Девушка ищет опекуна. Продолжение

    Нодзоми     5 536

Жизненная история гайчанки Тани Рузаевой которая в 12 лет попала в детский дом - интернат, может получить новое продолжение. Ее готова забрать из Новотроицкого интерната родная сестра Надя, которая проживает со своей семьей в селе Лылово. Но есть препятствие. В квартире, которую семья Нади получила, оказались прописанными четыре выходца из Казахстана. Никто их не видел, они никогда там не проживали, но прописаны.

 

В территориальном отделе "Халиловская поселковая администрация" обещали, что невидимые жильцы будут выписаны. Но время идет, прописка четырех человек в квартире остается неизменной. Семья Нади уже сделали ремонт в квартире, а вот газ в нее не проводят, ссылаясь на то, что семья в квартире не проживает. Получается замкнутый круг. Есть квартира на ул. Новостройка,16-1 в Лылово, а жить в ней нельзя. Не проведен газ, есть опасность, что в любое время могут появиться прописанные в ней люди и потребовать освобождения жилплощади. А именно с этой квартирой и связывает семья Нади возможность оформить опекунство, забрать родную сестру Таню Рузаеву из интерната. Думается, что после размещения материала на сайте, представители территориального отдела "Халиловская поселковая администрация" обратят внимание на семейство и помогут воссоединиться сестрам.

 

Напомним, что 8 мая текущего года на сайте был опубликован материал "Таня Рузаева ищет опекуна". В нем говорилось о нелегкой судьбе девочки из многодетной семьи. Сейчас Тане 27 лет, в 12 лет девчонка попала в беду. Пошла в баню и по неосторожности вылила на ноги ведро кипятка. Ее здоровье восстанавливали врачи из Гая, Оренбурга. Не удалось. Она не смогла ходить.

А потом - очередной удар судьбы. Ее маму лишили родительских прав в отношении Тани по той причине, что она якобы недостаточно хорошо ухаживала за дочерью, поэтому не восстановились ноги. Первая группа инвалидности, коляска. Таня оказалась в Гайском детском доме, а сейчас в интернате в г. Новотроицка.

Сила молодости велика. Таня живо интересуется всем, что находится за стенами интерната. Она может полностью обслуживать себя. Сестры из многодетной семьи не могли ее взять к себе - не позволяли жилищные условия. С получением квартиры сестрой Нади обстоятельства изменились. Только вот бы помочь семейству Нади решить вопрос с проведением газа в квартиру, да с выпиской неизвестных иностранцев.

 

Таня Рузаева ищет опекуна

 

 

 

Лылово. Новостройка,16 - 1

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 10-08-2017, 12:24
    Дай Бог найти хороших людей!
  • Леонора • 21-07-2017, 11:04
    Помоги Господи!
  • Елена Север • 21-07-2017, 08:35
    Танюша дай бог тебе найти достойных опекунов и тебе здоровья и всего всего хорошего
Второе полотно пр.Победы заасфальтируют в концу июля
На пр. Победы кипит работа, причем не заканчивается она до позднего вечера. Ведется работа по многим направлениям: укладываются бордюры, идет посадка деревьев, скоро начнется укладка асфальта. Читателей сайта интересует вопрос: "А сколько продлится работа по обновлению асфальтового полотна?"
Сегодня стартует акция
В преддверии 22 июня по всей России проходит акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА». Жители Гайского городского округа  могут поддержать благотворительный фонд.
Мое мнение о вышке сотовой связи на ул.Зеленой
Прочитал я на сайте "В ГАЕ РУ" материал об установке вышки сотовой связи на ул. Зеленой и решил высказать свое мнение, понимая, что люди беспокоятся о своем здоровье, здоровье своей семьи.
На ул. Декабристов сгорел гараж
Сегодня на ул. Декабристов, за магазином "Ринг" произошло возгорание гаража.
Побегали, попрыгали – теперь на матч «Россия – Египет»
Сегодня на стадионе школы №8 продолжилась Спартакиада лагерей дневного пребывания, посвящённая 100-летию дополнительного образования в России. Соревновались легкоатлеты. Мальчишки и девчонки участвовали в беге на 30 и 60 метров, в легкоатлетической командной эстафете…
В Калиновке отсыпают дороги
Сегодня, 19 июня, в поселок Калиновка с утра стянулась тяжелая техника, чтобы провести работы по отсыпке улицы Уральской. 
Возле подъезда пенсионеры сотворили красоту
Виктор Иванович и Валентина Ивановна Волочай живут в доме на пр. Пбеды,16. Их подъезд заметен издалека: свежая краска на изгороди, цветы, беседка.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика