Гай увеличится на 295 гектаров, а Калиновка уже не «городская»

    Нодзоми     5 172

В Генеральный план, утвержденный Гайским городским Советом депутатов в 2009 году, внесены изменения в связи с объединением двух муниципальных образований - г.Гая и Гайского района. Работа по внесению изменений началась в 2016 году. Первый этап - изменение границ г.Гая и обозначение границ Гайского городского округа.

 

Что изменилось? Во-первых, из границ г.Гая исключены территории, занятые п. Калиновка, санаторием "Гай", городским кладбищем и газовой распределительной станцией. Предусмотрено развитие города в юго-западном направлении: от 9 микрорайона в сторону сельскохозяйственных угодий на площади 295 гектаров. Предполагается строительство жилищных и социально направленных объектов. Предусмотрено строительство объездной дороги в районе 9 микрорайона, соединяющей  дорогу - подъезд к п. Саверовка от автодороги Орск - Гай с дорогой Гай- Колпакское.

 

Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК". Ранее санитарно - защитная зона составляла 1 000 метров, сейчас - 500. Освободилась территория для строительства жилья и объектов социально-бытового назначения.  

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 24-10-2017, 12:33
    кто платит - тот и заказывает музыку(
  • ДЕД • 30-09-2017, 21:50
    Лутше бы парком занялись. Сейчас саме пора посадки деревьев.
  • d00r • 30-09-2017, 02:31
    Совершенно верно. Эта вот фраза: - "Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК"" нуждается в тщательнейшей расшифровке. А желательно - опубликовать ту программу, которую "разработал " ПАО "Гайский ГОК". И почему ПАО "Гайский ГОК" решает какие у них будут санитарные и защитные зоны? Очччень интересно.
  • Евгений Александрович • 29-09-2017, 18:26
    Т.е. теперь там где от ГГОКовской деятельности было превышение ПДК дряни в воздухе да и в воде с почвой, ГГОК в ответе не будет, покудова это место уже не санитарно-защитная зона. А ведь в этот километр поди и дома жилые попадали и ГГОК по закону должен был "попадавшим" жильё вне санитарно-защитной зоны за свой счет предоставить? Власть опять подлизывает буржуям?
Благодарность дяде Сереже и его команде
Короткое сообщение в редакционной почте: "Поблагодарите мужчину, который сделал горку для детей, проживающих на ул.Войченко,5". Побывать на горке, которую обкатывают детишки четырех домов - святое дело. Тем более, что близится Новый год, заиметь собственную горку не всем удается. Снежный покров везде одинаков, только желающих примерить на себя роль волшебников маловато.
Ремонт аппарата для исследования желудка обошелся горбольнице более 700 000 рублей
Жительница г.Гая Е.Г. Синельникова обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"и рассказала о том, что не может сделать в городской больнице анализы на содержание глюкозы в крови и биохимический. Столкнулась с тем, что на эндоскопическое исследование желудка пришлось ехать в Новотроицк.
Яркое детское воображение заставляет взрослых взглянуть по - новому на привычное здание Россельхозбанка на пр.Победы,15. "Мама, смотри, динозаврики!" - мальчишка изумленно показывал на облупившуюся краску на здании Россельхозбанка, углядев на стенах только ему видимые "рисунки".
Шахтостроители завершают реконструкцию ствола шахты «Скиповая»
В результате проведенных работ глубина ствола увеличена с 1070 до 1310 метров и выполнено его армирование. До реконструкции по стволу на-гора выдавалась горная масса из дозаторных горизонтов 976-го и 1012-го метра. После реконструкции по нему будут поднимать горную массу из дозаторных камер горизонтов 1012-го, 1260-го метра. 
Гайчанка судилась с Министерством финансов
Суд взыскал в ее пользу 40 000 рублей за моральный вред и 6000 рублей возмещения судебных расходов.
Тронулся лед! Репортаж с площади и 8 мкр
На городской площади и на площадке в 8 микрорайоне, где в прошлом году располагался ледовый городок - сильное оживление. Началась серьезная подготовка к Новому году.
На дороге в пер. Спортивный - открытый люк
"Ну, если автомобиль колесом попадет в открытый люк, то последствия могут быть непредвиденными, - сказал водитель, который остановился возле открытого люка, нашел сухую ветку и воткнул возле открытого колодца, - видимо трактор зацепил крышку во время расчистки проезжей части дороги".
Рыбные деликатесы и мёд Башкирии! Новогодняя ярмарка!
11 и 12 декабря на Гайском рынке, ул. Орская 111 В (1 этаж), состоится выставка-продажа рыбных деликатесов Сахалина и Камчатки (более 30 сортов рыбы) и Башкирского мёда (около 15 видов). Пенсионерам и бюджетникам - скидки!
ШОК-цена в
"ЖИ-ШИ" стараются быть доступными каждому!Мы выбрали самые популярные порции роллов, которые давно полюбились многим из Вас, и объединили их в новые крутые сеты!
LADA Largus не сумела увернуться от ВАЗ 21099
Ваз 21099 выезжал со двора, в это время LADA Largus двигалась по ул. Октябрьской. ВАЗ 21099 будто и не увидел движущийся автомобиль, LADA Largus пыталась уйти от столкновения. Частично сделать это удалось, но все же пострадал задний бампер.
Гайский ГОК в четыре раза увеличил производство бетона
По словам специалистов комбината, такая потребность в бетоне связана с наличием большого количества крупных строительных объектов, которые ведет ГОК - таких, например, как шахта «Северная вентиляционная 2», физкультурно-оздоровительный комплекс, комплекс пастового сгущения, энергообъект на подземном руднике и др. 
Торговцы знают силу новогоднего холодца
При подготовке новогоднего стола можно сэкономить кругленькую сумму.
Из
Сработала пожарная сигнализация. Что случилось сегодня в магазине во второй половине дня", - вопрос посетителя сайта "В ГАЕ РУ".
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика