Гай увеличится на 295 гектаров, а Калиновка уже не «городская»

    Нодзоми     5 127

В Генеральный план, утвержденный Гайским городским Советом депутатов в 2009 году, внесены изменения в связи с объединением двух муниципальных образований - г.Гая и Гайского района. Работа по внесению изменений началась в 2016 году. Первый этап - изменение границ г.Гая и обозначение границ Гайского городского округа.

 

Что изменилось? Во-первых, из границ г.Гая исключены территории, занятые п. Калиновка, санаторием "Гай", городским кладбищем и газовой распределительной станцией. Предусмотрено развитие города в юго-западном направлении: от 9 микрорайона в сторону сельскохозяйственных угодий на площади 295 гектаров. Предполагается строительство жилищных и социально направленных объектов. Предусмотрено строительство объездной дороги в районе 9 микрорайона, соединяющей  дорогу - подъезд к п. Саверовка от автодороги Орск - Гай с дорогой Гай- Колпакское.

 

Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК". Ранее санитарно - защитная зона составляла 1 000 метров, сейчас - 500. Освободилась территория для строительства жилья и объектов социально-бытового назначения.  

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 24-10-2017, 12:33
    кто платит - тот и заказывает музыку(
  • ДЕД • 30-09-2017, 21:50
    Лутше бы парком занялись. Сейчас саме пора посадки деревьев.
  • d00r • 30-09-2017, 02:31
    Совершенно верно. Эта вот фраза: - "Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК"" нуждается в тщательнейшей расшифровке. А желательно - опубликовать ту программу, которую "разработал " ПАО "Гайский ГОК". И почему ПАО "Гайский ГОК" решает какие у них будут санитарные и защитные зоны? Очччень интересно.
  • Евгений Александрович • 29-09-2017, 18:26
    Т.е. теперь там где от ГГОКовской деятельности было превышение ПДК дряни в воздухе да и в воде с почвой, ГГОК в ответе не будет, покудова это место уже не санитарно-защитная зона. А ведь в этот километр поди и дома жилые попадали и ГГОК по закону должен был "попадавшим" жильё вне санитарно-защитной зоны за свой счет предоставить? Власть опять подлизывает буржуям?
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Гайский ГОК продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
По словам начальника отдела капитального строительства Гайского ГОКа Сергея Ивлева, в настоящее время уже готов фундамент, монтируются металлоконструкции, ведется устройство полов технического подвала здания, где разместятся универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом и АБК.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика