5 783

Заглушка - для ушка. Гайчане не церемонятся с нарушителями тишины

Гайчанка М.А. Ставос рассказывает: "В нашем доме сосед всех замучил громкой музыкой. Он включает ее даже ночью. Люди, которые день отработали, допустим, на шахте, не могут расслабиться, отдохнуть. Пользуются многие, и я в том числе, заглушками для ушей (берушами). Что делать с соседом?

 

Убедительным ответом гайчанке будет статистка, приведенная ответственным секретарем административной комиссии администрации Гайского городского округа Ю.В. Трошиной: "В прошедшем году на административной комиссии рассмотрено  296 материалов, из них 176 - о нарушении ст.7.5 Закона Оренбургской области "Нарушение тишины и покоя граждан". Впервые привлеченные к ответственности оплатили штраф от 500 до полутора тысяч рублей, приглашенные на административную комиссию повторно по этому же вопросу наказывались штрафом до трех тысяч рублей".

 

Судя по статистике, гайчане с нарушителями тишины не церемонятся. Схема "усмирения" шумного соседа такова: звонок в дежурную часть, затем происходит встреча нарушителя с участковым инспектором, рассмотрение собранного инспектором материала на административной комиссии. Если наказанный гайчанин не уплатит вовремя штраф, на помощь приходят судебная система, приставы.

 

Временем суток, когда должна быть безусловная тишина, согласно Закона Оренбургской области, считается период времени между 23.00 и 7.00 утра. В выходные тишина длится дольше: до 9 утра. В это время запрещено шуметь в подъездах, на придомовой территории, в квартирах, скверах. Под понятие "нарушение тишины" попадают музыка, песни, пляски, ремонт, крики, фейерверки и даже выбивание ковров. Закон определяет и день «полной тишины»: шум полностью запрещен в воскресенье и в последний день после длительных праздников.

 

Жители дома №6 с ул. Советской строго поступили с меломаном, который тревожил весь подъезд громкой музыкой в ночное врем. Он несколько раз побывал на административной комиссии, было несколько судебных заседаний. Похоже, желание слушать ночью музыку, у гайчанина отбили. Понес он и немалый материальный ущерб. А к соседям вернулся покой.

Гайчанка М.А. Ставос пока использует беруши, чтобы хоть как-то восстановить себя после рабочего дня. После встречи с корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" настроена решительно. Вместе с соседями приняли решение обратиться в дежурную часть полиции с заявлением на соседа, который нарушает покой проживающих в доме.

 

Беруши - в помощь

 

 

Комментарии

  • Чёкнутая Мультяшка • 19-02-2017, 11:19
    Если дети уже не малые,то и правильно сделали что подали заявление...у нас с верху две девченки,одной 9 другой 11,носятся как ненормальные...а родители не приучают что снизу люди и им нужен покой,у меня потолки ходуном ходят от них,а когда они по подъезду спускаются с утра,орут на всю ивановку,а идущая рядом мать не разу не сказала что надо тихо себя вести,потому что люди еще спят
  • Нодзоми • 18-02-2017, 16:21
    https://vgae.ru/news/society/10603-meloman-ne-uslyshit-krikov-bis.html Начало тяжбы с меломаном
  • кузьма13 • 18-02-2017, 15:08
    Если разговор по "душам" безполезен, остаётся только это
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 12:28
    У нас не какие методы не помогают,даже то что вчера полиция приехала,они там чет помявкали типа они не шумят,полиция ток отьезала они дальше орать и ржать как кони до 3 ночи,а днем сейчас музыку на всю слушает...ребенок 2 месячный не ночью из за этой гниды не спал не днем...таким только по жбану надо стучать,тогда может дойдет...ее не напугало что сегодня придет участковый на нее протокол составлять
  • нюрка555 • 18-02-2017, 12:05
    Есть такое, на моих родствеников подали в эту комиссию, только одно но, у них не было ни музыки , ни гулянок, были дети ,двое маленьких, которые бегали и шумели при чем в дневное время, а на счет того, что разбиралась это комиссия из-за музыке не слышала
  • Иван Владимиров • 18-02-2017, 08:44
    Гниды шизоидные, защищены законами лучше чем, лучшие представители страны. Тебя за побои посадят, а мразь оплатит штраф копеечный, и будет наслаждаться своей паршивой жизнью дальше. Суровая действительность.
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 00:12
    Сейчас на часах пол 1...у нас соседи гулькают..и так каждые выходны,малолетки какие то...по хорошему просили не поняли,будем звонить в полицию!!!
  • Виталия • 17-02-2017, 22:56
    От таких дебилов никакие беруши не спасут! И полиция только отъедет-опять музыку врубают.Нет,мой выбор кусачки и бейсбольная бита!
  • Нодзоми • 17-02-2017, 15:18
    Ну, а если без шуток, то ведь наверняка у людей есть какие-то словесные методы воздействия на соседей, которые шумят
  • pollux67 • 17-02-2017, 13:47
    я таким просто провода откусывал. и всё тихо и спокойно...
  • Наталья • 17-02-2017, 09:15
    почему наряд, после одного предупреждения не забирает нарушителя в КПЗ на 15 суток? т.е. один раз предупредили, во второй раз забрали, и красота! соседям тишина, нарушителю урок.
Новый автомобиль доставит сельчан в горбольницу
В рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» государственным автономным учреждением социального обслуживания Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г.Гае приобретен автомобиль для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в селах Гайского городского округа, в «ГБ» ГБУЗ г.Гая, для прохождения медицинского обследования, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний.
«Шалунишки» стали лауреатами Международного творческого конкурса «ТЫ ЛУЧШИЙ!”
Участницы вокальной группы "Шалунишки" (руководитель Ольга Тессман) эстрадной студии "Апрель" Дворца культуры горняков стали лауреатами Международного творческого конкурса "ТЫ ЛУЧШИЙ!”. Конкурс-фестиваль, организатором которого выступает АРТ-центр "Триумф" г. Москва) прошел в городе Оренбурге 11-13 октября.
Продолжается голосование об ограничении движения на ул.Ленина в вечернее и ночное время
В адрес администрации Гайского городского округа поступили обращения жителей города Гая об ограничении движения по ул. Ленина в вечернее и ночное время.
Скидка 50% на шубу - это не шутка, а «Меховая ярмарка №1»
Скидка 50% на меховые изделия - это не шутка, а "Меховая ярмарка №1", которая приедет в наш город уже 17 октября. Зима уже близко!!! Вы не по чувствуете морозов в теплой, современной шубке от ведущих производителей России.
Перестаньте выбрасывать бумагу! Сбор макулатуры в Молодежном центре
«Городской молодежный центр» приглашает жителей Гайского городского округа принять участие в эколого-просветительском проекте "Бумажный Бум". Акция проводится с 21 октября по 11 ноября 2019 г. в рамках Российского Дня без бумаги с целью привлечения внимания населения нашего округа к проблемам охраны окружающей среды. Принесите собранную макулатуру в МБУ «Городской молодежный центр» по адресу: г.Гай, пер. Суворова, д.4А (телефон для справок: 4-09-16).
Такси 50-500: только комфортабельные авто
Дорогие гайчане и гости города! Предлагаем вашему вниманию такси комфорт класса 50-500 по доступным ценам. Если для вас важен комфорт, включающий в себя качественное обслуживание, чистые автомобили, опрятный внешний вид водителя, 100% некурящий салон, наличие детского кресла, то наши услуги для тебя!Воспользуйтесь услугами сервиса 50-500 и получите удовольствие от поездки на премиальном автомобиле. Режим работы с 6.00 до 20.00 часов.Заказать комфортабельный автомобиль вы можете по телефону: 8 (35362) 50-500; 8-903-391-05-00. Подача машины в течение 5 минут.
В Гае появится еще и тридцатиметровый пандус
Возле Центральной библиотеки (пр.Побелы,11а) возвели 23-метровый пандус. Как оказалось, это не рекорд.
Как спасти тепло в доме?
Моя история началась пару лет назад. Мы с мужем долго размышляли о покупке нового жилья, родился еще один ребенок и это просто стало необходимо. При выборе квартиры значительную роль играло наличие хороших пластиковых окон, ведь их покупка не из дешевых, а денег было впритык.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
Новые цифры предоставлены переселенцам из ветхого жилья
Внесены изменения в постановление администрации Гайского городского округа от 7 марта текущего года "Об утверждении муниципальной адресной программы: "Переселение граждан Гайского городского округа из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 г.г."
НАЧИСЛЕНИЕ АЛИМЕНТОВ
В 2019 году основополагающие принципы начисления алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. В то же время данная процедура требует повышенной внимательности ответственного лица.
Жители домов на пр.Победы 11 и 13 сомневаются в объективности оценки комиссии
Они считают, что их двор"засудили", отдав 2-е место.
Приходите на бесплатную дегустацию выпечки
Сегодня мы оповещаем и с нетерпением ждём Вас завтра, 16 октября, на БЕСПЛАТНУЮ ДЕГУСТАЦИЮ нашей выпечки. С удовольствием испечем выпечку ВАМ сегодня ночью, чтобы порадовать вас завтра.Более полугода для гайчан работает Кулинария "Не готовь дома". Жителей нашего городка всегда ждёт поистине райское местечко, свежайшая выпечка и приветливый персонал!Выпечка и блюда на любой вкус!Мы рады видеть Вас с 9:00 до 21:00, без обеда и выходных!Находимся по адресу: Гай, Ленина, 40(бывший магазин Перекресток, с торца жилого дома)Кафе Домашняя Кухня напоминает о снижении цен на поминальные обеды (от 165 руб/чел). Проведение мусульманских поминок по всем канонам. (250 руб/чел). Тел для справок: 4-23-11, 8-919-841-93-01, ул. Промышленная, 15
В 2020 году продолжится благоустройство городских дорог
В 2020 году продолжится работа по приведению в порядок городских дорог, в частности, будет уделено внимание автодорогам, по которым проходят регулярные маршруты общественного транспорта, маршруты «школьных» автобусов.
Яндекс.Метрика