Гайчане позволяют разводить себя на деньги

    Нодзоми     3 368

Под натиском продавца, рассказавшего о страшных случаях взрывов газа в квартирах, очередная семья пенсионеров г. Гая приобрела сигнализатор загазованности стоимостью 4990 рублей. Услужливый продавец тут же его приспособил на стену, забыв напомнить пенсионерам, что данный сигнализатор необходимо отправлять на поверку ежегодно. Ну, естественно, умолчал он и о том, что сумел с очередной семьи получить весомую прибыль. Продавец оставил документы, исходя из которых следовало, что гайчане позволяют себя разводить на деньги фирме, которая расположена от Гая далеко - в Казани.

 

Уже оплатив покупку, проводив продавца, пенсионеры стали вчитываться в документы, оставленные им при оформлении покупки. А там черным по белому написано, что по своей воле купили, без принуждения. И еще много информации, согласно которой мошенники обезопасили себя от обращений покупателей в судебные инстанции. Хозяйка квартиры рассказала, что при упоминани о пожаре по причине утечки газа у нее закружилась голова, потому что такой пожар довелось увидеть совсем недавно. И как во сне она отсчитала деньги и отдала "газовику".

 

Варианты убеждений о необходимости установки сигнализаторов загазованности разные: от ссылки на законодательные документы (которых, естественно, не существует) до уведомления о том, что в квартире  имеется небезопасная утечка газа. Еще одна гайчанка приобрела детектор. Предлагавший товар "газовик" сказал, что с начала нового года будет сильное подорожание услуги по установке сигнализаторов загазованности, повысится и цена на них. Бабушка побежала к соседке занимать денежные средства и купила детектор. А через два дня услышала в Оренбургских новостях, что это мошенники навязывают свои услуги. 

 

Об этих случаях рассказали гайчанки, позвонив в редакцию после покупки ненужного товара с надеждой на то, что другие гайчане не дадут себя обмануть. Директор филиала АО "Газпром газораспределение Оренбург" Н.С. Лагутина проинформировала, что Гайский филиал к предложениям по установке сигнализаторов загазованности никакого отношения не имеет. Нормативными документами обязательная установка сигнализаторов загазованности не предусмотрена.

 

 

 

Комментарии

  • гражданин Искариотов • 21-01-2018, 17:11
    Скупой платит дважды, тупой платит всегда. Обычная россиянская действительность.
  • Андрей • 13-01-2018, 08:08
    Сколько уже народ обжигался на таких барышах! Так и хочется сказать: Проснись народ! Вы же сами позволяете себе впаривать то, что вам совсем не нужно!
  • Валентина Валентинова • 12-01-2018, 17:29
    да ко мне пришли из горгаза с корочками и предложили этот прибор я отказалась тогда якобы мастер сказал что меня заставят принудительно поставить я сказала что сейчас позвоню в горгаз этот мастер сразу же убежал
  • Cheburashka • 12-01-2018, 12:26
    Конечно, сохранились, базовые документы на газовое оборудование. Ничего не делали по газоанализатору.Только счетчик газовый поменяли по окончании его срока службы. Увидев, что газоанализатор у нас отключен за ненадобностью (котел автоматический с защитой), прокомментировали, что так подключали раньше, а теперь этого не требуют.
  • Мила • 12-01-2018, 12:08
    спасибо!
  • Надежда55 • 12-01-2018, 12:05
    Мне тоже звонили из Орска, долго убеждали, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я не повелась на это. А вот знакомые, пенсионеры повелись на другую аферу и приобрели аппарат для лечения , развели на 14 тысяч, даже возили в сберкассу за деньгами, молодая девушка представилась работником скорой помощи,даже фамилии называла тех, кто работает на скорой, люди, не верьте таким предприимчивым и не пускайте в дом.
  • Нодзоми • 12-01-2018, 12:01
    А документы на газоанализатор у Вас сохранились? Он все еще у Вас имеется? Если имеется, сколько раз делали поверку? Скорее всего у Вас поставили газовый счетчик.
  • Андрей • 12-01-2018, 11:37
    Мозгов нет- ничего не поделаешь..если у Вас голова, чтобы есть в нее, то и плакать не надо- смиритесь, что дебилы:-)
  • Cheburashka • 12-01-2018, 11:37
    Десять лет назад при подключении дома к газу горгаз нас обязал купить газоанализатор за 5 тыс. руб., сделал проект на него, без него отказывали делать врезку. А теперь говорят, что это не обязательно, сейчас такого нет. Разводить на деньги народ у нас научились без стыда и совести.
  • Оксана • 12-01-2018, 10:49
    Лохотронщиков сейчас очень много. Не давно позвонили с г.Орска пригласили пройти БЕСПЛАТНО обследования здоровья. Здание МРТ на ул.Тагильской 3 этаж. Программа то интересная, но проверять здоровья там никто не проверяет. А вот посуду начинают пропихивать (типа Цептера) за 69000руб., и так все наигранно. Не видитесь Гайчане. Хотя у каждого есть свой выбор.
Ведётся благоустройство на ул. Войченко
На благоустройство по ул. Войченко д.1., д.1а, Молодёжная д.69 было выделено 5 366 909, 9 рублей.
Сергей и Юрий стали редкими именами для гайчан
С января по октябрь в округе, появились на свет 149 девочек и 181 мальчик - сообщают работники Гайского ЗАГСа.
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
В БК№2 появился лист предложений
Напишите о своей проблеме и администрация БК№2 предпримет меры.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика