Вдова ветерана ВОВ ожидает проведения обыска

    Нодзоми     9 224

В 1997 году встретились эти два человека. Слово за слово и решили они соединить свои судьбы, жить вместе.

 

Любовь Александровна  оказалась хорошей хозяйкой. Дмитрий Потапович обрел с ней покой, испытывая каждую минуту заботу о себе. Он жил на четвертом этаже и, чтобы попасть на улицу, приходилось мучиться, чтобы спуститься. В знак благодарности и признательности жене (скоро они оформили законный брак), ветеран оформил дарственную на квартиру. Собрав все свои сбережения она купила квартиру на первом этаже, много хлопотала и выхлопотала обустройство специального подъемника для супруга. Помогло ведущее предприятие города. И ветеран стал бывать на улице столько, сколько душе угодно. Он казалось, даже забыл, что на коляске, настолько близко придвинулся к нему мир. На все праздники супруга катила его на коляске на площадь.

 

Шло время. Супруга везде сопровождала Дмитрия Потаповича: нужно ехать в Оренбург, в госпиталь на обследование, она - рядом, в больницу - самостоятельно катила коляску с ветераном. И все бы ничего, только мрачнело время от времени лицо ветерана: дети заходили редко, а их у ветерана пятеро. Грустил он по этому поводу и расстраивался.

 

Летом 2015 года Дмитрия Потаповича не стало. Сразил инсульт. Несколько дней поболел и остановилось сердце ветерана. Похоронили с почестями. А через некоторое время вдова ветерана обратилась в суд. Дело касалось наследства, в раздел была включена квартира, которую Любовь Александровна приобрела на собственные средства. Суд, изучив все представленные материалы, пришел к выводу, что приобретенная квартира не является совместно нажитым имуществом. Суд исключил спорную квартиру из наследственной массы.

 

А далее был областной суд. Дети ветерана обратились туда, не согласившись с решением Гайского городского суда. Судебная коллегия областного суда согласилась с выводами Гайского городского суда, оставив решение в силе.

 

Казалось бы, закончились судебные тяжбы для вдовы ветерана. Ан, нет. Рассказывает Любовь Александровна: " В документах не оказалось каких-то подлинников - документов, только копии. Где они,подлинники, я не могу сказать. В документах суда они были, но куда делись? Мне уже было предупреждение, что, если я не найду эти документы, следователи придут домой с обыском. Суды закончились, назревает, похоже, новый, я не понимаю, что еще требуется от меня".

 

Любовь Александровна рассказывает, а на глазах - слезы, дрожат руки, когда она перебирает документы. Ей за шестьдесят лет, волнения, продолжающиеся уже несколько месяцев, не прибавляют здоровья. Вдова ветерана ВОВ в растерянности и старается найти себе поддержку. Но только не получается. Дети покойного мужа по-прежнему требуют раздела квартиры, не удовлетворенные решениями Гайского городского и областного судов, но лично с ней не встречаются.

 

Имена героев публикации изменены. Через эту пристройку на балконе ветеран мог чаще бывать на улице. 

 

 

 

 

Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Передовики ГОКа отдавали деньги коллегам по работе за выделенный
В период тотального дефицита - в печально известные 80-е, автомобиль был голубой мечтой многих гайчан. Гайские водители большегрузных автомобилей горно-обогатительного комбината славились своим мастерством на весь Советский Союз. Зарабатывали они неплохо, зарплата позволяла приобрести ценную вещь. Только негде было ее купить.
27 марта воду хлорируют, а в апреле дезинфекция повторится еще дважды
Плановая профилактическая дезинфекция водопроводных сетей и сооружений будет проводиться согласно утвержденного графика в следующие дни:- 27.03.2019 г.- 10.04.2019 г.- 24.04.2019 г.Мероприятия по дезинфекции будут проводиться с 10-00 часов.
Все дороги ведут в Гай
Своими руками строить новый город – это тоже поэзия. И разве молодых парней, – Вячеслава Коршунова, Ивана Ходыкина, Владимира Сердюкова и Олега Брехова – нельзя назвать поэтами?
Загорелась трансформаторная подстанция. Света в близлежащих  домах нет
На ул. Орской. 113а загорелась трансформаторная будка.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика