Ольга Михалукова: «Гайчанки любят короткие стрижки»

    Нодзоми     4779

Много лет назад Ольга Александровна Михалукова закончила Орское ПТУ и получила специальность парикмахера. Пока дети были маленькими, работать по специальности не могла, подросли сын и дочка, вышла на работу по любимой специальности. Интервью с Ольгой Александровной продолжает знакомство с профессиями, которые наиболее востребованы в Гае.

 

- Ольга Александровна, Вы выбрали свою профессию по настоянию родителей?

 

- Я воплотила в жизнь свою мечту. Родители рекомендовали другое учебное заведение, но не стали препятствовать моему выбору. Работа парикмахера - работа для тех людей, которым действительно нравится работать с клиентами. Каждый человек, а я работаю мастером по женским стрижкам, прическам, укладкам - это особое настроение. В парикмахерскую приходят, не секрет, улучшить настроение, скинуть накопившиеся заботы.

 

- Хотите сказать, что приходится иметь дело с женщинами - пессимистками?

 

- Нет, нельзя так говорить. По настроению все клиентки делятся примерно наполовину - 50 на 50. Конечно, к каждой нужен свой подход, свое решение при воплощении ее задумок. Нередко гайчанки приносят фото, картинки, а порой приводят подругу, чтобы показать, что именно так ее нужно подстричь или причесать. Отмечу, очередная встреча с любой клиенткой дает заряд энергии парикмахеру. В нашем городе живут чудесные женщины, я бы сказала - модницы. Предпочтение отдают разным стрижкам - "Каре", "Каскаду", но чаще всего просят спортивную, короткую стрижку. Короткие стрижки - в особом почете.

 

- У парикмахера есть свои приметы?

 

- Да, как без этого. Например, в воскресенье нельзя стричься. Если в начале смены пришла женщина и попросила подстричь челку, считай, целый день придется подстригать только челки. Если пришлось причесать ребенка, то, как - будто по сговору, мамочки ведут стричь своих девчонок-дочек.

 

- Экстремальные ситуации случаются в работе парикмахера?

 

- Редко, но да. Например, пришла женщина сделать стрижку. Оживленно говорила, рассчиталась. Стала одеваться и внезапно упала в обморок. Пришлось оказывать помощь, вызывать скорую. Причина крылась в хроническом недуге. На гайчанок не всегда положительно влияет резкая смена погоды, например.

 

- Узнаете своих клиенток в городе?

 

- Несомненно! Радуюсь, если гайчанка сохраняет прическу, не пренебрегает ежедневной укладкой волос после стрижки. 

 

- Можете сказать, что парикмахер - женская профессия?

 

- Ну, да, ведь кому нужна в первую очередь прическа? Себе, правильно! Всегда быть на должном уровне и выглядеть в глазах близких людей ухоженной - стоит дорогого.

 

- Ваши дети пошли по вашим стопам?

 

Нет. Дочь и сын выучились на программистов. Это их желание, которое мы с мужем уважаем.

 

 

Ольга Александровна поздравляет посетителей сайта с наступающим Новым годом: "Я всем желаю крепкого здоровья и достатка в каждой семье!"

 

 

 

Когда рядом надежное плечо: с мужем Валерием Ивановичем

 

 

За несколько минут перед приходом очередной клиентки

 

 

 

Комментарии

  • насяня • 21-12-2016, 23:16
    Очень. Олечка,у тебя золотые руки!!
  • MUR • 21-12-2016, 13:20
    какая парикмахерская?
  • Олег Олег • 21-12-2016, 11:45
    Очень хороший мастер!
Гайчанин копается в мусорке. Фриган?
Фриганов ни в коем случае нельзя сравнивать с бомжами или бездомными. Это люди, как правило, имеющие свое жилье и относящиеся к жизни с экономной рачительностью.
6 и 8 мкрн Гая остались без электричества
Сегодня после обеда 6 и 8 микрорайоны города остались без электричества. В аварийно -диспетчерской службе пояснили, что в настоящее время точная причина аварийного отключения устанавливается. 
Около сотни красавиц подавали и принимали
В этом году на участие в соревнованиях подали заявки рекордное количество команд - 12! Большая часть из них - представительницы системы образования Гайского городского округа. Это детские сады №№ 14, 16, 17, 19 и школы №№ 6, 7 и Гимназия.
Камни в фундамент сверхдержавы
Шрамы от рудников на халиловской и новокиевской земле – ещё и незатихающая наша боль.
«Мужские страдания» на первом месте
В Верхней Пышме прошел VIII фестиваль-конкурс любительского эстрадного искусства «Стиль УГМК». В этот раз соревновались танцоры на сцене ДК «Металлург».
«Счастливые» деньги  - для детского отделения
"Копилка счастья", "Ларец желаний" - так называли часть ледяной композиции на городской площади, куда гайчане складывали деньги, загадав желание.
Крупнейшая региональная сеть суши-баров «ЖИ-ШИ» теперь и в нашем городе
3 марта суши-бар открылся по адресу Орская 119, ТЦ «Бриз». Кафе встречает нас стильным интерьером и панорамными окнами. В кафе очень уютно: низкие столики и невероятно удобные диваны, приглушенный свет, красивые светильники, которые похожи на большие одуванчики. И самое главное – поднимающее настроение музыка.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Установка прибора учета газа - необязательна!
В связи с участившимися обращениями граждан по вопросу установки счетчиков на газ сомнительными компаниями сообщаем, что согласно действующему законодательству, переустройство внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может производить только специализированная организация, допущенная к осуществлению деятельности по ТО ВДГО и имеющая собственную аварийно-диспетчерскую службу (04).
С юбилеем, работники дорог!
В марте 2017 года золотой юбилей отметило Гайское дорожное управление ГУП "Оренбургремдорстрой".
Что делать, если депрессия заела?
Врач-психиатр Борис Семенович Пивоваров ответил на этот вопрос.
Макси-интерес к мини-футболу
Футбольная команда «Горняк» завершила участие в Х открытом чемпионате Оренбургской области по мини-футболу среди любительских команд (сезон 2016 -2017 гг).
5-01-03
Яндекс.Метрика