Гайчане позволяют разводить себя на деньги

    Нодзоми     3 284

Под натиском продавца, рассказавшего о страшных случаях взрывов газа в квартирах, очередная семья пенсионеров г. Гая приобрела сигнализатор загазованности стоимостью 4990 рублей. Услужливый продавец тут же его приспособил на стену, забыв напомнить пенсионерам, что данный сигнализатор необходимо отправлять на поверку ежегодно. Ну, естественно, умолчал он и о том, что сумел с очередной семьи получить весомую прибыль. Продавец оставил документы, исходя из которых следовало, что гайчане позволяют себя разводить на деньги фирме, которая расположена от Гая далеко - в Казани.

 

Уже оплатив покупку, проводив продавца, пенсионеры стали вчитываться в документы, оставленные им при оформлении покупки. А там черным по белому написано, что по своей воле купили, без принуждения. И еще много информации, согласно которой мошенники обезопасили себя от обращений покупателей в судебные инстанции. Хозяйка квартиры рассказала, что при упоминани о пожаре по причине утечки газа у нее закружилась голова, потому что такой пожар довелось увидеть совсем недавно. И как во сне она отсчитала деньги и отдала "газовику".

 

Варианты убеждений о необходимости установки сигнализаторов загазованности разные: от ссылки на законодательные документы (которых, естественно, не существует) до уведомления о том, что в квартире  имеется небезопасная утечка газа. Еще одна гайчанка приобрела детектор. Предлагавший товар "газовик" сказал, что с начала нового года будет сильное подорожание услуги по установке сигнализаторов загазованности, повысится и цена на них. Бабушка побежала к соседке занимать денежные средства и купила детектор. А через два дня услышала в Оренбургских новостях, что это мошенники навязывают свои услуги. 

 

Об этих случаях рассказали гайчанки, позвонив в редакцию после покупки ненужного товара с надеждой на то, что другие гайчане не дадут себя обмануть. Директор филиала АО "Газпром газораспределение Оренбург" Н.С. Лагутина проинформировала, что Гайский филиал к предложениям по установке сигнализаторов загазованности никакого отношения не имеет. Нормативными документами обязательная установка сигнализаторов загазованности не предусмотрена.

 

 

 

Комментарии

  • гражданин Искариотов • 21-01-2018, 17:11
    Скупой платит дважды, тупой платит всегда. Обычная россиянская действительность.
  • Андрей • 13-01-2018, 08:08
    Сколько уже народ обжигался на таких барышах! Так и хочется сказать: Проснись народ! Вы же сами позволяете себе впаривать то, что вам совсем не нужно!
  • Валентина Валентинова • 12-01-2018, 17:29
    да ко мне пришли из горгаза с корочками и предложили этот прибор я отказалась тогда якобы мастер сказал что меня заставят принудительно поставить я сказала что сейчас позвоню в горгаз этот мастер сразу же убежал
  • Cheburashka • 12-01-2018, 12:26
    Конечно, сохранились, базовые документы на газовое оборудование. Ничего не делали по газоанализатору.Только счетчик газовый поменяли по окончании его срока службы. Увидев, что газоанализатор у нас отключен за ненадобностью (котел автоматический с защитой), прокомментировали, что так подключали раньше, а теперь этого не требуют.
  • Мила • 12-01-2018, 12:08
    спасибо!
  • Надежда55 • 12-01-2018, 12:05
    Мне тоже звонили из Орска, долго убеждали, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я не повелась на это. А вот знакомые, пенсионеры повелись на другую аферу и приобрели аппарат для лечения , развели на 14 тысяч, даже возили в сберкассу за деньгами, молодая девушка представилась работником скорой помощи,даже фамилии называла тех, кто работает на скорой, люди, не верьте таким предприимчивым и не пускайте в дом.
  • Нодзоми • 12-01-2018, 12:01
    А документы на газоанализатор у Вас сохранились? Он все еще у Вас имеется? Если имеется, сколько раз делали поверку? Скорее всего у Вас поставили газовый счетчик.
  • Андрей • 12-01-2018, 11:37
    Мозгов нет- ничего не поделаешь..если у Вас голова, чтобы есть в нее, то и плакать не надо- смиритесь, что дебилы:-)
  • Cheburashka • 12-01-2018, 11:37
    Десять лет назад при подключении дома к газу горгаз нас обязал купить газоанализатор за 5 тыс. руб., сделал проект на него, без него отказывали делать врезку. А теперь говорят, что это не обязательно, сейчас такого нет. Разводить на деньги народ у нас научились без стыда и совести.
  • Оксана • 12-01-2018, 10:49
    Лохотронщиков сейчас очень много. Не давно позвонили с г.Орска пригласили пройти БЕСПЛАТНО обследования здоровья. Здание МРТ на ул.Тагильской 3 этаж. Программа то интересная, но проверять здоровья там никто не проверяет. А вот посуду начинают пропихивать (типа Цептера) за 69000руб., и так все наигранно. Не видитесь Гайчане. Хотя у каждого есть свой выбор.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика