Квартирный вопрос: цены на жилье выросли

    klever     5 588

Цены на рынке жилья, пожалуй, самые непостоянные. Они меняются в течение года.

 

Отчасти от того, что слагаемые цен на квадратные метры зависят от многих параметров – даже от времени года (обычно летом на рынке недвижимости наблюдается некоторое затишье – люди менее активно продают и покупают), от процентной ставки на кредиты и ипотеки. И даже от ситуации на рынке жилья в соседних городах – Новотроицке и Орске, где стоимость жилья заметно ниже, чем в Гае. Некоторые молодые гайские семьи приобретают квартиры в Новотроицке за 450-500 тыс. рублей, но на работу им приходится теперь ездить.


По сравнению с летним периодом цены в Гае на жилье выросли, но незначительно. Чаще меняют хозяев однокомнатные квартиры – их чаще покупают и чаще продают. И этому есть объяснение – материнский капитал плюс свои сбережения дают возможность обзавестись молодым семьям хотя бы однокомнатной квартирой. Но и надолго в них не задерживаются, стараются переселиться в более просторную квартиру. Наверное, по этой причине «однушки» по сравнению с летним периодом несколько выросли в цене. В среднем цена увеличилась на 80-100 тысяч.


В старых районах города летом еще можно было купить квартиру из одной комнаты за 600-650 тысяч рублей, сегодня продавцы просят за них – 700-800 тысяч рублей. В более новых домах – квартиры стоят порядка 800-950 тысяч рублей. И их покупают охотнее, чем в домах с большим сроком износа.


Двухкомнатные квартиры также немного выросли в цене – причем в одном и том же районе хозяева назначают за свои квадратные метры цены, которые разнятся в 200-300 тысяч рублей – наверное, здесь дело в состоянии квартиры и желании выгоднее продать жилье. «Двушку» можно купить сегодня за 900 тысяч или 1,1 млн рублей - в старой части города. 1,3 -1,4 млн просят продавцы за квартиры в относительно новых домах.


А вот трехкомнатные квартиры в цене почти не меняются. За них по-прежнему продавцы просят порядка от 1,4 -1,6 млн рублей до 1,8 млн рублей.


Со сдачей нового дома в 8 микрорайоне у гайчан появится возможность приобрести квартиру на первичном рынке. Кстати, у обладателей такого жилья есть возможность не платить за капремонт в течение первых 5 лет.


Много сейчас появляется объявлений о продаже домов – как в Гае, так и в населенных пунктах округа. В Гае дома имеют цену от 1,5 млн рублей до 5 млн рублей.


Снижение банковских ставок по кредитам и ипотеке способствуют покупательской способности гайчан. Можно взять ипотеку под 12-13 процентов, по сравнению с летним периодом это на 2-3 процента ниже. Но, к сожалению, и такие проценты не всем позволяют взять деньги в долг у банка – страх оказаться неплатежеспособным останавливает желающих купить жилье на «кредитные средства».

 

Квартир на продажу выставляется все больше, но людей, желающих и имеющих возможность их приобрести, больше не становится. Только на нашем сайте в разделе «Объявления – недвижимость» ежедневно появляется до 25-30 объявлений о продаже квартир и домов.

 

 

Комментарии

  • viktoriy555 • 01-12-2016, 02:53
    гай видимо на побережье черного моря находиться,или возле речки,или наверное в лесу,или ещё где-нибудь,в какой то хорошей местности где нет предприятий и металлургических комбинатов,по другому цены не объяснить.
  • Ксюша • 30-11-2016, 15:26
    Чего так жестоко?
  • Rawen • 30-11-2016, 00:16
    Купить квартиру в Гае, за 1,8 млн. рублей это надо быть наглухо упоротым )) И да, рынок недвижимости сжимается уже более 2-х лет подряд. Предложение превышает спрос все больше и больше, лавинообразно снижая стоимость квадратного метра.
  • Иван Владимиров • 29-11-2016, 20:40
    Реальная цена многоквартирным могильникам ноль рублей, особенно построенных десятилетия назад. Надеюсь, мразь, раздувшая "мыльный пузырь" в виде совершенно неадекватных цен на воздух между бетонных перекрытий, корчиться в аду будет вечность в кубе.
  • сус ар • 29-11-2016, 14:29
    неправдоподобный анализ
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика