Место для бомжей в городском парке

    Нодзоми     5921

Заместитель директора Орского реабилитационного  центра "Феникс" Л.А. Архипова рассказывает: "В мае текущего года нашему Центру исполнилось десять лет. За это время пришлось узнать немало жизненных историй о том, как человек из социально-адаптированного превращается в лицо без определенного места жительства. Причин много. В нашем Центре предоставляется полугодовая возможность переломить неверие в себя, избавиться от вредных привычек, которые мешают жить, обрести "почву под ногами". У нас в практике имеется немало случаев, когда люди познакомились в центре и потом уже начали добиваться жизненных целей вместе: работать, снимать жилье. А бывают и печальные случаи, когда отогревшиеся  душой и сердцем люди без определенного места жительства, выйдя из стен Центра, снова окунаются в свою атмосферу, не желая наладить жизнь. Мы принимаем таких людей обратно, самое удивительное в том, что они возвращаются редко. Из Гая тоже были поселенцы в реабилитационном Центре "Феникс". Есть положительные примеры, а есть - отрицательные".

 

На городском интернет-портале "ВГАЕ РУ" была публикация о женщине Г., которая всегда ходила по городу в окружении нескольких собак. Осенью прошлого года вместе со своим сожителем В. они были отправлены в реабилитационный Центр "Феникс". Женщина прожила установленные шесть месяцев в Центре, а затем была отправлена в Оренбург, в пансионат, где проживает до сих пор, даже подрабатывает в мастерской, шьет одежду. А вот ее сожитель В. вскоре после приезда в "Феникс" решил вернуться в Гай. Он рассказал свою историю превращения в бомжа: "Была у меня мать, есть сестра. Жили вместе. А потом "загремел" на три года в тюрьму. Отсидел, вернулся, а мамы уже нет в живых, с сестрой не поладили и я отправился на вольные хлеба. Я могу сказать тем, кто решил ехать в орский реабилитационный центр: "Можете отказаться от каждодневной пьянки, тогда езжайте. Я не смог. Поэтому говорю что мне там не понравилось".

 

 

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения С.М. Сергеев рассказал о том, что лица без определенного места жительства обращаются нередко за одеждой. С ними обязательно встречается специалист, проводит беседу. Не все соглашаются ехать в Орск, в Центр "Феникс". Снова уходят на улицу".

 

Есть недостроенное здание из светлого кирпича в городском парке. Там приспособленная под ночевки комната. Эту комнату занимают трое: два мужчины и одна женщина. История женщины более чем банальна. Пила, не занималась домашним хозяйством. Муж выгнал, чтобы "проучить", а она больше не постучалась в дверь, полностью отдалась во власть алкоголя и бродяжничества.

 

Вот оно, место для бомжей в городском парке

 

 

 И газеты присутствуют

 

 

Место для сна 

 

 

Отходы жизнедеятельности - рядом

 

 

 В реабилитационном центре "Феникс", г.Орск

 

 

 

Комментарии

  • почему • 23-09-2016, 11:14
    Это чем она виновата? В глотку им заливает, что ли? Все алкаши считают виноватыми кого-то, но никогда - себя!
  • тигруля • 23-09-2016, 10:37
    Жизнь и сильных людей ставит на колени... Кто то может подняться, а кто то уходит в такой образ жизни. И вообще алкоголизм это болезнь, и в редких случаях она излечима.
  • кузьма13 • 21-09-2016, 12:56
    Хоть и говорят: от сумы, да тюрьмы не зарекайся,многое зависит от человека.
  • пончик • 20-09-2016, 20:15
    последнее фото- шедевр соцреализма
  • Ангелина 30 • 20-09-2016, 16:17
    Мне вот интересно почему после них всегда такой бардак, ну сидите не жалко ну можно же после себя прибрать! что же вы как свиньи!
  • человек гая • 20-09-2016, 15:14
    действительно , неужели нельзя найти управу для гаражников (отключайте свет, проверяйте гоняйте после определенного времени (11 часов и попай..)и по городу так же...общаги ...и кругом гордость городских бомжей -алкоголь...!!!
  • почему • 20-09-2016, 13:33
    Мало по гаражам бомжацких приютов, так давайте еще в центре города поселимся! Не хотят жить в приютах - вперед. в теплотрассы, территория этого пустыря и так загажена. а там ведь и дети ходят. И никто не знает, что в голове у них может стрельнуть после употребления сомнительного алкоголя. Полиции нет никакого дела до них, власти тоже. Может, их еще и пожалеть?!
  • тигруля • 20-09-2016, 09:47
    Не судите...жизнь может так повернуться...
Большой школьный базар в магазине «Книги»
Тетрадь (12 листов) от 2,5 рублей, альбом от 10 рублей, ручка от 4,5 рублей, дневник в жестком переплете от 45 рублей, акварельные краски от 45,5 рублей.
Сегодня - Яблочный Спас
Гай - город яблочный. Яблонь на улицах города много. Весной наряжают город в белое, к осени радуют плодами.
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты, другие меры социальной поддержки.
Первый паспорт можно оформить в МФЦ
Управление МВД и МФЦ заключили дополнительное соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным оформление через МФЦ первого паспорта.
Пенсия повысится с учетом нестраховых периодов?
Нестраховой период - время ухода за ребенком до полутора лет. Дополнительные пенсионные баллы.
Сегодня состоятся соревнования по мотокроссу (5+)
В субботу, 19 августа в 12.00 ч. на мотодроме напротив ГЗОЦМ состоятся соревнования по мотокроссу в классах - "50 куб./см", "65 куб./см", "85 куб./см", "Юниоры", "Открытый", "Ветераны", «Хобби». Организаторы: Гайский ГК ДОСААФ и ПАО "Гайский ГОК". Насладиться зрелищным мероприятием приглашаются все желающие.
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Перетяжка мебели сэкономит ваши деньги
Всем нам известны случаи, когда старая вещь испортилась, а выбросить ее жалко. Пролитое кофе на кресло, въевшиеся пятна на диване, домашние животные, которые любят поиграть там, где не надо. И это лишь часть факторов, которые портят ваши вещи.
Владислав Попов покидает должность заместителя Главы
Владислав Попов - заместитель Главы администрации Гайского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству и капитальному строительству покидает свою должность.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
Здесь дети могут получить травму в любую минуту
Торговый павильон "Околица" в настоящее время в стадии разборки, которая продолжается уже полмесяца.
Ждите горячую воду с 00 часов 19 августа
С 00 часов 19 августа начнется заполнение магистральных и квартальных сетей горячего водоснабжения.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика