Крик души Татьяны Цаюковой

    Людмила Фролова     9 614

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очень тяжело. Повреждена каждая клеточка его тела.

 

В ходе следствия он не признавал свою вину целых полгода. Подавал три раза ходатайства о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Представляете. Лишил человека жизни, пусть не преднамеренно, но лишил же. О чем он думал, когда гнал на большой скорости по неосвещенной улице (в тот злополучный день не было освещения), зная, что впереди пешеходный переход, час пик и много людей идут на работу. Все ходатайства ему отклонили. И только в конце июня он признал свою вину и пришел ко мне на рабочее место извиниться. Через полгода! Принося извинения, он думал только о себе. Говорил, что только от меня зависит его наказание. У него даже не было чувства сострадания к погибшему, сострадания ко мне.

 

Был у нас свидетель, который рассказал, что ехал следом за Копейкиным и видел, как он обогнал Газель, подъезжая к пешеходному переходу. От своих слов свидетель отказался, ссылаясь, что у него двое детей и т.д. Пусть это будет на его совести.

 

Потом был суд, 1 августа. Наказание, которое ему назначили - это год поселения и три года лишения прав. Я была в шоке, у меня было чувство, что я предала своего мужа, не смогла его защитить. Как мало стоит человеческая жизнь, если ты украл металл или ограбил киоск, тебе светит не менее трех лет, а если ты сбил человека насмерть, то ты можешь просто извиниться и все. По крайней мере так считает гражданин Копейкин. Наказание ему показалось слишком жестоким и он подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Просил, чтобы ему заменили срок на условный и лишили прав только на год, говоря о своем преступлении, как о случайном стечении обстоятельств.

 

О том, что он подал аппеляционную жалобу я узнала поздно. Мы с моим адвокатом написали только возражение на его апелляцию. Не знаю, начал ли он исполнять наказание или до сих пор на свободе.

 

Прошел почти год, а я не могу поверить в то, что я больше не увижу своего Володю. Думала, что пройдет время и будет легче. Боль не отпускает. Весь этот год я пью антидепрессанты, без них никак. Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают.

 

Татьяна Цаюкова

Комментарии

  • Veronika • 26-10-2017, 18:40
    Прекрасная статья! Также повел себя св.прав.Серафим Саровский. Когда на него напали бандиты и очень сильно его поранили (Св.Серафим после этого нападения всегда ходил сгорбившись), он не назвал своих обидчиков никому, и усердно о них молился. Позже разбойники пришли к св.Серафиму, покаялись и попросили у него прощения. Также и Христос на кресте молился о своих распинателях.
  • Елена707 • 26-10-2017, 15:39
    Материал взят из книги "Святая Мученица Российская Великая княгиня Елизавета Феодоровна," 5 (18) февраля 1905 года Сергей Александрович был убит бомбой, брошенной террористом Иваном Каляевым. Когда Елизавета Федоровна прибыла к месту взрыва, там уже собралась толпа. Кто-то попытался помешать ей подойти к останкам супруга, но она своими руками собрала на носилки разбросанные взрывом куски тела мужа. После первой панихиды в Чудовом монастыре Елизавета Федоровна возвратилась во дворец, переоделась в черное траурное платье и начла писать телеграммы, и прежде всего - сестре Александре Федоровне, прося ее не приезжать на похороны, т. к. террористы могли использовать этот случай для покушения на Императорскую чету. На третий день после смерти мужа Елизавета Федоровна поехала в тюрьму, где содержался убийца. Каляев сказал: "Я не хотел убивать Вас, я видел его несколько раз в то время, когда имел бомбу наготове, но Вы были с ним, и я не решился его тронуть."- "И Вы не сообразили того, что Вы убили меня вместе с ним?" - ответила она. Далее она сказала, что принесла ему прощение от Сергея Александровича и просила убийцу покаяться. В руках она держала Евангелие и просила почитать его, но он отказался. Все же Елизавета Федоровна оставила в камере Евангелие и маленькую иконку, надеясь на чудо. Выходя из тюрьмы, она сказала: "Моя попытка оказалась безрезультатной, хотя, кто знает, возможно, что в последнюю минуту он сознает свой грех и раскается в нем." После этого Великая Княгиня просила Императора Николая II о помиловании Каляева, но это прошение было отклонено. Погребли Сергея Александровича в маленькой церкви Чудова монастыря, где ежедневно в течение сорока дней совершались заупокойные панихиды; Великая Княгиня присутствовала на каждой службе и часто приходила сюда ночью, молясь о новопреставленном. Здесь она почувствовала благодатную помощь от святых мощей святителя Алексия, митрополита Московского, которого с тех пор особо почитала. Великая Княгиня носила серебряный крестик с частицей мощей святителя Алексия . Она считала, что святитель Алексий вложил в ее сердце желание посвятить Богу всю свою оставшуюся жизнь. На месте убийства мужа Елизавета Федоровна воздвигла памятник - крест, сделанный по проекту художника Васнецова. На памятнике были написаны слова Спасителя, сказанные Им на Кресте: "Отче, отпусти им, не ведают бо что творят" (Лк. 23:34).
  • ВИКТОРИЯ • 26-10-2017, 13:45
    Я СОБОЛЕЗНУЮ ВАМ,ТАТЬЯНА. ВАШЕГО МУЖА Я ВИДЕЛА ПАРУ РАЗ,ОН ПРИХОДИЛ К МОЕМУ МУЖУ.ОНИ ВМЕСТЕ РАБОТАЛИ,У НИХ ТАМ СВОИ МУЖСКИЕ ДЕЛА БЫЛИ. ОН У ВАС ТАКОЙ СПОКОЙНЫЙ,ПОРЯДОЧНЫЙ,КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА БЫЛ. ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ! УТЕШИТЬ ВАС НЕЛЬЗЯ-ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ ГОРЕ И БОЛЬ ДУШИ НЕ ВЫПЛАЧЕШЬ.МОЖЕТ БЫТЬ.ВАМ ОБРАТИТЬСЯ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ И ПОПРОБОВАТЬ ХОТЬ КАК-ТО НАКАЗАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. КТО-ТО ТАМ НАПИСАЛ.ЧТО ПЕШЕХОДАМ НУЖНО СМОТРЕТЬ.ТАМ РАЗВЕ УСПЕЕШЬ.МНОГИЕ ТАК НЕСУТСЯ,ДАЖЕ ПО ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ.
  • Очень хороший человек • 26-10-2017, 09:33
    Больше и сказать нечего, слёзы на глазах.. Вам силы справится с этой не справедливостью!!!
  • d00r • 26-10-2017, 00:30
    ой, зря закинули...
  • InVeR • 25-10-2017, 23:09
    "Как мало стоит человеческая жизнь" - если вы это читаете Татьяна, знайте: человеческая жизнь не стоит вообще ничего, это самая дешевая вещь на Земле.
  • Hamer Simpson • 25-10-2017, 22:14
    ПРАВ СЛОВ НЕТ ОДИН МАТ СУКИ!??!!!!!!!!!!!!!!!,!!!!,,!,,!!!!!!!!
  • Hamer Simpson • 25-10-2017, 22:10
    Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН????,!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!; СУКИ?,,!!?!!!,,?,!
  • Veronika • 25-10-2017, 20:56
    Зло должно, конечно, быть наказано, но Вашего мужа уже все-равно не вернёшь (я его лично знала, очень хороший был человек), может, оставить все на промысел Божий и не тратить нервы попусту. Мужу вашему Царствие небесное, сама была в шоке, когда узнала о его смерти. Трудно представить, что его нет... Соболезную...
  • lyu • 25-10-2017, 20:37
    Не хотела писать, но может мое откровение вам поможет. Похожая ситуация, только я потеряла двоих детей. В той аварии погибли еще двое человек. 1, 5 года водитель отказывался, суд отказывал в возбуждении дела. Спасибо адвокату, помог. Итог 4 года поселения, 2 года без права вождения, и ни одного (утешительного , оправдательного) слова не услышала от виновника ДТП. Бог ему судья. Далее, вашими же словами ..... "Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают."
  • наталия васильченко(кондакова) • 25-10-2017, 18:57
    Татьяна.до глубины души понятна твоя боль.Очень тяжело терять близких.-особенно .если это хорошие люди-Володя относился к таковым.Богу не нужны плохие .нужны - хорошие,У этого горе-автомобилиста.который считает .что не так уж он и виноват- есть семья и близкие. Где уверенность.что и его не не постигнет беда.ведь она не спрашивает когда и к кому придти.а еще -за поступки родителей часто расплачиваются дети.Живи-не проклиная.не желая зла.Пусть рядом будут близкие .друзья. а жизнь -она все рассудит.Все те -кто зло творит по глупости или намеренно-опомнитесь! Зачем приносите боль ни в чем не виноватым людям? Вокруг и так много боли-болезни.катастрофы.алкоголь и наркотики. .много других факторов. Люди умирают больше чем рождаются.Так лучше помогайте друг другу жить.а не умирать
  • димарик777 • 25-10-2017, 18:04
    Ещё бы переход регулируемый сделали от магнита на декабристов к седьмой школе. И немного бы навели порядок, а то машины ставят почти вплотную возле перехода, когда едешь, не видно кто выскочить сейчас или нет.
  • Все те же мы,нам целый мир чужбина...(А. • 25-10-2017, 16:27
    да очень горько это читать,но сейчас очень горькая жизнь,не жизнь,а существование
  • Дамочка • 25-10-2017, 14:46
    Очень жаль, что так произошло. Но в основном виноваты оба, один гонит, друугой не смотрит по сторонам. Водитель уже получил наказание, а пешеходам нужно задуматься, жизнь в наших руках. Машину не сразу остановишь, все может случиться.
  • Кноп • 25-10-2017, 14:29
    Бог все видит . Высшие силы так просто это не оставят. Он будет наказан. Не в тюрьме, так в жизни! Да будет так!!!!!!
  • Эля • 25-10-2017, 13:37
    Очень жаль , что так произошло. Я очень понимаю Ваши переживания , но ничего уже не изменить. В нашем городе , должно что произойти нехорошее , тогда может быть администрация задумается провести освещение пешеходных переходов, к примеру , выпал первый снег, тротуар сплошной лед , и никому нет дела посыпать хотя бы песком, в больших городах службы ЖКХ работают моментально, а у нас нужно упасть, переломаться, в таком случае может быть соберут совет и решат что-то.
  • pollux67 • 25-10-2017, 13:30
    лишение прав начинается после отбытия срока
  • мира • 25-10-2017, 12:14
    Что разве кому есть этим заниматься?
  • -Синий Кит- • 25-10-2017, 12:11
    Да в Гае же за убийство ваще не трогают и не ищут, или я ошибаюсь?
  • LUSY1955OK • 25-10-2017, 11:44
    Терять родных всегда тяжело. У меня полгода назад умер муж, поехал на Север на работу а через месяц сыновья привезли его в гробу. Я вам верю, да хочется и кричать и выть, только ничего уже не изменить. Держитесь, крепитесь, сил вам и здоровья, а Владимиру вечная память.
  • мира • 25-10-2017, 11:30
    Ну не знаю мне кажется виноваты что нет освещения а гоняют все я прежде чем перейти сто раз посмотрю по сторонам и наши пешеходы так вышагивают как по модели особенно сейчас гололед надо быть осторожнее и водителям и пешеходом это металл и справится бывает тяжело с ним . Примите соболезнования.
  • Лобанова-Гайдукова • 25-10-2017, 11:08
    Вот такие законы пишут наши избранники. Законы,которые можно обойти, от которых можно увернуться, ну, в крайнем случае-откупиться!
  • ADler2114 • 25-10-2017, 11:03
    Искренние соболезнования держитесь крепитесь... Годика 3 хотябы посидеть Копейкину а прав можно и не лишать... там ему права не пригодятся!!!
  • кузьма13 • 25-10-2017, 10:59
    Смерть близкого - самое ужасное горе.Искренние соболезнования Татьяне, держитесь
Внимание! Пекарня
Дорогие друзья! С завтрашнего дня, 11 декабря 2018 г., пекарня "Кекс" будет рада видеть вас по новому адресу: Рынок Гайский, 1 этаж.
В
Гайский ГОК - одно из крупнейших в стране предприятий, занимает воторое место  по добыче руды среди предприятий цветной металлургии. В 2018 году здесь планируют добыть более 9 000 000 руды, в которой есть медь, золото, серебро и цинк. И еще 19 элементов.
Начальник отдела образования Наталья Шпота уволилась? Увольняется?
В городе муссируются слухи о том, что увольняется (уволилась) начальник отдела образования Наталья Шпота. Рождению слухов поспособствовали журналисты из Оренбурга. В одном из последних выпусков новостей прозвучало, что в отношении бывшего руководителя отдела образования возбуждено уголовное дело. Отсюда и пошел слух в городе. В администрацию Гайского городского округа был сделан официальный запрос. И вот пришел ответ, который опровергает информацию журналистов, назвавшим Наталью Шпоту бывшим руководителем. Заявления на увольнение от Натальи Шпоты не поступало.
Троих гайских юношей заметили профессионалы
В СКК «Оренбуржье» прошел чемпионат Оренбургской области по шахматам. Шахматисты играли 8 туров с классическим контролем времени 90 минут +30 секунд на ход. В главном турнире года, являющемся отборочным к чемпионату ПФО,  приняли участие 33 человека, в том числе 1 международный мастер, 2 мастера ФИДЕ и большая группа кандидатов в мастера спорта.
Подсчитали - прослезились. И решили установить в подъезде  видеонаблюдение
В первом подъезде дома №11 на пр.Победы ведется активный разговор по установке видеонаблюдения. Причина - сломанная дверь лифта. Нашлись очевидцы, которые поведали о том, что в лифте повеселились великовозрастные "шалуны". Когда встал вопрос о восстановлении двери, была названа сумма, которая требуется для ремонта - 3 000 рублей. И тогда жильцы пришли к решению, что необходимо установить видеонаблюдение.
Благодарность дяде Сереже и его команде
Короткое сообщение в редакционной почте: "Поблагодарите мужчину, который сделал горку для детей, проживающих на ул.Войченко,5". Побывать на горке, которую обкатывают детишки четырех домов - святое дело. Тем более, что близится Новый год, заиметь собственную горку не всем удается. Снежный покров везде одинаков, только желающих примерить на себя роль волшебников маловато.
Ремонт аппарата для исследования желудка обошелся горбольнице более 700 000 рублей
Жительница г.Гая Е.Г. Синельникова обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"и рассказала о том, что не может сделать в городской больнице анализы на содержание глюкозы в крови и биохимический. Столкнулась с тем, что на эндоскопическое исследование желудка пришлось ехать в Новотроицк.
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Новогодний банкет от 690 рублей
"Домашняя кухня" объявляет о начале бронирования залов
11-12 декабря! Рыбные деликатесы и мёд Башкирии!
11 и 12 декабря на Гайском рынке, ул. Орская 111 В (1 этаж), состоится выставка-продажа рыбных деликатесов Сахалина и Камчатки (более 30 сортов рыбы) и Башкирского мёда (около 15 видов). Пенсионерам и бюджетникам - скидки!
Яркое детское воображение заставляет взрослых взглянуть по - новому на привычное здание Россельхозбанка на пр.Победы,15. "Мама, смотри, динозаврики!" - мальчишка изумленно показывал на облупившуюся краску на здании Россельхозбанка, углядев на стенах только ему видимые "рисунки".
Шахтостроители завершают реконструкцию ствола шахты «Скиповая»
В результате проведенных работ глубина ствола увеличена с 1070 до 1310 метров и выполнено его армирование. До реконструкции по стволу на-гора выдавалась горная масса из дозаторных горизонтов 976-го и 1012-го метра. После реконструкции по нему будут поднимать горную массу из дозаторных камер горизонтов 1012-го, 1260-го метра. 
Гайчанка судилась с Министерством финансов
Суд взыскал в ее пользу 40 000 рублей за моральный вред и 6000 рублей возмещения судебных расходов.
Тронулся лед! Репортаж с площади и 8 мкр
На городской площади и на площадке в 8 микрорайоне, где в прошлом году располагался ледовый городок - сильное оживление. Началась серьезная подготовка к Новому году.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика