Крик души Татьяны Цаюковой

    Людмила Фролова     9 530

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очень тяжело. Повреждена каждая клеточка его тела.

 

В ходе следствия он не признавал свою вину целых полгода. Подавал три раза ходатайства о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Представляете. Лишил человека жизни, пусть не преднамеренно, но лишил же. О чем он думал, когда гнал на большой скорости по неосвещенной улице (в тот злополучный день не было освещения), зная, что впереди пешеходный переход, час пик и много людей идут на работу. Все ходатайства ему отклонили. И только в конце июня он признал свою вину и пришел ко мне на рабочее место извиниться. Через полгода! Принося извинения, он думал только о себе. Говорил, что только от меня зависит его наказание. У него даже не было чувства сострадания к погибшему, сострадания ко мне.

 

Был у нас свидетель, который рассказал, что ехал следом за Копейкиным и видел, как он обогнал Газель, подъезжая к пешеходному переходу. От своих слов свидетель отказался, ссылаясь, что у него двое детей и т.д. Пусть это будет на его совести.

 

Потом был суд, 1 августа. Наказание, которое ему назначили - это год поселения и три года лишения прав. Я была в шоке, у меня было чувство, что я предала своего мужа, не смогла его защитить. Как мало стоит человеческая жизнь, если ты украл металл или ограбил киоск, тебе светит не менее трех лет, а если ты сбил человека насмерть, то ты можешь просто извиниться и все. По крайней мере так считает гражданин Копейкин. Наказание ему показалось слишком жестоким и он подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Просил, чтобы ему заменили срок на условный и лишили прав только на год, говоря о своем преступлении, как о случайном стечении обстоятельств.

 

О том, что он подал аппеляционную жалобу я узнала поздно. Мы с моим адвокатом написали только возражение на его апелляцию. Не знаю, начал ли он исполнять наказание или до сих пор на свободе.

 

Прошел почти год, а я не могу поверить в то, что я больше не увижу своего Володю. Думала, что пройдет время и будет легче. Боль не отпускает. Весь этот год я пью антидепрессанты, без них никак. Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают.

 

Татьяна Цаюкова

Комментарии

  • Veronika • 26-10-2017, 18:40
    Прекрасная статья! Также повел себя св.прав.Серафим Саровский. Когда на него напали бандиты и очень сильно его поранили (Св.Серафим после этого нападения всегда ходил сгорбившись), он не назвал своих обидчиков никому, и усердно о них молился. Позже разбойники пришли к св.Серафиму, покаялись и попросили у него прощения. Также и Христос на кресте молился о своих распинателях.
  • Елена707 • 26-10-2017, 15:39
    Материал взят из книги "Святая Мученица Российская Великая княгиня Елизавета Феодоровна," 5 (18) февраля 1905 года Сергей Александрович был убит бомбой, брошенной террористом Иваном Каляевым. Когда Елизавета Федоровна прибыла к месту взрыва, там уже собралась толпа. Кто-то попытался помешать ей подойти к останкам супруга, но она своими руками собрала на носилки разбросанные взрывом куски тела мужа. После первой панихиды в Чудовом монастыре Елизавета Федоровна возвратилась во дворец, переоделась в черное траурное платье и начла писать телеграммы, и прежде всего - сестре Александре Федоровне, прося ее не приезжать на похороны, т. к. террористы могли использовать этот случай для покушения на Императорскую чету. На третий день после смерти мужа Елизавета Федоровна поехала в тюрьму, где содержался убийца. Каляев сказал: "Я не хотел убивать Вас, я видел его несколько раз в то время, когда имел бомбу наготове, но Вы были с ним, и я не решился его тронуть."- "И Вы не сообразили того, что Вы убили меня вместе с ним?" - ответила она. Далее она сказала, что принесла ему прощение от Сергея Александровича и просила убийцу покаяться. В руках она держала Евангелие и просила почитать его, но он отказался. Все же Елизавета Федоровна оставила в камере Евангелие и маленькую иконку, надеясь на чудо. Выходя из тюрьмы, она сказала: "Моя попытка оказалась безрезультатной, хотя, кто знает, возможно, что в последнюю минуту он сознает свой грех и раскается в нем." После этого Великая Княгиня просила Императора Николая II о помиловании Каляева, но это прошение было отклонено. Погребли Сергея Александровича в маленькой церкви Чудова монастыря, где ежедневно в течение сорока дней совершались заупокойные панихиды; Великая Княгиня присутствовала на каждой службе и часто приходила сюда ночью, молясь о новопреставленном. Здесь она почувствовала благодатную помощь от святых мощей святителя Алексия, митрополита Московского, которого с тех пор особо почитала. Великая Княгиня носила серебряный крестик с частицей мощей святителя Алексия . Она считала, что святитель Алексий вложил в ее сердце желание посвятить Богу всю свою оставшуюся жизнь. На месте убийства мужа Елизавета Федоровна воздвигла памятник - крест, сделанный по проекту художника Васнецова. На памятнике были написаны слова Спасителя, сказанные Им на Кресте: "Отче, отпусти им, не ведают бо что творят" (Лк. 23:34).
  • ВИКТОРИЯ • 26-10-2017, 13:45
    Я СОБОЛЕЗНУЮ ВАМ,ТАТЬЯНА. ВАШЕГО МУЖА Я ВИДЕЛА ПАРУ РАЗ,ОН ПРИХОДИЛ К МОЕМУ МУЖУ.ОНИ ВМЕСТЕ РАБОТАЛИ,У НИХ ТАМ СВОИ МУЖСКИЕ ДЕЛА БЫЛИ. ОН У ВАС ТАКОЙ СПОКОЙНЫЙ,ПОРЯДОЧНЫЙ,КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА БЫЛ. ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ! УТЕШИТЬ ВАС НЕЛЬЗЯ-ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ ГОРЕ И БОЛЬ ДУШИ НЕ ВЫПЛАЧЕШЬ.МОЖЕТ БЫТЬ.ВАМ ОБРАТИТЬСЯ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ И ПОПРОБОВАТЬ ХОТЬ КАК-ТО НАКАЗАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. КТО-ТО ТАМ НАПИСАЛ.ЧТО ПЕШЕХОДАМ НУЖНО СМОТРЕТЬ.ТАМ РАЗВЕ УСПЕЕШЬ.МНОГИЕ ТАК НЕСУТСЯ,ДАЖЕ ПО ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ.
  • Очень хороший человек • 26-10-2017, 09:33
    Больше и сказать нечего, слёзы на глазах.. Вам силы справится с этой не справедливостью!!!
  • d00r • 26-10-2017, 00:30
    ой, зря закинули...
  • InVeR • 25-10-2017, 23:09
    "Как мало стоит человеческая жизнь" - если вы это читаете Татьяна, знайте: человеческая жизнь не стоит вообще ничего, это самая дешевая вещь на Земле.
  • Hamer Simpson • 25-10-2017, 22:14
    ПРАВ СЛОВ НЕТ ОДИН МАТ СУКИ!??!!!!!!!!!!!!!!!,!!!!,,!,,!!!!!!!!
  • Hamer Simpson • 25-10-2017, 22:10
    Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН????,!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!; СУКИ?,,!!?!!!,,?,!
  • Veronika • 25-10-2017, 20:56
    Зло должно, конечно, быть наказано, но Вашего мужа уже все-равно не вернёшь (я его лично знала, очень хороший был человек), может, оставить все на промысел Божий и не тратить нервы попусту. Мужу вашему Царствие небесное, сама была в шоке, когда узнала о его смерти. Трудно представить, что его нет... Соболезную...
  • lyu • 25-10-2017, 20:37
    Не хотела писать, но может мое откровение вам поможет. Похожая ситуация, только я потеряла двоих детей. В той аварии погибли еще двое человек. 1, 5 года водитель отказывался, суд отказывал в возбуждении дела. Спасибо адвокату, помог. Итог 4 года поселения, 2 года без права вождения, и ни одного (утешительного , оправдательного) слова не услышала от виновника ДТП. Бог ему судья. Далее, вашими же словами ..... "Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают."
  • наталия васильченко(кондакова) • 25-10-2017, 18:57
    Татьяна.до глубины души понятна твоя боль.Очень тяжело терять близких.-особенно .если это хорошие люди-Володя относился к таковым.Богу не нужны плохие .нужны - хорошие,У этого горе-автомобилиста.который считает .что не так уж он и виноват- есть семья и близкие. Где уверенность.что и его не не постигнет беда.ведь она не спрашивает когда и к кому придти.а еще -за поступки родителей часто расплачиваются дети.Живи-не проклиная.не желая зла.Пусть рядом будут близкие .друзья. а жизнь -она все рассудит.Все те -кто зло творит по глупости или намеренно-опомнитесь! Зачем приносите боль ни в чем не виноватым людям? Вокруг и так много боли-болезни.катастрофы.алкоголь и наркотики. .много других факторов. Люди умирают больше чем рождаются.Так лучше помогайте друг другу жить.а не умирать
  • димарик777 • 25-10-2017, 18:04
    Ещё бы переход регулируемый сделали от магнита на декабристов к седьмой школе. И немного бы навели порядок, а то машины ставят почти вплотную возле перехода, когда едешь, не видно кто выскочить сейчас или нет.
  • Все те же мы,нам целый мир чужбина...(А. • 25-10-2017, 16:27
    да очень горько это читать,но сейчас очень горькая жизнь,не жизнь,а существование
  • Дамочка • 25-10-2017, 14:46
    Очень жаль, что так произошло. Но в основном виноваты оба, один гонит, друугой не смотрит по сторонам. Водитель уже получил наказание, а пешеходам нужно задуматься, жизнь в наших руках. Машину не сразу остановишь, все может случиться.
  • Кноп • 25-10-2017, 14:29
    Бог все видит . Высшие силы так просто это не оставят. Он будет наказан. Не в тюрьме, так в жизни! Да будет так!!!!!!
  • Эля • 25-10-2017, 13:37
    Очень жаль , что так произошло. Я очень понимаю Ваши переживания , но ничего уже не изменить. В нашем городе , должно что произойти нехорошее , тогда может быть администрация задумается провести освещение пешеходных переходов, к примеру , выпал первый снег, тротуар сплошной лед , и никому нет дела посыпать хотя бы песком, в больших городах службы ЖКХ работают моментально, а у нас нужно упасть, переломаться, в таком случае может быть соберут совет и решат что-то.
  • pollux67 • 25-10-2017, 13:30
    лишение прав начинается после отбытия срока
  • мира • 25-10-2017, 12:14
    Что разве кому есть этим заниматься?
  • -Синий Кит- • 25-10-2017, 12:11
    Да в Гае же за убийство ваще не трогают и не ищут, или я ошибаюсь?
  • LUSY1955OK • 25-10-2017, 11:44
    Терять родных всегда тяжело. У меня полгода назад умер муж, поехал на Север на работу а через месяц сыновья привезли его в гробу. Я вам верю, да хочется и кричать и выть, только ничего уже не изменить. Держитесь, крепитесь, сил вам и здоровья, а Владимиру вечная память.
  • мира • 25-10-2017, 11:30
    Ну не знаю мне кажется виноваты что нет освещения а гоняют все я прежде чем перейти сто раз посмотрю по сторонам и наши пешеходы так вышагивают как по модели особенно сейчас гололед надо быть осторожнее и водителям и пешеходом это металл и справится бывает тяжело с ним . Примите соболезнования.
  • Лобанова-Гайдукова • 25-10-2017, 11:08
    Вот такие законы пишут наши избранники. Законы,которые можно обойти, от которых можно увернуться, ну, в крайнем случае-откупиться!
  • ADler2114 • 25-10-2017, 11:03
    Искренние соболезнования держитесь крепитесь... Годика 3 хотябы посидеть Копейкину а прав можно и не лишать... там ему права не пригодятся!!!
  • кузьма13 • 25-10-2017, 10:59
    Смерть близкого - самое ужасное горе.Искренние соболезнования Татьяне, держитесь
В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать осталось недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика