Разное «Алло!». Гайчане любят говорить по телефону

    Нодзоми     4 569

В августе отмечается интересный праздник - День рождения телефонного обращения «Алло». Телефон настолько прочно вошел в жизнь каждого человека, что без телефона сложно представить повседневную жизнь.

 

В основном гайчане пользуются сотовыми телефонами, люди более старшего поколения не избавляются от стационарных. Каждый второй гайчанин, опрошенный корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", утвердительно отвечает, что порой от одного телефонного звонка может не заладиться день или, наоборот, засияет всеми радужными красками.

 

И первое приветствие по телефону задает тон разговору. Приветствия бывают разными: привычное, но все больше отходящее на второй план "Алло", просто "Привет", "Здравствуй, дорогой (-ая)", "Салют", "Слушаю". Телефонных приветствий немало. Все без исключения опрашиваемые гайчане отметили, что в современном мире невозможно обходиться без телефона: темп жизни заставляет постоянно находиться на "проводе".   

 

 

Миниатюра Вячеслава Полунина "Телефон" светло воспринимается зрителями во все времена. Телефон - великая сила и помощник в решении повседневных дел. В том числе и сердечных. Главное, взять правильную ноту в начале разговора.

 

                                     https://youtu.be/S1zuAWiNQfE

 

Для справки. Приветствию "Алло" уже около 140 лет. Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. По его мнению, приветствие «Hello» является лучшим из всех вариантов телефонного обращения, в чем он и пытался убедить президента телеграфной компании. Александр Белл (изобретатель телефона) предлагал в качестве обращения использовать слово «Ahoy» (приветственное обращение к прибывающим кораблям). Прижился первый вариант.

В русском исполнении обращение «Hello» превратилось в «Алло» и до настоящего времени остается актуальным телефонным приветствием, хотя существуют и другие распространенные формы.
В некоторых странах - свои «визитные карточки» телефонного разговора. Греки, снимая трубку, произносят «Паракало» – «Пожалуйста (Прошу)». Итальянцы начинают разговор со слова «Пронто» – «Готов слушать». В Германии при ответе по телефону часто произносят свою фамилию.

Комментарии

  • Ангел56 • 13-08-2017, 01:15
    Они правды в лоб не любят! Еще и бан могут поставить, если им надо на долго то как оскорбление с матом, а не на долго то за распространение спама и рекламы, хотя из этого в тексте нет ничего. Но, любят тех кто оскорбляет и матерные слова употребляет.
  • ..Люцифер.. • 12-08-2017, 22:16
    Просто приветствие вроде.. почему-то сразу вспоминаю Артура и Тимура Арслановых... Как же вас, ребята, здесь на Земле не хватает..
  • Владимир Михайлов • 12-08-2017, 18:19
    Как всегда мой правдивый комент удаляют. А , вам нравятся только те кто под Вами?
  • гость • 12-08-2017, 13:21
    У нас на районе не звонЯт. а звОнят
  • mtk • 12-08-2017, 10:31
    Асясяй!
  • Костя Каримов • 12-08-2017, 08:52
    ку-кууу
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика