Квартирный вопрос: цены на жилье выросли

    klever     5346

Цены на рынке жилья, пожалуй, самые непостоянные. Они меняются в течение года.

 

Отчасти от того, что слагаемые цен на квадратные метры зависят от многих параметров – даже от времени года (обычно летом на рынке недвижимости наблюдается некоторое затишье – люди менее активно продают и покупают), от процентной ставки на кредиты и ипотеки. И даже от ситуации на рынке жилья в соседних городах – Новотроицке и Орске, где стоимость жилья заметно ниже, чем в Гае. Некоторые молодые гайские семьи приобретают квартиры в Новотроицке за 450-500 тыс. рублей, но на работу им приходится теперь ездить.


По сравнению с летним периодом цены в Гае на жилье выросли, но незначительно. Чаще меняют хозяев однокомнатные квартиры – их чаще покупают и чаще продают. И этому есть объяснение – материнский капитал плюс свои сбережения дают возможность обзавестись молодым семьям хотя бы однокомнатной квартирой. Но и надолго в них не задерживаются, стараются переселиться в более просторную квартиру. Наверное, по этой причине «однушки» по сравнению с летним периодом несколько выросли в цене. В среднем цена увеличилась на 80-100 тысяч.


В старых районах города летом еще можно было купить квартиру из одной комнаты за 600-650 тысяч рублей, сегодня продавцы просят за них – 700-800 тысяч рублей. В более новых домах – квартиры стоят порядка 800-950 тысяч рублей. И их покупают охотнее, чем в домах с большим сроком износа.


Двухкомнатные квартиры также немного выросли в цене – причем в одном и том же районе хозяева назначают за свои квадратные метры цены, которые разнятся в 200-300 тысяч рублей – наверное, здесь дело в состоянии квартиры и желании выгоднее продать жилье. «Двушку» можно купить сегодня за 900 тысяч или 1,1 млн рублей - в старой части города. 1,3 -1,4 млн просят продавцы за квартиры в относительно новых домах.


А вот трехкомнатные квартиры в цене почти не меняются. За них по-прежнему продавцы просят порядка от 1,4 -1,6 млн рублей до 1,8 млн рублей.


Со сдачей нового дома в 8 микрорайоне у гайчан появится возможность приобрести квартиру на первичном рынке. Кстати, у обладателей такого жилья есть возможность не платить за капремонт в течение первых 5 лет.


Много сейчас появляется объявлений о продаже домов – как в Гае, так и в населенных пунктах округа. В Гае дома имеют цену от 1,5 млн рублей до 5 млн рублей.


Снижение банковских ставок по кредитам и ипотеке способствуют покупательской способности гайчан. Можно взять ипотеку под 12-13 процентов, по сравнению с летним периодом это на 2-3 процента ниже. Но, к сожалению, и такие проценты не всем позволяют взять деньги в долг у банка – страх оказаться неплатежеспособным останавливает желающих купить жилье на «кредитные средства».

 

Квартир на продажу выставляется все больше, но людей, желающих и имеющих возможность их приобрести, больше не становится. Только на нашем сайте в разделе «Объявления – недвижимость» ежедневно появляется до 25-30 объявлений о продаже квартир и домов.

 

 

Комментарии

  • viktoriy555 • 01-12-2016, 02:53
    гай видимо на побережье черного моря находиться,или возле речки,или наверное в лесу,или ещё где-нибудь,в какой то хорошей местности где нет предприятий и металлургических комбинатов,по другому цены не объяснить.
  • Ксюша • 30-11-2016, 15:26
    Чего так жестоко?
  • Rawen • 30-11-2016, 00:16
    Купить квартиру в Гае, за 1,8 млн. рублей это надо быть наглухо упоротым )) И да, рынок недвижимости сжимается уже более 2-х лет подряд. Предложение превышает спрос все больше и больше, лавинообразно снижая стоимость квадратного метра.
  • Иван Владимиров • 29-11-2016, 20:40
    Реальная цена многоквартирным могильникам ноль рублей, особенно построенных десятилетия назад. Надеюсь, мразь, раздувшая "мыльный пузырь" в виде совершенно неадекватных цен на воздух между бетонных перекрытий, корчиться в аду будет вечность в кубе.
  • сус ар • 29-11-2016, 14:29
    неправдоподобный анализ
Гайчанам ВИЧ+ не хватает специальных лекарств
В настоящее время на учёте в Гайской городской больнице состоят 860 человек, 477 из них принимают АРВ-терапию. Из-за отсутствия определённых препаратов, врач-инфекционист действительно поменял схему лечения многим пациентам.
У лимонита – железный характер
Фотоколлекция минералов, которую мы начинаем сегодня демонстрировать, может, не такая весомая...
Гайчане приняли участие в экстрим-фестивале «#Отжигаем»
Джип-триал и GPS - ориентирование.
11 000 рублей  оплатят подростки за поврежденные фонари
Камеры видеонаблюдения помогли найти подростков.
Палят костерки в лесопосадке
В лесопосадке, разделяющей переулок Спортивный от 9 микрорайона, жгут костры
Фото и видео с мотокросса
Соревнования прошли на высоком зрелищном уровне и как всегда собрали немало болельщиков.
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Авария на перекрестке Советская-Свердловская. Есть пострадавшие
Пострадавших - пассажиров Шевроле-Нива доставили в лечебное учреждение.
Большой школьный базар в магазине «Книги»
Тетрадь (12 листов) от 2,5 рублей, альбом от 10 рублей, ручка от 4,5 рублей, дневник в жестком переплете от 45 рублей, акварельные краски от 45,5 рублей.
Сегодня - Яблочный Спас
Гай - город яблочный. Яблонь на улицах города много. Весной наряжают город в белое, к осени радуют плодами.
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты, другие меры социальной поддержки.
Первый паспорт можно оформить в МФЦ
Управление МВД и МФЦ заключили дополнительное соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным оформление через МФЦ первого паспорта.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика