В доме Нины Александровны и Андрея Ивановича Цибизовых все признаки лета. Богатая россыпь зелени на подоконниках, запах яблочного пирога. Поют перепелки. Самые настоящие, их пение не спутаешь ни с каким другим.
Супруги рассказывают, что их увлечение - выращивать перепелок. Ранее увлекались козами, но так как поголовье крупного рогатого скота постепенно в округе сошло на нет, негде стало выгуливать животных. И тогда обзавелись перепелками. Узнали о них много полезного, например то, что перепела не могут быть носителем сальмонеллы.
Появилась для перепелов отдельная комната, где установили клетки. Сначала планировали приобрести молодняк в Челябинске, а потом нашли ближе - в Орске. Сейчас у Цибизовых две породы перепелов: "Манчжурские золотые" и "Японские". Отличаются по окраске. Перепела - птицы режимные. Они любят вовремя включенный свет, по часам поданный корм. Корм - специальный, а вот зелень для них супруги заготавливают летом.
Трогательное создание - недельный птенец перепела. Крошечный, пугливый, так и льнет к искусственному свету. А как поет самец - перепел - удивлению нет предела.
Занятие для семьи приносит свои ощутимые результаты. Например, сегодня Нина Александровна испекла яблочный пирог. Для приготовления теста использовала 25 перепелиных яиц. Перепелиные яйца хороши во всех видах, желток яйца заменит лучший косметический крем. Мясо перепела, приготовленное по всем правилам, затмит другие блюда на столе.
Перепелиной продукции Цибизовым хватает для своей семьи, остается и для продажи. Покупатели находятся быстро.
Малышу несколько дней
Взрослые птицы
Маленькое, но ценное перепелиное яйцо