5 198

Жилые дома строятся, садовые домики горят

Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара.

 

СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится.

 

Владелец участка Василий Гаврилович уже давно на пенсии. Все свободное время находится на огороде: "Это мой "спортзал", мои тренировки, - шутит пенсионер, - выращенный урожай кормит две семьи: мою и дочери. У нее в семье трое детей, воспитывает одна, поэтому приходится помогать. У нас с женой на двоих - 19 тысяч рублей: общая сумма двух пенсий. После выплаты за коммунальные услуги остается около пятнадцати тысяч рублей. Возможно ли на эти деньги обеспечить себя питанием и лекарствами? Я не говорю о санаторно-курортном лечении, обыкновенной поездке на какую-то базу отдыха, к родственникам. Денег не хватает, с трудом "дотягиваем" от пенсии до пенсии. 

 

Живу в Гае 35 лет. Город не растет по численности, убывает. Интересно, какими правилами руководствовались чиновники, разрабатывая Генеральный план застройки, который превращает в ничто многолетний труд владельцев садов-огородов? Ну, согласен, что брошенные участки возле улицы Спортивной можно было задействовать под строительство, а действующие зачем истреблять? Ведь любители потрудиться на своем участке продают излишки продукции на базаре и обеспечивают овощной продукцией не только свои семьи, но и в какой-то мере горожан. В нашем городе чиновники о людях не думают, о том, как сложно живется. Вот поэтому и растет количество захоронений на кладбище. Гайчане, имеющие возможность уехать из города - уезжают.

Не от роскошной жизни "горбатятся" пенсионеры на огороде, от нищеты убегают и безысходности".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 13-10-2017, 14:22
    похоже,вывод напрашивается сам, собою
  • d00r • 08-10-2017, 01:05
    Доказательство - на сайт. Иначе - голословное обвинение. И, как следствие - суд.
  • d00r • 07-10-2017, 00:54
    "Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара. СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится." Хэштег = #никогданебылоивотопять: Сие повествование позволяет людям думать, что некоторые садовые участки были отобраны насильственным путём. Что имел место "умышленный поджог садовых домиков". Или как? Или имеются доказательства угроз? Записи звонков? Или журналисту стоит извиниться, и изменить текст статьи? или ждать визита следователей прокурорских за клевету.
  • Андрей • 06-10-2017, 21:52
    Жадность их заставляет страдать и дети- твари неблагодарные..
  • светлана зорина • 06-10-2017, 15:00
    Бабушка гадала, да надвое сказала
  • РОК • 06-10-2017, 14:51
    В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается. - Там революция, барыня! - О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят? - Они хотят, чтобы не было богатых. - Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.
Комментарии для сайта Cackle
В Оренбужье поправки в конституцию поддержали 73% проголосовавших
Избирательная комиссия Оренбургской области подвела предварительные итоги голосования по вопросу одобрения поправок к конституции РФ, их поддержали 73,6% проголосовавших жителей региона. Об этом говорится в сообщении на сайте комиссии, размещенном в четверг после обработки 100% протоколов.
Огнеборцы 28 ПСЧ тушили пожар в садовом домике
Два боевых расчета 28 ПСЧ в срочном порядке выехали в СПК-5а, загорел домик в саду - огороде. Звонок поступил после 21 часа.
Прокуратура выясняет обстоятельства смерти 17-летнего гайчанина
Прокуратура области организовала проверку  в связи со смертью 17-летнего жителя г. Гая Оренбургской области. Проведение надзорных мероприятий поручено Гайскому межрайонному прокурору.
Сегодня получили выплаты на детей -10 000 рублей все
С 1 июля граждане России могут получить единовременную выплату на каждого ребенка до 16 лет – сумма составляет 10 тыс. рублей. Родителям не нужно для этого подавать новое заявление – деньги перечислят на основании данных ПФР. Ранее поддержать семьи россиян с детьми в условиях эпидемии коронавируса распорядился президент РФ Владимир Путин.
Мужчина доставлен в горбольницу с огнестрельным ранением
Накануне в городскую больницу доставлен 81-летний сельчанин с огнестрельным ранением челюсти и носа. Ему оказана необходимая помощь врачами городской больницы, его состояние стабильное.
1 июля - последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ
А началось оно с 25 июня в Гайском городском округе, как и во всей России, открылись избирательные участки. Это позволило избежать большого скопления людей в основной день голосования - 1 июля. Голосование на избирательных участках проходит с соблюдением всех санитарных норм: члены комиссии работают в масках, защитных экранах для лица и перчатках. Гражданам, которые приходят на избирательные участки, также выдаются необходимые средства индивидуальной защиты.
Во время карантина гайчанка вырастила клубнику и огурцы на окне
Коронавирус изменил жизнь гайчан. Сейчас, когда внесен ряд послаблений в Указ губернатора, многие усматривают плюсы в пройденной самоизоляции. Например, плюс в том, что больше времени стало уделяться гигиене, общению с детьми, приготовлению пищи. А вот гайчанка Анна Павловна - почитательница огородных грядок, за время самоизоляции вырастила на подоконнике клубнику и огурцы. Клубника созрела, а огурцы выросли до салатного размера.
В Гае умер парень 17-ти лет
Бедой завершилось посещение подростком своего друга. Скорая помощь, прибывшая по вызову, констатировала смерть семнадцатилетнего гайчанина. Предположительно, подросток отравился неизвестным веществом.
С 1 июля увеличивается тариф на мусор
C 1 июля жители Оренбуржья будут платить больше за вывоз мусора. Ранее региональный оператор по сбору и вывозу мусора ООО «Природа» за тонну мусора отдавал 2428 рублей, то теперь будет платить 2563 рубля.
В Лылово утонул мужчина
30 июня в Лылово, в реке Малая Каяла, в районе плотины нашли утопленника - мужчину 1962 года рождения.
Коронавирус  +77 случаев на 30.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Пекарня «Кекс» открывает 4-ую точку продаж в Гае!
Каждый раз мы не перестаем удивлять тому, как же быстро летит время. Вроде совсем недавно в нашем городе появилась пекарня "Кекс", а прошло, оказывается, 4 года! Да-да, не удивляйтесь!И примечательно то, что завтра "Кекс" открывает в Гае на ул.Ленина, 6 (в бывшей столовой №3) четвертую точку продажи  ароматной выпечки, свежего хлеба, вкуснейших десертов и всеми любимых блюд!В честь Дня рождения "Кекса" 1 июля во всех одноименных пекарнях нашего города вас ждет скидка 10% на всё! Новый "Кекс" будет отличаться от других тем, что здесь будет именно горячий хлеб. А все потому, что недавно в здании бывшей третьей столовой расположилась и сама пекарня. Именно здесь пекари и кулинары "Кекса" с любовью готовят для вас! Поэтому в новой точке  все будет с пылу с жару!
19-ая смерть от коронавируса зарегистрирована в Оренбуржье
Скончалась женщина 1936 г.р., жительница Первомайского района, с подтверждённой пневмонией и положительным результатом тестов на COVID. Всего в Оренбургской области на 30 июня зарегистрировано 19 летальных случаев. 
Соревнования прошли по видеосвязи
Состоялся открытый турнир по Дартсу, который проходил в онлайн режиме. Организатором турнира выступила Молодежная организация ПАО "Гайский ГОК".
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru