Жилые дома строятся, садовые домики горят

    Нодзоми     4 863

Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара.

 

СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится.

 

Владелец участка Василий Гаврилович уже давно на пенсии. Все свободное время находится на огороде: "Это мой "спортзал", мои тренировки, - шутит пенсионер, - выращенный урожай кормит две семьи: мою и дочери. У нее в семье трое детей, воспитывает одна, поэтому приходится помогать. У нас с женой на двоих - 19 тысяч рублей: общая сумма двух пенсий. После выплаты за коммунальные услуги остается около пятнадцати тысяч рублей. Возможно ли на эти деньги обеспечить себя питанием и лекарствами? Я не говорю о санаторно-курортном лечении, обыкновенной поездке на какую-то базу отдыха, к родственникам. Денег не хватает, с трудом "дотягиваем" от пенсии до пенсии. 

 

Живу в Гае 35 лет. Город не растет по численности, убывает. Интересно, какими правилами руководствовались чиновники, разрабатывая Генеральный план застройки, который превращает в ничто многолетний труд владельцев садов-огородов? Ну, согласен, что брошенные участки возле улицы Спортивной можно было задействовать под строительство, а действующие зачем истреблять? Ведь любители потрудиться на своем участке продают излишки продукции на базаре и обеспечивают овощной продукцией не только свои семьи, но и в какой-то мере горожан. В нашем городе чиновники о людях не думают, о том, как сложно живется. Вот поэтому и растет количество захоронений на кладбище. Гайчане, имеющие возможность уехать из города - уезжают.

Не от роскошной жизни "горбатятся" пенсионеры на огороде, от нищеты убегают и безысходности".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 13-10-2017, 14:22
    похоже,вывод напрашивается сам, собою
  • d00r • 08-10-2017, 01:05
    Доказательство - на сайт. Иначе - голословное обвинение. И, как следствие - суд.
  • d00r • 07-10-2017, 00:54
    "Предложение продать садовый участок в СНТ "Заря" владелец участка должен принять. А иначе нельзя. Домик вспыхнет пламенем и как всегда не найдется виновник пожара. СНТ "Заря" - в зоне перспективного развития индивидуального строительства в городе. В настоящее время там запланировано строительство десяти домов, часть из них находится уже в разной стадии строительства. По мере поступления заявок "стирание" садов- огородов продолжится." Хэштег = #никогданебылоивотопять: Сие повествование позволяет людям думать, что некоторые садовые участки были отобраны насильственным путём. Что имел место "умышленный поджог садовых домиков". Или как? Или имеются доказательства угроз? Записи звонков? Или журналисту стоит извиниться, и изменить текст статьи? или ждать визита следователей прокурорских за клевету.
  • Андрей • 06-10-2017, 21:52
    Жадность их заставляет страдать и дети- твари неблагодарные..
  • светлана зорина • 06-10-2017, 15:00
    Бабушка гадала, да надвое сказала
  • РОК • 06-10-2017, 14:51
    В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается. - Там революция, барыня! - О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят? - Они хотят, чтобы не было богатых. - Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика