Крик души Татьяны Цаюковой

    Людмила Фролова     9 708

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очень тяжело. Повреждена каждая клеточка его тела.

 

В ходе следствия он не признавал свою вину целых полгода. Подавал три раза ходатайства о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Представляете. Лишил человека жизни, пусть не преднамеренно, но лишил же. О чем он думал, когда гнал на большой скорости по неосвещенной улице (в тот злополучный день не было освещения), зная, что впереди пешеходный переход, час пик и много людей идут на работу. Все ходатайства ему отклонили. И только в конце июня он признал свою вину и пришел ко мне на рабочее место извиниться. Через полгода! Принося извинения, он думал только о себе. Говорил, что только от меня зависит его наказание. У него даже не было чувства сострадания к погибшему, сострадания ко мне.

 

Был у нас свидетель, который рассказал, что ехал следом за Копейкиным и видел, как он обогнал Газель, подъезжая к пешеходному переходу. От своих слов свидетель отказался, ссылаясь, что у него двое детей и т.д. Пусть это будет на его совести.

 

Потом был суд, 1 августа. Наказание, которое ему назначили - это год поселения и три года лишения прав. Я была в шоке, у меня было чувство, что я предала своего мужа, не смогла его защитить. Как мало стоит человеческая жизнь, если ты украл металл или ограбил киоск, тебе светит не менее трех лет, а если ты сбил человека насмерть, то ты можешь просто извиниться и все. По крайней мере так считает гражданин Копейкин. Наказание ему показалось слишком жестоким и он подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Просил, чтобы ему заменили срок на условный и лишили прав только на год, говоря о своем преступлении, как о случайном стечении обстоятельств.

 

О том, что он подал аппеляционную жалобу я узнала поздно. Мы с моим адвокатом написали только возражение на его апелляцию. Не знаю, начал ли он исполнять наказание или до сих пор на свободе.

 

Прошел почти год, а я не могу поверить в то, что я больше не увижу своего Володю. Думала, что пройдет время и будет легче. Боль не отпускает. Весь этот год я пью антидепрессанты, без них никак. Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают.

 

Татьяна Цаюкова

Комментарии

  • Veronika • 26-10-2017, 18:40
    Прекрасная статья! Также повел себя св.прав.Серафим Саровский. Когда на него напали бандиты и очень сильно его поранили (Св.Серафим после этого нападения всегда ходил сгорбившись), он не назвал своих обидчиков никому, и усердно о них молился. Позже разбойники пришли к св.Серафиму, покаялись и попросили у него прощения. Также и Христос на кресте молился о своих распинателях.
  • Елена707 • 26-10-2017, 15:39
    Материал взят из книги "Святая Мученица Российская Великая княгиня Елизавета Феодоровна," 5 (18) февраля 1905 года Сергей Александрович был убит бомбой, брошенной террористом Иваном Каляевым. Когда Елизавета Федоровна прибыла к месту взрыва, там уже собралась толпа. Кто-то попытался помешать ей подойти к останкам супруга, но она своими руками собрала на носилки разбросанные взрывом куски тела мужа. После первой панихиды в Чудовом монастыре Елизавета Федоровна возвратилась во дворец, переоделась в черное траурное платье и начла писать телеграммы, и прежде всего - сестре Александре Федоровне, прося ее не приезжать на похороны, т. к. террористы могли использовать этот случай для покушения на Императорскую чету. На третий день после смерти мужа Елизавета Федоровна поехала в тюрьму, где содержался убийца. Каляев сказал: "Я не хотел убивать Вас, я видел его несколько раз в то время, когда имел бомбу наготове, но Вы были с ним, и я не решился его тронуть."- "И Вы не сообразили того, что Вы убили меня вместе с ним?" - ответила она. Далее она сказала, что принесла ему прощение от Сергея Александровича и просила убийцу покаяться. В руках она держала Евангелие и просила почитать его, но он отказался. Все же Елизавета Федоровна оставила в камере Евангелие и маленькую иконку, надеясь на чудо. Выходя из тюрьмы, она сказала: "Моя попытка оказалась безрезультатной, хотя, кто знает, возможно, что в последнюю минуту он сознает свой грех и раскается в нем." После этого Великая Княгиня просила Императора Николая II о помиловании Каляева, но это прошение было отклонено. Погребли Сергея Александровича в маленькой церкви Чудова монастыря, где ежедневно в течение сорока дней совершались заупокойные панихиды; Великая Княгиня присутствовала на каждой службе и часто приходила сюда ночью, молясь о новопреставленном. Здесь она почувствовала благодатную помощь от святых мощей святителя Алексия, митрополита Московского, которого с тех пор особо почитала. Великая Княгиня носила серебряный крестик с частицей мощей святителя Алексия . Она считала, что святитель Алексий вложил в ее сердце желание посвятить Богу всю свою оставшуюся жизнь. На месте убийства мужа Елизавета Федоровна воздвигла памятник - крест, сделанный по проекту художника Васнецова. На памятнике были написаны слова Спасителя, сказанные Им на Кресте: "Отче, отпусти им, не ведают бо что творят" (Лк. 23:34).
  • ВИКТОРИЯ • 26-10-2017, 13:45
    Я СОБОЛЕЗНУЮ ВАМ,ТАТЬЯНА. ВАШЕГО МУЖА Я ВИДЕЛА ПАРУ РАЗ,ОН ПРИХОДИЛ К МОЕМУ МУЖУ.ОНИ ВМЕСТЕ РАБОТАЛИ,У НИХ ТАМ СВОИ МУЖСКИЕ ДЕЛА БЫЛИ. ОН У ВАС ТАКОЙ СПОКОЙНЫЙ,ПОРЯДОЧНЫЙ,КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА БЫЛ. ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ! УТЕШИТЬ ВАС НЕЛЬЗЯ-ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ ГОРЕ И БОЛЬ ДУШИ НЕ ВЫПЛАЧЕШЬ.МОЖЕТ БЫТЬ.ВАМ ОБРАТИТЬСЯ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ И ПОПРОБОВАТЬ ХОТЬ КАК-ТО НАКАЗАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. КТО-ТО ТАМ НАПИСАЛ.ЧТО ПЕШЕХОДАМ НУЖНО СМОТРЕТЬ.ТАМ РАЗВЕ УСПЕЕШЬ.МНОГИЕ ТАК НЕСУТСЯ,ДАЖЕ ПО ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ.
  • Очень хороший человек • 26-10-2017, 09:33
    Больше и сказать нечего, слёзы на глазах.. Вам силы справится с этой не справедливостью!!!
  • d00r • 26-10-2017, 00:30
    ой, зря закинули...
  • InVeR • 25-10-2017, 23:09
    "Как мало стоит человеческая жизнь" - если вы это читаете Татьяна, знайте: человеческая жизнь не стоит вообще ничего, это самая дешевая вещь на Земле.
  • Hamer Simpson • 25-10-2017, 22:14
    ПРАВ СЛОВ НЕТ ОДИН МАТ СУКИ!??!!!!!!!!!!!!!!!,!!!!,,!,,!!!!!!!!
  • Hamer Simpson • 25-10-2017, 22:10
    Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН????,!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!; СУКИ?,,!!?!!!,,?,!
  • Veronika • 25-10-2017, 20:56
    Зло должно, конечно, быть наказано, но Вашего мужа уже все-равно не вернёшь (я его лично знала, очень хороший был человек), может, оставить все на промысел Божий и не тратить нервы попусту. Мужу вашему Царствие небесное, сама была в шоке, когда узнала о его смерти. Трудно представить, что его нет... Соболезную...
  • lyu • 25-10-2017, 20:37
    Не хотела писать, но может мое откровение вам поможет. Похожая ситуация, только я потеряла двоих детей. В той аварии погибли еще двое человек. 1, 5 года водитель отказывался, суд отказывал в возбуждении дела. Спасибо адвокату, помог. Итог 4 года поселения, 2 года без права вождения, и ни одного (утешительного , оправдательного) слова не услышала от виновника ДТП. Бог ему судья. Далее, вашими же словами ..... "Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают."
  • наталия васильченко(кондакова) • 25-10-2017, 18:57
    Татьяна.до глубины души понятна твоя боль.Очень тяжело терять близких.-особенно .если это хорошие люди-Володя относился к таковым.Богу не нужны плохие .нужны - хорошие,У этого горе-автомобилиста.который считает .что не так уж он и виноват- есть семья и близкие. Где уверенность.что и его не не постигнет беда.ведь она не спрашивает когда и к кому придти.а еще -за поступки родителей часто расплачиваются дети.Живи-не проклиная.не желая зла.Пусть рядом будут близкие .друзья. а жизнь -она все рассудит.Все те -кто зло творит по глупости или намеренно-опомнитесь! Зачем приносите боль ни в чем не виноватым людям? Вокруг и так много боли-болезни.катастрофы.алкоголь и наркотики. .много других факторов. Люди умирают больше чем рождаются.Так лучше помогайте друг другу жить.а не умирать
  • димарик777 • 25-10-2017, 18:04
    Ещё бы переход регулируемый сделали от магнита на декабристов к седьмой школе. И немного бы навели порядок, а то машины ставят почти вплотную возле перехода, когда едешь, не видно кто выскочить сейчас или нет.
  • Все те же мы,нам целый мир чужбина...(А. • 25-10-2017, 16:27
    да очень горько это читать,но сейчас очень горькая жизнь,не жизнь,а существование
  • Дамочка • 25-10-2017, 14:46
    Очень жаль, что так произошло. Но в основном виноваты оба, один гонит, друугой не смотрит по сторонам. Водитель уже получил наказание, а пешеходам нужно задуматься, жизнь в наших руках. Машину не сразу остановишь, все может случиться.
  • Кноп • 25-10-2017, 14:29
    Бог все видит . Высшие силы так просто это не оставят. Он будет наказан. Не в тюрьме, так в жизни! Да будет так!!!!!!
  • Эля • 25-10-2017, 13:37
    Очень жаль , что так произошло. Я очень понимаю Ваши переживания , но ничего уже не изменить. В нашем городе , должно что произойти нехорошее , тогда может быть администрация задумается провести освещение пешеходных переходов, к примеру , выпал первый снег, тротуар сплошной лед , и никому нет дела посыпать хотя бы песком, в больших городах службы ЖКХ работают моментально, а у нас нужно упасть, переломаться, в таком случае может быть соберут совет и решат что-то.
  • pollux67 • 25-10-2017, 13:30
    лишение прав начинается после отбытия срока
  • мира • 25-10-2017, 12:14
    Что разве кому есть этим заниматься?
  • -Синий Кит- • 25-10-2017, 12:11
    Да в Гае же за убийство ваще не трогают и не ищут, или я ошибаюсь?
  • LUSY1955OK • 25-10-2017, 11:44
    Терять родных всегда тяжело. У меня полгода назад умер муж, поехал на Север на работу а через месяц сыновья привезли его в гробу. Я вам верю, да хочется и кричать и выть, только ничего уже не изменить. Держитесь, крепитесь, сил вам и здоровья, а Владимиру вечная память.
  • мира • 25-10-2017, 11:30
    Ну не знаю мне кажется виноваты что нет освещения а гоняют все я прежде чем перейти сто раз посмотрю по сторонам и наши пешеходы так вышагивают как по модели особенно сейчас гололед надо быть осторожнее и водителям и пешеходом это металл и справится бывает тяжело с ним . Примите соболезнования.
  • Лобанова-Гайдукова • 25-10-2017, 11:08
    Вот такие законы пишут наши избранники. Законы,которые можно обойти, от которых можно увернуться, ну, в крайнем случае-откупиться!
  • ADler2114 • 25-10-2017, 11:03
    Искренние соболезнования держитесь крепитесь... Годика 3 хотябы посидеть Копейкину а прав можно и не лишать... там ему права не пригодятся!!!
  • кузьма13 • 25-10-2017, 10:59
    Смерть близкого - самое ужасное горе.Искренние соболезнования Татьяне, держитесь
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика