Квартирный вопрос: цены на жилье выросли

    klever     5 552

Цены на рынке жилья, пожалуй, самые непостоянные. Они меняются в течение года.

 

Отчасти от того, что слагаемые цен на квадратные метры зависят от многих параметров – даже от времени года (обычно летом на рынке недвижимости наблюдается некоторое затишье – люди менее активно продают и покупают), от процентной ставки на кредиты и ипотеки. И даже от ситуации на рынке жилья в соседних городах – Новотроицке и Орске, где стоимость жилья заметно ниже, чем в Гае. Некоторые молодые гайские семьи приобретают квартиры в Новотроицке за 450-500 тыс. рублей, но на работу им приходится теперь ездить.


По сравнению с летним периодом цены в Гае на жилье выросли, но незначительно. Чаще меняют хозяев однокомнатные квартиры – их чаще покупают и чаще продают. И этому есть объяснение – материнский капитал плюс свои сбережения дают возможность обзавестись молодым семьям хотя бы однокомнатной квартирой. Но и надолго в них не задерживаются, стараются переселиться в более просторную квартиру. Наверное, по этой причине «однушки» по сравнению с летним периодом несколько выросли в цене. В среднем цена увеличилась на 80-100 тысяч.


В старых районах города летом еще можно было купить квартиру из одной комнаты за 600-650 тысяч рублей, сегодня продавцы просят за них – 700-800 тысяч рублей. В более новых домах – квартиры стоят порядка 800-950 тысяч рублей. И их покупают охотнее, чем в домах с большим сроком износа.


Двухкомнатные квартиры также немного выросли в цене – причем в одном и том же районе хозяева назначают за свои квадратные метры цены, которые разнятся в 200-300 тысяч рублей – наверное, здесь дело в состоянии квартиры и желании выгоднее продать жилье. «Двушку» можно купить сегодня за 900 тысяч или 1,1 млн рублей - в старой части города. 1,3 -1,4 млн просят продавцы за квартиры в относительно новых домах.


А вот трехкомнатные квартиры в цене почти не меняются. За них по-прежнему продавцы просят порядка от 1,4 -1,6 млн рублей до 1,8 млн рублей.


Со сдачей нового дома в 8 микрорайоне у гайчан появится возможность приобрести квартиру на первичном рынке. Кстати, у обладателей такого жилья есть возможность не платить за капремонт в течение первых 5 лет.


Много сейчас появляется объявлений о продаже домов – как в Гае, так и в населенных пунктах округа. В Гае дома имеют цену от 1,5 млн рублей до 5 млн рублей.


Снижение банковских ставок по кредитам и ипотеке способствуют покупательской способности гайчан. Можно взять ипотеку под 12-13 процентов, по сравнению с летним периодом это на 2-3 процента ниже. Но, к сожалению, и такие проценты не всем позволяют взять деньги в долг у банка – страх оказаться неплатежеспособным останавливает желающих купить жилье на «кредитные средства».

 

Квартир на продажу выставляется все больше, но людей, желающих и имеющих возможность их приобрести, больше не становится. Только на нашем сайте в разделе «Объявления – недвижимость» ежедневно появляется до 25-30 объявлений о продаже квартир и домов.

 

 

Комментарии

  • viktoriy555 • 01-12-2016, 02:53
    гай видимо на побережье черного моря находиться,или возле речки,или наверное в лесу,или ещё где-нибудь,в какой то хорошей местности где нет предприятий и металлургических комбинатов,по другому цены не объяснить.
  • Ксюша • 30-11-2016, 15:26
    Чего так жестоко?
  • Rawen • 30-11-2016, 00:16
    Купить квартиру в Гае, за 1,8 млн. рублей это надо быть наглухо упоротым )) И да, рынок недвижимости сжимается уже более 2-х лет подряд. Предложение превышает спрос все больше и больше, лавинообразно снижая стоимость квадратного метра.
  • Иван Владимиров • 29-11-2016, 20:40
    Реальная цена многоквартирным могильникам ноль рублей, особенно построенных десятилетия назад. Надеюсь, мразь, раздувшая "мыльный пузырь" в виде совершенно неадекватных цен на воздух между бетонных перекрытий, корчиться в аду будет вечность в кубе.
  • сус ар • 29-11-2016, 14:29
    неправдоподобный анализ
Администрацию ГГО обвинили в бездействии при оформлении участков
Суд согласился с позицией прокуратуры.
Швейная машинка стоит без дела?
Ставшую ненужной в домашнем хозяйстве швейную машинку можно подарить Гайскому детскому дому - интернату.
Крещенское купание - 2019
Самые закаленные, стойкие сегодня стремятся к воде, наделенной особыми качествами.
Мы открылись! Магазин низких цен, а не дешёвых продуктов
Магазин "ТЕРЕМОК" пр. Победы, 14 Б, открыл свои двери. Всё самое свежее и вкусное, а главное, по очень выгодным ценам!
Мы подобрали для вас вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть более 500 вакансий из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых свежих.
Значительно подорожали
По данным Росстата, инфляция за период с 1 по 14 января 2019 года составила 0,7%. Эксперты называют целый ряд причин - увеличение НДС, увеличение тарифов транспорта и ЖКХ, рост цен на бензин.
Трэш.. Вот так в городе вывозят мусор! Видео
Было грязно, стало еще грязнее. Не стоит удивляться мусору вокруг баков. Видео от очевидца. Именно так в Гае собирают мусор! 
На всю зимнюю одежду и обувь - 15% СКИДКА!
С 18 до 31 января скидки 15 % на зимнюю одежду и обувь в магазине "НАРОДНЫЙ". Огромный выбор, хорошее качество и низкие цены!
В январе и феврале нанесение воска - БЕСПЛАТНО!
Лучшая автомойка самообслуживания объявляет акцию: нанесение воска - БЕСПЛАТНО! Адрес: г. Гай, Орское шоссе, 9а.
Только 2 дня! Распродажа шуб по ценам завода-изготовителя
Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! К примеру, шубу из меха норки вы сможете приобрести по цене от 40 тысяч рублей. Цены на мутон прошлого сезона – от 9 тысяч рублей. Ждем Вас 20 и 21 января в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
В феврале придет только одна платежка за мусор: от ООО
В ноябре прошлого года фирмой ИП Мамедов И.Г. получена расширенная лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, размещению отходов четвертого класса опасности. В связи с чем расширен перечень отходов , принимаемых на полигон: было 170 видов, в настоящее время перечень расширился до 350 видов.
Очередная жертва колеи
Сегодня в редакцию пришло видео очередной жертвы гайской дорожной колеи.
8 000 000 тонн руды выдали на-гора
В 2018 году Гайский ГОК не только выполнил все плановые показатели, но и достиг ряда производственных максимумов. Горняки подземного рудника установили рекорд - выдали на-гора 8 миллионов тонн руды. Весомый вклад в общую копилку производственных достижений внесли и горняки открытого рудника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика