Перед входом на почту положили плитку для слабовидящих и слепых

    Нодзоми     2 479

Тактильную плитку "стоп" для слабовидящих и слепых положили перед дверями центрального отделения Почты России на ул. Войченко. Предупреждающая плитка с круглым рифлением поможет понять слабовидящему или слепому, что впереди опасность - распахивающаяся железная дверь.

 

Работа по созданию удобства для этой категории населения еще не закончена. Хотя уже видны изменения входной группы: ступени стали более удобными, широкими, установлены поручни с закруглением.

 

 

Образец предупреждающей плитки с круглым рифлением.

 

 

В зале - тоже изменения. Для этой же категории людей установлено дополнительное освещение.

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 28-12-2017, 12:33
    верно подмечено
  • Ленара Усманова • 22-12-2017, 01:51
    Странные Вы люди,да и злые .Дай вам миллион и то будите недавольный. Радуйтесь,что хоть это есть у вас.
  • Земляк • 20-12-2017, 22:01
    А нехрен занимать все свободные ниши перед магазинами.Это я о таксёрах.
  • Tonja • 20-12-2017, 15:54
    Плитку положили - молодцы! Но вот когда и как это делали? Делали в холодное время, под плиткой слой льда. Весной все развалится. Шла мимо, когда крыльцо "ремонтировали". видела. Все как всегда!!!
  • владимир олеандров • 20-12-2017, 15:28
    Это же плитка показана с обратной стороны.Наверное её ложили два персонажа из фильма ...Золотые яйца Чингис-хана...
  • Танюшка • 20-12-2017, 13:10
    Да это все понятно. Просто соблюдение норм нет абсолютно. Для инвалидов также нет подъема ,до много чего нет.
  • Людмила Кирьянова • 20-12-2017, 12:56
    Раз уж о больницах зашла речь, то хочу добавить следующее: на входе в старую больницу, в тамбуре между первой и второй дверью, кривая ступенька. Там не только незрячий упадёт, а и все остальные. Пришли к терапевту, а попали к травматологу. Люди, ответственные за порядок, услышьте наши стоны, исправьте строительный брак!
  • Ermin • 20-12-2017, 12:55
    Не надо сравнивать хрен с пальцем. Если вы сделаете в кафе общий туалет, и он, к тому же, будет засран - у вас посетителей не будет. О провинциальной муниципальной больнице и говорить нечего. Она бесплатная, а денег на ее содержание и зарплату врачам как известно-нет. Там не только людского туалета нет, там много чего нет. Стационар в сатрой больнице, например - это же верх нищеты. Панцирные кровати 70ых годов, у которых сетка вытянулась до пола и люди лежат как в гамаке. Убогие тумбочки, каталки, на которых развозят пищу. Сиденья в коридорах давно на помойку просятся, с потолка известка валится. Зато видеонаблюдение стоит по всей больнице...
  • Танюшка • 20-12-2017, 12:42
    Почему больница ничем не оснащена? Нет элементарно нормального туалета. Один общий и тот весь засран. В обычных кафе есть отдельно мужской , женский и для инвалидов. Регистратуру сделали , а туалет позорный.
  • InVeR • 20-12-2017, 12:42
    Да, у нас же все инвалиды могут позволить себе транспорт, Россия страна возможностей. А таксистов выгонят за мост, все равно же по вызову работают.
  • Нодзоми • 20-12-2017, 12:18
    Так у слепых же трость... С помощью трости они определяют рельеф.
  • -STAS- • 20-12-2017, 12:16
    Вероятно Вы удивитесь, когда узнаете что эта плитка применяется для помощи слепым передвигающимся при помощи палочки, водя ей по поверхности перед собой.
  • Ermin • 20-12-2017, 11:43
    Главное, чтобы забота об инвалидах не доходила до маразма. Еще додумаются на пол парковки (и без того очень маленькой) поставить знак "парковка для инвалидов".
  • -Синий Кит- • 20-12-2017, 11:41
    Вероятно они удивятся когда узнают что слепые не ходят босиком
  • саша АНДРИЯНОВ • 20-12-2017, 11:29
    скоро лежачих полицейских положут и я этому не удивлюсь.
  • Ира Полякова • 20-12-2017, 11:15
    В старой больнице на крыльце вообще нет поручня для людей, как подняться больному или престарелому человеку на крыльцо, на что опереться?????
  • соседка • 20-12-2017, 10:47
    в больнице тоже не мешало бы так сделать....
Новогодняя звезда В.А. Петровского украсила елку в Оренбурге
Три года назад гайский мастер В.А. Петровский создал Рождественскую звезду - "Звезду Халькопирита", которая могла украсить вершину новогодней елки на площади. Но звезда местного мастера, известного, как ваятеля ледяных скульптур на городской площади не украсила гайскую елку ни в 2015 году, ни в последующих. Оказалась неоцененной, а потому отвергнутой.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Залили каток во дворе и катаются. Вечерний репортаж со льда
Во дворе домов на ул.Молодежной,81 и 81а силами жильцов при активном содействии управляющей компании - ООО "Домоуправление -2" (директор Колошкин М.А.) залили каток, на котором с удовольствием проводят время дети не только из этих домов, но из дома на ул.Декабристов,6а.
Американцы пристрастились к ириклинскому окуню
Ириклинского окуня и судака экспортируют в США, Канаду, Литву и Германию. Причем объем экспорта увеличивается из года в год. Из окуня, как и из судака отделяется филе. Продукция высокого качества пользуется повышенным спросом, заключены долгосрочные договора с потребителями.
На городской площади уже одиннадцать елок
На площади города продолжается оформление к Новому году. К главной елке добавилось десять стилизованных елочек, вырубленных из Камейкинского льда.
Скотский вандализм на кладбище
Видеосъемка корреспондента "В ГАЕ РУ", датированная октябрем 2017 года.  Выступающая с надеждой говорила, что будет порядок на кладбище. Результат - скотский вандализм на кладбище.
Три автомобиля столкнулись на пр. Победы
В ожидании приезда сотрудников оГИБДД участники автоаварии анализируют ситуацию и приходят к единому выводу, что LADA Granta не уступила путь Daewoo Nexia, в результате чего произошло столкновение.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
В «Семь печей» полный ассортимент сладостей от
В преддверии Нового года магазин «Семь печей» проводит акцию «Счастливая семерка»!*
Кафе
Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет".Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет". Здесь любой праздник, а особенно новогодний, не обходится без особой благодарности от посетителей. Кафе "Пересвет" приготовило праздничное меню - ВСЕГО 1000 рублей на персону! Что будет на праздничном столе: Мясо по-французскиМантыСудак в кляреСалат "Лесная поляна"Сельдь с лукомМясное ассортиТарталетка с мясом и грибамиРулет пикантныйГорячительные напитки разрешено приносить с собой.Красиво сервированный стол, приготовленные с любовью разнообразные блюда, грамотный обслуживающий персонал гарантирует вам кафе "Пересвет". Мы создаем своим гостям доброжелательную атмосферу уюта и комфорта. Вы сможете насладиться блюдами нашего кафе, окунуться в атмосферу праздника и просто приятно провести вечер в кругу близких вам людей. Принимаем заказы на новогодние корпоративы для маленьких и больших компаний! Успейте забронировать лучшую дату!Заказ банкета по телефонам: 8-919-866-82-81, 8-932-862-52-38, 8-922-548-47-57Адрес: г.Гай, пер.В.Суворова, 2а (здание мировых судей).
Проведи незабываемую Новогоднюю ночь в караоке-кафе
Грядет волшебная сказка зимних дней, а вместе с ними – незабываемые новогодние праздники.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Бесят штаны... на дереве!
Житель дома на ул. Декабристов,9 речь держал с балкона четвертого этажа: "Ну, помогите же убрать кусок бикроста с рябины! На протяжении пяти лет выхожу на балкон и вижу обрывок бикроста. Снесло его во время проведения ремонта крыши, ремонтники съехали, а кусок бикроста, застрявший в кроне рябины, остался. Каждый раз портится настроение, когда взгляд упирается в этот черный комок! Надоело смотреть на это безобразие! Сколько раз обращались в управляющую компанию "Домоуправление-2", а толку никакого".
Что подарить родным, близким, знакомым и друзьям?
Фотосалон Fotolusio+ предлагает подарки с душой. Ведь что может быть лучше семейной фотографии или же фото с друзьями, а может фотокарточка из далекого прошлого, в которой таится море положительных эмоций и воспоминаний?
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика