Для школьников организовали экскурсию в убежище комбината

    Людмила Фролова     3 924

В преддверии Дня гражданской обороны МЧС России, который отмечается 4 октября, отдел ГОЧС и ПБ Гайского ГОКа провел День открытых дверей для школьников города.


Для учеников 7-го класса школы № 8 была организована экскурсия в убежище ПАО «Гайский ГОК», которую провел ответственный по ГОЧС в открытом руднике Сергей Федоренко.


Еще на подходе к объекту ребята услышали гудок сирены – специально для них была включена система оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».


Ребята смогли сами привести в действие механизм мощных дверей, закрывающих вход в убежище, посидеть на деревянных нарах, установленных там, примерить противогазы и респираторы. Учащимся показали, как правильно надеть противогаз, как подогнать его по размеру и рассказали, для чего он нужен.


Перед экскурсией в убежище, в классе ГОЧС Учебного комбината, специалист отдела ГОЧС и ПБ Ольга Михайлова рассказала школьникам, какие сигналы ГО существуют, что нужно брать с собой в убежище и как себя там вести. Ребятам был продемонстрирован фильм о защите населения в случае чрезвычайной ситуации.

 

Для справки:

В убежище ПАО «Гайский ГОК» могут разместиться 913 человек. Даже в случае химического или радиоактивного загрязнения дышать под землей будет легко – уличный воздух очищает многоступенчатая система вентиляции. Аварийное электроснабжение обеспечивает дизельный генератор. В укрытии созданы все условия для спасения жизней сотрудников.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 16-11-2017, 09:32
    эт точно...
  • кузьма13 • 16-11-2017, 09:31
    Должно быть увлекательно
  • правда • 28-09-2017, 11:59
    Убежище ПАО "Гайский ГОК" создано для своих сотрудников!!! Вся информация - кто и где будет укрываться из работников комбината находится в отделе ГОЧС, эти данные не для общего пользования. А где находятся защитные сооружения для населения можете узнать у администрации своего города. Не нужно паниковать! Эта экскурсия была для общего развития школьников. Все вопросы, которые возникали у детей ответили в полном объеме. Если у Вас есть вопросы, можете связаться со мной лично и я Вам постараюсь на них ответить, а ещё лучше специально для Вас провести лекции о защите населения в ЧС. Всем удачи!
  • Всю жизнь как в гостях. • 28-09-2017, 11:29
    Накалякали как всегда ,лишь бы накалякать .Интересно посмотреть список этих 913-ти счастливчиков из 40 тысяч.
  • InVeR • 28-09-2017, 10:41
    И что там в шахте делать половине округа? Ни запасов, ни вентиляции, ни элементарных удобств. Отсрочить? Ну кому как, может лучше сразу? Там людям в мирное время страшно находится, то валится что-нибудь, то газ, то воздуха не хватает. А в военное время это будет очень большая коллективная могила, которая к тому же очень быстро затопится при отсутствии электроэнергии.
  • d00r • 28-09-2017, 00:27
    Объёмы выработок в шахте такие, что при надлежащем подходе возможно разместить там не ЖАЛКИЕ 913 тел, а половину восточного оренбуржья. Кто знает - поймёт. Как же Вам не стыдно нести такую чушь? "шерсти мало - визгу много"
  • d00r • 28-09-2017, 00:08
    "могут разместиться 913 человек" А сколько людей проживает в городе? Простите, в городском округе? 915 человек проживает? Лично Глава Округа, и Его Зам проводят Последнего Жителя Округа в Убежище, и затворят за ними Дверь, чтобы жило Наше Будущее, и Помнило о нашем Прошлом? так, блин, штоле это всё выглядеть будет? Вы про что тут накалякали? про то, что Гайчанам, в случае (нидайбох) ядрёных конфликтов, следует смело завернуться в белую простыню, и ползти тихонечко в сторону кладбища? О, НИКСТОВ! где же Вы?...
  • Шофёр • 27-09-2017, 20:49
    Оно не тонет!!!)))не переживайте..
  • Radeon • 27-09-2017, 20:43
    Там турма сейчас, только присел - в тазик стучат. Система позиционирования. А зарплата на уровне 2016 застыла. Да и иногородних как у бабы Нюры за сараем, шахтер не человек давно уже. А фабрики всякие и подавно, денег им и не давали никогда, так прожиточный минимум.
  • InVeR • 27-09-2017, 20:29
    Несколько вопросов: 1. Где находится убежище? 2. Для каких работников комбината? Всех, али кого важнее? 3.В случае радиоактивного заражения дышать будет легко, а запас продовольствия, фильтрационные установки воды, запас антирада и костюмов защиты предусмотрены? 4. Система вентиляции замкнутого цикла? 5. Опять не ясно с генератором - запас топлива и вывод отработанных газов?
  • somers • 27-09-2017, 20:08
    Ольга Геннадьевна, умничка, молодец!!!
  • Мк • 27-09-2017, 18:34
    Не ходи Серега...
  • Евгения Владимировна • 27-09-2017, 17:31
    А почему щас многие с ГОКа уходят на оцм?
  • Карина Конилова • 27-09-2017, 15:50
    оно не тонет
  • гость • 27-09-2017, 14:55
    Да вы сколько лет уже тонете...
  • Евгения Фетисова • 27-09-2017, 12:13
    Федоренко Серёга, вернись!. мы тонем(
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Срочно! Помогите Катюше Вдовиной
Их пять во всем мире, и они очень уязвимы. Маленькой оренбурженке с редким генетическим заболеванием нужна помощь, тем более, что шанс победить страшный недуг есть.
21 июня, в 22-00  прошла патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 77-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В рамках акции гайчане собрались у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым».
Территория городского парка: зеленых зон будет много
Территория парка скоро начнет менять свой облик. Первым объектом будет физкультурно-оздоровительный комплекс. Он займет часть парка, которая ближе всего расположена к автовокзалу. Рядом расположатся спортивные площадки – баскетбольная, волейбольная, теннисный корт, площадка для экстремальных видов спорта.
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
Авария возле Камейкино унесла жизнь гайчанина
В результате аварии, которая случилась сегодня на Камейкинской трассе, погиб гайчанин 1983 года рождения.
По легенде это был взрыв бытового газа
"Что такое было в 8 микрорайоне? Учения? Спецтехника, люди в форме", - вопрос по телефону в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". 
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Гайский межрайонный прокурор проведет личный прием граждан
22 июня 2018 года Гайский межрайонный прокурор проведет личный прием граждан по вопросам нарушения трудового законодательства.Прием граждан будет осуществляться в помещении межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4Б в режиме «открытыхдверей» с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут без предварительной записи.
Интервью с Татьяной Балтенковой - ведущей креативных мероприятий
Ведущая свадеб и торжественных мероприятий поделилась, как можно провести свадьбу без пошлых конкурсов,а так же рассказала о своем пути в этой интересной профессии и об опыте  проведенных мероприятий.
Возле  Гайского рынка вырастет двухэтажный офис
Двухэтажный офис появится между ограждением Гайского базара и домом на ул. Орская 111. Еще недавно там был пустырь с цветущей полынью, а сегодня уже подготовлена почва к основанию фундамента для будущего офиса.
В Гае появилась уникальная картина на кирпичной стене
Сегодня завершено создание уникальной картины с хозяйкой Медной горы, синичкой - гаичкой и другими атрибутами-символами горняцкого Гая на кирпичной стене при въезде в Гай.
Как гайчане будут отмечать День молодежи
Программа мероприятий
В результате пожара пострадало 10 человек, из них 3 человека погибло, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести
В 8:00 20 июня 2018 года в ЕДДС Гайского городского округа поступило сообщение о том, что в районе поселка Калиновка обнаружен очаг природного пожара, распространяющийся в направлении населенного пункта. Вследствие воздействия порывистого ветра пожар распространился на ближайшие надворные постройки и жилые дома п. Калиновка. Происходит открытое горение пяти жилых домов и семи надворных построек.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика