Ольга Михалукова: «Гайчанки любят короткие стрижки»

    Нодзоми     5 216

Много лет назад Ольга Александровна Михалукова закончила Орское ПТУ и получила специальность парикмахера. Пока дети были маленькими, работать по специальности не могла, подросли сын и дочка, вышла на работу по любимой специальности. Интервью с Ольгой Александровной продолжает знакомство с профессиями, которые наиболее востребованы в Гае.

 

- Ольга Александровна, Вы выбрали свою профессию по настоянию родителей?

 

- Я воплотила в жизнь свою мечту. Родители рекомендовали другое учебное заведение, но не стали препятствовать моему выбору. Работа парикмахера - работа для тех людей, которым действительно нравится работать с клиентами. Каждый человек, а я работаю мастером по женским стрижкам, прическам, укладкам - это особое настроение. В парикмахерскую приходят, не секрет, улучшить настроение, скинуть накопившиеся заботы.

 

- Хотите сказать, что приходится иметь дело с женщинами - пессимистками?

 

- Нет, нельзя так говорить. По настроению все клиентки делятся примерно наполовину - 50 на 50. Конечно, к каждой нужен свой подход, свое решение при воплощении ее задумок. Нередко гайчанки приносят фото, картинки, а порой приводят подругу, чтобы показать, что именно так ее нужно подстричь или причесать. Отмечу, очередная встреча с любой клиенткой дает заряд энергии парикмахеру. В нашем городе живут чудесные женщины, я бы сказала - модницы. Предпочтение отдают разным стрижкам - "Каре", "Каскаду", но чаще всего просят спортивную, короткую стрижку. Короткие стрижки - в особом почете.

 

- У парикмахера есть свои приметы?

 

- Да, как без этого. Например, в воскресенье нельзя стричься. Если в начале смены пришла женщина и попросила подстричь челку, считай, целый день придется подстригать только челки. Если пришлось причесать ребенка, то, как - будто по сговору, мамочки ведут стричь своих девчонок-дочек.

 

- Экстремальные ситуации случаются в работе парикмахера?

 

- Редко, но да. Например, пришла женщина сделать стрижку. Оживленно говорила, рассчиталась. Стала одеваться и внезапно упала в обморок. Пришлось оказывать помощь, вызывать скорую. Причина крылась в хроническом недуге. На гайчанок не всегда положительно влияет резкая смена погоды, например.

 

- Узнаете своих клиенток в городе?

 

- Несомненно! Радуюсь, если гайчанка сохраняет прическу, не пренебрегает ежедневной укладкой волос после стрижки. 

 

- Можете сказать, что парикмахер - женская профессия?

 

- Ну, да, ведь кому нужна в первую очередь прическа? Себе, правильно! Всегда быть на должном уровне и выглядеть в глазах близких людей ухоженной - стоит дорогого.

 

- Ваши дети пошли по вашим стопам?

 

Нет. Дочь и сын выучились на программистов. Это их желание, которое мы с мужем уважаем.

 

 

Ольга Александровна поздравляет посетителей сайта с наступающим Новым годом: "Я всем желаю крепкого здоровья и достатка в каждой семье!"

 

 

 

Когда рядом надежное плечо: с мужем Валерием Ивановичем

 

 

За несколько минут перед приходом очередной клиентки

 

 

 

Комментарии

  • насяня • 21-12-2016, 23:16
    Очень. Олечка,у тебя золотые руки!!
  • Олег Олег • 21-12-2016, 11:45
    Очень хороший мастер!
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика