9.02.2017, 08:00     9 685

Вдова ветерана ВОВ ожидает проведения обыска

В 1997 году встретились эти два человека. Слово за слово и решили они соединить свои судьбы, жить вместе.

 

Любовь Александровна  оказалась хорошей хозяйкой. Дмитрий Потапович обрел с ней покой, испытывая каждую минуту заботу о себе. Он жил на четвертом этаже и, чтобы попасть на улицу, приходилось мучиться, чтобы спуститься. В знак благодарности и признательности жене (скоро они оформили законный брак), ветеран оформил дарственную на квартиру. Собрав все свои сбережения она купила квартиру на первом этаже, много хлопотала и выхлопотала обустройство специального подъемника для супруга. Помогло ведущее предприятие города. И ветеран стал бывать на улице столько, сколько душе угодно. Он казалось, даже забыл, что на коляске, настолько близко придвинулся к нему мир. На все праздники супруга катила его на коляске на площадь.

 

Шло время. Супруга везде сопровождала Дмитрия Потаповича: нужно ехать в Оренбург, в госпиталь на обследование, она - рядом, в больницу - самостоятельно катила коляску с ветераном. И все бы ничего, только мрачнело время от времени лицо ветерана: дети заходили редко, а их у ветерана пятеро. Грустил он по этому поводу и расстраивался.

 

Летом 2015 года Дмитрия Потаповича не стало. Сразил инсульт. Несколько дней поболел и остановилось сердце ветерана. Похоронили с почестями. А через некоторое время вдова ветерана обратилась в суд. Дело касалось наследства, в раздел была включена квартира, которую Любовь Александровна приобрела на собственные средства. Суд, изучив все представленные материалы, пришел к выводу, что приобретенная квартира не является совместно нажитым имуществом. Суд исключил спорную квартиру из наследственной массы.

 

А далее был областной суд. Дети ветерана обратились туда, не согласившись с решением Гайского городского суда. Судебная коллегия областного суда согласилась с выводами Гайского городского суда, оставив решение в силе.

 

Казалось бы, закончились судебные тяжбы для вдовы ветерана. Ан, нет. Рассказывает Любовь Александровна: " В документах не оказалось каких-то подлинников - документов, только копии. Где они,подлинники, я не могу сказать. В документах суда они были, но куда делись? Мне уже было предупреждение, что, если я не найду эти документы, следователи придут домой с обыском. Суды закончились, назревает, похоже, новый, я не понимаю, что еще требуется от меня".

 

Любовь Александровна рассказывает, а на глазах - слезы, дрожат руки, когда она перебирает документы. Ей за шестьдесят лет, волнения, продолжающиеся уже несколько месяцев, не прибавляют здоровья. Вдова ветерана ВОВ в растерянности и старается найти себе поддержку. Но только не получается. Дети покойного мужа по-прежнему требуют раздела квартиры, не удовлетворенные решениями Гайского городского и областного судов, но лично с ней не встречаются.

 

Имена героев публикации изменены. Через эту пристройку на балконе ветеран мог чаще бывать на улице. 

 

 

 

 

Гайские новости в соцсетях — ВКонтактеОдноклассникиTelegram

Рекомендации

© СМИ «В ГАЕ РУ» • 18+
Яндекс.Метрика