Сердце питерского мальчика покорила экскурсия на ГЗОЦМ

    Нодзоми     4 092

Питерский мальчик Саша Егармин закатывает рукав и показывает четкую границу между загаром, который он уже получил в Гае и светлой кожей, потому что там, в Питере, не такое жаркое солнце, как в Гае и дарит оно загар детям редко.

 

В Гай Саша приехал в гости к бабушке и попал на экскурсию случайно. Пригласили друзья - Максим и Даня. У Дани папа работает на заводе. "Вместе с ними и отправился я на завод, посмотреть, как делают ленту из меди. Я никогда не бывал на такой экскурсии за всю свою жизнь. Вообще-то я учусь в пятом классе и мы ходим на всякие экскурсии, но чтобы увидеть такое - никогда не приходилось. Здорово все было! Нам даже дали значки на память о заводе и по бутылочке чистой воды, чтобы не чувствовали жары в цехах. А там ее и не чувствуется, только у мест, где плавится металл. Там много огня. Конечно, мне хочется сказать "спасибо" начальникам завода, которые организуют для детей такие интересные экскурсии!"

 

 

Видеокадры подобной экскурсии, которая была проведена в начале июля. С тех пор поток желающих ребятишек побывать на заводе не иссякает.

 

 

Комментарии

  • татьяна • 26-07-2017, 08:29
    я вам писала. никто не ответил.
  • Стажер • 24-07-2017, 10:21
    Телефон по вопросам сотрудничества со СМИ - 8-922-806-66-22
  • татьяна • 24-07-2017, 09:38
    в Рифаре была экскурсия для детей сотрудников . Детишки которые закончили год на отлично получили подарки от Рифара и интересную экскурсию. Только об этом не было новости)
  • Слава богу не гайчанин • 23-07-2017, 19:06
    Как только ГЗОЦМ сделает что нить, тут же местные "конкуренты" напишут что нибудь умное. Внимание вопрос причём ем тут Рифар или ГОК если экскурсия была на немного другом предприятии? Прям бесит эта сельская особенность все сравнивать, иногда как говорится хрен с пальцем)))
  • Киса • 23-07-2017, 17:55
    Экскурсия, которая прошла сегодня на нашем предприятии,расширила кругозор ребятишек. И многие смотрели не отрывая глаз и прислушивались к каждому слову о процессах производства.И даже смогли посмотреть в живую некоторые моменты получения цветного слитка из жидкого состояния до формы, маленький слиток бронзы и огромная плита латуни. Как после печи слиток на прокатном стане после деформации превращается в полосы,а затем в ленту.Как твердый металл проходит этап отжига в печах "Эбнер" для получения мягкого состояния.Было показано где ленту после продольной резки делают разной ширины,самая узкая лента 10мм или 1см, самая тонкая лента производимая на нашем предприятии 0,04мм. В конце увидели металл готовой продукции упакованный и готовый отправиться к заказчику. В общем было не обычно приятно,что наши детки увидели своими глазками, где работают их мамы и папы и что от каждого из них зависит что получится в результате!
  • Слава богу не гайчанин • 23-07-2017, 17:21
    Так вот и я об этом)
  • николай • 23-07-2017, 17:13
    а если попасть к Тони Кларку.???.. ну ты понял
  • Алексей • 23-07-2017, 17:00
    Не помрет, он обладает многим, чем космическое приборостроение разваленное батутами не обладает
  • Слава богу не гайчанин • 23-07-2017, 16:15
    А если попасть в научно исследовательский институт космического приборостроения, то Рифар помрет и т.д....
  • Людмила • 23-07-2017, 15:58
    Мой ребёнок не попал в первый поток, поэтому мы рады что смогли посмотреть цеха сегодня! Мы в восторге! Спасибо организаторам, было интересно.
  • николай • 23-07-2017, 15:36
    а потом после ОЦМ надо было привести в РИФАР. и как-будто в другое измерение попал... лет на 100 так вперед
Очередное ДТП на
ДТП на пересечении: пр. Победы - ул. Ленина. "Притерлись" два ВАЗа, одно авто - с тонированными стеклами
Бабульке счастье подвалило после публикации на сайте
"Родительница" - фирма ее сорокалетних сапог подарила ей новые.
Уголовное дело завели на полицейского и его уволили из отд МВД
Бывший сотрудник полиции Рубцов Ю.Н. был уволен со службы в Отделении МВД России по Гайскому городскому округу за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика