Разное «Алло!». Гайчане любят говорить по телефону

    Нодзоми     4493

В августе отмечается интересный праздник - День рождения телефонного обращения «Алло». Телефон настолько прочно вошел в жизнь каждого человека, что без телефона сложно представить повседневную жизнь.

 

В основном гайчане пользуются сотовыми телефонами, люди более старшего поколения не избавляются от стационарных. Каждый второй гайчанин, опрошенный корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", утвердительно отвечает, что порой от одного телефонного звонка может не заладиться день или, наоборот, засияет всеми радужными красками.

 

И первое приветствие по телефону задает тон разговору. Приветствия бывают разными: привычное, но все больше отходящее на второй план "Алло", просто "Привет", "Здравствуй, дорогой (-ая)", "Салют", "Слушаю". Телефонных приветствий немало. Все без исключения опрашиваемые гайчане отметили, что в современном мире невозможно обходиться без телефона: темп жизни заставляет постоянно находиться на "проводе".   

 

 

Миниатюра Вячеслава Полунина "Телефон" светло воспринимается зрителями во все времена. Телефон - великая сила и помощник в решении повседневных дел. В том числе и сердечных. Главное, взять правильную ноту в начале разговора.

 

                                     https://youtu.be/S1zuAWiNQfE

 

Для справки. Приветствию "Алло" уже около 140 лет. Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. По его мнению, приветствие «Hello» является лучшим из всех вариантов телефонного обращения, в чем он и пытался убедить президента телеграфной компании. Александр Белл (изобретатель телефона) предлагал в качестве обращения использовать слово «Ahoy» (приветственное обращение к прибывающим кораблям). Прижился первый вариант.

В русском исполнении обращение «Hello» превратилось в «Алло» и до настоящего времени остается актуальным телефонным приветствием, хотя существуют и другие распространенные формы.
В некоторых странах - свои «визитные карточки» телефонного разговора. Греки, снимая трубку, произносят «Паракало» – «Пожалуйста (Прошу)». Итальянцы начинают разговор со слова «Пронто» – «Готов слушать». В Германии при ответе по телефону часто произносят свою фамилию.

Комментарии

  • Ангел56 • 13-08-2017, 01:15
    Они правды в лоб не любят! Еще и бан могут поставить, если им надо на долго то как оскорбление с матом, а не на долго то за распространение спама и рекламы, хотя из этого в тексте нет ничего. Но, любят тех кто оскорбляет и матерные слова употребляет.
  • ..Люцифер.. • 12-08-2017, 22:16
    Просто приветствие вроде.. почему-то сразу вспоминаю Артура и Тимура Арслановых... Как же вас, ребята, здесь на Земле не хватает..
  • Владимир Михайлов • 12-08-2017, 18:19
    Как всегда мой правдивый комент удаляют. А , вам нравятся только те кто под Вами?
  • гость • 12-08-2017, 13:21
    У нас на районе не звонЯт. а звОнят
  • mtk • 12-08-2017, 10:31
    Асясяй!
  • Костя Каримов • 12-08-2017, 08:52
    ку-кууу
Гай пополнился Юнармейцами
8 декабря в молодежном центре, в рамках Дня Героев Отечества, состоялось торжественное посвящение в ряды Юнармейцев. В рамках мероприятия состоялась церемония принятия присяги 38 юнармейцев и вручение нагрудных знаков новым членам Движения.
В новый год с новыми ценами
Все с нетерпением ждут новогодние праздники. Вот только чудеса приходят только к детям, ко взрослым вместе с празднеством приходят повышение цен. На какие товары будет повышение будем разбирать в этой статье. 
Бензин, как птица, ввысь стремится
Новый взлет цен на бензин не дает опомниться от недавних повышений. Вроде бы куда еще то, но как оказалось, предыдущие два повышения это еще не конец.
«Невеста» со «свадьбы» попала в приют
Они ревниво охраняли свою "невесту", не подпускали близко. "Свадебный экскорт" передвигался быстро, меняя места.
Кто мы? Казаки! - Казачья история
30 июля 2014 года в Гае впервые собрались вместе казаки. Посидели, покумеками, да и решили возродить свои традиции, уклад жизни и воспитывать казачий дух в потомках.
Шахтостроители не проигрывают
Вчера в СОК «Здоровье» завершился баскетбольный «Кубок четырёх».
Аня Задкова умерла. Сбор средств прекращен
Пришла печальная весть: Аня Задкова скончалась в больнице, где проходила лечение.
В Новый год с новыми возможностями! «БАНК ОРЕНБУРГ»
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и комиссий!
Гайчанок по достоинству оценили в Оренбурге
На минувшей неделе в Оренбурге прошел конкурс-фестиваль "Урал собирает друзей!". В фестивале приняли участие и воспитанники ЦДТ "Радуга" группа Ассоль, под руководством Шулятьевой Ольги Алексеевны. 
Водитель Форда сумел вырулить
Вот что делает снег на дороге! Дорожная ситуация на въезде в Орск. Слава Богу, что шофер Форда вырулил и никуда не влепился!
Ледяных фигур на  новогодней площади не будет
И не только фаворит хит-парада счастливых талисманов - подкова будет в атрибутах новогоднего убранства городской площади. Еще - копилка, Дед Мороз и Снегурочка, ледяные цифры. Привычные ледяные герои сказок не приедут к празднику.
Прогулка в прошлое
От старых фотографий, с каждым годом, все сильнее веет теплом, уютом, радостью тех дней. Вот и сейчас, пересматривая фото, проникаешься теми чувствами, которыми был переполнен фотограф, желающий запечатлеть то или иное событие. 
«Красный крашу я карниз!»
Вчера на Гаем, над Центральной библиотекой, разносились хорошо поставленные голоса детей и взрослых: «Крас-ный кра-шу я кар-низ!».
Весь декабрь печатаем фотки по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика