Особенности предновогодней торговли в Гае

    klever     5407

За ценой не постоим... Новый Год все ближе - уже меньше месяца осталось до главного и любимого всеми праздника. К нему готовятся с особой тщательностью и с желанием.

 

Хозяйки уже делятся рецептами блюд, которыми украсят праздничный стол и удивят гостей и домочадцев в новогоднюю ночь. Присматривают подарки для детей и близких от Деда Мороза.


Большого покупательского ажиотажа пока в магазинах нет, но все же запасливые хозяйки уже стараются купить те продукты, которые можно хранить - консервы (на них действуют "желтые акционные ценники", что заставляет покупателей купить их впрок), сухофрукты, орехи, шампанское и прочее.


На сладости, которые и так дешевыми не назовешь, цены растут, но пока незначительно. Но, как рассказали продавцы "конфетных отделов", сейчас они торгуют тем, что завезено было раньше, Но поставщики предупредили, что в декабре привезут товар по другим отпускным ценам, а значит и розничная цена будет выше.


Овощи и фрукты сейчас имеют вполне приемлемые цены: яблоки - от 49 рублей, груши - от 109 рублей, виноград - 120 рублей, главный новогодний фрукт - мандарины - от 60 до 150 рублей, ананасы - 100-150 рублей, томаты и свежие огурцы - по 120 рублей. Очень хотелось бы по таким ценам купить все это к новогоднему столу. Но, увы, до Нового Года еще почти месяц, сохранить их в домашних условиях не удастся. А значит, будем покупать все это по ценам как минимум в два раза дороже (в прошлом году огурцы и томаты стоили 300 рублей за килограмм в предпраздничную неделю.


В огромном ассортименте шампанское и игристые вина - непременный атрибут новогоднего стола. Цены - на любой кошелек. Заметно подорожали яйца - основной ингредиент многих салатов. В сетевых магазинах они стали дороже на 15-20 рублей.

 

Гостеприимные гайчане любят отмечать Новый Год с размахом - чтобы стол ломился от деликатесов и вкусных блюд. И готовы потратиться на праздничный стол. К продуктовому набору нужно прибавить расходы на праздничные наряды, елки и елочные игрушки... Новый год - праздник веселый и долгожданный. Но... разорительный для наших кошельков. Зато для продавцов и поставщиков товаров декабрь всегда прибыльный.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-12-2016, 08:29
    Предновогодняя торговля - это просто обдираловка(
  • кузьма13 • 05-12-2016, 18:38
    Совершенно верно...цены задирают не по божески.
  • Kalista • 04-12-2016, 12:53
    Все особенности торговли( и не только к праздникам ) сводятся к задиранию цен в три дорого и обману покупателей!
  • SedNew • 04-12-2016, 11:32
    Особенности торговли в гае - в магните купил, на рынке продал. Барыги жалкие.
Возле школы №4 автомобиль сбил ребенка
В 19 часов возле школы №4 сбита автомобилем девочка - третьеклассница. Она возвращалась домой вместе с братишкой.
Бродячих собак отловят, а трупы утилизируют
Как следовало из ответа Главы округа, отделом ЖКХ и КС администрации проведен аукцион в электронной форме, с целью заключения контракта на отлов бродячих животных. После проведения конкурса определена организация по отлову бродячих животных. Так, за 40 077 рублей, согласно условиям задания, до 31 декабря 2017 года предприниматель должен будет отловить и утилизировать трупы 45 бродячих собак.
Скончался ветеран МВД России Юрий Стариков
17 октября по причине болезни скончался ветеран МВД России, подполковник милиции Стариков Юрий Леонидович. 19 октября ему бы исполнилось 50 лет.
Пассажира Toyota транспортировали  в Орскую больницу
Пассажира Toyota, который находился в реанимации Гайской горбольницы транспортировали в лечебное учреждение г. Орска - по месту жительства пострадавшего.
Татьяна Воробьёва - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Продолжаем знакомить читателей с претендентками на победу в шоу-конкурсе "Мисс Золотая осень - 2017". Татьяна Воробьёва будет представлять на нём школу № 6.
Полезное дело  гайчане называют варварством
Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные. Первостроители Гая начинали их посадку.
Ирина Ивакина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
4 ноября в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. На сцене ДК Горняков девочкам придется "выложиться на все сто", поразить зрителей и членов жюри не так-то просто. С каждым годом шоу-конкурс становится зрелищнее и сложнее для конкурсанток.
Санаторий «Горняк» теперь ВКонтакте
Современный мир не стоит на месте, все течет и меняется с огромной скоростью. Чтобы не отставать от современных тенденций наш санаторий - профилакторий "Горняк" теперь и ВКонтакте.  
Поездка в Калиновку с оружием  в коробке
Дождь наполнил выбоины на дорожном покрытии водой, скорость - 40 километров в час.
В гайском кинозале появились лифт и сиденья
Практически окончены отделочные работы и установка ветиляционной системы помещений будущего кинозала ЗD в Гае, рабочие приступили к установке лифта для посетителей, в кинозале уже установлены сиденья, пол застелен, а стены обшиты шумоизоляционным материалом.
За падающих в колодцы людей и собак отвечать некому
Оказалось, что указанные колодцы даже не значатся в реестре муниципального имущества. Это означает, что никем не осуществляется их обслуживание и за падающих туда людей и собак никто не понесёт ответственности. Если прокурорские требования будут удовлетворены в суде, ситуация поменяется.
В Гае будет снижено давление воды
МУП ЖКХ Гая информирует население:
Водитель Шевроле дважды пересёк сплошную
Вчера стали свидетелями того, как на Орской трассе водитель Шевроле два раза пересёк сплошную линию, высылаю вам видео с регистратора.
«Черный» фундамент - фундамент для подстанции
"Возле нового дома, который появился в стороне 8 микрорайона заложили "черный" фундамент. Может быть уже начнут строить что-то новое.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика