5 335

Гай увеличится на 295 гектаров, а Калиновка уже не «городская»

В Генеральный план, утвержденный Гайским городским Советом депутатов в 2009 году, внесены изменения в связи с объединением двух муниципальных образований - г.Гая и Гайского района. Работа по внесению изменений началась в 2016 году. Первый этап - изменение границ г.Гая и обозначение границ Гайского городского округа.

 

Что изменилось? Во-первых, из границ г.Гая исключены территории, занятые п. Калиновка, санаторием "Гай", городским кладбищем и газовой распределительной станцией. Предусмотрено развитие города в юго-западном направлении: от 9 микрорайона в сторону сельскохозяйственных угодий на площади 295 гектаров. Предполагается строительство жилищных и социально направленных объектов. Предусмотрено строительство объездной дороги в районе 9 микрорайона, соединяющей  дорогу - подъезд к п. Саверовка от автодороги Орск - Гай с дорогой Гай- Колпакское.

 

Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК". Ранее санитарно - защитная зона составляла 1 000 метров, сейчас - 500. Освободилась территория для строительства жилья и объектов социально-бытового назначения.  

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 24-10-2017, 12:33
    кто платит - тот и заказывает музыку(
  • ДЕД • 30-09-2017, 21:50
    Лутше бы парком занялись. Сейчас саме пора посадки деревьев.
  • d00r • 30-09-2017, 02:31
    Совершенно верно. Эта вот фраза: - "Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК"" нуждается в тщательнейшей расшифровке. А желательно - опубликовать ту программу, которую "разработал " ПАО "Гайский ГОК". И почему ПАО "Гайский ГОК" решает какие у них будут санитарные и защитные зоны? Очччень интересно.
  • Евгений Александрович • 29-09-2017, 18:26
    Т.е. теперь там где от ГГОКовской деятельности было превышение ПДК дряни в воздухе да и в воде с почвой, ГГОК в ответе не будет, покудова это место уже не санитарно-защитная зона. А ведь в этот километр поди и дома жилые попадали и ГГОК по закону должен был "попадавшим" жильё вне санитарно-защитной зоны за свой счет предоставить? Власть опять подлизывает буржуям?
Ведется расследование ДТП на ул.Войченко, в котором пострадал мотоциклист
В редакцию  сайта "В ГАЕ РУ" обратилась мама молодого гайчанина, который пострадал в ДТП на ул. Войченко. Она попросила расставить точки над i, потому что муссируются слухи о том, что виноват мотоциклист. В настоящее время с ним все нормально, он восстанавливается после случившегося, но неприятный осадок остался после комментариев в публикации "На улице Войченко разбился мотоциклист" 19 августа текущего года
Состоится концерт вокального ансамбля «Фантазия»
28 августа в 18:00 во Дворце культуры «Горняков» состоится отчётный концерт Народного вокального ансамбля «Фантазия» под названием «Душа ловит ритм». 11 самых разных по характеру, но объединённых
Закрытый туалет в парке возмутил гайчан
Парк открылся, все замечательно - отметили многие горожане. Однако многие расстроились, что туалет был закрыт. Всего парк посетило несколько тысяч человек и среди них нашлось немало тех, кто решил проверить тайную комнату. Она была закрыта. Никаких объявлений о причинах закрытой двери не было. В редакцию "В ГАЕ РУ" поступило видео следующего содержания.
В Гае прошла спартакиада «Спортивное долголетие»
В проведении праздничных мероприятий в городе большое место было уделено спорту всякого рода. Например, ветераны, которым 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) собрались на спартакиаду "Спортивное долголетие", соревновались по пяти видам спорта.
Только сегодня гайчане смогут увидеть макет горно-обогатительного комбината
Интерактивный стенд (макет горно-обогатительного комбината) можно увидеть только сегодня в ДК Горняков. А затем он "уедет" на подземный рудник и будет находиться там.
Юбилейный фейерверк сняли с дрона
Городу и ГОКу исполнилось по 60 лет. Фейерверк стал вишенкой на праздничном торте. 
Для гайчан спел Валерий Сюткин и не только
Большая концертная программа порадовала гайчан в праздничный субботний вечер. Порадовали песнями и танцевальными номерами артисты ДК Горняков и, кнечно, Валерий Сюткин. Гайчане - благодарная публика: не скупилась на аплодисменты и танцевала под музыку.
Только 3 дня - фото по 5 рублей!
Фотосалон Fotolusio+, поздравляем всех гайчан с днем шахтера и днем города. В честь празднования, объявляет об акции! 25,26,27 апреля печатаем стандартные фотки 10х15 по 5 рублей, печать которых в обычные дни по 7 рублей.
Шесть единиц техники задействованы на тушении возгорания в Колпакском
В селе Колпакском загорелись травы и деревья около 14:00 и до сих пор пожарные борются с  огнем. Задействовано шесть единиц техники, один трактор с бочкой и один с плугом, 22 пожарных.
Прорыв холодной воды
Жители жалуются что из крана течёт ржавая вода.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
На площади поют частушки, пляшут, пробуют национальные блюда
Второй день продолжается праздник в городе. Сегодня на площади установлены национальные подворья. Слышны песни и шутки на русском, казахском, башкирском языках. Ломятся столы от бесплатных угощений. Частушки и смех на каждом шагу. Идет торговля сладостями шашлыками. На площади - весело!
Гайчанка вырастила  под окнами МКД виноград
Гайчанка, проживающая на ул. Пионерской,4а высадила много цветов под окнами своего дома. Соседствуют рядом розы, лилии, более простые и знакомые цветы.
Состоялось открытие парка, ФОКа и фонтана в Гае
Видео с открытия ФОК "Горняк" и парка культуры и отдыха.
Яндекс.Метрика