Место для бомжей в городском парке

    Нодзоми     6 145

Заместитель директора Орского реабилитационного  центра "Феникс" Л.А. Архипова рассказывает: "В мае текущего года нашему Центру исполнилось десять лет. За это время пришлось узнать немало жизненных историй о том, как человек из социально-адаптированного превращается в лицо без определенного места жительства. Причин много. В нашем Центре предоставляется полугодовая возможность переломить неверие в себя, избавиться от вредных привычек, которые мешают жить, обрести "почву под ногами". У нас в практике имеется немало случаев, когда люди познакомились в центре и потом уже начали добиваться жизненных целей вместе: работать, снимать жилье. А бывают и печальные случаи, когда отогревшиеся  душой и сердцем люди без определенного места жительства, выйдя из стен Центра, снова окунаются в свою атмосферу, не желая наладить жизнь. Мы принимаем таких людей обратно, самое удивительное в том, что они возвращаются редко. Из Гая тоже были поселенцы в реабилитационном Центре "Феникс". Есть положительные примеры, а есть - отрицательные".

 

На городском интернет-портале "ВГАЕ РУ" была публикация о женщине Г., которая всегда ходила по городу в окружении нескольких собак. Осенью прошлого года вместе со своим сожителем В. они были отправлены в реабилитационный Центр "Феникс". Женщина прожила установленные шесть месяцев в Центре, а затем была отправлена в Оренбург, в пансионат, где проживает до сих пор, даже подрабатывает в мастерской, шьет одежду. А вот ее сожитель В. вскоре после приезда в "Феникс" решил вернуться в Гай. Он рассказал свою историю превращения в бомжа: "Была у меня мать, есть сестра. Жили вместе. А потом "загремел" на три года в тюрьму. Отсидел, вернулся, а мамы уже нет в живых, с сестрой не поладили и я отправился на вольные хлеба. Я могу сказать тем, кто решил ехать в орский реабилитационный центр: "Можете отказаться от каждодневной пьянки, тогда езжайте. Я не смог. Поэтому говорю что мне там не понравилось".

 

 

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения С.М. Сергеев рассказал о том, что лица без определенного места жительства обращаются нередко за одеждой. С ними обязательно встречается специалист, проводит беседу. Не все соглашаются ехать в Орск, в Центр "Феникс". Снова уходят на улицу".

 

Есть недостроенное здание из светлого кирпича в городском парке. Там приспособленная под ночевки комната. Эту комнату занимают трое: два мужчины и одна женщина. История женщины более чем банальна. Пила, не занималась домашним хозяйством. Муж выгнал, чтобы "проучить", а она больше не постучалась в дверь, полностью отдалась во власть алкоголя и бродяжничества.

 

Вот оно, место для бомжей в городском парке

 

 

 И газеты присутствуют

 

 

Место для сна 

 

 

Отходы жизнедеятельности - рядом

 

 

 В реабилитационном центре "Феникс", г.Орск

 

 

 

Комментарии

  • почему • 23-09-2016, 11:14
    Это чем она виновата? В глотку им заливает, что ли? Все алкаши считают виноватыми кого-то, но никогда - себя!
  • тигруля • 23-09-2016, 10:37
    Жизнь и сильных людей ставит на колени... Кто то может подняться, а кто то уходит в такой образ жизни. И вообще алкоголизм это болезнь, и в редких случаях она излечима.
  • кузьма13 • 21-09-2016, 12:56
    Хоть и говорят: от сумы, да тюрьмы не зарекайся,многое зависит от человека.
  • пончик • 20-09-2016, 20:15
    последнее фото- шедевр соцреализма
  • Ангелина 30 • 20-09-2016, 16:17
    Мне вот интересно почему после них всегда такой бардак, ну сидите не жалко ну можно же после себя прибрать! что же вы как свиньи!
  • человек гая • 20-09-2016, 15:14
    действительно , неужели нельзя найти управу для гаражников (отключайте свет, проверяйте гоняйте после определенного времени (11 часов и попай..)и по городу так же...общаги ...и кругом гордость городских бомжей -алкоголь...!!!
  • почему • 20-09-2016, 13:33
    Мало по гаражам бомжацких приютов, так давайте еще в центре города поселимся! Не хотят жить в приютах - вперед. в теплотрассы, территория этого пустыря и так загажена. а там ведь и дети ходят. И никто не знает, что в голове у них может стрельнуть после употребления сомнительного алкоголя. Полиции нет никакого дела до них, власти тоже. Может, их еще и пожалеть?!
  • тигруля • 20-09-2016, 09:47
    Не судите...жизнь может так повернуться...
Выращивал хлеб? Живешь в селе? Получи прибавку!
C 01.01.2019 года лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммыустановленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии на весь период их проживания в сельской местности.
Новогодняя звезда В.А. Петровского украсила елку в Оренбурге
Три года назад гайский мастер В.А. Петровский создал Рождественскую звезду - "Звезду Халькопирита", которая могла украсить вершину новогодней елки на площади. Но звезда местного мастера, известного, как ваятеля ледяных скульптур на городской площади не украсила гайскую елку ни в 2015 году, ни в последующих. Оказалась неоцененной, а потому отвергнутой.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Залили каток во дворе и катаются. Вечерний репортаж со льда
Во дворе домов на ул.Молодежной,81 и 81а силами жильцов при активном содействии управляющей компании - ООО "Домоуправление -2" (директор Колошкин М.А.) залили каток, на котором с удовольствием проводят время дети не только из этих домов, но из дома на ул.Декабристов,6а.
Американцы пристрастились к ириклинскому окуню
Ириклинского окуня и судака экспортируют в США, Канаду, Литву и Германию. Причем объем экспорта увеличивается из года в год. Из окуня, как и из судака отделяется филе. Продукция высокого качества пользуется повышенным спросом, заключены долгосрочные договора с потребителями.
На городской площади уже одиннадцать елок
На площади города продолжается оформление к Новому году. К главной елке добавилось десять стилизованных елочек, вырубленных из Камейкинского льда.
Скотский вандализм на кладбище
Видеосъемка корреспондента "В ГАЕ РУ", датированная октябрем 2017 года.  Выступающая с надеждой говорила, что будет порядок на кладбище. Результат - скотский вандализм на кладбище.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
В «Семь печей» полный ассортимент сладостей от
В преддверии Нового года магазин «Семь печей» проводит акцию «Счастливая семерка»!*
Кафе
Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет".Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет". Здесь любой праздник, а особенно новогодний, не обходится без особой благодарности от посетителей. Кафе "Пересвет" приготовило праздничное меню - ВСЕГО 1000 рублей на персону! Что будет на праздничном столе: Мясо по-французскиМантыСудак в кляреСалат "Лесная поляна"Сельдь с лукомМясное ассортиТарталетка с мясом и грибамиРулет пикантныйГорячительные напитки разрешено приносить с собой.Красиво сервированный стол, приготовленные с любовью разнообразные блюда, грамотный обслуживающий персонал гарантирует вам кафе "Пересвет". Мы создаем своим гостям доброжелательную атмосферу уюта и комфорта. Вы сможете насладиться блюдами нашего кафе, окунуться в атмосферу праздника и просто приятно провести вечер в кругу близких вам людей. Принимаем заказы на новогодние корпоративы для маленьких и больших компаний! Успейте забронировать лучшую дату!Заказ банкета по телефонам: 8-919-866-82-81, 8-932-862-52-38, 8-922-548-47-57Адрес: г.Гай, пер.В.Суворова, 2а (здание мировых судей).
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Три автомобиля столкнулись на пр. Победы
В ожидании приезда сотрудников оГИБДД участники автоаварии анализируют ситуацию и приходят к единому выводу, что LADA Granta не уступила путь Daewoo Nexia, в результате чего произошло столкновение.
Бесят штаны... на дереве!
Житель дома на ул. Декабристов,9 речь держал с балкона четвертого этажа: "Ну, помогите же убрать кусок бикроста с рябины! На протяжении пяти лет выхожу на балкон и вижу обрывок бикроста. Снесло его во время проведения ремонта крыши, ремонтники съехали, а кусок бикроста, застрявший в кроне рябины, остался. Каждый раз портится настроение, когда взгляд упирается в этот черный комок! Надоело смотреть на это безобразие! Сколько раз обращались в управляющую компанию "Домоуправление-2", а толку никакого".
Что подарить родным, близким, знакомым и друзьям?
Фотосалон Fotolusio+ предлагает подарки с душой. Ведь что может быть лучше семейной фотографии или же фото с друзьями, а может фотокарточка из далекого прошлого, в которой таится море положительных эмоций и воспоминаний?
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика