Гайчанка Полина в Гае искала работу усиленно. Поскольку она повар-профессионал, поэтому пыталась работать по специальности. И накопила большую историю нелицеприятных воспоминаний об общепите в Гае. Она улыбается, вспоминать не хочет. Говорит коротко: "Предприниматели поваров обманывали в денежном эквиваленте. Жестокое недоверие к повару и огромные требования приготовить блюда из скудного ассортимента продуктов делали работу невыносимой. Неинтересной. Не обеспечивающей нормальной жизни. В Гае приходилось снимать квартиру, поэтому требовались деньги и на жилье, и на питание. А заработать их было невозможно".
И поскольку Полина дружна с Интернетом, начала изучать возможности работы в другом городе. Так и вышла на Анапу. Приглашали на время курортного сезона поваров. Созвонилась. А потом - короткие сборы, поезд, встреча с курортным городком. Место работы - в отеле, где гости и питаются. И вот уже несколько месяцев Полина кормит отдыхающих в Анапе. Во-первых, проживание - в специально отведенном блоке в отеле, питание, бассейн, сауна - бесплатно. Да, работы много, ритм ее - интенсивный. Но достойная зарплата (35 000 рублей) и прочие плюсы компенсируют усталость после рабочего дня.
В числе плюсов называет красоту природы. Купание в море - нет. Очень холодная вода. Погода - стабильно теплая. Конечно, временное расставание с семьей несколько угнетает, но смягчает чувство тоски по родным Интернет - связь. И мысль, что появится хоть какой-то запас средств на дальнейшую жизнь. Полина - человек позитивный, улыбается: "Если мужчины ездят работать на время вахты, отчего бы не попробовать и женщинам?"