Девушка ищет опекуна. Продолжение

    Нодзоми     5 561

Жизненная история гайчанки Тани Рузаевой которая в 12 лет попала в детский дом - интернат, может получить новое продолжение. Ее готова забрать из Новотроицкого интерната родная сестра Надя, которая проживает со своей семьей в селе Лылово. Но есть препятствие. В квартире, которую семья Нади получила, оказались прописанными четыре выходца из Казахстана. Никто их не видел, они никогда там не проживали, но прописаны.

 

В территориальном отделе "Халиловская поселковая администрация" обещали, что невидимые жильцы будут выписаны. Но время идет, прописка четырех человек в квартире остается неизменной. Семья Нади уже сделали ремонт в квартире, а вот газ в нее не проводят, ссылаясь на то, что семья в квартире не проживает. Получается замкнутый круг. Есть квартира на ул. Новостройка,16-1 в Лылово, а жить в ней нельзя. Не проведен газ, есть опасность, что в любое время могут появиться прописанные в ней люди и потребовать освобождения жилплощади. А именно с этой квартирой и связывает семья Нади возможность оформить опекунство, забрать родную сестру Таню Рузаеву из интерната. Думается, что после размещения материала на сайте, представители территориального отдела "Халиловская поселковая администрация" обратят внимание на семейство и помогут воссоединиться сестрам.

 

Напомним, что 8 мая текущего года на сайте был опубликован материал "Таня Рузаева ищет опекуна". В нем говорилось о нелегкой судьбе девочки из многодетной семьи. Сейчас Тане 27 лет, в 12 лет девчонка попала в беду. Пошла в баню и по неосторожности вылила на ноги ведро кипятка. Ее здоровье восстанавливали врачи из Гая, Оренбурга. Не удалось. Она не смогла ходить.

А потом - очередной удар судьбы. Ее маму лишили родительских прав в отношении Тани по той причине, что она якобы недостаточно хорошо ухаживала за дочерью, поэтому не восстановились ноги. Первая группа инвалидности, коляска. Таня оказалась в Гайском детском доме, а сейчас в интернате в г. Новотроицка.

Сила молодости велика. Таня живо интересуется всем, что находится за стенами интерната. Она может полностью обслуживать себя. Сестры из многодетной семьи не могли ее взять к себе - не позволяли жилищные условия. С получением квартиры сестрой Нади обстоятельства изменились. Только вот бы помочь семейству Нади решить вопрос с проведением газа в квартиру, да с выпиской неизвестных иностранцев.

 

Таня Рузаева ищет опекуна

 

 

 

Лылово. Новостройка,16 - 1

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 10-08-2017, 12:24
    Дай Бог найти хороших людей!
  • Леонора • 21-07-2017, 11:04
    Помоги Господи!
  • Елена Север • 21-07-2017, 08:35
    Танюша дай бог тебе найти достойных опекунов и тебе здоровья и всего всего хорошего
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика