Вы сельский житель?

[/not-voted]
Да - 4
13.79%
Нет - 25
86.21%
Всего проголосовало: 29

Вот о чем рассказали староста и его жена

    Нодзоми     5 550

После реформации сельских Советов многие деревни остались без присмотра. А как им быть без него и без помощи, ведь сегодня в деревнях в основном остались жители преклонного возраста. Выход - староста в деревне.

 

Рафкат Мухаметзянович Насырзянов - староста в деревне Узембаево. И вот эти вопросики, решение которых входит в обязанности старосты, он должен постоянно держать в голове, обсуждать на сходе деревни: содержание и выпас личного скота, помощь престарелым, состояние дорог, чистота улиц, общественных мест, озеленение... И еще с десяток других, касающихся работы ларька с продуктами, культурной жизни деревни, образования детишек (доставка их в школу соседнего села), правопорядка. Словом, у старосты обязанностей много. Быть им, значит находиться в курсе всех дел, знать заботы и проблемы каждой семьи.

 

А какие заботы в селе? Прежде всего - заботы о хлебе насущном. На каждом подворье имеется птица, а вот коров держат не все. Но у каждой семьи в обязательном порядке есть огород. День наполнен хлопотами до предела. 

 

Супруга старосты Талия рассказала, чем наполнен ее день.  

 

А староста ответил на вопросы корреспондента.
Небольшая деревня Узембаево. Но есть красивые дома, есть место, где люди могут помолиться и попросить Всевышнего о милости к ним, на многих подворьях достаток, о чем говорят резные узоры на воротах, припаркованные автомобили. Только детей мало. На всю деревню - 20.
 

Вот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его жена

 

Комментарии

  • кузьма13 • 10-10-2017, 11:47
    Есть за что уважать,нелёгок труд,а государство только на словах "заботится"
  • Оксана • 10-10-2017, 09:10
    Всегда уважаю деревенский народ и их труд. Только государство забывает о них. - о простом народе.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика