Служба безопасности проверит документы об образовании

    klever     4612

Десятки объявлений, расклеенных по городу, предлагают гайчанам "получить" высшее образование или желаемую профессию... позвонив по телефону.

 

***
В Оренбуржье закрыли сайты по продаже дипломов и аттестатов. В ходе прокурорской проверки установлено, что 20 Интернет-ресурсов предлагали приобрести дипломы о высшем, среднем специальном образовании, аттестаты о получении среднего образования, дипломы о профессиональной переподготовке, свидетельства о повышении квалификации и другие официальные документы, подтверждающие наличие образования и получение специальности.
Прокурор г. Оренбурга направил в суд иск о запрете доступа к Интернет-сайтам, предлагавшим своим пользователям приобрести документы о получении общего, среднего специального и высшего образования. В целях ограничения доступа к указанным Интернет-сайтам прокурор потребовал признать размещенную на них информацию запрещенной к распространению.


Но торговцы "высшим образованием" и другими "профессиональными корочками" не сдаются. Своих клиентов они теперь разыскивают через объявления. В Гае во многих местах - на остановках, на столбах, на стенах зданий появились объявления, подсказывающие где можно "получить" диплом, свидетельство о профессии или о квалификации. Особенно много таких "шпаргалок" в районе градообразующего предприятия.


Но вероятность, что такая "корочка" поможет получить желаемое место работы на серьезном предприятии, очень мала: службы безопасности такие документы при трудоустройстве человека очень тщательно проверяют.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 08-01-2017, 14:36
    Обычно отделываются "испугом" и потерей работы.
  • Ket-li • 05-01-2017, 19:52
    Ну так его уже и нет в администрации
  • эд Маканов • 05-01-2017, 18:43
    Одного липового менеджера с поповки поймали в администрации работал и ничего не было у него можно спросить)))
  • злой дядька • 04-01-2017, 22:44
    Скок стоит диплом, напишите подробнее
  • egor • 04-01-2017, 17:22
    Интересная статья!!!А что,подделка документов уже НЕ КАРАЕТСЯ? Или это в целях РЕКЛАМЫ?
Новый выпуск газеты «Зеленая роща»
5-й выпуск "Зеленая роща" 2017 года - это сканворды, подробный гороскоп на неделю для каждого знака зодиака и конечно свежие новости, объявления и много всего интересного.
Риск заболеть туберкулезом.  Рассказывает врач
За прошедшие три года уровень заболеваемости туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных стал выше.
Перед судом предстала сама Коррупция
Ученики 8 класса гимназии провели необычный судебный процесс в стенах здания Гайского городского суда.
«Апрель» отчитался!
В ДК Горняков состоялся отчётный концерт детской эстрадной студии "Апрель", её руководителем является Лариса Анатольевна Балконова. Студию, которой в этом году исполнилось 13 лет, посещают 87 детей разных возрастов, самым маленьким из них по 4 года.
Журналиста выгнали с заседания комиссии по питьевой воде
В администрации проводили анализ состояния водоснабжения в округе, но журналиста с заседания попросили удалиться.
Гайчанин, который не боялся пуль
Об этом человеке гайчане говорят с гордостью. Еще бы! Тогда, в 1950-х годах он приехал на ударную комсомольскую стройку и возглавил штаб, он был аккумулятором нестандартных идей и молодежь шла за ним.
Крупнейшая региональная сеть суши-баров «ЖИ-ШИ» теперь и в нашем городе
3 марта суши-бар открылся по адресу Орская 119, ТЦ «Бриз». Кафе встречает нас стильным интерьером и панорамными окнами. В кафе очень уютно: низкие столики и невероятно удобные диваны, приглушенный свет, красивые светильники, которые похожи на большие одуванчики. И самое главное – поднимающее настроение музыка.
Гайчанке Анне Задковой необходима помощь
Несколько лет назад Анна с семьей переехала жить в Нижний Новгород. Уже третий год наши земляки ведут борьбу со страшным диагнозом - Саркома Юинга (рак кости), в 2014г. была сделана операция по удалению опухоли и двух рёбер вместе с ней.
Продавцу смертельного виски усилили наказание
21 марта 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора, сочла назначенное судом первой инстанции наказание Кузьмину чрезмерно мягким и усилило ему наказание до 4 лет 9 месяцев лишения свободы.
Подарил таксисту копченую щуку
"Какие вещи забывают гайчане в салонах такси?" - с таким вопросом обратился корреспондент городского интернет-портала "В Гае Ру" к диспетчерам такси и непосредственно к водителям.
Спасали раненую собаку. Возможно, ее ищут
Неравнодушный гайчанин подобрал сбитого на дороге полугодовалого щенка с ошейником и привез его в ветлечебницу.
Гайчане бежали навстречу инспекторам
Пренебрегая находящимся поблизости пешеходным переходом, шестеро гайчан сегодня перешли проезжую часть по ул. Декабристов в неположенном месте в течение одного часа
5-01-03
Яндекс.Метрика