Особенности предновогодней торговли в Гае

    klever     5437

За ценой не постоим... Новый Год все ближе - уже меньше месяца осталось до главного и любимого всеми праздника. К нему готовятся с особой тщательностью и с желанием.

 

Хозяйки уже делятся рецептами блюд, которыми украсят праздничный стол и удивят гостей и домочадцев в новогоднюю ночь. Присматривают подарки для детей и близких от Деда Мороза.


Большого покупательского ажиотажа пока в магазинах нет, но все же запасливые хозяйки уже стараются купить те продукты, которые можно хранить - консервы (на них действуют "желтые акционные ценники", что заставляет покупателей купить их впрок), сухофрукты, орехи, шампанское и прочее.


На сладости, которые и так дешевыми не назовешь, цены растут, но пока незначительно. Но, как рассказали продавцы "конфетных отделов", сейчас они торгуют тем, что завезено было раньше, Но поставщики предупредили, что в декабре привезут товар по другим отпускным ценам, а значит и розничная цена будет выше.


Овощи и фрукты сейчас имеют вполне приемлемые цены: яблоки - от 49 рублей, груши - от 109 рублей, виноград - 120 рублей, главный новогодний фрукт - мандарины - от 60 до 150 рублей, ананасы - 100-150 рублей, томаты и свежие огурцы - по 120 рублей. Очень хотелось бы по таким ценам купить все это к новогоднему столу. Но, увы, до Нового Года еще почти месяц, сохранить их в домашних условиях не удастся. А значит, будем покупать все это по ценам как минимум в два раза дороже (в прошлом году огурцы и томаты стоили 300 рублей за килограмм в предпраздничную неделю.


В огромном ассортименте шампанское и игристые вина - непременный атрибут новогоднего стола. Цены - на любой кошелек. Заметно подорожали яйца - основной ингредиент многих салатов. В сетевых магазинах они стали дороже на 15-20 рублей.

 

Гостеприимные гайчане любят отмечать Новый Год с размахом - чтобы стол ломился от деликатесов и вкусных блюд. И готовы потратиться на праздничный стол. К продуктовому набору нужно прибавить расходы на праздничные наряды, елки и елочные игрушки... Новый год - праздник веселый и долгожданный. Но... разорительный для наших кошельков. Зато для продавцов и поставщиков товаров декабрь всегда прибыльный.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-12-2016, 08:29
    Предновогодняя торговля - это просто обдираловка(
  • кузьма13 • 05-12-2016, 18:38
    Совершенно верно...цены задирают не по божески.
  • Kalista • 04-12-2016, 12:53
    Все особенности торговли( и не только к праздникам ) сводятся к задиранию цен в три дорого и обману покупателей!
  • SedNew • 04-12-2016, 11:32
    Особенности торговли в гае - в магните купил, на рынке продал. Барыги жалкие.
Пока медики скорой оказывали помощь, таксист сигналил, нецензурно выражался, угрожал
Сегодня работники скорой выехали по срочному вызову на ул. Челябинскую,126.
Первый сет «взяли» нововоронежцы
Сегодня в спортзале школы №7 начался Новогодний турнир по волейболу среди сельских школьных команд.
Зима преобразила Гай. Фото
Зима по своему украшает город. Ели укутываются в пушистый плед, ковром покрывает дороги снег, мороз рисует замысловатые узоры на окнах, иней облачает в блестящий наряд доселе голые деревья.
«Храни меня, мой талисман»
Вот несколько историй, связанных с талисманами гайчан. Истории рассказаны их обладателями.
В Гае ведется горизонтально-направленное бурение
Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение.
Спешите сделать самый долгожданный подарок! (14+)
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы от выставки-продажи "Меха России"! Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки
ЗАГС. Средоточие главных жизненных эмоций
Найдите себя на архивных фото ЗАГСа. Представлены фото разных лет и событий. 
Не пропустите «Вечер живой музыки» со звездами из Москвы! (18+)
Специально для вас известные группы "Беломорканал" и "Ори! Зона!" исполнят свои лирические песни у нас, в Гае, в караоке-кафе "Боярское"!
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Это будет ваш лучший Новый год! (18+)
В новый год нужно идти с новыми впечатлениями. Встречайте молодого, современного ведущего Сергея Михайлюк! Это не просто красивая картинка скаченная с интернета, это реальный ведущий))) Танцы - 80 В новый год, новый ведущий, новый зал, уточняйте , чтоб не попасть на старое))) 
13 зарплата ГОКа будет!
«Тринадцатая» зарплата является неофициальным названием, которое обычно используется среди сотрудников предприятий. Правильное формулировка будет звучать как «премия по итогам года». Свое название она получила из-за того, что чаще всего выплачивается под Новый Год, а ее средний размер составляет ежемесячный оклад работника, что, по сути, является зарплатой за тринадцатый рабочий месяц. 
Новогодние подарки от магазина «Книги»
Совсем скоро самый долгожданный, волшебный праздник – Новый год. Тот самый праздник, когда и дети, и взрослые верят и ждут чуда, загадывая Деду Морозу подарки! Магазин "Книги" хорошо знает все их тайные желания и уже много лет остаётся источником долгожданных подарков и праздничного вдохновения.
Лампочка в квартире в полный накал горит?
В Гае готовятся к запуску 2 КТП. Одна из подстанций расположена на ул.Зеленой - пер. Сиреневый, ее мощность составляет 160 КВА. Другая КТП 2х1000 КВА расположена в пер. Весенний, возле нового, недавно построенного дома.
Парковка против такси
Уже несколько лет проходят баталии на тему такси и парковочные места. Одни недовольны тем, что такси стало много и мест на парковке для личного автотранспорта нет. Другим наоборот стало неудобно, что не везде есть такси и приходится подолгу ждать или идти до него в неудобное для пешехода место. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика