В леса Банного и Ириклинского - ни ногой

    Нодзоми     4 608

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Оренбургской области с 29 апреля по 09 мая 2017 года Правительством Оренбургской области введен особый противопожарный режим (далее ОПР).

 

В соответствии со статьями 11 и 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах.
Полностью ограничено пребывание граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности от п. Ударник до п. Малый Кумак, а также от с. Банное до с. Колпакское, Ириклинское водохранилище полностью.


За нарушение правил пожарной безопасности в лесу лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 8.32 Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Для посещения лесных массивов, необходимо обратиться в ГКУ «Орское лесничество» пер. Парковый д.11 тел. 8(3537) 24-10-80 для получения «Уведомления о посещении лесных массивов» с разъяснением правил пожарной безопасности, требований особого противопожарного режима, первичных мер пожаротушения, телефонов лесной охраны и ответственности за нарушение уведомительной системы лесов в условиях ОПР.


Участковыми инспекторами ежедневно проводятся патрулирования лесного фонда совместно с сотрудниками полиции, МЧС, гостехнадзора, казаков и охотоведов, а также ведется разъяснительная работа, раздаются памятки на тему пожарной безопасности в лесах и ответственностью за несоблюдение данных мер. Введен запрет на сжигание мусора, стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, на проведение огневых и других пожароопасных работ.

 

Воздержитесь от проведения культурно - массовых мероприятий в лесных массивах до установления благоприятных погодных условий. Берегите лес от пожара, соблюдайте правила пожарной безопасности, и окружающая нас природа будет вам благодарна.
Если вы стали свидетелем лесного пожара, пожалуйста, сообщите в ГКУ «Орское лесничество» по телефонам: 8(3537) 24-10-80, 24-21-92, в пожарную часть - 01 и 26-66-03, в ЕДДС 340-111, 340-112 или по «горячим телефонам» Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области – 8-800-100-94-00, 8(3532) 70-20-52 (звонок бесплатный).


Руководитель (лесничий)
ГКУ «Орское лесничество» Е. В. Фирсова

Комментарии

  • кузьма13 • 19-06-2017, 16:29
    действительно, не первый год такое
  • galene • 04-05-2017, 16:16
    "Ириклинское водохранилище полностью" ... И рыбачить нельзя?
  • _Местный жителЬ_ • 04-05-2017, 15:03
    Уже исчезла *Ишкиновская роща*....Отдыхали-жгли-жарили....отдохнули?! рады теперь, все?
  • Нодзоми • 04-05-2017, 13:11
    Временное явление. Пожароопасный период. Ежегодно устанавливаются ограничения
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика