Вдова ветерана ВОВ ожидает проведения обыска

    Нодзоми     9 155

В 1997 году встретились эти два человека. Слово за слово и решили они соединить свои судьбы, жить вместе.

 

Любовь Александровна  оказалась хорошей хозяйкой. Дмитрий Потапович обрел с ней покой, испытывая каждую минуту заботу о себе. Он жил на четвертом этаже и, чтобы попасть на улицу, приходилось мучиться, чтобы спуститься. В знак благодарности и признательности жене (скоро они оформили законный брак), ветеран оформил дарственную на квартиру. Собрав все свои сбережения она купила квартиру на первом этаже, много хлопотала и выхлопотала обустройство специального подъемника для супруга. Помогло ведущее предприятие города. И ветеран стал бывать на улице столько, сколько душе угодно. Он казалось, даже забыл, что на коляске, настолько близко придвинулся к нему мир. На все праздники супруга катила его на коляске на площадь.

 

Шло время. Супруга везде сопровождала Дмитрия Потаповича: нужно ехать в Оренбург, в госпиталь на обследование, она - рядом, в больницу - самостоятельно катила коляску с ветераном. И все бы ничего, только мрачнело время от времени лицо ветерана: дети заходили редко, а их у ветерана пятеро. Грустил он по этому поводу и расстраивался.

 

Летом 2015 года Дмитрия Потаповича не стало. Сразил инсульт. Несколько дней поболел и остановилось сердце ветерана. Похоронили с почестями. А через некоторое время вдова ветерана обратилась в суд. Дело касалось наследства, в раздел была включена квартира, которую Любовь Александровна приобрела на собственные средства. Суд, изучив все представленные материалы, пришел к выводу, что приобретенная квартира не является совместно нажитым имуществом. Суд исключил спорную квартиру из наследственной массы.

 

А далее был областной суд. Дети ветерана обратились туда, не согласившись с решением Гайского городского суда. Судебная коллегия областного суда согласилась с выводами Гайского городского суда, оставив решение в силе.

 

Казалось бы, закончились судебные тяжбы для вдовы ветерана. Ан, нет. Рассказывает Любовь Александровна: " В документах не оказалось каких-то подлинников - документов, только копии. Где они,подлинники, я не могу сказать. В документах суда они были, но куда делись? Мне уже было предупреждение, что, если я не найду эти документы, следователи придут домой с обыском. Суды закончились, назревает, похоже, новый, я не понимаю, что еще требуется от меня".

 

Любовь Александровна рассказывает, а на глазах - слезы, дрожат руки, когда она перебирает документы. Ей за шестьдесят лет, волнения, продолжающиеся уже несколько месяцев, не прибавляют здоровья. Вдова ветерана ВОВ в растерянности и старается найти себе поддержку. Но только не получается. Дети покойного мужа по-прежнему требуют раздела квартиры, не удовлетворенные решениями Гайского городского и областного судов, но лично с ней не встречаются.

 

Имена героев публикации изменены. Через эту пристройку на балконе ветеран мог чаще бывать на улице. 

 

 

 

 

Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Таксистов попросили соблюдать чистоту
Глава Гайского городского округа О. Ю. Папунин встретился с руководителями служб такси в городе Гае. На повестке дня стоял вопрос о наведении порядка на парковочных местах вблизи торговых точек.
Лечение по курсовке - легко!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечение, что вы можете совмещать его с работой с учебой. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика