Гай увеличится на 295 гектаров, а Калиновка уже не «городская»

    Нодзоми     5 041

В Генеральный план, утвержденный Гайским городским Советом депутатов в 2009 году, внесены изменения в связи с объединением двух муниципальных образований - г.Гая и Гайского района. Работа по внесению изменений началась в 2016 году. Первый этап - изменение границ г.Гая и обозначение границ Гайского городского округа.

 

Что изменилось? Во-первых, из границ г.Гая исключены территории, занятые п. Калиновка, санаторием "Гай", городским кладбищем и газовой распределительной станцией. Предусмотрено развитие города в юго-западном направлении: от 9 микрорайона в сторону сельскохозяйственных угодий на площади 295 гектаров. Предполагается строительство жилищных и социально направленных объектов. Предусмотрено строительство объездной дороги в районе 9 микрорайона, соединяющей  дорогу - подъезд к п. Саверовка от автодороги Орск - Гай с дорогой Гай- Колпакское.

 

Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК". Ранее санитарно - защитная зона составляла 1 000 метров, сейчас - 500. Освободилась территория для строительства жилья и объектов социально-бытового назначения.  

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 24-10-2017, 12:33
    кто платит - тот и заказывает музыку(
  • ДЕД • 30-09-2017, 21:50
    Лутше бы парком занялись. Сейчас саме пора посадки деревьев.
  • d00r • 30-09-2017, 02:31
    Совершенно верно. Эта вот фраза: - "Санитарно-защитная зона предприятий сократилась за счет разработки программы уменьшения санитарно - защитной зоны ПАО "Гайский ГОК"" нуждается в тщательнейшей расшифровке. А желательно - опубликовать ту программу, которую "разработал " ПАО "Гайский ГОК". И почему ПАО "Гайский ГОК" решает какие у них будут санитарные и защитные зоны? Очччень интересно.
  • Евгений Александрович • 29-09-2017, 18:26
    Т.е. теперь там где от ГГОКовской деятельности было превышение ПДК дряни в воздухе да и в воде с почвой, ГГОК в ответе не будет, покудова это место уже не санитарно-защитная зона. А ведь в этот километр поди и дома жилые попадали и ГГОК по закону должен был "попадавшим" жильё вне санитарно-защитной зоны за свой счет предоставить? Власть опять подлизывает буржуям?
Сегодня стартует акция
В преддверии 22 июня по всей России проходит акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА». Жители Гайского городского округа  могут поддержать благотворительный фонд.
Мое мнение о вышке сотовой связи на ул.Зеленой
Прочитал я на сайте "В ГАЕ РУ" материал об установке вышки сотовой связи на ул. Зеленой и решил высказать свое мнение, понимая, что люди беспокоятся о своем здоровье, здоровье своей семьи.
На ул. Декабристов сгорел гараж
Сегодня на ул. Декабристов, за магазином "Ринг" произошло возгорание гаража.
Побегали, попрыгали – теперь на матч «Россия – Египет»
Сегодня на стадионе школы №8 продолжилась Спартакиада лагерей дневного пребывания, посвящённая 100-летию дополнительного образования в России. Соревновались легкоатлеты. Мальчишки и девчонки участвовали в беге на 30 и 60 метров, в легкоатлетической командной эстафете…
В Калиновке отсыпают дороги
Сегодня, 19 июня, в поселок Калиновка с утра стянулась тяжелая техника, чтобы провести работы по отсыпке улицы Уральской. 
Возле подъезда пенсионеры сотворили красоту
Виктор Иванович и Валентина Ивановна Волочай живут в доме на пр. Пбеды,16. Их подъезд заметен издалека: свежая краска на изгороди, цветы, беседка.
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика