«Артек» с чудесами на «ты»

    yuri_sh     3967

Из Артека вернулись в родной городской округ гайские школьники. Они были в Международном детском центре «Артек» в составе оренбургской делегации.

 

Артек с чудесами на «ты»


С 19 октября по 9 ноября ученики школы №6 г. Гая Наталия Недорезова и Владислав Чугунов, а также ученица Нововоронежской школы Дарья Себостьян участвовали во II Международном юношеском медиафоруме «Артек» в Международном детском центре «Артек».

 

 


Юные гайчане поощрены путевками в лучший лагерь России за свое увлечение журналистикой и медиатворчеством. Решение об их участии в Медиафоруме, собравшем лучших юнкоров России, принимала Лига юных журналистов (общественная организация, насчитывающая в своих рядах свыше 20 000 юных журналистов из 42 регионов страны). Решение было принято на основе тщательного изучения ребячьих портфолио.


Кроме гайчан в оренбургскую делегацию вошли юные авторы газеты «ДОГ» (г. Оренбург) и газеты «Орск. Дети» (г. Орск). Всего нашу область представляли девять человек.


В подготовке поездки помог председатель СПК «Птицефабрика «Гайская» Е.Н. Малюшин, частично оплатив одному из участников Медиафорума дорогу в Крым (отметим, что в прошлом году такую же помощь оказал Гайский ГОК, спонсировав поездку в Артек участнику I Международного юношеского медиафорума).


Нынешний форум собрал свыше 300 юных медиадеятелей.

 

 


Ребята жили в лагере «Морской» (пожалуй, это лучший лагерь «Артека», с него в 1925 году начиналась история всесоюзной детской здравницы).

 

 


Артековцы своими глазами смогли увидеть, как стремительно обновляется лагерь после возвращения Крыма в Россию.

 

 

Им удалось увидеть сегодняшнюю жизнь Крыма. Для них были организованы экскурсии в Севастополь, Ялту, в Никитский ботанический сад, по Южному берегу Крыма.

 

 


Сам же Форум дал возможность почувствовать нерв современной журналистики. С ребятами занимались лучшие медиа-педагоги страны.

 

 


Мастер-классы с ними провели тележурналист, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ седьмого созыва Евгений Ревенко; главный редактор «Московского комсомольца», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев; секретарь Союза журналистов России Вячеслав Умановский; президент Лиги юных журналистов Александр Школьник, главный редактор сетевого журнала PolitRussia Руслан Осташко; руководитель департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ольга Волжина; директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак; председатель Союза журналистов Республики Крым Андрей Трофимов, ректор РГСУ Наталья Починок; HR-директор телеканала РЕН-ТВ Кристина Потовых; шеф-редактор телеканала РЕН-ТВ Дмитрий Тархов; ведущий телеканала РЕН-ТВ Игорь Прокопенко и  другие асы своего дела.

 

Общение с профессионалами журналистики, со сверстниками, с крымской природой, с морем – все это...

 

 

 

...стало важной вехой в ребячьем взрослении и самосовершенствовании.


Быть ответственным за себя, за людей вокруг, за природу, за мир – вот чему учились ребята. И, возможно, кто-то из них, вслед за великим романтиком Александром Грином, понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы, вернувшись домой, «делать так называемые чудеса своими руками».

 

Артек с чудесами на «ты»

 

Комментарии

  • yuri_sh • 23-11-2016, 13:30
    Ольга, добрый день! В следующий раз обязательно свяжемся )
  • Ольга Евсеева • 23-11-2016, 13:17
    здравствуйте земляки, я бывший житель вашего городочка. По счастливой случайности я являюсь заместителем директора школы "Артек". Если вдруг, вам еще раз выпадет возможность посетить "МДЦ "Артек", то милости просим, ищите в школе Ольгу Пономареву.
  • кузьма13 • 18-11-2016, 16:59
    Повезло...такое надолго запоминается.
  • Губка БоБ • 18-11-2016, 09:16
    Ребячий сюжет
Гайчанам ВИЧ+ не хватает специальных лекарств
В настоящее время на учёте в Гайской городской больнице состоят 860 человек, 477 из них принимают АРВ-терапию. Из-за отсутствия определённых препаратов, врач-инфекционист действительно поменял схему лечения многим пациентам.
У лимонита – железный характер
Фотоколлекция минералов, которую мы начинаем сегодня демонстрировать, может, не такая весомая...
Гайчане приняли участие в экстрим-фестивале «#Отжигаем»
Джип-триал и GPS - ориентирование.
11 000 рублей  оплатят подростки за поврежденные фонари
Камеры видеонаблюдения помогли найти подростков.
Палят костерки в лесопосадке
В лесопосадке, разделяющей переулок Спортивный от 9 микрорайона, жгут костры
Фото и видео с мотокросса
Соревнования прошли на высоком зрелищном уровне и как всегда собрали немало болельщиков.
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Авария на перекрестке Советская-Свердловская. Есть пострадавшие
Пострадавших - пассажиров Шевроле-Нива доставили в лечебное учреждение.
Большой школьный базар в магазине «Книги»
Тетрадь (12 листов) от 2,5 рублей, альбом от 10 рублей, ручка от 4,5 рублей, дневник в жестком переплете от 45 рублей, акварельные краски от 45,5 рублей.
Сегодня - Яблочный Спас
Гай - город яблочный. Яблонь на улицах города много. Весной наряжают город в белое, к осени радуют плодами.
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты, другие меры социальной поддержки.
Первый паспорт можно оформить в МФЦ
Управление МВД и МФЦ заключили дополнительное соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным оформление через МФЦ первого паспорта.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика