Возле вашего дома растет ель (сосна)?
Да - 9
28.13%
Нет - 23
71.88%
Посадим весной - 0
0%
Всего проголосовало: 32

 

У супругов Зленко - елки для общей радости

    Нодзоми     5922

"Мы набирали воду на Урале и привозили в пятилитровых емкостях для полива сосенок, - рассказывает гайчанка Валентина Викторовна Зленко, - мы в Гай приехали из Киргизии, конечно, на первых порах не хватало богатой зелени, как там. Сосенки посадили возле подъезда, они принялись и сейчас радуют жильцов. К Новому году у нас свои елки, нынче впервые нарядим их".

 

В последние дни уходящего лета с гайчанином Алексеем Егоровичем, страстным приверженцем к необычным деревьям в Гае, решили посчитать сосенки, которые принялись возле жилых домов в Гае. Насчитали 176 и сбились со счета. Многие гайчане, которые живут в городе, пытаются "приручить" породы хвойных деревьев, скрупулезно взращивают деревца, а потом вдыхают бодрящий запах хвои, который дает силу и заряжает оптимизмом. Деревьев хвойных пород в Гае много. Причем деревья, которые растут на личных подворьях, или рядом с домом, особенно зелены и здоровы. Объяснение - достаточное количество воды, жильцы, занимающиеся выращиванием сосен и елей, не жалеют ее для полива, особенно в жаркие летние дни.

 

В особой цене ели и сосенки возле собственного дома или многоквартирного дома в канун Нового года. Скоро на многих из них появятся игрушки, гирлянды. До наступления радостного зимнего праздника осталось немного времени.

 

Валентина Викторовна Зленко возле сосенок, которые посадили с мужем и поливали уральской водой

 

 

На ул. Декабристов,8 есть еще две сосенки, посаженные жителями дома

 

 

 

Одна из самых крупных елей города - на усадьбе А.П. Точеного (ул. Промышленная)

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 20-12-2016, 17:51
    шесть посадили...прижилось пять.
  • villismall • 15-12-2016, 11:16
    мы с Башкирии два года назад привезли две маленькие сосны, на могилку, одна прижилась
  • AZITON • 14-12-2016, 21:55
    На Промышленной много высоких елей.)
Более 2 000 000 рублей уйдет на перевозку сельчан
Администрация Гайского Городского Округа проводит электронный аукцион на осуществление пригородных пассажирских перевозок, на период январь-декабрь 2018 года. 
Утренняя спортивная новость: 2-ое место у гайчанок!
Кубок Оренбургской области по тяжёлой атлетике и матчевая встреча городов Урала, Поволжья и Казахстана среди мужчин и женщин - значимое событие в спортивном мире.
Как крепчал кислород ч.1
Эти записки сделаны мной на основе воспоминаний, свидетельств реальных участников описываемых событий, истории небольшого, но столь важного производственного участка по выработке газообразного кислорода при Ремонтно-Механическом Заводе Гайского Горно-Обогатительного комбината.
Собака потерялась и  ждет своего хозяина
Гуляла сегодня на улице, за мной следом увязалась собака. Порода либо колли, либо шелти, самец. Видно собака домашняя, потерялась, наверное.
Гайские синантропы могут постучаться  в окно
В таком случае холодная ночь может стать для них роковой: замерзнут. 
Порыв на водопроводе
В доме №13 по пр.Победы внезапно кончилась холодная вода. Как пояснили в аварийно-диспечерской службе: "Случился порыв на магистрали холодного водоснабжения по пр.Победы. Воды нет начиная с дома №11. Уже ведутся работы по устранению порыва". 
Макушка декабря
Услышать под ногами беспощадный треск льда…
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы (14+)
Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки до 50%
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Подвесили на лоджию «сноп искр»
Жительница дома на пр. Победы,11 рассказала о том, что несколько лет назад для обеспечения торгового киоска электроэнергией, протянули от киоска к точке обеспечения электроэнергий кабель.
Пока медики скорой оказывали помощь, таксист сигналил, нецензурно выражался, угрожал
Сегодня работники скорой выехали по срочному вызову на ул. Челябинскую,126.
Первый сет «взяли» нововоронежцы
Сегодня в спортзале школы №7 начался Новогодний турнир по волейболу среди сельских школьных команд.
Зима преобразила Гай. Фото
Зима по своему украшает город. Ели укутываются в пушистый плед, ковром покрывает дороги снег, мороз рисует замысловатые узоры на окнах, иней облачает в блестящий наряд доселе голые деревья.
«Храни меня, мой талисман»
Вот несколько историй, связанных с талисманами гайчан. Истории рассказаны их обладателями.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика