Считаете ли Вы что государство должно помогать бездомным?

67.31%
Да - 35
19.23%
Нет - 10
13.46%
Затрудняюсь ответить, мне все равно - 7
Всего проголосовало: 52
        6 293

Кто в Гае помогает бомжам?

В редакцию сайта обратилась гайчанка Нина:

 

- На протяжении длительного времени в нашем подъезде по ул. Пионерской, 5 регулярно ночует бездомный мужчина, на вид ему лет 40-50. В последнее время я стала замечать, что у него болят ноги, он еле ходит. Мужчина совсем не агрессивный, соседи и я иногда его кормим. Не сказать, что он приносит нам какие-то сильные неудобства. Но поймите сами, мимо него проходят дети, стоит запах. Да и самое главное, какой бы он ни был, это же человек. Хочется помочь ему. Подскажите, пожалуйста, к кому нам можно обратиться?

 

Комментирует ситуацию Марина Юрьевна Ильина, заместитель Главы Гайского городского округа по социальным вопросам:

 

- Неравнодушные гайчане могут обратиться в Коплексный центр социального обслуживания населения (г. Гай, ул. Комсомольская, 18 а, 4-05-45) и сообщить о местонахождении этого человека. На указанный адрес сразу же отправится специалист центра. В случае, когда гражданин соглашается, ведь оказание помощи носит исключительно заявительный характер - принуждать никто никого не станет, он будет направлен в ГКУ социального обслуживания Оренбургской области «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Феникс» в г. Орске. Там ему будет оказана вся необходимая помощь. Также, при наличии необходимости в оказании срочной медицинской помощи, человек будет доставлен в лечебное учреждение.

 

По информации заведующей отделением временного пребывания и экстремальной социальной помощи центра "Феникс" Нины Петровны Самойловой:

 

- Центр был открыт в 2005 году, на его счету большое количество спасенных людей. За время пребывания в центре (не более полугода), человек получает помощь в востановлении документов, оформлении пенсии или инвалидности, в случае, если ему это положено. На базе центра предоставляется бесплатное двухразовое питание, имеется тренажерный зал, часто проходят культурные мероприятия. Наш центр рассчитан на 60 койко-мест, в настоящее время здесь проходят реабилитацию граждане из Орска, Адамовки, Соль-Илецка, Домбаровки и др. С 2012 года такой же центр есть в Оренбурге, называется "Шанс", он рассчитан на 80 человек. После прохождения реабилитации престарелые люди или люди, имеющие инвалидность, направляются в специализированные пансионаты. При приеме в центры реабилитации все поступающие проходят медицинское обследование.

 

 

 

Комментарии

  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:19
    Ей некогда.. у нее сибурдэ/ симуляция бурной деятельности))))/
  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:17
    Твари позорные!!!
  • Хельга Вечная • 15-03-2017, 13:16
    Отбросам общества?,тунеядцам и ублюдкам помогаем,докатились (((
  • milediwinter • 15-03-2017, 10:52
    А двухразовое питание в "Фениксе" - это нормально? Это что, завтрак и обед есть, а ужин ищите сами, так что ли?
  • почему • 14-03-2017, 12:46
    Не все, но подавляющее большинство из них. Про налоги -если бы это было так, то и я не против. Но Вы-то сами верите, что у нас эти деньги не пройдут мимо заинтересованного кармана? Я - нет. Поэтому и против мнимой заботы.
  • Ништяк • 14-03-2017, 12:17
    Но ведь не все из них сами выбрали себе такую жизнь. Лично я не против, если мои налоги и отчисления расходуются по существу, а не в чей то карман (транспортный налог-на дороги, за капремонт-на капремонт и т.д.).
  • почему • 14-03-2017, 11:11
    За наш, конечно. Поэтому я категорически против. Зачем помогать тем, кто сам выбирает себе такую жизнь? Почему нормальные люди, молодежь, дети Советского Союза должны сами карабкаться по жизни, учиться, покупать жилье, а те, кто пропил свою жизнь должны получать помощь? Да и помощь эта будет только на бумажке - это же очень удобная статья для отмывания бюджетных денег.
  • Rawen • 13-03-2017, 23:36
    А за чей счет, государство поможет бездомным?
  • Градус • 13-03-2017, 21:20
    Рад, если ошибаюсь.
  • 8-922-805-55-00 • 13-03-2017, 21:05
    Зря Вы. Сведения об указанном в публикации мужчине переданы лично Марине Юрьевне, она и примет меры.
  • Градус • 13-03-2017, 21:01
    "Неравнодушные гайчане могут обратиться..." А сама Марина Юрьевна, значит, к неравнодушным гражданам не относится. Это ведь её вотчина, ей бы и надо отреагировать на обращение, а не только праздничные открытки вручать.
  • 8-922-805-55-00 • 13-03-2017, 20:37
    Им пока что не назначили наказание, не было суда.
  • жорик русский • 13-03-2017, 20:34
    а кто бездомного убил,тех посадили?
Комментарии для сайта Cackle
Торжественное открытие и бесплатная дегустация весь день!
Сегодня на торжественное открытие и бесплатную дегустацию приглашает гайчан Кулинария "Не готовь дома"! Вас ждёт поистине райское местечко, свежайшая выпечкаи масса приготовленных сюрпризов.С нетерпением ждём вас самом сердце города, по адресу, пр. Победы, 7 (возле Банк Оренбург).Свои двери для гайчан первая Кулинария "Не готовь дома" открыла 6 марта 2018 года. И давно стала полюбившимся местечком для жителей города.
Начинается массовый субботник
Согласно постановлению администрации Гайского городского округа "О проведении субботников на территории города Гая в 2020 году" с 10 по 22 августа на территории Гая начинается пора субботников. За предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности закреплены городские территории.
«Меня не трогать! Я – как щука…»
На Запретке в большое птичье сообщество полноправно вписан малый зуек – небольшая (со скворца) птица с чёрной полосой вокруг шеи. Из-за этой полосы зуек получил еще одно свое имя: малый галстучник. Наш зуек быстр до суетливости. Носится по берегу, что-то разыскивая в иле. Остановился, взглянул на тебя – побежал дальше. 
Урема отравленная и горелая
Мы вновь отправляемся к истокам речки Колпачки, к забившимся родничкам и пересохшим лечебным озерцам в районе курорта «Гай»… Зачем? «Полюбоваться» горелой и отравленной уремой этой речки. Зафиксировать ее экологическое состояние как свидетельство серьезных экологических упущений… Эти свидетельства, мы уверены, еще понадобятся. 
Строители отмечают профессиональный праздник
9 августа - День строителя. Свой профессиональный праздник отмечают работники ремонтно-строительного участка горно-обогатительного комбината.Работники РСУ ведут общестроительные и ремонтные работы, производят бетон, изготавливают железобетонные и столярные изделия, арматурные сетки для крепления подземных выработок и многое другое.
Жильцов  беспокоят растущие свалки во дворах
Мусорная свалка во дворе между домами пр.Победы,14 и 14а растет, как на дрожжах. Сейчас - за счет сухих веток, которые скапливаются при обрезке деревьев. Жильцы дома с пр.Победы,14 опасаются, что в один несчастный момент ветки могут вспыхнуть и тогда не покажется маленьким пламя. Потому что рядом скопился в большом количестве и крупно-габаритный мусор, который не вывозят длительное время.
В районе городского кладбища ведется стравливание газа
Добрый день. Столб воздуха с запахам газа целый понимается возле гаражного кооператива 4. Может это дезинфекция воздуха ?)
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Спортплощадка в Калиновке: три подхода по двадцать
Сегодня – День физкультурника. Пользуясь случаем, мы решили заглянуть в пос. Калиновку, на новую спортплощадку, открытую здесь в конце июня Комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа. В оборудовании площадки активное участие принимали местные жители (о судьбе спорта  в Калиновке мы рассказываем уже не первый раз). Как спортплощадка работает спустя полтора месяца после открытия? Какие решения оказались удачными? Какие вскрылись недочеты после начала эксплуатации спортивных снарядов? Удобны ли поля для футбола и для пляжного волейбола? 
Умер от коронавируса гайчанин и еще двое - из Орска и Оренбурга
Статистика летальных случаев от заболевания ковидом в Оренбургской области увеличивается. Общее число смертей в Оренбуржье составляет 54. 
Когда Босс появляется, все замолкают
Маленькое юркое животное - садового ежа окрестили Боссом не зря. При его появлении все домочадцы замолкают и с удивлением наблюдают за ежиком. Он творит удивительное: проверит чашку, в которой оставлена еда для ежей, принюхается к сумме с продуктами, которая принесена хозяйкой, быстро приблизится в порогу дачного домика, окинет взглядом комнату, выбежит к лужице возле ванны и торопливо попьет воды.
«Помоги большой семье»
Ежегодно в Оренбуржье проходит областная благотворительная акция «Помоги большой семье» по сбору предметов первой необходимости, одежды, бытовой техники, мебели и других вещей, которые будут переданы в многодетные семьи.
Гайчане получают квитанции на оплату ЖКУ по повышенным тарифам
В квартиры гайчан поступают квитанции за жилищно-коммунальные услуги по повышенному коэффициенту, который поднялся с 1 июля. Напомним, что Изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией. Распоряжением правительства РФ от 29 октября 2019 года, Указом губернатора Оренбургской области от 18 октября 2019 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы в муниципальных образованиях Оренбургской области на 2020 год.
На оренбургской трассе воспламенился автомобиль
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал видео, сделанное в поездке на трассе "Орск- Оренбург": "Автомобиль воспламенился после поворота на Медногорск".
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru