Квартирный вопрос: цены на жилье выросли

    klever     5398

Цены на рынке жилья, пожалуй, самые непостоянные. Они меняются в течение года.

 

Отчасти от того, что слагаемые цен на квадратные метры зависят от многих параметров – даже от времени года (обычно летом на рынке недвижимости наблюдается некоторое затишье – люди менее активно продают и покупают), от процентной ставки на кредиты и ипотеки. И даже от ситуации на рынке жилья в соседних городах – Новотроицке и Орске, где стоимость жилья заметно ниже, чем в Гае. Некоторые молодые гайские семьи приобретают квартиры в Новотроицке за 450-500 тыс. рублей, но на работу им приходится теперь ездить.


По сравнению с летним периодом цены в Гае на жилье выросли, но незначительно. Чаще меняют хозяев однокомнатные квартиры – их чаще покупают и чаще продают. И этому есть объяснение – материнский капитал плюс свои сбережения дают возможность обзавестись молодым семьям хотя бы однокомнатной квартирой. Но и надолго в них не задерживаются, стараются переселиться в более просторную квартиру. Наверное, по этой причине «однушки» по сравнению с летним периодом несколько выросли в цене. В среднем цена увеличилась на 80-100 тысяч.


В старых районах города летом еще можно было купить квартиру из одной комнаты за 600-650 тысяч рублей, сегодня продавцы просят за них – 700-800 тысяч рублей. В более новых домах – квартиры стоят порядка 800-950 тысяч рублей. И их покупают охотнее, чем в домах с большим сроком износа.


Двухкомнатные квартиры также немного выросли в цене – причем в одном и том же районе хозяева назначают за свои квадратные метры цены, которые разнятся в 200-300 тысяч рублей – наверное, здесь дело в состоянии квартиры и желании выгоднее продать жилье. «Двушку» можно купить сегодня за 900 тысяч или 1,1 млн рублей - в старой части города. 1,3 -1,4 млн просят продавцы за квартиры в относительно новых домах.


А вот трехкомнатные квартиры в цене почти не меняются. За них по-прежнему продавцы просят порядка от 1,4 -1,6 млн рублей до 1,8 млн рублей.


Со сдачей нового дома в 8 микрорайоне у гайчан появится возможность приобрести квартиру на первичном рынке. Кстати, у обладателей такого жилья есть возможность не платить за капремонт в течение первых 5 лет.


Много сейчас появляется объявлений о продаже домов – как в Гае, так и в населенных пунктах округа. В Гае дома имеют цену от 1,5 млн рублей до 5 млн рублей.


Снижение банковских ставок по кредитам и ипотеке способствуют покупательской способности гайчан. Можно взять ипотеку под 12-13 процентов, по сравнению с летним периодом это на 2-3 процента ниже. Но, к сожалению, и такие проценты не всем позволяют взять деньги в долг у банка – страх оказаться неплатежеспособным останавливает желающих купить жилье на «кредитные средства».

 

Квартир на продажу выставляется все больше, но людей, желающих и имеющих возможность их приобрести, больше не становится. Только на нашем сайте в разделе «Объявления – недвижимость» ежедневно появляется до 25-30 объявлений о продаже квартир и домов.

 

 

Комментарии

  • viktoriy555 • 01-12-2016, 02:53
    гай видимо на побережье черного моря находиться,или возле речки,или наверное в лесу,или ещё где-нибудь,в какой то хорошей местности где нет предприятий и металлургических комбинатов,по другому цены не объяснить.
  • Ксюша • 30-11-2016, 15:26
    Чего так жестоко?
  • Rawen • 30-11-2016, 00:16
    Купить квартиру в Гае, за 1,8 млн. рублей это надо быть наглухо упоротым )) И да, рынок недвижимости сжимается уже более 2-х лет подряд. Предложение превышает спрос все больше и больше, лавинообразно снижая стоимость квадратного метра.
  • Иван Владимиров • 29-11-2016, 20:40
    Реальная цена многоквартирным могильникам ноль рублей, особенно построенных десятилетия назад. Надеюсь, мразь, раздувшая "мыльный пузырь" в виде совершенно неадекватных цен на воздух между бетонных перекрытий, корчиться в аду будет вечность в кубе.
  • сус ар • 29-11-2016, 14:29
    неправдоподобный анализ
Пока медики скорой оказывали помощь, таксист сигналил, нецензурно выражался, угрожал
Сегодня работники скорой выехали по срочному вызову на ул. Челябинскую,126.
Первый сет «взяли» нововоронежцы
Сегодня в спортзале школы №7 начался Новогодний турнир по волейболу среди сельских школьных команд.
Зима преобразила Гай. Фото
Зима по своему украшает город. Ели укутываются в пушистый плед, ковром покрывает дороги снег, мороз рисует замысловатые узоры на окнах, иней облачает в блестящий наряд доселе голые деревья.
«Храни меня, мой талисман»
Вот несколько историй, связанных с талисманами гайчан. Истории рассказаны их обладателями.
В Гае ведется горизонтально-направленное бурение
Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение.
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы (14+)
Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки до 50%
ЗАГС. Средоточие главных жизненных эмоций
Найдите себя на архивных фото ЗАГСа. Представлены фото разных лет и событий. 
Не пропустите «Вечер живой музыки» со звездами из Москвы! (18+)
Специально для вас известные группы "Беломорканал" и "Ори! Зона!" исполнят свои лирические песни у нас, в Гае, в караоке-кафе "Боярское"!
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Это будет ваш лучший Новый год! (18+)
В новый год нужно идти с новыми впечатлениями. Встречайте молодого, современного ведущего Сергея Михайлюк! Это не просто красивая картинка скаченная с интернета, это реальный ведущий))) Танцы - 80 В новый год, новый ведущий, новый зал, уточняйте , чтоб не попасть на старое))) 
13 зарплата ГОКа будет!
«Тринадцатая» зарплата является неофициальным названием, которое обычно используется среди сотрудников предприятий. Правильное формулировка будет звучать как «премия по итогам года». Свое название она получила из-за того, что чаще всего выплачивается под Новый Год, а ее средний размер составляет ежемесячный оклад работника, что, по сути, является зарплатой за тринадцатый рабочий месяц. 
Новогодние подарки от магазина «Книги»
Совсем скоро самый долгожданный, волшебный праздник – Новый год. Тот самый праздник, когда и дети, и взрослые верят и ждут чуда, загадывая Деду Морозу подарки! Магазин "Книги" хорошо знает все их тайные желания и уже много лет остаётся источником долгожданных подарков и праздничного вдохновения.
Лампочка в квартире в полный накал горит?
В Гае готовятся к запуску 2 КТП. Одна из подстанций расположена на ул.Зеленой - пер. Сиреневый, ее мощность составляет 160 КВА. Другая КТП 2х1000 КВА расположена в пер. Весенний, возле нового, недавно построенного дома.
Парковка против такси
Уже несколько лет проходят баталии на тему такси и парковочные места. Одни недовольны тем, что такси стало много и мест на парковке для личного автотранспорта нет. Другим наоборот стало неудобно, что не везде есть такси и приходится подолгу ждать или идти до него в неудобное для пешехода место. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика