Ольга Михалукова: «Гайчанки любят короткие стрижки»

    Нодзоми     4981

Много лет назад Ольга Александровна Михалукова закончила Орское ПТУ и получила специальность парикмахера. Пока дети были маленькими, работать по специальности не могла, подросли сын и дочка, вышла на работу по любимой специальности. Интервью с Ольгой Александровной продолжает знакомство с профессиями, которые наиболее востребованы в Гае.

 

- Ольга Александровна, Вы выбрали свою профессию по настоянию родителей?

 

- Я воплотила в жизнь свою мечту. Родители рекомендовали другое учебное заведение, но не стали препятствовать моему выбору. Работа парикмахера - работа для тех людей, которым действительно нравится работать с клиентами. Каждый человек, а я работаю мастером по женским стрижкам, прическам, укладкам - это особое настроение. В парикмахерскую приходят, не секрет, улучшить настроение, скинуть накопившиеся заботы.

 

- Хотите сказать, что приходится иметь дело с женщинами - пессимистками?

 

- Нет, нельзя так говорить. По настроению все клиентки делятся примерно наполовину - 50 на 50. Конечно, к каждой нужен свой подход, свое решение при воплощении ее задумок. Нередко гайчанки приносят фото, картинки, а порой приводят подругу, чтобы показать, что именно так ее нужно подстричь или причесать. Отмечу, очередная встреча с любой клиенткой дает заряд энергии парикмахеру. В нашем городе живут чудесные женщины, я бы сказала - модницы. Предпочтение отдают разным стрижкам - "Каре", "Каскаду", но чаще всего просят спортивную, короткую стрижку. Короткие стрижки - в особом почете.

 

- У парикмахера есть свои приметы?

 

- Да, как без этого. Например, в воскресенье нельзя стричься. Если в начале смены пришла женщина и попросила подстричь челку, считай, целый день придется подстригать только челки. Если пришлось причесать ребенка, то, как - будто по сговору, мамочки ведут стричь своих девчонок-дочек.

 

- Экстремальные ситуации случаются в работе парикмахера?

 

- Редко, но да. Например, пришла женщина сделать стрижку. Оживленно говорила, рассчиталась. Стала одеваться и внезапно упала в обморок. Пришлось оказывать помощь, вызывать скорую. Причина крылась в хроническом недуге. На гайчанок не всегда положительно влияет резкая смена погоды, например.

 

- Узнаете своих клиенток в городе?

 

- Несомненно! Радуюсь, если гайчанка сохраняет прическу, не пренебрегает ежедневной укладкой волос после стрижки. 

 

- Можете сказать, что парикмахер - женская профессия?

 

- Ну, да, ведь кому нужна в первую очередь прическа? Себе, правильно! Всегда быть на должном уровне и выглядеть в глазах близких людей ухоженной - стоит дорогого.

 

- Ваши дети пошли по вашим стопам?

 

Нет. Дочь и сын выучились на программистов. Это их желание, которое мы с мужем уважаем.

 

 

Ольга Александровна поздравляет посетителей сайта с наступающим Новым годом: "Я всем желаю крепкого здоровья и достатка в каждой семье!"

 

 

 

Когда рядом надежное плечо: с мужем Валерием Ивановичем

 

 

За несколько минут перед приходом очередной клиентки

 

 

 

Комментарии

  • насяня • 21-12-2016, 23:16
    Очень. Олечка,у тебя золотые руки!!
  • MUR • 21-12-2016, 13:20
    какая парикмахерская?
  • Олег Олег • 21-12-2016, 11:45
    Очень хороший мастер!
4 экипажа ДПС гнались за пьяным гайчанином
35-летний житель Гайского округа, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться от 4 экипажей ДПС. После того, как нарушителя все-таки остановили, выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав.
Не справился с управлением и слетел в кювет
Вчера на 4 километре автодороги п.Хмелевка – п.Казачья Губерля водитель автомобиля RENAULT - SR, житель г.Новотроицка 1961 года рождения, при движении со стороны п.Казачья Губерля в направлении п.Хмелевка не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание автомобиля в правый кювет.
Лихие 90-е. «Околица» - своевольница
В пору неразберихи и появился торговый павильон "Околица" в восьмом микрорайоне.
Начался ремонт проспекта Победы
Работники ООО "Мелина-строй" сегодня приступили к ремонту дорожного полотна проспекта Победы. Долгожданный капитальный ремонт начали с демонтажа бордюров.
В Гай приедет прокурор области
В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 1 августа 2017 года состоится личный прием предпринимателей, который проведет прокурор Оренбургской области Берижицкий С.П.
Не царские картины  «Царского села»
Цветы, клумбы - это тоже есть. Но на фоне "войска" сорняков они меркнут.
Ухаживать за могилами на расстоянии - это теперь не проблема... Агентство «В Память»
Бывают в жизни ситуации, когда по тем или иным причинам Вы не имеете возможности ухаживать за местом захоронения, где покоятся близкие родственники, друзья, дорогие сердцу люди. Могила близких остаётся без присмотра и ухода, и будет выглядеть брошенной. В дальнейшем её будет всё труднее отыскивать на кладбище.
«БАНК ОРЕНБУРГ»: Кредиты без страховок и комиссий
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» предлагает потребительские кредиты от 12,5% по сниженным ставкам без страховок и комиссий! Работникам предприятий и пенсионерам, получающим заработную плату и пенсии в АО «БАНК ОРЕНБУРГ», ставки снижаются на 2%.
В Гае дорожные знаки появляются по требованию прокурора
По результатам прокурорской проверки было установлено, что на парковке ГБУЗ "Городская больница" города Гая и МАУ "Гайский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" отстутствуют специальные знаки, указывающие на парковку транспортных средств инвалидов.
Непредсказуемый. Опасный. Инсульт
За истекшее полугодие 130 жителей Гайского городского округа доставлены в ПСО г. Новотроицка с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения".
Задайте вопросы Олегу Папунину
Есть вопрос к Олегу Папунину? Задайте его в комментариях на сайте. Наиболее интересные вопросы или те, которые будут отмечены наибольшим количеством лайков, редакция "В ГАЕ РУ" переадресует лично Главе Гайского городского округа.
Что ли я уже труп?
Сегодня выписывала лекарства по льготам, и мне в 30-ом кабинете приклеили в карточку напечатанный листок с ЯКОБЫ осмотром меня.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика