Место для бомжей в городском парке

    Нодзоми     5991

Заместитель директора Орского реабилитационного  центра "Феникс" Л.А. Архипова рассказывает: "В мае текущего года нашему Центру исполнилось десять лет. За это время пришлось узнать немало жизненных историй о том, как человек из социально-адаптированного превращается в лицо без определенного места жительства. Причин много. В нашем Центре предоставляется полугодовая возможность переломить неверие в себя, избавиться от вредных привычек, которые мешают жить, обрести "почву под ногами". У нас в практике имеется немало случаев, когда люди познакомились в центре и потом уже начали добиваться жизненных целей вместе: работать, снимать жилье. А бывают и печальные случаи, когда отогревшиеся  душой и сердцем люди без определенного места жительства, выйдя из стен Центра, снова окунаются в свою атмосферу, не желая наладить жизнь. Мы принимаем таких людей обратно, самое удивительное в том, что они возвращаются редко. Из Гая тоже были поселенцы в реабилитационном Центре "Феникс". Есть положительные примеры, а есть - отрицательные".

 

На городском интернет-портале "ВГАЕ РУ" была публикация о женщине Г., которая всегда ходила по городу в окружении нескольких собак. Осенью прошлого года вместе со своим сожителем В. они были отправлены в реабилитационный Центр "Феникс". Женщина прожила установленные шесть месяцев в Центре, а затем была отправлена в Оренбург, в пансионат, где проживает до сих пор, даже подрабатывает в мастерской, шьет одежду. А вот ее сожитель В. вскоре после приезда в "Феникс" решил вернуться в Гай. Он рассказал свою историю превращения в бомжа: "Была у меня мать, есть сестра. Жили вместе. А потом "загремел" на три года в тюрьму. Отсидел, вернулся, а мамы уже нет в живых, с сестрой не поладили и я отправился на вольные хлеба. Я могу сказать тем, кто решил ехать в орский реабилитационный центр: "Можете отказаться от каждодневной пьянки, тогда езжайте. Я не смог. Поэтому говорю что мне там не понравилось".

 

 

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения С.М. Сергеев рассказал о том, что лица без определенного места жительства обращаются нередко за одеждой. С ними обязательно встречается специалист, проводит беседу. Не все соглашаются ехать в Орск, в Центр "Феникс". Снова уходят на улицу".

 

Есть недостроенное здание из светлого кирпича в городском парке. Там приспособленная под ночевки комната. Эту комнату занимают трое: два мужчины и одна женщина. История женщины более чем банальна. Пила, не занималась домашним хозяйством. Муж выгнал, чтобы "проучить", а она больше не постучалась в дверь, полностью отдалась во власть алкоголя и бродяжничества.

 

Вот оно, место для бомжей в городском парке

 

 

 И газеты присутствуют

 

 

Место для сна 

 

 

Отходы жизнедеятельности - рядом

 

 

 В реабилитационном центре "Феникс", г.Орск

 

 

 

Комментарии

  • почему • 23-09-2016, 11:14
    Это чем она виновата? В глотку им заливает, что ли? Все алкаши считают виноватыми кого-то, но никогда - себя!
  • тигруля • 23-09-2016, 10:37
    Жизнь и сильных людей ставит на колени... Кто то может подняться, а кто то уходит в такой образ жизни. И вообще алкоголизм это болезнь, и в редких случаях она излечима.
  • кузьма13 • 21-09-2016, 12:56
    Хоть и говорят: от сумы, да тюрьмы не зарекайся,многое зависит от человека.
  • пончик • 20-09-2016, 20:15
    последнее фото- шедевр соцреализма
  • Ангелина 30 • 20-09-2016, 16:17
    Мне вот интересно почему после них всегда такой бардак, ну сидите не жалко ну можно же после себя прибрать! что же вы как свиньи!
  • человек гая • 20-09-2016, 15:14
    действительно , неужели нельзя найти управу для гаражников (отключайте свет, проверяйте гоняйте после определенного времени (11 часов и попай..)и по городу так же...общаги ...и кругом гордость городских бомжей -алкоголь...!!!
  • почему • 20-09-2016, 13:33
    Мало по гаражам бомжацких приютов, так давайте еще в центре города поселимся! Не хотят жить в приютах - вперед. в теплотрассы, территория этого пустыря и так загажена. а там ведь и дети ходят. И никто не знает, что в голове у них может стрельнуть после употребления сомнительного алкоголя. Полиции нет никакого дела до них, власти тоже. Может, их еще и пожалеть?!
  • тигруля • 20-09-2016, 09:47
    Не судите...жизнь может так повернуться...
В Гае ведется горизонтально-направленное бурение
Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение.
Спешите сделать самый долгожданный подарок! (14+)
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы от выставки-продажи "Меха России"! Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки
ЗАГС. Средоточие главных жизненных эмоций
Найдите себя на архивных фото ЗАГСа. Представлены фото разных лет и событий. 
Это будет ваш лучший Новый год! (18+)
В новый год нужно идти с новыми впечатлениями. Встречайте молодого, современного ведущего Сергея Михайлюк! Это не просто красивая картинка скаченная с интернета, это реальный ведущий))) Танцы - 80 В новый год, новый ведущий, новый зал, уточняйте , чтоб не попасть на старое))) 
13 зарплата ГОКа будет!
«Тринадцатая» зарплата является неофициальным названием, которое обычно используется среди сотрудников предприятий. Правильное формулировка будет звучать как «премия по итогам года». Свое название она получила из-за того, что чаще всего выплачивается под Новый Год, а ее средний размер составляет ежемесячный оклад работника, что, по сути, является зарплатой за тринадцатый рабочий месяц. 
Новогодние подарки от магазина «Книги»
Совсем скоро самый долгожданный, волшебный праздник – Новый год. Тот самый праздник, когда и дети, и взрослые верят и ждут чуда, загадывая Деду Морозу подарки! Магазин "Книги" хорошо знает все их тайные желания и уже много лет остаётся источником долгожданных подарков и праздничного вдохновения.
Лампочка в квартире в полный накал горит?
В Гае готовятся к запуску 2 КТП. Одна из подстанций расположена на ул.Зеленой - пер. Сиреневый, ее мощность составляет 160 КВА. Другая КТП 2х1000 КВА расположена в пер. Весенний, возле нового, недавно построенного дома.
Не пропустите «Вечер живой музыки» со звездами из Москвы! (18+)
Специально для вас известные группы "Беломорканал" и "Ори! Зона!" исполнят свои лирические песни у нас, в Гае, в караоке-кафе "Боярское"!
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Парковка против такси
Уже несколько лет проходят баталии на тему такси и парковочные места. Одни недовольны тем, что такси стало много и мест на парковке для личного автотранспорта нет. Другим наоборот стало неудобно, что не везде есть такси и приходится подолгу ждать или идти до него в неудобное для пешехода место. 
Лечение по курсовке - легко!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечение, что вы можете совмещать его с работой с учебой. 
Первые льдины завезли на пустырь возле 8 микрорайона
Будет елка с игрушками, иллюминацией, а также каток. Оба круга обнесут ледяным забором.
«Модный Я»: Новогодняя распродажа, скидки на ВСЁ до 50%
Готовьтесь к Новому году вместе с магазином мужской одежды "Модный Я", который недавно переехал на второй этаж Гайского рынка, в секцию №10. 
Малолетние вандалы разломали забор
В редакцию портала поступило сообщение от жительницы одного из дворов в районе школы №6 о том, что у них сломали забор. Сообщение было подтверждено видео, где отчетливо видно, что забор ломают школьники, да так увлеченно, что даже мимо проходящие люди им не помеха. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика