Огурцы убивают засухой

    Нодзоми     4 477

На термометре отметка близка к плюс сорока градусам, а в садах - огородах за детским домом-интернатом ("СНТ "Заря" и "Восход") отключили воду. Шквал звонков-жалоб обрушился на редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Встреча с владельцами желанных шести соток оказалась нерадостной.

 

Владелица сада-огорода Т.Н Мирошник ведет специальную тетрадь, в которой отмечает поступление воды через трубы на свой огород. И она не одинока в своей пунктуальности. Страх, что взращенные растения поникнут за несколько дней, не покидает многих.

 

 

Один из самых знойных дней лета был выбран для того, чтобы "выбить" с неплательщиков деньги за пользование водой. Как выяснилось из жаркого диалога с владельцами садов - огородов, уплатить деньги они должны были до 15 июля. Но и до середины июля бывали перебои с водой, а то и просто отсутствие полива (8 июля).

Председатель Гайского городского Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ "Дружба" А.Н. Егорушкин сказал, что причина прекращения подачи воды в долге: 170 должников в "Заре", 100 - в "Восходе". Он отметил, что можно было выбрать и не такое знойное время для отключения. А еще Анатолий Николаевич согласился с тем, что диалог с людьми, держащими в руках лейки и ведра, ведется не на должном уровне. Впрочем, приметы хилого диалога налицо.

 

 

 

 

Собственники участков с любовью вспоминают ушедшую в мир иной бывшего председателя Л.Г. Матухнову. Она встречалась с людьми, переговоры вела с применением рупора. Люди склонились над грядками и вдруг объявление по рупору за забором: "Необходимо оплатить, поспешите". Было дело, появлялось и "воспитательное" объявление - об отключении воды, но люди активизировались после обращения к ним по рупору. Поэтому не доходило дело до уничтожения огурцов жарой. А сейчас сразу после объявления - смерть огурцам!

 

О председателе сегодняшнем (кооператив "Заря") А.Н. Егорушкин отзывается с уважением: "Много делает для восстановления труб, старается".

 

Но все старание перечеркивается этим самым - отсутствием прямого диалога с людьми, которые не видят "реального товара" за вносимые деньги. Разве приятно шагать по тропинкам среди свалки, кстати, свалка на фото горела 4 года назад, повреждена пожаром лесопосадка. Но свалка снова выросла, потому что ни ящиков, ни контейнеров для сбора мусора нет. Разве приятно смотреть на поникшие от жары растения и не видеть воды на огородах?

 

 

 

Хочется верить, что у счастливчиков-владельцев шести соток сложится продуктивный диалог с правлением своего коллективного хозяйства, председателем, кассиром, предпочитающим сбор денег сидя в помещении, укрывшись от гайского зноя. Сложится диалог - будет продукция в садах-огородах. Пока от отсутствия необходимого диалога страдают огурцы. Жаль.  

 

 

Комментарии

  • Кристина Широкова • 05-08-2016, 00:25
    Человек старается для кооператива.Люди знают.Сколько поменяли труб,а сколько они стоят?И какого года огороды?Всем не угодишь...
  • варфаломей • 04-08-2016, 10:21
    в понедельник надо было писать статью, может быть и дали бы воду.
  • РОК • 04-08-2016, 09:03
    Кто провел? Кто то ? Или сами садоводы??? Скорее последние...хитрожопые все особенно в Гае! !
  • кузьма13 • 04-08-2016, 08:48
    Эта история повторяется из года в год.
  • BAROH • 03-08-2016, 21:54
    Белой завистью смотрю на садовый кооператив в Орске на въезде, по всем улицам провели электричество, поставили заборы, строят полноценные дачи.
  • Местный жителЬ • 03-08-2016, 18:58
    ...потому что это хоть и Садовое,НО ТОВАРИЩЕСТВО!
  • 1998 • 03-08-2016, 16:58
    навалитесь толпой и смените председателя, понимаю время уйдет но как еще?
  • 1998 • 03-08-2016, 16:57
    вы правы люди не виноваты кто платит вовремя, надо просто отрезать неплательщиков и ставить заглушки
  • Pedant • 03-08-2016, 16:17
    Вы мое сообщение читали? Я об этом же и написал.
  • почему • 03-08-2016, 16:14
    А вот с этим полностью соглашусь, но только одно НО - а кто придет? Менее хваткий или более жадный?
  • BAROH • 03-08-2016, 16:02
    гнать этого Егорушкина. а власть как обычно каждый год садоводам много обещают и ничего не делают
  • serjant • 03-08-2016, 15:56
    у них миллион отговорок чтобы не давать воду. то электричества нет, то воды в котловане нет, то еще что нибудь придумывают. а как платить, так первым делом объявления пишут. а за что платить?
  • serjant • 03-08-2016, 15:53
    а почему должны страдать те люди которые оплатили?
  • Васелина • 03-08-2016, 15:50
    pedant, что за выражения "бараны", "уроды", "твари". Напора никогда нет, дает полив на 4 линии, не успеваем полить даже грядки. За что платить??? Куда деньги уходят???
  • апарот • 03-08-2016, 15:21
    rrrtr
  • светлана зорина • 03-08-2016, 14:15
    Печальная история!
  • Pedant • 03-08-2016, 14:09
    С одной стороны-правильное решение, ибо русский баран понимает только силовые методы. Уговоры и просьбы эффекта не дают. С другой стороны-почему из-за безалаберных людей должны страдать порядочные люди? Те, кто исправно платит деньги, но вот из-за таких уродов могут остаться без урожая. В давние времена просто брали 2 кувалды, приходили к должнику на огород, одну кувалду клали под центральную трубу, в качестве наковальни, а другой сплющивали трубу. И все-просто и действенно.
Что ожидает нас в 2019 году? Скатимся в бедность или помедлим?
Одним из главных событий 2019 года является старт пенсионной реформы. Наиболее существенные изменения для россиян в этом вопросе касаются пенсионного возраста. Он будет постепенно повышаться до позиций 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Это спровоцировано старением населения: отмечается значительная тенденция в увеличении количества пенсионеров относительно граждан трудоспособного возраста. В связи с этим возникает дефицит средств в Пенсионном фонде, который через 5-10 лет не сможет обеспечивать такое количество пенсионеров.
Очевидец ДТП:
Две иномарки столкнулись на пересечении пр.Победы и ул. Ленина. Причина - несоблюдение установленной дистанции. Водители двигались в одном направлении. По словам очевидца произошедшей аварии, водитель иномарки, которая "догнала" впереди идущее авто, был в нетрезвом состоянии.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ночные и утренние картинки с инеем в Гае
Гай в инее - зрелище необыкновенное. Особенно в ночное время, когда уже мало горит фонарей, только яркими пятнами выделяется новогодняя иллюминация. Например, возле административного корпуса горно-обогатительного комбината, возле автотранспортного цеха, открытого рудника.
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика