Птицефабрика «Гайская» помогла жителям Саверовки

    Людмила Фролова     3 208

В поселке Саверовка состоялось открытие обелиска в память о погибших земляках – участниках Великой Отечественной войны и Герое Советского Союза Василие Кордюченко.

 

Некоторое время назад группа инициативных сельчан обратилась в руководству СПК "Птицефабрика Гайская" с просьбой об оказании помощи при возведении обелиска, своих средств жителям Саверовки не хватало. На эту просьбу сразу же откликнулся Евгений Малюшин, предприятие выделило средства и строительный материал.

 

Сегодня право открыть обелиск было предоставлено двум жителям посёлка, родившимся до войны, - Владимиру Куликову и Лидии Головатовой. Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто погиб в годы войны, прозвучал троекратный залп из боевого оружия. Затем участники торжественного митинга возложили венки и цветы к обелиску.

 

Мероприятие посетили депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Виктора Заварзина – председатель Совета депутатов Гайского городского округа Фарит Минивалеев, председатель Совета ветеранов Николай Конобевцев, начальник территориального отдела «Камейкинская сельская администрация» Василий Жаданов, руководитель общественной приемной губернатора Оренбургской области, председатель горкома ДОСААФ Владимир Петров, военный комиссар г. Гая, Гайского и Новоорского районов Алексей Нестеренко, депутаты горсовета, руководители и представители структурных подразделений администрации округа, жители поселка, школьники и другие.

 

 

 

Птицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям СаверовкиПтицефабрика «Гайская» помогла жителям Саверовки

Комментарии

  • кузьма13 • 13-10-2017, 13:20
    Нужное дело!Пока помнят прошлое - есть и будущие
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика