Конно-спортивный клуб «Магнат» закроется?

    Нодзоми     4 871

В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришел воспитанник конно-спортивного клуба "Магнат"и поделился тревожной новостью: "В сентябре закроется наш конно-спортивный клуб. Мы не хотим этого. Что делать?".

 

Корреспондент сайта отправился в клуб, чтобы встретиться с руководителем Н.М. Кузьма. Она как всегда была приветлива, охотно показала своих питомцев. А вот о теме закрытия конно-спортивного клуба заговорила с печалью: "Очень жаль детей, которые с увлечением занимаются в клубе, жаль и животных. Но на сегодняшний день у меня иссякают силы для ведения столь хлопотного хозяйства. В одном лице и тренер, и конюх, и уборщик, и организатор - менеджер. В буквальном смысле слова выбил из колеи мартовский случай, когда конно-спортивную базу затопило при порыве трубы на ул. Молодежной. Был подмочен овес, сено, животные стояли в воде, пострадало и здание. Когда обратилась в МУП ЖКХ по поводу возмещения понесенных затрат, там сослались на природное явление: весна, мол. Все тает.

 

Конно-спортивный клуб - некоммерческая организация. Существует ряд табу в деятельности. Это осложняет ситуацию. Конечно, десятки детей, которые прошли школу общения с животными, заметны по своим успехам в школе, в обществе. Бесценно общение детей с животными. Но на сегодняшний день конно-спортивный клуб находится в тупиковой ситуации. Нет средств, чтобы оплатить коммунальные услуги, нужно беспокоиться о кормах на зиму. В середине сентябре, по всей видимости, конно-спортивный клуб "Магнат" прекратит свою деятельность".

 

Н.М. Кузьма: "Мне сложно расставаться с детьми и животными"

 

 

 

Питомцы конно-спортивного клуба "Магнат"

 

 

Существует поверье: там где гнездятся ласточки, обязательно сопутствует людям счастье. Под крышей конюшни конно-спортивного клуба "Магнат" вот уже несколько лет подряд лепят гнездо ласточки и высиживают птенцов

 

 

В конно-спортивном клубе есть замечательная фотогалерея с фото воспитанников с их подопечными питомцами

 

 

 

 

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика