Квартирный вопрос: цены на жилье выросли

    klever     5298

Цены на рынке жилья, пожалуй, самые непостоянные. Они меняются в течение года.

 

Отчасти от того, что слагаемые цен на квадратные метры зависят от многих параметров – даже от времени года (обычно летом на рынке недвижимости наблюдается некоторое затишье – люди менее активно продают и покупают), от процентной ставки на кредиты и ипотеки. И даже от ситуации на рынке жилья в соседних городах – Новотроицке и Орске, где стоимость жилья заметно ниже, чем в Гае. Некоторые молодые гайские семьи приобретают квартиры в Новотроицке за 450-500 тыс. рублей, но на работу им приходится теперь ездить.


По сравнению с летним периодом цены в Гае на жилье выросли, но незначительно. Чаще меняют хозяев однокомнатные квартиры – их чаще покупают и чаще продают. И этому есть объяснение – материнский капитал плюс свои сбережения дают возможность обзавестись молодым семьям хотя бы однокомнатной квартирой. Но и надолго в них не задерживаются, стараются переселиться в более просторную квартиру. Наверное, по этой причине «однушки» по сравнению с летним периодом несколько выросли в цене. В среднем цена увеличилась на 80-100 тысяч.


В старых районах города летом еще можно было купить квартиру из одной комнаты за 600-650 тысяч рублей, сегодня продавцы просят за них – 700-800 тысяч рублей. В более новых домах – квартиры стоят порядка 800-950 тысяч рублей. И их покупают охотнее, чем в домах с большим сроком износа.


Двухкомнатные квартиры также немного выросли в цене – причем в одном и том же районе хозяева назначают за свои квадратные метры цены, которые разнятся в 200-300 тысяч рублей – наверное, здесь дело в состоянии квартиры и желании выгоднее продать жилье. «Двушку» можно купить сегодня за 900 тысяч или 1,1 млн рублей - в старой части города. 1,3 -1,4 млн просят продавцы за квартиры в относительно новых домах.


А вот трехкомнатные квартиры в цене почти не меняются. За них по-прежнему продавцы просят порядка от 1,4 -1,6 млн рублей до 1,8 млн рублей.


Со сдачей нового дома в 8 микрорайоне у гайчан появится возможность приобрести квартиру на первичном рынке. Кстати, у обладателей такого жилья есть возможность не платить за капремонт в течение первых 5 лет.


Много сейчас появляется объявлений о продаже домов – как в Гае, так и в населенных пунктах округа. В Гае дома имеют цену от 1,5 млн рублей до 5 млн рублей.


Снижение банковских ставок по кредитам и ипотеке способствуют покупательской способности гайчан. Можно взять ипотеку под 12-13 процентов, по сравнению с летним периодом это на 2-3 процента ниже. Но, к сожалению, и такие проценты не всем позволяют взять деньги в долг у банка – страх оказаться неплатежеспособным останавливает желающих купить жилье на «кредитные средства».

 

Квартир на продажу выставляется все больше, но людей, желающих и имеющих возможность их приобрести, больше не становится. Только на нашем сайте в разделе «Объявления – недвижимость» ежедневно появляется до 25-30 объявлений о продаже квартир и домов.

 

 

Комментарии

  • viktoriy555 • 01-12-2016, 02:53
    гай видимо на побережье черного моря находиться,или возле речки,или наверное в лесу,или ещё где-нибудь,в какой то хорошей местности где нет предприятий и металлургических комбинатов,по другому цены не объяснить.
  • Ксюша • 30-11-2016, 15:26
    Чего так жестоко?
  • Rawen • 30-11-2016, 00:16
    Купить квартиру в Гае, за 1,8 млн. рублей это надо быть наглухо упоротым )) И да, рынок недвижимости сжимается уже более 2-х лет подряд. Предложение превышает спрос все больше и больше, лавинообразно снижая стоимость квадратного метра.
  • Иван Владимиров • 29-11-2016, 20:40
    Реальная цена многоквартирным могильникам ноль рублей, особенно построенных десятилетия назад. Надеюсь, мразь, раздувшая "мыльный пузырь" в виде совершенно неадекватных цен на воздух между бетонных перекрытий, корчиться в аду будет вечность в кубе.
  • сус ар • 29-11-2016, 14:29
    неправдоподобный анализ
Юрий Берг отчитал глав муниципалитетов за дороги
Во время встречи глава региона высказал свое недовольство по поводу дорог Оренбуржья. По его словам, деньги на ремонт дорожного полотна выделяются, но работа почему-то не выполняется, либо выполняется, но некачественно и не в срок. После отчета все присутствующие отправились в рейд по дорогам.
Обслуживать уличное освещение в Гае некому
В редакцию портала участились звонки горожан, люди жалуются на отсутствие освещения на улицах в вечернее и ночное время. Как стало известно журналистам, в настоящее время обслуживанием городских сетей никто не занимается, прежний контракт между муниципалитетом и МУП ЖКХ недавно закончился, новый будет заключен не раньше середины июля с победителем аукциона, возможно, и вовсе не с гайским МУПом.
В Гай приедет заместитель руководителя областного СК
29 июня 2017 года в период времени с 12.00 часов до 14.00 часов по адресу: город Гай, ул.Орская, д.101, заместителем руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Андреем Киселёвым будет проводиться личный прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений.
Потенциальный убийца попал на видео
Здравствуйте. Отправляю вам видео о потенциальном убийце за рулём легкового автомобиля. Снято на трассе Орск-Гай, поворот на Саверовку. Запись из микроавтобуса с пассажирами (в общей сложности 9 человек). Сколько пассажиров было в автобусе ПАЗ неизвестно.
Инспектор Рыбнадзора взят под стражу в зале суда
По версии следствия, с его подачи на Ириклинском водохранилище процветает браконьерство. Корреспондент ОРЕН-ТВ Александр Жарков узнал все детали дела на судебном заседании и побывал на самом водохранилище, где пообщался с местными жителями и рыбаками.
В Гае появилась улица Вотякова
Вновь образованной улице, расположенной в 9 микрорайоне города Гая, присвоено наименование - улица Вотякова.
Ученый-генетик, терапевт, иглотерапевт, ясновидящая Шахида - принимает в Гае
Люди тянутся к чему-то тайному, мистическому и одновременно боятся этого. Однако существуют те, кто немного по-другому воспринимают окружающий мир, могут узнавать информацию и совершать действия, которые недоступны обычному человеку.
Новый начальник ОКСа проработал совсем немного
Администрация Гайского городского округа Оренбургской области снова проводит конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства. Напомним, после Владислава Попова, получившего повышение, эту должность заняла Ольга Николаева, но проработала в ней совсем немного. Как стало известно журналистам, она вернулась на свою прежнюю должность в администрации. Причина перехода при этом не называется.
«Солнечная горка» приняла вторую смену
В воскресенье 340 мальчишек и девчонок отправились отдыхать в свой любимый лагерь. В числе отдыхающих – 57 спортсменов, 220 детей работников комбината.
Ремонт ЗАГСа вскоре завершится
Благоустройство фасада административного здания по улице Ленина, 42, в котором находится муниципальный отдел ЗАГС, продолжается. За полтора месяца ремонта, строители сделали очень много. Со слов рабочих, благоустройство закончится в течение месяца.
В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам
30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди.
День Молодёжи-2017. Фото
По случаю Дня Российской молодежи на городской площади состоялся праздничный концерт, в рамках которого к собравшимся с поздравлениями обратился первый заместитель главы администрации Виктор Яничкин. Кроме этого, местные и приглашенные артисты порадовали горожан творческими номерами, участники состоявшейся накануне выставки "ГайАвтоМотоStyle" были отмечены Благодарственными письмами.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика