Вдова ветерана ВОВ ожидает проведения обыска

    Нодзоми     9 175

В 1997 году встретились эти два человека. Слово за слово и решили они соединить свои судьбы, жить вместе.

 

Любовь Александровна  оказалась хорошей хозяйкой. Дмитрий Потапович обрел с ней покой, испытывая каждую минуту заботу о себе. Он жил на четвертом этаже и, чтобы попасть на улицу, приходилось мучиться, чтобы спуститься. В знак благодарности и признательности жене (скоро они оформили законный брак), ветеран оформил дарственную на квартиру. Собрав все свои сбережения она купила квартиру на первом этаже, много хлопотала и выхлопотала обустройство специального подъемника для супруга. Помогло ведущее предприятие города. И ветеран стал бывать на улице столько, сколько душе угодно. Он казалось, даже забыл, что на коляске, настолько близко придвинулся к нему мир. На все праздники супруга катила его на коляске на площадь.

 

Шло время. Супруга везде сопровождала Дмитрия Потаповича: нужно ехать в Оренбург, в госпиталь на обследование, она - рядом, в больницу - самостоятельно катила коляску с ветераном. И все бы ничего, только мрачнело время от времени лицо ветерана: дети заходили редко, а их у ветерана пятеро. Грустил он по этому поводу и расстраивался.

 

Летом 2015 года Дмитрия Потаповича не стало. Сразил инсульт. Несколько дней поболел и остановилось сердце ветерана. Похоронили с почестями. А через некоторое время вдова ветерана обратилась в суд. Дело касалось наследства, в раздел была включена квартира, которую Любовь Александровна приобрела на собственные средства. Суд, изучив все представленные материалы, пришел к выводу, что приобретенная квартира не является совместно нажитым имуществом. Суд исключил спорную квартиру из наследственной массы.

 

А далее был областной суд. Дети ветерана обратились туда, не согласившись с решением Гайского городского суда. Судебная коллегия областного суда согласилась с выводами Гайского городского суда, оставив решение в силе.

 

Казалось бы, закончились судебные тяжбы для вдовы ветерана. Ан, нет. Рассказывает Любовь Александровна: " В документах не оказалось каких-то подлинников - документов, только копии. Где они,подлинники, я не могу сказать. В документах суда они были, но куда делись? Мне уже было предупреждение, что, если я не найду эти документы, следователи придут домой с обыском. Суды закончились, назревает, похоже, новый, я не понимаю, что еще требуется от меня".

 

Любовь Александровна рассказывает, а на глазах - слезы, дрожат руки, когда она перебирает документы. Ей за шестьдесят лет, волнения, продолжающиеся уже несколько месяцев, не прибавляют здоровья. Вдова ветерана ВОВ в растерянности и старается найти себе поддержку. Но только не получается. Дети покойного мужа по-прежнему требуют раздела квартиры, не удовлетворенные решениями Гайского городского и областного судов, но лично с ней не встречаются.

 

Имена героев публикации изменены. Через эту пристройку на балконе ветеран мог чаще бывать на улице. 

 

 

 

 

Не так страшен долг, как его малюют
Вопросы любых кредитов. Запись на бесплатные юридические консультации по телефону: 8-909-608-39-29
С праздником, педиатры!
20 ноября у педиатров профессиональный праздник. А всё потому что в этот день в 1959 году была принята Всемирная декларация прав ребёнка. Редакция сайта ВГАЕ.RU поздравляет с профессиональным праздником всех педиатров нашего города, а также выражает благодарность за сотрудничество, добросовестный труд, проделанную работу и верность профессии.
20 ноября - Всемирный день ребёнка
20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка – это традиция, которая существует на протяжении многих лет в 129 странах-членах ООН.
Вопрос - ответ. Родителям вернут переплаченные деньги за школьное питание
В редакцию городского интернет-портала в "ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания: "МУП ОРТ до сих пор не перевело родителям деньги - переплату за питание за прошлый учебный год. Сумма со всех школ немалая. Кормят обещаниями и все на этом. Когда вернут переплату?"
Урок для директора школы
Вчера в школе №8 прошло соревнование по волейболу (это очередной этап Фестиваля школьных спортивных клубов). Вашего корреспондента пригласили на это мероприятие организаторы – ДЮСШ Гайского городского округа. Обычно мы с пониманием относимся к таким приглашениям. Детский спорт нужно популяризировать.
Местный бюджет недополучил более 2,5 млн. рублей
Гайская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности выявила нарушения требований земельного законодательства при предоставлении муниципальной земли в аренду.Установлено, что Муниципальное казенное учреждение Комитет по управлению имуществом администрации Гайского городского округа при передаче земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, выступает в роли арендодателя.По состоянию на 01.10.2018 задолженность по арендным платежам перед муниципалитетом имеется у 54 арендаторов земельных участков Гайского городского округа. Общая сумма, которую недополучил местный бюджет, насчитывает более 2,5 млн. рублей.
Здание бывшего МУП ОРТ пойдет с молотка
В конце ноября в результате проведения аукциона, определится судьба здания бывшего МУП ОРТ (Ленина,6, ранее - столовая №3). Объявление о продаже здания размещено на официальном сайте о проведении торгов. Заявленная стоимость двухэтажного здания - без малого двенадцать миллионов рублей.
«Красивое небо над головой». Акция на натяжные потолки!
«Когда молодая сноха и сын, живущие в моей квартире, завели речь о натяжных потолках, я рассердилась: вам свадебные деньги девать некуда? И чем плохи мои потолки, со свежей побелкой?
Разгорелся пожар на подземном руднике
18 ноября в 4:00 по всей шахте заморгали фонари. Диспетчер сообщил, что в подземном руднике (горизонт 990м) разгорелся пожар. Всех сотрудников экстренно эвакуировали и в 4:30 все уже были на поверхности. Для тушения огня привлекалось 3 единицы техники.
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика