Жилые дома строятся, садовые домики горят

    Нодзоми     4 984

Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара.

 

СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится.

 

Владелец участка Василий Гаврилович уже давно на пенсии. Все свободное время находится на огороде: "Это мой "спортзал", мои тренировки, - шутит пенсионер, - выращенный урожай кормит две семьи: мою и дочери. У нее в семье трое детей, воспитывает одна, поэтому приходится помогать. У нас с женой на двоих - 19 тысяч рублей: общая сумма двух пенсий. После выплаты за коммунальные услуги остается около пятнадцати тысяч рублей. Возможно ли на эти деньги обеспечить себя питанием и лекарствами? Я не говорю о санаторно-курортном лечении, обыкновенной поездке на какую-то базу отдыха, к родственникам. Денег не хватает, с трудом "дотягиваем" от пенсии до пенсии. 

 

Живу в Гае 35 лет. Город не растет по численности, убывает. Интересно, какими правилами руководствовались чиновники, разрабатывая Генеральный план застройки, который превращает в ничто многолетний труд владельцев садов-огородов? Ну, согласен, что брошенные участки возле улицы Спортивной можно было задействовать под строительство, а действующие зачем истреблять? Ведь любители потрудиться на своем участке продают излишки продукции на базаре и обеспечивают овощной продукцией не только свои семьи, но и в какой-то мере горожан. В нашем городе чиновники о людях не думают, о том, как сложно живется. Вот поэтому и растет количество захоронений на кладбище. Гайчане, имеющие возможность уехать из города - уезжают.

Не от роскошной жизни "горбатятся" пенсионеры на огороде, от нищеты убегают и безысходности".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 13-10-2017, 14:22
    похоже,вывод напрашивается сам, собою
  • d00r • 08-10-2017, 01:05
    Доказательство - на сайт. Иначе - голословное обвинение. И, как следствие - суд.
  • d00r • 07-10-2017, 00:54
    "Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара. СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится." Хэштег = #никогданебылоивотопять: Сие повествование позволяет людям думать, что некоторые садовые участки были отобраны насильственным путём. Что имел место "умышленный поджог садовых домиков". Или как? Или имеются доказательства угроз? Записи звонков? Или журналисту стоит извиниться, и изменить текст статьи? или ждать визита следователей прокурорских за клевету.
  • Андрей • 06-10-2017, 21:52
    Жадность их заставляет страдать и дети- твари неблагодарные..
  • светлана зорина • 06-10-2017, 15:00
    Бабушка гадала, да надвое сказала
  • РОК • 06-10-2017, 14:51
    В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается. - Там революция, барыня! - О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят? - Они хотят, чтобы не было богатых. - Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.
Американцы пристрастились к ириклинскому окуню
Ириклинского окуня и судака экспортируют в США, Канаду, Литву и Германию. Причем объем экспорта увеличивается из года в год. Из окуня, как и из судака отделяется филе. Продукция высокого качества пользуется повышенным спросом, заключены долгосрочные договора с потребителями.
На городской площади уже одиннадцать елок
На площади города продолжается оформление к Новому году. К главной елке добавилось десять стилизованных елочек, вырубленных из Камейкинского льда.
Скотский вандализм на кладбище
Видеосъемка корреспондента "В ГАЕ РУ", датированная октябрем 2017 года.  Выступающая с надеждой говорила, что будет порядок на кладбище. Результат - скотский вандализм на кладбище.
Три автомобиля столкнулись на пр. Победы
В ожидании приезда сотрудников оГИБДД участники автоаварии анализируют ситуацию и приходят к единому выводу, что LADA Granta не уступила путь Daewoo Nexia, в результате чего произошло столкновение.
Бесят штаны... на дереве!
Житель дома на ул. Декабристов,9 речь держал с балкона четвертого этажа: "Ну, помогите же убрать кусок бикроста с рябины! На протяжении пяти лет выхожу на балкон и вижу обрывок бикроста. Снесло его во время проведения ремонта крыши, ремонтники съехали, а кусок бикроста, застрявший в кроне рябины, остался. Каждый раз портится настроение, когда взгляд упирается в этот черный комок! Надоело смотреть на это безобразие! Сколько раз обращались в управляющую компанию "Домоуправление-2", а толку никакого".
Что подарить родным, близким, знакомым и друзьям?
Фотосалон Fotolusio+ предлагает подарки с душой. Ведь что может быть лучше семейной фотографии или же фото с друзьями, а может фотокарточка из далекого прошлого, в которой таится море положительных эмоций и воспоминаний?
Что ожидает нас в 2019 году? Скатимся в бедность или помедлим?
Одним из главных событий 2019 года является старт пенсионной реформы. Наиболее существенные изменения для россиян в этом вопросе касаются пенсионного возраста. Он будет постепенно повышаться до позиций 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Это спровоцировано старением населения: отмечается значительная тенденция в увеличении количества пенсионеров относительно граждан трудоспособного возраста. В связи с этим возникает дефицит средств в Пенсионном фонде, который через 5-10 лет не сможет обеспечивать такое количество пенсионеров.
В «Семь печей» полный ассортимент сладостей от
В преддверии Нового года магазин «Семь печей» проводит акцию «Счастливая семерка»!*
Кафе
Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет".Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет". Здесь любой праздник, а особенно новогодний, не обходится без особой благодарности от посетителей. Кафе "Пересвет" приготовило праздничное меню - ВСЕГО 1000 рублей на персону! Что будет на праздничном столе: Мясо по-французскиМантыСудак в кляреСалат "Лесная поляна"Сельдь с лукомМясное ассортиТарталетка с мясом и грибамиРулет пикантныйГорячительные напитки разрешено приносить с собой.Красиво сервированный стол, приготовленные с любовью разнообразные блюда, грамотный обслуживающий персонал гарантирует вам кафе "Пересвет". Мы создаем своим гостям доброжелательную атмосферу уюта и комфорта. Вы сможете насладиться блюдами нашего кафе, окунуться в атмосферу праздника и просто приятно провести вечер в кругу близких вам людей. Принимаем заказы на новогодние корпоративы для маленьких и больших компаний! Успейте забронировать лучшую дату!Заказ банкета по телефонам: 8-919-866-82-81, 8-932-862-52-38, 8-922-548-47-57Адрес: г.Гай, пер.В.Суворова, 2а (здание мировых судей).
Проведи незабываемую Новогоднюю ночь в караоке-кафе
Грядет волшебная сказка зимних дней, а вместе с ними – незабываемые новогодние праздники.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Очевидец ДТП:
Две иномарки столкнулись на пересечении пр.Победы и ул. Ленина. Причина - несоблюдение установленной дистанции. Водители двигались в одном направлении. По словам очевидца произошедшей аварии, водитель иномарки, которая "догнала" впереди идущее авто, был в нетрезвом состоянии.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ночные и утренние картинки с инеем в Гае
Гай в инее - зрелище необыкновенное. Особенно в ночное время, когда уже мало горит фонарей, только яркими пятнами выделяется новогодняя иллюминация. Например, возле административного корпуса горно-обогатительного комбината, возле автотранспортного цеха, открытого рудника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика