Заглушка - для ушка. Гайчане не церемонятся с нарушителями тишины

    Нодзоми     5 709

Гайчанка М.А. Ставос рассказывает: "В нашем доме сосед всех замучил громкой музыкой. Он включает ее даже ночью. Люди, которые день отработали, допустим, на шахте, не могут расслабиться, отдохнуть. Пользуются многие, и я в том числе, заглушками для ушей (берушами). Что делать с соседом?

 

Убедительным ответом гайчанке будет статистка, приведенная ответственным секретарем административной комиссии администрации Гайского городского округа Ю.В. Трошиной: "В прошедшем году на административной комиссии рассмотрено  296 материалов, из них 176 - о нарушении ст.7.5 Закона Оренбургской области "Нарушение тишины и покоя граждан". Впервые привлеченные к ответственности оплатили штраф от 500 до полутора тысяч рублей, приглашенные на административную комиссию повторно по этому же вопросу наказывались штрафом до трех тысяч рублей".

 

Судя по статистике, гайчане с нарушителями тишины не церемонятся. Схема "усмирения" шумного соседа такова: звонок в дежурную часть, затем происходит встреча нарушителя с участковым инспектором, рассмотрение собранного инспектором материала на административной комиссии. Если наказанный гайчанин не уплатит вовремя штраф, на помощь приходят судебная система, приставы.

 

Временем суток, когда должна быть безусловная тишина, согласно Закона Оренбургской области, считается период времени между 23.00 и 7.00 утра. В выходные тишина длится дольше: до 9 утра. В это время запрещено шуметь в подъездах, на придомовой территории, в квартирах, скверах. Под понятие "нарушение тишины" попадают музыка, песни, пляски, ремонт, крики, фейерверки и даже выбивание ковров. Закон определяет и день «полной тишины»: шум полностью запрещен в воскресенье и в последний день после длительных праздников.

 

Жители дома №6 с ул. Советской строго поступили с меломаном, который тревожил весь подъезд громкой музыкой в ночное врем. Он несколько раз побывал на административной комиссии, было несколько судебных заседаний. Похоже, желание слушать ночью музыку, у гайчанина отбили. Понес он и немалый материальный ущерб. А к соседям вернулся покой.

Гайчанка М.А. Ставос пока использует беруши, чтобы хоть как-то восстановить себя после рабочего дня. После встречи с корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" настроена решительно. Вместе с соседями приняли решение обратиться в дежурную часть полиции с заявлением на соседа, который нарушает покой проживающих в доме.

 

Беруши - в помощь

 

 

Комментарии

  • Чёкнутая Мультяшка • 19-02-2017, 11:19
    Если дети уже не малые,то и правильно сделали что подали заявление...у нас с верху две девченки,одной 9 другой 11,носятся как ненормальные...а родители не приучают что снизу люди и им нужен покой,у меня потолки ходуном ходят от них,а когда они по подъезду спускаются с утра,орут на всю ивановку,а идущая рядом мать не разу не сказала что надо тихо себя вести,потому что люди еще спят
  • Нодзоми • 18-02-2017, 16:21
    https://vgae.ru/news/society/10603-meloman-ne-uslyshit-krikov-bis.html Начало тяжбы с меломаном
  • кузьма13 • 18-02-2017, 15:08
    Если разговор по "душам" безполезен, остаётся только это
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 12:28
    У нас не какие методы не помогают,даже то что вчера полиция приехала,они там чет помявкали типа они не шумят,полиция ток отьезала они дальше орать и ржать как кони до 3 ночи,а днем сейчас музыку на всю слушает...ребенок 2 месячный не ночью из за этой гниды не спал не днем...таким только по жбану надо стучать,тогда может дойдет...ее не напугало что сегодня придет участковый на нее протокол составлять
  • нюрка555 • 18-02-2017, 12:05
    Есть такое, на моих родствеников подали в эту комиссию, только одно но, у них не было ни музыки , ни гулянок, были дети ,двое маленьких, которые бегали и шумели при чем в дневное время, а на счет того, что разбиралась это комиссия из-за музыке не слышала
  • Иван Владимиров • 18-02-2017, 08:44
    Гниды шизоидные, защищены законами лучше чем, лучшие представители страны. Тебя за побои посадят, а мразь оплатит штраф копеечный, и будет наслаждаться своей паршивой жизнью дальше. Суровая действительность.
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 00:12
    Сейчас на часах пол 1...у нас соседи гулькают..и так каждые выходны,малолетки какие то...по хорошему просили не поняли,будем звонить в полицию!!!
  • Виталия • 17-02-2017, 22:56
    От таких дебилов никакие беруши не спасут! И полиция только отъедет-опять музыку врубают.Нет,мой выбор кусачки и бейсбольная бита!
  • Нодзоми • 17-02-2017, 15:18
    Ну, а если без шуток, то ведь наверняка у людей есть какие-то словесные методы воздействия на соседей, которые шумят
  • pollux67 • 17-02-2017, 13:47
    я таким просто провода откусывал. и всё тихо и спокойно...
  • Наталья • 17-02-2017, 09:15
    почему наряд, после одного предупреждения не забирает нарушителя в КПЗ на 15 суток? т.е. один раз предупредили, во второй раз забрали, и красота! соседям тишина, нарушителю урок.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика