Птицефабрика «Гайская» помогла жителям Саверовки

    Людмила Фролова     3 178

В поселке Саверовка состоялось открытие обелиска в память о погибших земляках – участниках Великой Отечественной войны и Герое Советского Союза Василие Кордюченко.

 

Некоторое время назад группа инициативных сельчан обратилась в руководству СПК "Птицефабрика Гайская" с просьбой об оказании помощи при возведении обелиска, своих средств жителям Саверовки не хватало. На эту просьбу сразу же откликнулся Евгений Малюшин, предприятие выделило средства и строительный материал.

 

Сегодня право открыть обелиск было предоставлено двум жителям посёлка, родившимся до войны, - Владимиру Куликову и Лидии Головатовой. Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто погиб в годы войны, прозвучал троекратный залп из боевого оружия. Затем участники торжественного митинга возложили венки и цветы к обелиску.

 

Мероприятие посетили депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Виктора Заварзина – председатель Совета депутатов Гайского городского округа Фарит Минивалеев, председатель Совета ветеранов Николай Конобевцев, начальник территориального отдела «Камейкинская сельская администрация» Василий Жаданов, руководитель общественной приемной губернатора Оренбургской области, председатель горкома ДОСААФ Владимир Петров, военный комиссар г. Гая, Гайского и Новоорского районов Алексей Нестеренко, депутаты горсовета, руководители и представители структурных подразделений администрации округа, жители поселка, школьники и другие.

 

 

 

Птицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям Саверовки

Комментарии

  • кузьма13 • 13-10-2017, 13:20
    Нужное дело!Пока помнят прошлое - есть и будущие
Возле подъезда пенсионеры сотворили красоту
Виктор Иванович и Валентина Ивановна Волочай живут в доме на пр. Пбеды,16. Их подъезд заметен издалека: свежая краска на изгороди, цветы, беседка.
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика