Считаете ли Вы что государство должно помогать бездомным?
Да - 35 (67.31%)
67.31%
Нет - 10 (19.23%)
19.23%
Затрудняюсь ответить, мне все равно - 7 (13.46%)
13.46%
Всего проголосовало: 52

 

Кто в Гае помогает бомжам?

    8-922-805-55-00     6 009

В редакцию сайта обратилась гайчанка Нина:

 

- На протяжении длительного времени в нашем подъезде по ул. Пионерской, 5 регулярно ночует бездомный мужчина, на вид ему лет 40-50. В последнее время я стала замечать, что у него болят ноги, он еле ходит. Мужчина совсем не агрессивный, соседи и я иногда его кормим. Не сказать, что он приносит нам какие-то сильные неудобства. Но поймите сами, мимо него проходят дети, стоит запах. Да и самое главное, какой бы он ни был, это же человек. Хочется помочь ему. Подскажите, пожалуйста, к кому нам можно обратиться?

 

Комментирует ситуацию Марина Юрьевна Ильина, заместитель Главы Гайского городского округа по социальным вопросам:

 

- Неравнодушные гайчане могут обратиться в Коплексный центр социального обслуживания населения (г. Гай, ул. Комсомольская, 18 а, 4-05-45) и сообщить о местонахождении этого человека. На указанный адрес сразу же отправится специалист центра. В случае, когда гражданин соглашается, ведь оказание помощи носит исключительно заявительный характер - принуждать никто никого не станет, он будет направлен в ГКУ социального обслуживания Оренбургской области «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Феникс» в г. Орске. Там ему будет оказана вся необходимая помощь. Также, при наличии необходимости в оказании срочной медицинской помощи, человек будет доставлен в лечебное учреждение.

 

По информации заведующей отделением временного пребывания и экстремальной социальной помощи центра "Феникс" Нины Петровны Самойловой:

 

- Центр был открыт в 2005 году, на его счету большое количество спасенных людей. За время пребывания в центре (не более полугода), человек получает помощь в востановлении документов, оформлении пенсии или инвалидности, в случае, если ему это положено. На базе центра предоставляется бесплатное двухразовое питание, имеется тренажерный зал, часто проходят культурные мероприятия. Наш центр рассчитан на 60 койко-мест, в настоящее время здесь проходят реабилитацию граждане из Орска, Адамовки, Соль-Илецка, Домбаровки и др. С 2012 года такой же центр есть в Оренбурге, называется "Шанс", он рассчитан на 80 человек. После прохождения реабилитации престарелые люди или люди, имеющие инвалидность, направляются в специализированные пансионаты. При приеме в центры реабилитации все поступающие проходят медицинское обследование.

 

 

 

Комментарии

  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:19
    Ей некогда.. у нее сибурдэ/ симуляция бурной деятельности))))/
  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:17
    Твари позорные!!!
  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:16
    Отбросам общества?,тунеядцам и ублюдкам помогаем,докатились (((
  • milediwinter • 15-03-2017, 10:52
    А двухразовое питание в "Фениксе" - это нормально? Это что, завтрак и обед есть, а ужин ищите сами, так что ли?
  • почему • 14-03-2017, 12:46
    Не все, но подавляющее большинство из них. Про налоги -если бы это было так, то и я не против. Но Вы-то сами верите, что у нас эти деньги не пройдут мимо заинтересованного кармана? Я - нет. Поэтому и против мнимой заботы.
  • Ништяк • 14-03-2017, 12:17
    Но ведь не все из них сами выбрали себе такую жизнь. Лично я не против, если мои налоги и отчисления расходуются по существу, а не в чей то карман (транспортный налог-на дороги, за капремонт-на капремонт и т.д.).
  • почему • 14-03-2017, 11:11
    За наш, конечно. Поэтому я категорически против. Зачем помогать тем, кто сам выбирает себе такую жизнь? Почему нормальные люди, молодежь, дети Советского Союза должны сами карабкаться по жизни, учиться, покупать жилье, а те, кто пропил свою жизнь должны получать помощь? Да и помощь эта будет только на бумажке - это же очень удобная статья для отмывания бюджетных денег.
  • Rawen • 13-03-2017, 23:36
    А за чей счет, государство поможет бездомным?
  • Градус • 13-03-2017, 21:20
    Рад, если ошибаюсь.
  • 8-922-805-55-00 • 13-03-2017, 21:05
    Зря Вы. Сведения об указанном в публикации мужчине переданы лично Марине Юрьевне, она и примет меры.
  • Градус • 13-03-2017, 21:01
    "Неравнодушные гайчане могут обратиться..." А сама Марина Юрьевна, значит, к неравнодушным гражданам не относится. Это ведь её вотчина, ей бы и надо отреагировать на обращение, а не только праздничные открытки вручать.
  • 8-922-805-55-00 • 13-03-2017, 20:37
    Им пока что не назначили наказание, не было суда.
  • жорик русский • 13-03-2017, 20:34
    а кто бездомного убил,тех посадили?
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика