5 771

Заглушка - для ушка. Гайчане не церемонятся с нарушителями тишины

Гайчанка М.А. Ставос рассказывает: "В нашем доме сосед всех замучил громкой музыкой. Он включает ее даже ночью. Люди, которые день отработали, допустим, на шахте, не могут расслабиться, отдохнуть. Пользуются многие, и я в том числе, заглушками для ушей (берушами). Что делать с соседом?

 

Убедительным ответом гайчанке будет статистка, приведенная ответственным секретарем административной комиссии администрации Гайского городского округа Ю.В. Трошиной: "В прошедшем году на административной комиссии рассмотрено  296 материалов, из них 176 - о нарушении ст.7.5 Закона Оренбургской области "Нарушение тишины и покоя граждан". Впервые привлеченные к ответственности оплатили штраф от 500 до полутора тысяч рублей, приглашенные на административную комиссию повторно по этому же вопросу наказывались штрафом до трех тысяч рублей".

 

Судя по статистике, гайчане с нарушителями тишины не церемонятся. Схема "усмирения" шумного соседа такова: звонок в дежурную часть, затем происходит встреча нарушителя с участковым инспектором, рассмотрение собранного инспектором материала на административной комиссии. Если наказанный гайчанин не уплатит вовремя штраф, на помощь приходят судебная система, приставы.

 

Временем суток, когда должна быть безусловная тишина, согласно Закона Оренбургской области, считается период времени между 23.00 и 7.00 утра. В выходные тишина длится дольше: до 9 утра. В это время запрещено шуметь в подъездах, на придомовой территории, в квартирах, скверах. Под понятие "нарушение тишины" попадают музыка, песни, пляски, ремонт, крики, фейерверки и даже выбивание ковров. Закон определяет и день «полной тишины»: шум полностью запрещен в воскресенье и в последний день после длительных праздников.

 

Жители дома №6 с ул. Советской строго поступили с меломаном, который тревожил весь подъезд громкой музыкой в ночное врем. Он несколько раз побывал на административной комиссии, было несколько судебных заседаний. Похоже, желание слушать ночью музыку, у гайчанина отбили. Понес он и немалый материальный ущерб. А к соседям вернулся покой.

Гайчанка М.А. Ставос пока использует беруши, чтобы хоть как-то восстановить себя после рабочего дня. После встречи с корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" настроена решительно. Вместе с соседями приняли решение обратиться в дежурную часть полиции с заявлением на соседа, который нарушает покой проживающих в доме.

 

Беруши - в помощь

 

 

Комментарии

  • Чёкнутая Мультяшка • 19-02-2017, 11:19
    Если дети уже не малые,то и правильно сделали что подали заявление...у нас с верху две девченки,одной 9 другой 11,носятся как ненормальные...а родители не приучают что снизу люди и им нужен покой,у меня потолки ходуном ходят от них,а когда они по подъезду спускаются с утра,орут на всю ивановку,а идущая рядом мать не разу не сказала что надо тихо себя вести,потому что люди еще спят
  • Нодзоми • 18-02-2017, 16:21
    https://vgae.ru/news/society/10603-meloman-ne-uslyshit-krikov-bis.html Начало тяжбы с меломаном
  • кузьма13 • 18-02-2017, 15:08
    Если разговор по "душам" безполезен, остаётся только это
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 12:28
    У нас не какие методы не помогают,даже то что вчера полиция приехала,они там чет помявкали типа они не шумят,полиция ток отьезала они дальше орать и ржать как кони до 3 ночи,а днем сейчас музыку на всю слушает...ребенок 2 месячный не ночью из за этой гниды не спал не днем...таким только по жбану надо стучать,тогда может дойдет...ее не напугало что сегодня придет участковый на нее протокол составлять
  • нюрка555 • 18-02-2017, 12:05
    Есть такое, на моих родствеников подали в эту комиссию, только одно но, у них не было ни музыки , ни гулянок, были дети ,двое маленьких, которые бегали и шумели при чем в дневное время, а на счет того, что разбиралась это комиссия из-за музыке не слышала
  • Иван Владимиров • 18-02-2017, 08:44
    Гниды шизоидные, защищены законами лучше чем, лучшие представители страны. Тебя за побои посадят, а мразь оплатит штраф копеечный, и будет наслаждаться своей паршивой жизнью дальше. Суровая действительность.
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 00:12
    Сейчас на часах пол 1...у нас соседи гулькают..и так каждые выходны,малолетки какие то...по хорошему просили не поняли,будем звонить в полицию!!!
  • Виталия • 17-02-2017, 22:56
    От таких дебилов никакие беруши не спасут! И полиция только отъедет-опять музыку врубают.Нет,мой выбор кусачки и бейсбольная бита!
  • Нодзоми • 17-02-2017, 15:18
    Ну, а если без шуток, то ведь наверняка у людей есть какие-то словесные методы воздействия на соседей, которые шумят
  • pollux67 • 17-02-2017, 13:47
    я таким просто провода откусывал. и всё тихо и спокойно...
  • Наталья • 17-02-2017, 09:15
    почему наряд, после одного предупреждения не забирает нарушителя в КПЗ на 15 суток? т.е. один раз предупредили, во второй раз забрали, и красота! соседям тишина, нарушителю урок.
Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября. 
Как обстоят дела на арбузном фронте?
Август - время бахчевых. Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что на территории Гайского городского округа случаев отравления бахчевыми культурами и овощами не зарегистрировано, жалоб и обращений не поступало.
Яндекс.Метрика