Гай увеличится на 295 гектаров, а Калиновка уже не «городская»

    Нодзоми     5 001

В Генеральный план, утвержденный Гайским городским Советом депутатов в 2009 году, внесены изменения в связи с объединением двух муниципальных образований - г.Гая и Гайского района. Работа по внесению изменений началась в 2016 году. Первый этап - изменение границ г.Гая и обозначение границ Гайского городского округа.

 

Что изменилось? Во-первых, из границ г.Гая исключены территории, занятые п. Калиновка, санаторием "Гай", городским кладбищем и газовой распределительной станцией. Предусмотрено развитие города в юго-западном направлении: от 9 микрорайона в сторону сельскохозяйственных угодий на площади 295 гектаров. Предполагается строительство жилищных и социально направленных объектов. Предусмотрено строительство объездной дороги в районе 9 микрорайона, соединяющей  дорогу - подъезд к п. Саверовка от автодороги Орск - Гай с дорогой Гай- Колпакское.

 

Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК". Ранее санитарно - защитная зона составляла 1 000 метров, сейчас - 500. Освободилась территория для строительства жилья и объектов социально-бытового назначения.  

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 24-10-2017, 12:33
    кто платит - тот и заказывает музыку(
  • ДЕД • 30-09-2017, 21:50
    Лутше бы парком занялись. Сейчас саме пора посадки деревьев.
  • d00r • 30-09-2017, 02:31
    Совершенно верно. Эта вот фраза: - "Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК"" нуждается в тщательнейшей расшифровке. А желательно - опубликовать ту программу, которую "разработал " ПАО "Гайский ГОК". И почему ПАО "Гайский ГОК" решает какие у них будут санитарные и защитные зоны? Очччень интересно.
  • Евгений Александрович • 29-09-2017, 18:26
    Т.е. теперь там где от ГГОКовской деятельности было превышение ПДК дряни в воздухе да и в воде с почвой, ГГОК в ответе не будет, покудова это место уже не санитарно-защитная зона. А ведь в этот километр поди и дома жилые попадали и ГГОК по закону должен был "попадавшим" жильё вне санитарно-защитной зоны за свой счет предоставить? Власть опять подлизывает буржуям?
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика