Жилые дома строятся, садовые домики горят

    Нодзоми     5 021

Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара.

 

СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится.

 

Владелец участка Василий Гаврилович уже давно на пенсии. Все свободное время находится на огороде: "Это мой "спортзал", мои тренировки, - шутит пенсионер, - выращенный урожай кормит две семьи: мою и дочери. У нее в семье трое детей, воспитывает одна, поэтому приходится помогать. У нас с женой на двоих - 19 тысяч рублей: общая сумма двух пенсий. После выплаты за коммунальные услуги остается около пятнадцати тысяч рублей. Возможно ли на эти деньги обеспечить себя питанием и лекарствами? Я не говорю о санаторно-курортном лечении, обыкновенной поездке на какую-то базу отдыха, к родственникам. Денег не хватает, с трудом "дотягиваем" от пенсии до пенсии. 

 

Живу в Гае 35 лет. Город не растет по численности, убывает. Интересно, какими правилами руководствовались чиновники, разрабатывая Генеральный план застройки, который превращает в ничто многолетний труд владельцев садов-огородов? Ну, согласен, что брошенные участки возле улицы Спортивной можно было задействовать под строительство, а действующие зачем истреблять? Ведь любители потрудиться на своем участке продают излишки продукции на базаре и обеспечивают овощной продукцией не только свои семьи, но и в какой-то мере горожан. В нашем городе чиновники о людях не думают, о том, как сложно живется. Вот поэтому и растет количество захоронений на кладбище. Гайчане, имеющие возможность уехать из города - уезжают.

Не от роскошной жизни "горбатятся" пенсионеры на огороде, от нищеты убегают и безысходности".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 13-10-2017, 14:22
    похоже,вывод напрашивается сам, собою
  • d00r • 08-10-2017, 01:05
    Доказательство - на сайт. Иначе - голословное обвинение. И, как следствие - суд.
  • d00r • 07-10-2017, 00:54
    "Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара. СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится." Хэштег = #никогданебылоивотопять: Сие повествование позволяет людям думать, что некоторые садовые участки были отобраны насильственным путём. Что имел место "умышленный поджог садовых домиков". Или как? Или имеются доказательства угроз? Записи звонков? Или журналисту стоит извиниться, и изменить текст статьи? или ждать визита следователей прокурорских за клевету.
  • Андрей • 06-10-2017, 21:52
    Жадность их заставляет страдать и дети- твари неблагодарные..
  • светлана зорина • 06-10-2017, 15:00
    Бабушка гадала, да надвое сказала
  • РОК • 06-10-2017, 14:51
    В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается. - Там революция, барыня! - О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят? - Они хотят, чтобы не было богатых. - Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Итоги деятельности горбольницы за 2018 год. Языком цифр
Состоялось итоговое совещание.
Очередное ДТП на
ДТП на пересечении: пр. Победы - ул. Ленина. "Притерлись" два ВАЗа, одно авто - с тонированными стеклами
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Бабульке счастье подвалило после публикации на сайте
"Родительница" - фирма ее сорокалетних сапог подарила ей новые.
Уголовное дело завели на полицейского и его уволили из отд МВД
Бывший сотрудник полиции Рубцов Ю.Н. был уволен со службы в Отделении МВД России по Гайскому городскому округу за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика