Люди встречаются. Люди влюбляются. Женятся… И разводятся

    klever     4730

К сожалению, в Гайском городском округе стали чаще разводиться, чем жениться. Эта тенденция в последнее время сохраняется из месяца в месяц.

 

Количество разводов в Гае в октябре превышало количество заключенных браков более чем в два раза. Так, согласно информации, предоставленной сотрудниками отдела загс Гайского ГО, во второй осенний месяц они выдали 55 свидетельств о разводе. При этом образовались только 22 счастливые ячейки общества. Напомним статистику прошлого месяца: 14 свадеб против 19 разводов.


В Гайском городском округе за октябрь на свет появилось 55 младенцев. Из них больше половины - мальчики: 30 - представителей сильного пола и 25 девочек. Напомним, в прошлом месяце было 49 новорожденных.


Счастливые родители своим малышам, рожденным в октябре, давали в основном привычные красивые имена – Роман, Семен, Василиса, Мария, Вероника.


Статистику месяца завершают печальные данные об умерших. За месяц сотрудниками Гайского загса выдано 45 свидетельств о смерти (в сентябре было 48 свидетельств о смерти).

 

 

 

 

***
Гайчане дают своим детям иногда редкие имена – такие как Мира, Лейла и другие. Но они благозвучны и красивы. Но зачастую мамы и папы, желают «выделить» свое чадо экзотическим именем. В этом году органы ЗАГС Москвы опубликовали список самых необычных имен. Мальчикам давали такие имена, как Космос, Скай, Океан, Господин, Будда-Александр. Среди девочек также встречаются странные имена: Заря-Заряница, Вишня, Луналика. А недавно в Перми ребенка называли Люцифером. Хотя и в Гае есть Октябрина, были Вилор, Ноябрина и другие.


Поэтому власти приступили к работе над законопроектом, который запретит использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. Некоторые предложили подумать о создании единого перечня имен для работы органам ЗАГС. Если в перечне не будет имени, которое родители хотят дать ребенку, то для регистрации им надо будет получить разрешение органов опеки и попечительства. Но пока это нововведение на стадии рассмотрения.


В общем, как назвать ребенка – уже не просто задача родителей, она приобрела государственный масштаб.

Комментарии

  • Атлет • 02-11-2016, 21:16
    Вишня, Луналика... родители думают, как детям потом жить с этими именами?
  • Ч С • 02-11-2016, 17:19
    Какие у него еще аккаунты?
  • владимир олеандров • 02-11-2016, 17:09
    А интересно.Дают ли кому имя ...Граблина или Халява.Что б потом родителям не было больно за бесценно прожитые годы.
  • Jack • 02-11-2016, 16:38
    Он тупо говорит что видит, ВСЁ!
  • АРТУР2 • 02-11-2016, 16:20
    Ты свой нос воткни куда-нить в одно место. И увидишь там свою регистрацию.
  • АРТУР2 • 02-11-2016, 16:19
    Че злой такой? Пишет человек, хорошо пишет и пусть он пишет.
  • Dovakin Dragonborn • 02-11-2016, 15:28
    вывод: описанный выше регион - крайне не привлекательный для проживания в плане уровня жизни...
  • НЕ_АЙС • 02-11-2016, 14:48
    А ты оторвись от компа, бабу найди себе, женись. Там и узнаешь.
  • VALE // • 02-11-2016, 14:27
    странно,количество разводов и рожденных детей совпадает,эх,скоро будет не город молодых,а город пенсионеров,и алименщиков,а не город шахтеров
  • Sashh • 02-11-2016, 13:46
    Он и до этого втыкал под каждым постом, а хвалит сам себя, аккаунтов у него полно)
  • Jack • 02-11-2016, 13:10
    Его недавно похвалили за годный комент, он это воспринял как народное признание и под каждым постом свои три копейки втыкает
  • Шофёр • 02-11-2016, 12:35
    сарай
  • klever • 02-11-2016, 12:32
    По Гайскому городскому округу
  • Sashh • 02-11-2016, 12:22
    КЭП не дремлет!
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика