Разное «Алло!». Гайчане любят говорить по телефону

    Нодзоми     4 633

В августе отмечается интересный праздник - День рождения телефонного обращения «Алло». Телефон настолько прочно вошел в жизнь каждого человека, что без телефона сложно представить повседневную жизнь.

 

В основном гайчане пользуются сотовыми телефонами, люди более старшего поколения не избавляются от стационарных. Каждый второй гайчанин, опрошенный корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", утвердительно отвечает, что порой от одного телефонного звонка может не заладиться день или, наоборот, засияет всеми радужными красками.

 

И первое приветствие по телефону задает тон разговору. Приветствия бывают разными: привычное, но все больше отходящее на второй план "Алло", просто "Привет", "Здравствуй, дорогой (-ая)", "Салют", "Слушаю". Телефонных приветствий немало. Все без исключения опрашиваемые гайчане отметили, что в современном мире невозможно обходиться без телефона: темп жизни заставляет постоянно находиться на "проводе".   

 

 

Миниатюра Вячеслава Полунина "Телефон" светло воспринимается зрителями во все времена. Телефон - великая сила и помощник в решении повседневных дел. В том числе и сердечных. Главное, взять правильную ноту в начале разговора.

 

                                     https://youtu.be/S1zuAWiNQfE

 

Для справки. Приветствию "Алло" уже около 140 лет. Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. По его мнению, приветствие «Hello» является лучшим из всех вариантов телефонного обращения, в чем он и пытался убедить президента телеграфной компании. Александр Белл (изобретатель телефона) предлагал в качестве обращения использовать слово «Ahoy» (приветственное обращение к прибывающим кораблям). Прижился первый вариант.

В русском исполнении обращение «Hello» превратилось в «Алло» и до настоящего времени остается актуальным телефонным приветствием, хотя существуют и другие распространенные формы.
В некоторых странах - свои «визитные карточки» телефонного разговора. Греки, снимая трубку, произносят «Паракало» – «Пожалуйста (Прошу)». Итальянцы начинают разговор со слова «Пронто» – «Готов слушать». В Германии при ответе по телефону часто произносят свою фамилию.

Комментарии

  • Ангел56 • 13-08-2017, 01:15
    Они правды в лоб не любят! Еще и бан могут поставить, если им надо на долго то как оскорбление с матом, а не на долго то за распространение спама и рекламы, хотя из этого в тексте нет ничего. Но, любят тех кто оскорбляет и матерные слова употребляет.
  • ..Люцифер.. • 12-08-2017, 22:16
    Просто приветствие вроде.. почему-то сразу вспоминаю Артура и Тимура Арслановых... Как же вас, ребята, здесь на Земле не хватает..
  • Владимир Михайлов • 12-08-2017, 18:19
    Как всегда мой правдивый комент удаляют. А , вам нравятся только те кто под Вами?
  • гость • 12-08-2017, 13:21
    У нас на районе не звонЯт. а звОнят
  • mtk • 12-08-2017, 10:31
    Асясяй!
  • Костя Каримов • 12-08-2017, 08:52
    ку-кууу
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика