Вы сельский житель?
Да - 4 (13.79%)
13.79%
Нет - 25 (86.21%)
86.21%
Всего проголосовало: 29

 

Вот о чем рассказали староста и его жена

    Нодзоми     5 517

После реформации сельских Советов многие деревни остались без присмотра. А как им быть без него и без помощи, ведь сегодня в деревнях в основном остались жители преклонного возраста. Выход - староста в деревне.

 

Рафкат Мухаметзянович Насырзянов - староста в деревне Узембаево. И вот эти вопросики, решение которых входит в обязанности старосты, он должен постоянно держать в голове, обсуждать на сходе деревни: содержание и выпас личного скота, помощь престарелым, состояние дорог, чистота улиц, общественных мест, озеленение... И еще с десяток других, касающихся работы ларька с продуктами, культурной жизни деревни, образования детишек (доставка их в школу соседнего села), правопорядка. Словом, у старосты обязанностей много. Быть им, значит находиться в курсе всех дел, знать заботы и проблемы каждой семьи.

 

А какие заботы в селе? Прежде всего - заботы о хлебе насущном. На каждом подворье имеется птица, а вот коров держат не все. Но у каждой семьи в обязательном порядке есть огород. День наполнен хлопотами до предела. 

 

Супруга старосты Талия рассказала, чем наполнен ее день.  

 

А староста ответил на вопросы корреспондента.
Небольшая деревня Узембаево. Но есть красивые дома, есть место, где люди могут помолиться и попросить Всевышнего о милости к ним, на многих подворьях достаток, о чем говорят резные узоры на воротах, припаркованные автомобили. Только детей мало. На всю деревню - 20.
 

Вот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его женаВот о чем рассказали староста и его жена

 

Комментарии

  • кузьма13 • 10-10-2017, 11:47
    Есть за что уважать,нелёгок труд,а государство только на словах "заботится"
  • Оксана • 10-10-2017, 09:10
    Всегда уважаю деревенский народ и их труд. Только государство забывает о них. - о простом народе.
Названы виновники запаха сероводорода в горячей воде г.Гая
Восточным территориальным отделом продолжается административное расследование в отношении МУП ЖКХ и  ООО "ДУ-2 Квартал" по факту наличия постороннего запаха (сероводорода) в системе горячего водоснабжения г. Гая.
УК уточнили свои фирменные названия
Управляющие компании города уточнили свои фирменные названия, добавив адрес.
В Башкирии - нашествие ядовитых пауков
В Башкирии появились полчища больших желтых пауков. Есть первые пострадавшие от укусов. ядовитого паука.
40 млн рублей кредиторской задолженности меняют Гайскую медицину
Подробно об оптимизации, переездах, долгах.
Поехать на
В Оренбуржье немало красивейших и интересных мест. Одно из таких – комплекс «Красная гора» под Саракташом. Это место известно тем, что здесь проходили съемки исторической мелодрамы «Русский бунт». Фильм был снят по мотивам произведений Александра Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачевского бунта» почти 20 лет назад. За это время деревянный городок стал ветхим, но не утратил своей привлекательности. 
Банкротство граждан в Региональном Юридическом Центре
Бесплатные юридические консультации любой сложности
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика