много делает для восстановления труб, старается".

 

Но все старание перечеркивается этим самым - отсутствием прямого диалога с людьми, которые не видят "реального товара" за вносимые деньги. Разве приятно шагать по тропинкам среди свалки, кстати, свалка на фото горела 4 года назад, повреждена пожаром лесопосадка. Но свалка снова выросла, потому что ни ящиков, ни контейнеров для сбора мусора нет. Разве приятно смотреть на поникшие от жары растения и не видеть воды на огородах?

 

 

 

Хочется верить, что у счастливчиков-владельцев шести соток сложится продуктивный диалог с правлением своего коллективного хозяйства, председателем, кассиром, предпочитающим сбор денег сидя в помещении, укрывшись от гайского зноя. Сложится диалог - будет продукция в садах-огородах. Пока от отсутствия необходимого диалога страдают огурцы. Жаль.  

 

 

Комментарии

  • Кристина Широкова • 05-08-2016, 00:25
    Человек старается для кооператива.Люди знают.Сколько поменяли труб,а сколько они стоят?И какого года огороды?Всем не угодишь...
  • варфаломей • 04-08-2016, 10:21
    в понедельник надо было писать статью, может быть и дали бы воду.
  • РОК • 04-08-2016, 09:03
    Кто провел? Кто то ? Или сами садоводы??? Скорее последние...хитрожопые все особенно в Гае! !
  • кузьма13 • 04-08-2016, 08:48
    Эта история повторяется из года в год.
  • BAROH • 03-08-2016, 21:54
    Белой завистью смотрю на садовый кооператив в Орске на въезде, по всем улицам провели электричество, поставили заборы, строят полноценные дачи.
  • Местный жителЬ • 03-08-2016, 18:58
    ...потому что это хоть и Садовое,НО ТОВАРИЩЕСТВО!
  • 1998 • 03-08-2016, 16:58
    навалитесь толпой и смените председателя, понимаю время уйдет но как еще?
  • 1998 • 03-08-2016, 16:57
    вы правы люди не виноваты кто платит вовремя, надо просто отрезать неплательщиков и ставить заглушки
  • Pedant • 03-08-2016, 16:17
    Вы мое сообщение читали? Я об этом же и написал.
  • почему • 03-08-2016, 16:14
    А вот с этим полностью соглашусь, но только одно НО - а кто придет? Менее хваткий или более жадный?
  • BAROH • 03-08-2016, 16:02
    гнать этого Егорушкина. а власть как обычно каждый год садоводам много обещают и ничего не делают
  • serjant • 03-08-2016, 15:56
    у них миллион отговорок чтобы не давать воду. то электричества нет, то воды в котловане нет, то еще что нибудь придумывают. а как платить, так первым делом объявления пишут. а за что платить?
  • serjant • 03-08-2016, 15:53
    а почему должны страдать те люди которые оплатили?
  • Васелина • 03-08-2016, 15:50
    pedant, что за выражения "бараны", "уроды", "твари". Напора никогда нет, дает полив на 4 линии, не успеваем полить даже грядки. За что платить??? Куда деньги уходят???
  • апарот • 03-08-2016, 15:21
    rrrtr
  • светлана зорина • 03-08-2016, 14:15
    Печальная история!
  • Pedant • 03-08-2016, 14:09
    С одной стороны-правильное решение, ибо русский баран понимает только силовые методы. Уговоры и просьбы эффекта не дают. С другой стороны-почему из-за безалаберных людей должны страдать порядочные люди? Те, кто исправно платит деньги, но вот из-за таких уродов могут остаться без урожая. В давние времена просто брали 2 кувалды, приходили к должнику на огород, одну кувалду клали под центральную трубу, в качестве наковальни, а другой сплющивали трубу. И все-просто и действенно.
Бездарные певцы еще и напугали
Четырехлетний Данила стал резко отказываться ходить с отцом в гараж. Мальчик любил поездки на автомобиле, с удовольствием копался вместе с папой в гараже.
В преддверии дня молодежи в селе Колпакском волонтерами отряда «Искры» МБУ «Городской молодежный центр» совместно с молодежнойпалатой и специалистом по делам молодежи администрации Гайского городского округа была проведена интерактивная площадка «КощейБессмертный, бросай курить!».
Вниманию алководителей!
Наказание за пьяное вождение — одно из самых суровых для водителей транспортных средств. На такие штрафы даже не действует скидка 50 процентов за быструю оплату. Государство не желает смягчать удар по самым опасным нарушителям.
Синяк взобрался на отвалы карьера
На отвалах  отработанных  карьеров Гайского медноколчеданного месторождения приютилось особое растительное сообщество. Здесь, на небольшой площади, –  большое разнообразие почвенно-климатических условий. 
Организована телефонная линия помощи несовершеннолетним
В рамках операции «Подросток», которая проходит на территории Гайского городского округа с 25.05.2018 г., в округе организована работа телефонных линий, позволяющих оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях.
Гайским таксистам все позволено
Фотофакт грубого нарушения ПДД.
Вот о чем говорили гайчане с  заместителем прокурора Оренбургской области А.В. Волковым
На базе Гайской межрайонной прокуратуры работала выездная мобильная приемная прокурора Оренбургской области во главе сего первым заместителем Алексеем Волковым.
Боевой расчет пожарной части дважды выезжал к теплотрассе за ДУ-2
Вчера боевой расчет по звонку жителей дома на ул. Декабристов,5а выезжал на тушение возгорания мусора возле ДУ-2.
За разбойные нападения гайчанка проведет за решеткой 7лет 6 месяцев
Сегодня провозглашен приговор в отношении молодой жительницы города Гая, обвиняемой в совершении тяжких преступлений.
Траурный митинг у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым»
У памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым» прошел митинг с возложением траурной гирлянды и венков, живых цветов. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, труженики тыла, первые лица округа, взрослые и дети.
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Срочно! Помогите Катюше Вдовиной
Их пять во всем мире, и они очень уязвимы. Маленькой оренбурженке с редким генетическим заболеванием нужна помощь, тем более, что шанс победить страшный недуг есть.
21 июня, в 22-00  прошла патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 77-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В рамках акции гайчане собрались у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым».
Территория городского парка: зеленых зон будет много
Территория парка скоро начнет менять свой облик. Первым объектом будет физкультурно-оздоровительный комплекс. Он займет часть парка, которая ближе всего расположена к автовокзалу. Рядом расположатся спортивные площадки – баскетбольная, волейбольная, теннисный корт, площадка для экстремальных видов спорта.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика