Заглушка - для ушка. Гайчане не церемонятся с нарушителями тишины

    Нодзоми     5 686

Гайчанка М.А. Ставос рассказывает: "В нашем доме сосед всех замучил громкой музыкой. Он включает ее даже ночью. Люди, которые день отработали, допустим, на шахте, не могут расслабиться, отдохнуть. Пользуются многие, и я в том числе, заглушками для ушей (берушами). Что делать с соседом?

 

Убедительным ответом гайчанке будет статистка, приведенная ответственным секретарем административной комиссии администрации Гайского городского округа Ю.В. Трошиной: "В прошедшем году на административной комиссии рассмотрено  296 материалов, из них 176 - о нарушении ст.7.5 Закона Оренбургской области "Нарушение тишины и покоя граждан". Впервые привлеченные к ответственности оплатили штраф от 500 до полутора тысяч рублей, приглашенные на административную комиссию повторно по этому же вопросу наказывались штрафом до трех тысяч рублей".

 

Судя по статистике, гайчане с нарушителями тишины не церемонятся. Схема "усмирения" шумного соседа такова: звонок в дежурную часть, затем происходит встреча нарушителя с участковым инспектором, рассмотрение собранного инспектором материала на административной комиссии. Если наказанный гайчанин не уплатит вовремя штраф, на помощь приходят судебная система, приставы.

 

Временем суток, когда должна быть безусловная тишина, согласно Закона Оренбургской области, считается период времени между 23.00 и 7.00 утра. В выходные тишина длится дольше: до 9 утра. В это время запрещено шуметь в подъездах, на придомовой территории, в квартирах, скверах. Под понятие "нарушение тишины" попадают музыка, песни, пляски, ремонт, крики, фейерверки и даже выбивание ковров. Закон определяет и день «полной тишины»: шум полностью запрещен в воскресенье и в последний день после длительных праздников.

 

Жители дома №6 с ул. Советской строго поступили с меломаном, который тревожил весь подъезд громкой музыкой в ночное врем. Он несколько раз побывал на административной комиссии, было несколько судебных заседаний. Похоже, желание слушать ночью музыку, у гайчанина отбили. Понес он и немалый материальный ущерб. А к соседям вернулся покой.

Гайчанка М.А. Ставос пока использует беруши, чтобы хоть как-то восстановить себя после рабочего дня. После встречи с корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" настроена решительно. Вместе с соседями приняли решение обратиться в дежурную часть полиции с заявлением на соседа, который нарушает покой проживающих в доме.

 

Беруши - в помощь

 

 

Комментарии

  • Чёкнутая Мультяшка • 19-02-2017, 11:19
    Если дети уже не малые,то и правильно сделали что подали заявление...у нас с верху две девченки,одной 9 другой 11,носятся как ненормальные...а родители не приучают что снизу люди и им нужен покой,у меня потолки ходуном ходят от них,а когда они по подъезду спускаются с утра,орут на всю ивановку,а идущая рядом мать не разу не сказала что надо тихо себя вести,потому что люди еще спят
  • Нодзоми • 18-02-2017, 16:21
    https://vgae.ru/news/society/10603-meloman-ne-uslyshit-krikov-bis.html Начало тяжбы с меломаном
  • кузьма13 • 18-02-2017, 15:08
    Если разговор по "душам" безполезен, остаётся только это
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 12:28
    У нас не какие методы не помогают,даже то что вчера полиция приехала,они там чет помявкали типа они не шумят,полиция ток отьезала они дальше орать и ржать как кони до 3 ночи,а днем сейчас музыку на всю слушает...ребенок 2 месячный не ночью из за этой гниды не спал не днем...таким только по жбану надо стучать,тогда может дойдет...ее не напугало что сегодня придет участковый на нее протокол составлять
  • нюрка555 • 18-02-2017, 12:05
    Есть такое, на моих родствеников подали в эту комиссию, только одно но, у них не было ни музыки , ни гулянок, были дети ,двое маленьких, которые бегали и шумели при чем в дневное время, а на счет того, что разбиралась это комиссия из-за музыке не слышала
  • Иван Владимиров • 18-02-2017, 08:44
    Гниды шизоидные, защищены законами лучше чем, лучшие представители страны. Тебя за побои посадят, а мразь оплатит штраф копеечный, и будет наслаждаться своей паршивой жизнью дальше. Суровая действительность.
  • Чёкнутая Мультяшка • 18-02-2017, 00:12
    Сейчас на часах пол 1...у нас соседи гулькают..и так каждые выходны,малолетки какие то...по хорошему просили не поняли,будем звонить в полицию!!!
  • Виталия • 17-02-2017, 22:56
    От таких дебилов никакие беруши не спасут! И полиция только отъедет-опять музыку врубают.Нет,мой выбор кусачки и бейсбольная бита!
  • Нодзоми • 17-02-2017, 15:18
    Ну, а если без шуток, то ведь наверняка у людей есть какие-то словесные методы воздействия на соседей, которые шумят
  • pollux67 • 17-02-2017, 13:47
    я таким просто провода откусывал. и всё тихо и спокойно...
  • Наталья • 17-02-2017, 09:15
    почему наряд, после одного предупреждения не забирает нарушителя в КПЗ на 15 суток? т.е. один раз предупредили, во второй раз забрали, и красота! соседям тишина, нарушителю урок.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика