Считаете ли Вы что государство должно помогать бездомным?

67.31%
Да - 35
19.23%
Нет - 10
13.46%
Затрудняюсь ответить, мне все равно - 7
Всего проголосовало: 52
        6 189

Кто в Гае помогает бомжам?

В редакцию сайта обратилась гайчанка Нина:

 

- На протяжении длительного времени в нашем подъезде по ул. Пионерской, 5 регулярно ночует бездомный мужчина, на вид ему лет 40-50. В последнее время я стала замечать, что у него болят ноги, он еле ходит. Мужчина совсем не агрессивный, соседи и я иногда его кормим. Не сказать, что он приносит нам какие-то сильные неудобства. Но поймите сами, мимо него проходят дети, стоит запах. Да и самое главное, какой бы он ни был, это же человек. Хочется помочь ему. Подскажите, пожалуйста, к кому нам можно обратиться?

 

Комментирует ситуацию Марина Юрьевна Ильина, заместитель Главы Гайского городского округа по социальным вопросам:

 

- Неравнодушные гайчане могут обратиться в Коплексный центр социального обслуживания населения (г. Гай, ул. Комсомольская, 18 а, 4-05-45) и сообщить о местонахождении этого человека. На указанный адрес сразу же отправится специалист центра. В случае, когда гражданин соглашается, ведь оказание помощи носит исключительно заявительный характер - принуждать никто никого не станет, он будет направлен в ГКУ социального обслуживания Оренбургской области «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Феникс» в г. Орске. Там ему будет оказана вся необходимая помощь. Также, при наличии необходимости в оказании срочной медицинской помощи, человек будет доставлен в лечебное учреждение.

 

По информации заведующей отделением временного пребывания и экстремальной социальной помощи центра "Феникс" Нины Петровны Самойловой:

 

- Центр был открыт в 2005 году, на его счету большое количество спасенных людей. За время пребывания в центре (не более полугода), человек получает помощь в востановлении документов, оформлении пенсии или инвалидности, в случае, если ему это положено. На базе центра предоставляется бесплатное двухразовое питание, имеется тренажерный зал, часто проходят культурные мероприятия. Наш центр рассчитан на 60 койко-мест, в настоящее время здесь проходят реабилитацию граждане из Орска, Адамовки, Соль-Илецка, Домбаровки и др. С 2012 года такой же центр есть в Оренбурге, называется "Шанс", он рассчитан на 80 человек. После прохождения реабилитации престарелые люди или люди, имеющие инвалидность, направляются в специализированные пансионаты. При приеме в центры реабилитации все поступающие проходят медицинское обследование.

 

 

 

Комментарии

  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:19
    Ей некогда.. у нее сибурдэ/ симуляция бурной деятельности))))/
  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:17
    Твари позорные!!!
  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:16
    Отбросам общества?,тунеядцам и ублюдкам помогаем,докатились (((
  • milediwinter • 15-03-2017, 10:52
    А двухразовое питание в "Фениксе" - это нормально? Это что, завтрак и обед есть, а ужин ищите сами, так что ли?
  • почему • 14-03-2017, 12:46
    Не все, но подавляющее большинство из них. Про налоги -если бы это было так, то и я не против. Но Вы-то сами верите, что у нас эти деньги не пройдут мимо заинтересованного кармана? Я - нет. Поэтому и против мнимой заботы.
  • Ништяк • 14-03-2017, 12:17
    Но ведь не все из них сами выбрали себе такую жизнь. Лично я не против, если мои налоги и отчисления расходуются по существу, а не в чей то карман (транспортный налог-на дороги, за капремонт-на капремонт и т.д.).
  • почему • 14-03-2017, 11:11
    За наш, конечно. Поэтому я категорически против. Зачем помогать тем, кто сам выбирает себе такую жизнь? Почему нормальные люди, молодежь, дети Советского Союза должны сами карабкаться по жизни, учиться, покупать жилье, а те, кто пропил свою жизнь должны получать помощь? Да и помощь эта будет только на бумажке - это же очень удобная статья для отмывания бюджетных денег.
  • Rawen • 13-03-2017, 23:36
    А за чей счет, государство поможет бездомным?
  • Градус • 13-03-2017, 21:20
    Рад, если ошибаюсь.
  • 8-922-805-55-00 • 13-03-2017, 21:05
    Зря Вы. Сведения об указанном в публикации мужчине переданы лично Марине Юрьевне, она и примет меры.
  • Градус • 13-03-2017, 21:01
    "Неравнодушные гайчане могут обратиться..." А сама Марина Юрьевна, значит, к неравнодушным гражданам не относится. Это ведь её вотчина, ей бы и надо отреагировать на обращение, а не только праздничные открытки вручать.
  • 8-922-805-55-00 • 13-03-2017, 20:37
    Им пока что не назначили наказание, не было суда.
  • жорик русский • 13-03-2017, 20:34
    а кто бездомного убил,тех посадили?
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
Яндекс.Метрика