Нодзоми     9 244

Вдова ветерана ВОВ ожидает проведения обыска

В 1997 году встретились эти два человека. Слово за слово и решили они соединить свои судьбы, жить вместе.

 

Любовь Александровна  оказалась хорошей хозяйкой. Дмитрий Потапович обрел с ней покой, испытывая каждую минуту заботу о себе. Он жил на четвертом этаже и, чтобы попасть на улицу, приходилось мучиться, чтобы спуститься. В знак благодарности и признательности жене (скоро они оформили законный брак), ветеран оформил дарственную на квартиру. Собрав все свои сбережения она купила квартиру на первом этаже, много хлопотала и выхлопотала обустройство специального подъемника для супруга. Помогло ведущее предприятие города. И ветеран стал бывать на улице столько, сколько душе угодно. Он казалось, даже забыл, что на коляске, настолько близко придвинулся к нему мир. На все праздники супруга катила его на коляске на площадь.

 

Шло время. Супруга везде сопровождала Дмитрия Потаповича: нужно ехать в Оренбург, в госпиталь на обследование, она - рядом, в больницу - самостоятельно катила коляску с ветераном. И все бы ничего, только мрачнело время от времени лицо ветерана: дети заходили редко, а их у ветерана пятеро. Грустил он по этому поводу и расстраивался.

 

Летом 2015 года Дмитрия Потаповича не стало. Сразил инсульт. Несколько дней поболел и остановилось сердце ветерана. Похоронили с почестями. А через некоторое время вдова ветерана обратилась в суд. Дело касалось наследства, в раздел была включена квартира, которую Любовь Александровна приобрела на собственные средства. Суд, изучив все представленные материалы, пришел к выводу, что приобретенная квартира не является совместно нажитым имуществом. Суд исключил спорную квартиру из наследственной массы.

 

А далее был областной суд. Дети ветерана обратились туда, не согласившись с решением Гайского городского суда. Судебная коллегия областного суда согласилась с выводами Гайского городского суда, оставив решение в силе.

 

Казалось бы, закончились судебные тяжбы для вдовы ветерана. Ан, нет. Рассказывает Любовь Александровна: " В документах не оказалось каких-то подлинников - документов, только копии. Где они,подлинники, я не могу сказать. В документах суда они были, но куда делись? Мне уже было предупреждение, что, если я не найду эти документы, следователи придут домой с обыском. Суды закончились, назревает, похоже, новый, я не понимаю, что еще требуется от меня".

 

Любовь Александровна рассказывает, а на глазах - слезы, дрожат руки, когда она перебирает документы. Ей за шестьдесят лет, волнения, продолжающиеся уже несколько месяцев, не прибавляют здоровья. Вдова ветерана ВОВ в растерянности и старается найти себе поддержку. Но только не получается. Дети покойного мужа по-прежнему требуют раздела квартиры, не удовлетворенные решениями Гайского городского и областного судов, но лично с ней не встречаются.

 

Имена героев публикации изменены. Через эту пристройку на балконе ветеран мог чаще бывать на улице. 

 

 

 

 

Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Не во всех емкостях есть вода на кладбище
У меня в этом квартале кладбища трое родственников похоронены. Как не было воды в емкости, так и нет. К тому же эту емкость почти засыпали мусором, - рассказывает гайчанка Елена Федоровна, - знаете куда приходится ходить за водой? Во-он к той емкости, которая расположена на новых захоронениях. Там вода есть. Но нести ее оттуда тяжело в ведрах. Не натаскаешься издалека, а цветочки на могилках почти ежедневного полива требуют.
На Ириклинском водохранилище тоннами гибнет рыба
Видео прислано читателем сайта "В ГАЕ РУ", на котором видны масштабы гибели рыбы в Ирикринском водохранилище. Очевидцы утверждают, что "рыба гибнет тоннами", на берегу можно наблюдать не только мелочь, но и крупную рыбу ценных сортов, запущенную в водохранилище для размножения
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Полюбуйтесь, погордитесь, ваш сынок в центре внимания
Сложно объяснить поступок этого подростка. Чего этим детям не хватает? Зачем обязательно все ломать, везде гадить и оставлять следы своего присутствия? Может, родители не знают, каков герой их чадушко?
Чтобы не заболеть бешенством, нужно сделать это!
Времени на это много не понадобится. 
Скотомогильник копают недалеко от деревни Ишкинино, возле заповедного места
На расстоянии 400 м от ближайших домов копают скотомогильник.
Свора одичавших собак рвет кур и кроликов на частных подворьях гайчан (18+)
Гайчане, проживающие в частных домах, столкнулись с неожиданной проблемой. Во дворы повадилась забираться свора одичавших собак. Рвут и частично пожирают кур, душат кроликов, раздирают сетки, ломают древесину, перескакивают через высокие заборы. Если бы не пришлось увидеть следы когтей на дощатых заборах, на грядках, возле вольеров, в которых закрыты куры, разломы древесины на кроличьих клетках, было бы сложно поверить в рассказы людей - владельцев личных подсобных хозяйств.
Дорога до водовода признана бесхозной
 По просьбе посетителей сайта мы попытались выяснить, кто ответственен за ремонт дорог по направлениям на водовод, ДОЛ "Солнечная горка", "Урал-2".
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Яндекс.Метрика