Место для бомжей в городском парке

    Нодзоми     5961

Заместитель директора Орского реабилитационного  центра "Феникс" Л.А. Архипова рассказывает: "В мае текущего года нашему Центру исполнилось десять лет. За это время пришлось узнать немало жизненных историй о том, как человек из социально-адаптированного превращается в лицо без определенного места жительства. Причин много. В нашем Центре предоставляется полугодовая возможность переломить неверие в себя, избавиться от вредных привычек, которые мешают жить, обрести "почву под ногами". У нас в практике имеется немало случаев, когда люди познакомились в центре и потом уже начали добиваться жизненных целей вместе: работать, снимать жилье. А бывают и печальные случаи, когда отогревшиеся  душой и сердцем люди без определенного места жительства, выйдя из стен Центра, снова окунаются в свою атмосферу, не желая наладить жизнь. Мы принимаем таких людей обратно, самое удивительное в том, что они возвращаются редко. Из Гая тоже были поселенцы в реабилитационном Центре "Феникс". Есть положительные примеры, а есть - отрицательные".

 

На городском интернет-портале "ВГАЕ РУ" была публикация о женщине Г., которая всегда ходила по городу в окружении нескольких собак. Осенью прошлого года вместе со своим сожителем В. они были отправлены в реабилитационный Центр "Феникс". Женщина прожила установленные шесть месяцев в Центре, а затем была отправлена в Оренбург, в пансионат, где проживает до сих пор, даже подрабатывает в мастерской, шьет одежду. А вот ее сожитель В. вскоре после приезда в "Феникс" решил вернуться в Гай. Он рассказал свою историю превращения в бомжа: "Была у меня мать, есть сестра. Жили вместе. А потом "загремел" на три года в тюрьму. Отсидел, вернулся, а мамы уже нет в живых, с сестрой не поладили и я отправился на вольные хлеба. Я могу сказать тем, кто решил ехать в орский реабилитационный центр: "Можете отказаться от каждодневной пьянки, тогда езжайте. Я не смог. Поэтому говорю что мне там не понравилось".

 

 

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения С.М. Сергеев рассказал о том, что лица без определенного места жительства обращаются нередко за одеждой. С ними обязательно встречается специалист, проводит беседу. Не все соглашаются ехать в Орск, в Центр "Феникс". Снова уходят на улицу".

 

Есть недостроенное здание из светлого кирпича в городском парке. Там приспособленная под ночевки комната. Эту комнату занимают трое: два мужчины и одна женщина. История женщины более чем банальна. Пила, не занималась домашним хозяйством. Муж выгнал, чтобы "проучить", а она больше не постучалась в дверь, полностью отдалась во власть алкоголя и бродяжничества.

 

Вот оно, место для бомжей в городском парке

 

 

 И газеты присутствуют

 

 

Место для сна 

 

 

Отходы жизнедеятельности - рядом

 

 

 В реабилитационном центре "Феникс", г.Орск

 

 

 

Комментарии

  • почему • 23-09-2016, 11:14
    Это чем она виновата? В глотку им заливает, что ли? Все алкаши считают виноватыми кого-то, но никогда - себя!
  • тигруля • 23-09-2016, 10:37
    Жизнь и сильных людей ставит на колени... Кто то может подняться, а кто то уходит в такой образ жизни. И вообще алкоголизм это болезнь, и в редких случаях она излечима.
  • кузьма13 • 21-09-2016, 12:56
    Хоть и говорят: от сумы, да тюрьмы не зарекайся,многое зависит от человека.
  • пончик • 20-09-2016, 20:15
    последнее фото- шедевр соцреализма
  • Ангелина 30 • 20-09-2016, 16:17
    Мне вот интересно почему после них всегда такой бардак, ну сидите не жалко ну можно же после себя прибрать! что же вы как свиньи!
  • человек гая • 20-09-2016, 15:14
    действительно , неужели нельзя найти управу для гаражников (отключайте свет, проверяйте гоняйте после определенного времени (11 часов и попай..)и по городу так же...общаги ...и кругом гордость городских бомжей -алкоголь...!!!
  • почему • 20-09-2016, 13:33
    Мало по гаражам бомжацких приютов, так давайте еще в центре города поселимся! Не хотят жить в приютах - вперед. в теплотрассы, территория этого пустыря и так загажена. а там ведь и дети ходят. И никто не знает, что в голове у них может стрельнуть после употребления сомнительного алкоголя. Полиции нет никакого дела до них, власти тоже. Может, их еще и пожалеть?!
  • тигруля • 20-09-2016, 09:47
    Не судите...жизнь может так повернуться...
А где этот заяц - пес его знает!
Сегодня (третья суббота октября) открылась охота на зайцев и охотники - добытчики зайчатины отправились на привычные места.
На Орском шоссе снова роют землю
Затянувшийся капитальный ремонт магистрального водопровода, однажды уже закончившийся неудачей, продолжается. На Орском шоссе сегодня снова трудятся представители челябинской организации и техника.
Вероника Гайдичар - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Знакомство посетителей сайта с участницами шоу-конкурса "Мисс Золотая осень - 2017" продолжается. Следующая конкурсантка - Вероника Гайдичар. Вот что девушка рассказывает о себе: "Я ученица школы №3, 10 класса. Очень люблю нашу школу, активно участвую в её жизни. Являюсь председателем Совета старшеклассников, веду мероприятия, играю в школьном театре и КВН. Люблю рисовать, закончила художественную школу. Люблю животных, особенно свою кошку Челси. В будущем хочу стать журналистом."
Макушка октября
Набить карманы холодными сладко-кислыми дичками… 
Спасти липу! Будут учтены советы знающих людей
В связи реализацией программы по капитальному ремонту МКД на ул. Декабристов,3а возникла необходимость провести земляные работы по вскрытию грунта для замены канализационного выпуска от дома до колодца.
Изменился регламент работы дорожных полицейских
Сегодня начальник отделения ГИБДД отделения МВД России по Гайскому городскому округу майор полиции Александ Щекодько провёл для представителей СМИ пресс-конференцию. Одна из тем - итоги деятельности отделения за 9 месяцев текущего года.О некоторых изменениях в работе сотрудников ГИБДД в связи с вступившим в силу с сегодняшнего дня Административном регламенте исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения, Александр Алексеевич проинформировал подробнее.
В Гае состоится концерт легендарного ансамбля «ДОКТОР ШЛЯГЕР» 16+
В Гае 28 октября в 15.30 в ЦДТ «Радуга» состоится концерт легендарного ансамбля «ДОКТОР ШЛЯГЕР» (проект Вячеслава Добрынина, город Москва). Коллектив уже посещал наш город несколько лет назад, концерт прошел с огромным успехом. И вот, группа «Доктор Шлягер» снова в нашем городе!
Торопитесь в «Московскую Ярмарку» на распродажу!
Начались холода, а у вас до сих пор нет осенней одежды? Без паники! Ведь у вас есть прекрасная возможность не только все купить лишь в одном магазине, не тратя время на походы по разным частям города, но и прилично сэкономить.
В благоустраиваемом сквере кладут асфальт
В благоустраиваемом сквере по ул. Орской с утра до поздней ночи кипит работа, на центральном участке ещё вчера строители начали укладку асфальта, планирование территории и установка бордюров там уже окончены. На участке возле "новой церкви" установка бордюров ещё продолжается, там же в последствии нужно будет установить детскую игровую площадку.
А я бы в дворники пошел? Н-ну, не знаю...
Непрезентабельный образ дворника сложился не за один год. Вопиющая несправедливость!
Возле Репино опрокинулся КамАЗ
Возле железнодорожного переезда на трассе Гай - Орск опрокинулся КамАЗ, груженный песком. По словам водителя, у техники отказала тормозная система. Водитель жив и здоров. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. К слову, движение на данном участке затруднено.
Горожан обнимали герои мультфильмов
Волонтеры Городского молодежного центра провели акцию «Обними всех». Проведение данной акции было направлено на профилактику и борьбу с осенней депрессией. Добровольцы вышли на улицы города в костюмах мультипликационных героев с доброжелательными надписями и стали приветливо обнимать прохожих.
Гайчанка обманула госучреждение на 6900 рублей
Жительница Гая, получавшая одновременно пособие по безработице и зарплату, осуждена накануне.
На Орском шоссе поднялся «фонтан» высотой до 12 метров
Смонтированный водопровод холодного водоснабжения при подключении к основному водопроводу дал сильную "течь".
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика