Какого вкуса масло за 500 рублей?

    klever     5810

Молоко и молочные продукты сегодня для многих гайчан стали роскошью, а не продуктом питания.

 

Молоко – одно из важнейших продуктов нашего питания, многие блюда для диетического и щадящего питания готовятся на молоке. И потому основными потребителями этого богатого полезными компонентами продукта являются люди пожилого возраста и дети, которым, как известно необходимы каши, кисломолочные продукты.  


Но зимой молоко превращается в роскошь для большинства гайчан. Начиная с сентября, молоко и молочные продукты становятся дороже с каждым днем. И в январе-феврале цены на эти продукты достигают своего максимума. Ведь зимой натурального молока мало, и поставщики повышают цену на свой товар.

 

Настоящее коровье молоко у частников сегодня стоит порядка 80-90 рублей за полуторалитровую бутылку. Но его сейчас почти нет. Торговцев домашним молоком в выходные мало.

 

Очередной поход в магазин снова удивил ценами на молочных прилавках - вырос в цене не только товар первой необходимости, изменились ценники на всех молочных продуктах. У одного из прилавков бабушка долго стояла, не решаясь купить сметану. Потом нашла отдел, где она продается на розлив и купила совсем немного – граммов сто.


А масло… О нем сейчас многие только мечтают. То, что по карману – состоит в основном из пальмового масла – кстати, вредного для здоровья. За полтысячи рублей можно купить наше местное маслице. Оно вкусное, но такое дорогое!..


Исчезли со стола многих гайчан и любимые сырники - творог стоит более 60 рублей за 200 граммов. Самый «неподкупный» - сыр. Настоящий стоит более 700 рублей за килограмм. Хотя содержание полезных и вредных компонентов в них не узнаешь на глазок. А сырные продукты стоят до 400 рублей. И хвала тем торговым предприятиям, которые указывают на упаковке, что это сырный продукт с содержанием растительных жиров.


Довольно ощутимо подорожали в январе и лакомства типа йогуртов, творожных сладостей, сгущенного молока.
Всегда восхищавшая гайчан башкирская сгущенка сейчас представляет собой сладкую массу с привкусом непонятного ароматизатора.


Продавцы отмечают, что гайчане сегодня стали меньше покупать молочные продукты. Но, тут же отметили, что заявки на поставки они не снижают – покупателям надо немного времени, чтобы привыкнуть к новым ценам. Потом люди станут покупать как прежде, ведь молочные продукты – необходимы в нашем рационе.

 

 

 

 В выходные на этом месте обычно много приезжих торговцев молоком. Сейчас в воскресенье "торговая площадка" пустует.

Комментарии

  • nikolaii L • 28-01-2017, 00:45
    АДМИН ТЕПЕРЬ ВАМ НА ЗАМЕТКУ - ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ ЭТО ФОТО С ТАШЛИНСКИМ МАСЛОМ ??? ВОТ ВАМ АДРЕС И ТЕЛЕФОН Российская Федерация, Оренбургская область, Ташла с., Заводская улица, 1 Телефон: (35347) 2-10-50, (35347) 2-14-46 Факс: (35347) 2-15-04.ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО ВАМ - ПОЗВОНИТЕ И СПРОСИТЕ СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ НЕ ОТПУСКАЕТ ЗАВОД МАСЛО НА РАЗВЕС И ВАМ ОТВЕТЯТ.А ВЫ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СДЕЛАЕТЕ СПЕЦ ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ - ЧТО ЭТО ЗА ПРОДУКТ НА РЫНКЕ ЗА 450 - 500 РУБЛЕЙ!!! КАК ВАМ ИДЕЯ!!!???!!!
  • nikolaii L • 28-01-2017, 00:38
    ВЫ БЫ СПРОСИЛИ СНАЧАЛА СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА НА ЭТО МАСЛО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУТ ГОЛОСЛОВИТЬ ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ТАШЛУ.ВАС ПРИДУРКОВ ДУРЯТ - НЕТУ МАСЛА ТАШЛЫ НА РАЗВЕС УЖЕ ДАВНО КАК И СЕРТИФИКАТОВ У ПРОДАВЦОВ НА ЭТО ГОВНО КОТОРОЕ ОНИ ПРОДАЮТ ВАМ.ЗАВОД ДАВНО ПРЕКРАТИЛ ПРОДАЖУ НА РЫНОК МАСЛО НА РАЗВЕС А СЕЙЧАС ДАЖЕ И В ПАЧКАХ НА 180 ГРАММ НЕ НАЙДЕШЬ. НО ДЕЛО КАЖДОГО ПУСТЬ ПЛАТИТ ЗА СПРЕД 500 РУБЛЕЙ И ТЕШЕТ СЕБЯ ЧТО ЕСТ МАСЛО.
  • НЕ_АЙС • 27-01-2017, 13:28
    1. Переход на личности? Вы сейчас серьезно? А не вы ли начали говорить о том, что мол МЕНЯ ЖАБА ДУШИТ и мое мнение продиктовано МОИМИ ЛИЧНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ? Это по вашему что? 2. Очевидного? Вы хоть один внятный аргумент в защиту тунеядства привели? Нет. Вы занимаетесь демагогией. Работяги платят налоги и с их денег содержится армия, содержатся больницы,содержатся школы, сады, спортивные секции, платятся пенсии инвалидам, пенсии старикам, пособия по потере кормильца, ремонтируются дороги. А вы тунеядец и желаете не платить, а висеть на маминой шее или скрывать доходы от государства работая в тени. Но при этом хотите бюджетом пользоваться вовсю. А не жирно ли будет? Не нравится иди живи вне государства. Сам себя охраняй, сам себя лечи, сам себе дороги делай. И не работай. Лежи чеши яйца целыми днями.
  • кристина • 26-01-2017, 18:50
    На масло сливочное цена от космоса! Откуда они взяли эти 500р?? В Орске 380руб, сибайское масло, кстати очень хорошее, стОит 300р. Откуда у нас в Гае придумали такие цены! Пусть сами едят!
  • Ништяк • 26-01-2017, 16:18
    Понятно всё с вами. Вы не видите или не хотите видеть очевидного. Когда аргументы заканчиваются подобные вам переходят на личности. После этого в моих глазах вы упали так низко, что перестали для меня существовать как человек. Прощайте!
  • НЕ_АЙС • 26-01-2017, 15:43
    1. Не напрямую это как? Через налоги? О том и речь. 2. И в чем же заключается противоречие? Вам оказывают бесплатную медицинскую помощь. Причем в подавляющем большинстве случаев за все эти уколы и лекарства лежа в больнице вы не заплатите ни копейки. Я лично за всю свою жизнь лежал несколько раз в больнице, были и переломы, были и ларингиты, но лечили меня бесплатно. Когда у жены были тяжелые роды, то все реанимационные действия врачей по спасению не стоили мне ни копейки. Когда знакомые умирали от онкологических заболеваний никто не предъявлял им счет за операцию по удалению опухоли и последующую химиотерапию. Просто хоронили человека и на родственниках и детях не оставались висеть огромные кредиты. А то что ты хочешь дабы тебе в аптеке бесплатно аспирин и виагру выдавали, так не пойти ли бы тебе на хрен. 3. Изменится или не изменится это не ваше дело. Суть не во мне или в медицине. Суть в паразитирующих на обществе элементах. Их быть не должно. 4. Ты видимо преследуешь какие-то личные интересы и как раз таки являешься подобным тунеядцем сидящим на чужой шее. Перестань жить на мамину пенсию и иди зарабатывай деньги.
  • Ништяк • 26-01-2017, 14:31
    Очень рад за вас, продалжайте жить в своем призрачном мире. Школьное образование не "напрямую" оказывается платным, это касается и бюджетных мест. Бесплатная медицина без лекарств (вы противоречите сами себе, уже вам стоит задуматься). Я лично столкнулся с нашей "бесплатной" медициной. И не думаю что что-то изменится при введении налога на тунеядство. Если вы только не преследуете какие-то личные интересы, вас возможно "жаба душит", мол я пашу - плачу налоги, а кто-то не работает (но как-то живет) и налогов не платит. Поверьте мне с их налогов ваша жизнь не улучшится. Одно дело перечислять ваше прочее, а другое - знать это изнутри.
  • НЕ_АЙС • 26-01-2017, 12:38
    1. И что же изменилось? Школьное образование стало платным и исчезли бюджетные места? 2. Вы путаете стоимость лекарств и работу врача. Год назад знакомый попал в ДТП. Врачи достали с того света, сшивали по кусочкам. И при этом он не должен им сотни тысяч долларов за лечение. Все эти месяцы он содержался за счет бюджета. 3. Что подразумеваю под прочим? Ну сами подумайте на что идут наши налоги. Вот отремонтировали дорогу, взяли деньги из бюджета, а этот человек дорогой будет пользоваться, которую сделали на общественные деньги, а сам деньги в этот бюджет не платит. Человек пользуется услугами армии, которая охраняет его спокойный сон, но при этом не платит деньги на её содержание, а возможно и сам не служил. Бесплатные спортивные секции. На самом деле перечислять можно долго.
  • Ништяк • 26-01-2017, 12:25
    Здесь ключевые слова «получил» и «не попал». Все изменилось. Наверное вы давно не обучались и давно (это очень хорошо) не обращались в больницу по серьезному заболеванию (зачем сборы средст для лечения). Ещё очень интересует,что вы подразумеваете под бесплатным прочим (у вас "пр.")?
  • НЕ_АЙС • 26-01-2017, 11:38
    В России. И здесь я бесплатно получил школьное и высшее образование. А благодаря бесплатной медицине не попал в детдом, когда у моей мамы в девяностых обнаружили рак. До сих пор жива. Спасибо докторам. Учитесь ценить то что имеете.
  • Ништяк • 26-01-2017, 09:37
    Из вашего комента: "...все бесплатные привилегии в виде бесплатного обучения, лечения и пр." Не понял! Вы где живете?
  • НЕ_АЙС • 26-01-2017, 08:52
    1. Помимо сырного продукта продается и сыр. Что мешает покупать? Цена? Полагаете итальянский сыр будет дешевле? 2. Сырный продукт называется так потому что использует растительный жир, вместо молочного. Использование растительного жира не делает продукт менее натуральным. 3. Не санкции, а эмбарго. Не против народа, а в помощь для развития своего производства. Тем более большая часть магазинов и до эмбарго была заполнена российскими продуктами ибо финское молочко за 200 рублей литр нахер тут никому не сдалось. И американская курятина тоже. 4. Пустят конфискат в детские дома и лишат заказов нашего производителя. Наш производитель потеряет деньги. 5. Прежде чем размышлять о наших идиотах, скажите сколько в денежной массе потеряли европейские страны от введения эмбарго и сколько Россия. Теряют деньги они. Не мы. 6. Что плохого в налоге на тунеядство? Уж поскорее бы ввели. Тунеядец это тот кто не имеет дохода и не платит налог в бюджет (кроме определенных слоев населения типа домохозяек и пр.) Причем за этими людьми сохраняются все бесплатные привилегии в виде бесплатного обучения, лечения и пр. То есть по сути тунеядец сидит на нашей с вами шее и паразитирует.
  • SedNew • 26-01-2017, 07:05
    Зовите батюшку, на костёр инакомыслящего отправим!
  • angered.staff • 26-01-2017, 03:51
    ооо пАтреот.... пойду санкционки вкусной покушаю....
  • d00r • 26-01-2017, 02:17
    Админы, задавите горло троляке.
  • angered.staff • 26-01-2017, 01:50
    Глутамат натрия он получал гидролизом соевого и пшеничного белка[2]. Добавку стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. ???, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса». Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух)[2]. Затем в 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом НАТУРАЛЬНЫМ. Не вреднее обычной поваренной соли! Вот вы девушка, кушать готовите, попробовали оооо соли не хватает, посолили...и о чюдо, еда стала вкуснее, Соль это обычные усилитель вкуса! Только вот у нас в РФ у хозяек Поваренная а в некоторых странах глутамат натрия так называемый хозяйки используют в добавок или без к поваренной! Смотри не перепутай: сырный продукт-Голландский, Российский и прочее, мясной продукт-Сосиски Баварские от сосисок Баварских и сыра Голландского! Вы держитесь здесь...
  • dj6606 • 25-01-2017, 23:51
    А вы пробовали это масло Ириклинское???!!! Настоящий .......МАРГАРИН!!! Беру всегда Ташлинское на Гайском рынке. До Нового года стоило 400р, а сейчас 500!!! И кто говорит, что не существенное подорожание??!!! Это действительно уже роскошь-поесть вкусное масло.
  • НЕ_АЙС • 25-01-2017, 22:26
    «Шлаки» — псевдонаучный термин, распространённый в альтернативной медицине, означающий вредные вещества из пищи и окружающей среды, накапливаемые в организме. Некоторые представители нетрадиционной медицины считают накопление шлаков одним из факторов ухудшения здоровья. Сторонниками теории шлаков предлагаются различные методики «очищения», в том числе опасные для здоровья: голодание, клизмы, гидроколонотерапия. Теория шлаков в организме скептически воспринимается научным сообществом. Нормальный, здоровый организм не накапливает вредных веществ, в то время как сторонники «теорий очищения» и продавцы средств «для очистки организма» просто постулируют существование шлаков, не утруждаясь доказательствами. Медики предупреждают об угрозе для здоровья со стороны конкретных средств «очистки от шлаков», представляющих собой преимущественно различные комбинации диуретиков и слабительных: их постоянное применение может приводить к нарушению работы ЖКТ, почек и других внутренних органов.
  • НЕ_АЙС • 25-01-2017, 22:05
    Глутамат то чем вреден?))
  • Samarqand • 25-01-2017, 20:57
    Да я понял) это был сарказм в сторону сайта, у них щас все на коммерческих рельсах.
  • Маргарита Павлова • 25-01-2017, 17:56
    А в Ирикле откуда появилась качественная молочная продукция???? ( всё порошковое), так что не вводите людей в заблуждение
  • Graf • 25-01-2017, 17:51
    Завали..
  • Вероничка • 25-01-2017, 16:56
    пальмовое масло - это вредно, конечно. Также как и глютамат натрия суют во все продукты
  • Sashh • 25-01-2017, 16:54
    Согласен, что для НЕКОТОРЫХ, но тут пишут, что для БОЛЬШИНСТВА! Будто молоко в Гае словно вода в Сахаре! И "Америку отрыли" как раз этой новостью, для большинства это совсем не секрет, как и подорожание фруктов и овощей осенью.
  • Вероничка • 25-01-2017, 16:52
    В Магните маасдам по 650 примерно, а вот на рынке 350 - по вкусу одно и то же! а сырный продукт отличить не сложно тем, кто в сыре разбирается. Например у нас, в Магните на Декабристов, 4 - все пишут, где сырный продукт, а где нормальный сыр. Даже по запаху можно определить. Я научилась
  • Елена Трушина • 25-01-2017, 16:49
    да это для вас!!! для людей! Что не все дерут цены.
  • Samarqand • 25-01-2017, 16:45
    Админ, заметьте, коммерческое объявление в комментариях, нужно содрать 300р
  • Ket-li • 25-01-2017, 16:28
    сейчас во всей молочке и в упакованной выпечке почти содержится дешевое пальмовое масло "Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время. В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности.. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует. Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака".
  • Ket-li • 25-01-2017, 16:18
    сыр по 400 рублей - почитайте состав на упаковке!!!! там написано - сырный продукт. Мааздам видела двух видов - по 650 руб и кажется по 350 рублей. как думаете в чем разница?
  • Елена Трушина • 25-01-2017, 16:00
    приходите в магазин "Фортуна" на ул Молодежной. остановка СПТУ. Вся молочная продукция (молоко, кефир, сметала, масло...) отличного качества, привозят ежедневно с Ириклы. Наценка всего 10% . Масло стоит 319 р за кг. Стоимость поставщика 290 руб. Также есть сметана весовая ,-1 кг стоит всего 114 рубл.
  • innie • 25-01-2017, 16:00
    Чушь собачья! Подорожание по молочке есть, но это в пределах 5 рублей (на молоко), на масло - тоже существенного подорожания не наблюда.. про сыр - вы где такие цены взяли?! На рынке сыр можно взять маасдам за 350 руб/кг, в Магните - 350-450 рублей, КАКИЕ НАФИГ 700 р/кг??? Из чего сыр-то и где цена такая, фото в студию! По поводу сырных продуктов (только сейчас с магазина), 12 рублей за 100 грамм, а Клевер пишет про 400 р!!!! Извините, но возникает вопрос: вы очки одевали перед тем, как смотреть на цены? Может чего-то перепутали????
  • Ништяк • 25-01-2017, 15:46
    Живите и радуйтесь, если для вас это чушь. Не дай Бог вам на себе узнать, что для некоторых молоко - роскошь... Ну а про молочку частников в это время года вы прямо "Америку открыли" ).
  • Sashh • 25-01-2017, 14:09
    "Молоко - роскошь, о масле люди только мечтают"... Что за чушь то написали? Согласен, что цены растут вперед зарплат, но тут прям прочитал статью и хоть вешайся иди... А частники молочкой меньше торгуют, потому что у большинства в это время года скотина стельная.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
Новоселами станут гайчане и жители Ириклинского
В трехэтажном здании ведется отделка помещений, благоустройство территории.
Подсудимый подтвердил, что тело Надежды Слеповой он лично выбросил в реку
Допрашиваемая оказалась знакома и с потерпевшей Слеповой. Однако её она смогла охарактеризовать со стороны весьма сомнительной, поскольку в прошлом её доводилось неоднократно встречать Надежду в одном из городских баров. Та, со слов свидетеля, употребляла спиртное в одиночестве, однако из заведения всегда удалялась в компании разных мужчин.
Без хорошего каркаса ваш балкон может не выдержать!
Застеклить балкон — естественная необходимость для многих. Таким способом мы защищаем часть своей квартиры от снега, дождя и прочих погодных катаклизмов.
Гайчане поучаствовали в чемпионате по спортивному туризму
17 по 20 августа на Ириклинском водохранилище прошел открытый чемпионат Оренбургской области по спортивному туризму на приз "Орская яшма" по дисциплине «дистанции - водные».
Анализ ДТП: «Соболь наскочил на ВАЗ»
Непреднамеренный наезд на  припаркованный на обочине дороги автомобиль.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика