4 321

Для школьников организовали экскурсию в убежище комбината

В преддверии Дня гражданской обороны МЧС России, который отмечается 4 октября, отдел ГОЧС и ПБ Гайского ГОКа провел День открытых дверей для школьников города.


Для учеников 7-го класса школы № 8 была организована экскурсия в убежище ПАО «Гайский ГОК», которую провел ответственный по ГОЧС в открытом руднике Сергей Федоренко.


Еще на подходе к объекту ребята услышали гудок сирены – специально для них была включена система оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».


Ребята смогли сами привести в действие механизм мощных дверей, закрывающих вход в убежище, посидеть на деревянных нарах, установленных там, примерить противогазы и респираторы. Учащимся показали, как правильно надеть противогаз, как подогнать его по размеру и рассказали, для чего он нужен.


Перед экскурсией в убежище, в классе ГОЧС Учебного комбината, специалист отдела ГОЧС и ПБ Ольга Михайлова рассказала школьникам, какие сигналы ГО существуют, что нужно брать с собой в убежище и как себя там вести. Ребятам был продемонстрирован фильм о защите населения в случае чрезвычайной ситуации.

 

Для справки:

В убежище ПАО «Гайский ГОК» могут разместиться 913 человек. Даже в случае химического или радиоактивного загрязнения дышать под землей будет легко – уличный воздух очищает многоступенчатая система вентиляции. Аварийное электроснабжение обеспечивает дизельный генератор. В укрытии созданы все условия для спасения жизней сотрудников.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 16-11-2017, 09:32
    эт точно...
  • кузьма13 • 16-11-2017, 09:31
    Должно быть увлекательно
  • правда • 28-09-2017, 11:59
    Убежище ПАО "Гайский ГОК" создано для своих сотрудников!!! Вся информация - кто и где будет укрываться из работников комбината находится в отделе ГОЧС, эти данные не для общего пользования. А где находятся защитные сооружения для населения можете узнать у администрации своего города. Не нужно паниковать! Эта экскурсия была для общего развития школьников. Все вопросы, которые возникали у детей ответили в полном объеме. Если у Вас есть вопросы, можете связаться со мной лично и я Вам постараюсь на них ответить, а ещё лучше специально для Вас провести лекции о защите населения в ЧС. Всем удачи!
  • Всю жизнь как в гостях. • 28-09-2017, 11:29
    Накалякали как всегда ,лишь бы накалякать .Интересно посмотреть список этих 913-ти счастливчиков из 40 тысяч.
  • InVeR • 28-09-2017, 10:41
    И что там в шахте делать половине округа? Ни запасов, ни вентиляции, ни элементарных удобств. Отсрочить? Ну кому как, может лучше сразу? Там людям в мирное время страшно находится, то валится что-нибудь, то газ, то воздуха не хватает. А в военное время это будет очень большая коллективная могила, которая к тому же очень быстро затопится при отсутствии электроэнергии.
  • d00r • 28-09-2017, 00:27
    Объёмы выработок в шахте такие, что при надлежащем подходе возможно разместить там не ЖАЛКИЕ 913 тел, а половину восточного оренбуржья. Кто знает - поймёт. Как же Вам не стыдно нести такую чушь? "шерсти мало - визгу много"
  • d00r • 28-09-2017, 00:08
    "могут разместиться 913 человек" А сколько людей проживает в городе? Простите, в городском округе? 915 человек проживает? Лично Глава Округа, и Его Зам проводят Последнего Жителя Округа в Убежище, и затворят за ними Дверь, чтобы жило Наше Будущее, и Помнило о нашем Прошлом? так, блин, штоле это всё выглядеть будет? Вы про что тут накалякали? про то, что Гайчанам, в случае (нидайбох) ядрёных конфликтов, следует смело завернуться в белую простыню, и ползти тихонечко в сторону кладбища? О, НИКСТОВ! где же Вы?...
  • Шофёр • 27-09-2017, 20:49
    Оно не тонет!!!)))не переживайте..
  • Radeon • 27-09-2017, 20:43
    Там турма сейчас, только присел - в тазик стучат. Система позиционирования. А зарплата на уровне 2016 застыла. Да и иногородних как у бабы Нюры за сараем, шахтер не человек давно уже. А фабрики всякие и подавно, денег им и не давали никогда, так прожиточный минимум.
  • InVeR • 27-09-2017, 20:29
    Несколько вопросов: 1. Где находится убежище? 2. Для каких работников комбината? Всех, али кого важнее? 3.В случае радиоактивного заражения дышать будет легко, а запас продовольствия, фильтрационные установки воды, запас антирада и костюмов защиты предусмотрены? 4. Система вентиляции замкнутого цикла? 5. Опять не ясно с генератором - запас топлива и вывод отработанных газов?
  • somers • 27-09-2017, 20:08
    Ольга Геннадьевна, умничка, молодец!!!
  • Мк • 27-09-2017, 18:34
    Не ходи Серега...
  • Евгения Владимировна • 27-09-2017, 17:31
    А почему щас многие с ГОКа уходят на оцм?
  • Карина Конилова • 27-09-2017, 15:50
    оно не тонет
  • гость • 27-09-2017, 14:55
    Да вы сколько лет уже тонете...
  • Евгения Фетисова • 27-09-2017, 12:13
    Федоренко Серёга, вернись!. мы тонем(
Комментарии для сайта Cackle
Кто над нами вверх хвостами
Мы их провожали, провожали… Желали попутного ветра. А они никуда не полетели. Распаковали свои птичьи «чемоданы». Расселись на берёзе. Хвостами и вбок, и вверх, и вниз. И ну – берёзовые серёжки лущить!
«Островистая река» бежит издалека
Урал фотогеничен (чтобы не сказать – прекрасен!) всегда. И зимой, когда январский свет перламутрово лежит на поверхности незамерзающих затонов...
В п. Ириклинский встретили Крещение
В поселке Ириклинский волонтёрами Поповым А.Г., Пряхиным М.А., Волочай К., Гажула А.Ю. была подготовлена прорубь для купания на Крещения. Люди с удовольствием окунались в Иордан этой ночью. Хотелось
Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru