Заглушка - для ушка. Гайчане не церемонятся с нарушителями тишины

    Нодзоми     5 658

Гайчанка М.А. Ставос рассказывает: "В нашем доме сосед всех замучил громкой музыкой. Он включает ее даже ночью. Люди, которые день отработали, допустим, на шахте, не могут расслабиться, отдохнуть. Пользуются многие, и я в том числе, заглушками для ушей (берушами). Что делать с соседом?

 

Убедительным ответом гайчанке будет статистка, приведенная ответственным секретарем административной комиссии администрации Гайского городского округа Ю.В. Трошиной: "В прошедшем году на административной комиссии рассмотрено  296 материалов, из них 176 - о нарушении ст.7.5 Закона Оренбургской области "Нарушение тишины и покоя граждан". Впервые привлеченные к ответственности оплатили штраф от 500 до полутора тысяч рублей, приглашенные на административную комиссию повторно по этому же вопросу наказывались штрафом до трех тысяч рублей".

 

Судя по статистике, гайчане с нарушителями тишины не церемонятся. Схема "усмирения" шумного соседа такова: звонок в дежурную часть, затем происходит встреча нарушителя с участковым инспектором, рассмотрение собранного инспектором материала на административной комиссии. Если наказанный гайчанин не уплатит вовремя штраф, на помощь приходят судебная система, приставы.

 

Временем суток, когда должна быть безусловная тишина, согласно Закона Оренбургской области, считается период времени между 23.00 и 7.00 утра. В выходные тишина длится дольше: до 9 утра. В это время запрещено шуметь в подъездах, на придомовой территории, в квартирах, скверах. Под понятие "нарушение тишины" попадают музыка, песни, пляски, ремонт, крики, фейерверки и даже выбивание ковров. Закон определяет и день «полной тишины»: шум полностью запрещен в воскресенье и в последний день после длительных праздников.

 

Жители дома №6 с ул. Советской строго поступили с меломаном, который тревожил весь подъезд громкой музыкой в ночное врем. Он несколько раз побывал на административной комиссии, было несколько судебных заседаний. Похоже, желание слушать ночью музыку, у гайчанина отбили. Понес он и немалый материальный ущерб. А к соседям вернулся покой.

Гайчанка М.А. Ставос пока использует беруши, чтобы хоть как-то восстановить себя после рабочего дня. После встречи с корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" настроена решительно. Вместе с соседями приняли решение обратиться в дежурную часть полиции с заявлением на соседа, который нарушает покой проживающих в доме.

 

Беруши - в помощь

 

 

Комментарии

  • Чёкнутая Мультяшка • 19-02-2017, 11:19
    Если дети уже не малые,то и правильно сделали что подали заявление...у нас с верху две девченки,одной 9 другой 11,носятся как ненормальные...а родители не приучают что снизу люди и им нужен покой,у меня потолки ходуном ходят от них,а когда они по подъезду спускаются с утра,орут на всю ивановку,а идущая рядом мать не разу не сказала что надо тихо себя вести,потому что люди еще спят
  • Нодзоми • 18-02-2017, 16:21
    https://vgae.ru/news/society/10603-meloman-ne-uslyshit-krikov-bis.html Начало тяжбы с меломаном
  • кузьма13 • 18-02-2017, 15:08
    Если разговор по "душам" безполезен, остаётся только это
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 12:28
    У нас не какие методы не помогают,даже то что вчера полиция приехала,они там чет помявкали типа они не шумят,полиция ток отьезала они дальше орать и ржать как кони до 3 ночи,а днем сейчас музыку на всю слушает...ребенок 2 месячный не ночью из за этой гниды не спал не днем...таким только по жбану надо стучать,тогда может дойдет...ее не напугало что сегодня придет участковый на нее протокол составлять
  • нюрка555 • 18-02-2017, 12:05
    Есть такое, на моих родствеников подали в эту комиссию, только одно но, у них не было ни музыки , ни гулянок, были дети ,двое маленьких, которые бегали и шумели при чем в дневное время, а на счет того, что разбиралась это комиссия из-за музыке не слышала
  • Иван Владимиров • 18-02-2017, 08:44
    Гниды шизоидные, защищены законами лучше чем, лучшие представители страны. Тебя за побои посадят, а мразь оплатит штраф копеечный, и будет наслаждаться своей паршивой жизнью дальше. Суровая действительность.
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 00:12
    Сейчас на часах пол 1...у нас соседи гулькают..и так каждые выходны,малолетки какие то...по хорошему просили не поняли,будем звонить в полицию!!!
  • Виталия • 17-02-2017, 22:56
    От таких дебилов никакие беруши не спасут! И полиция только отъедет-опять музыку врубают.Нет,мой выбор кусачки и бейсбольная бита!
  • Нодзоми • 17-02-2017, 15:18
    Ну, а если без шуток, то ведь наверняка у людей есть какие-то словесные методы воздействия на соседей, которые шумят
  • pollux67 • 17-02-2017, 13:47
    я таким просто провода откусывал. и всё тихо и спокойно...
  • Наталья • 17-02-2017, 09:15
    почему наряд, после одного предупреждения не забирает нарушителя в КПЗ на 15 суток? т.е. один раз предупредили, во второй раз забрали, и красота! соседям тишина, нарушителю урок.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика