Гайчане позволяют разводить себя на деньги

    Нодзоми     3 209

Под натиском продавца, рассказавшего о страшных случаях взрывов газа в квартирах, очередная семья пенсионеров г. Гая приобрела сигнализатор загазованности стоимостью 4990 рублей. Услужливый продавец тут же его приспособил на стену, забыв напомнить пенсионерам, что данный сигнализатор необходимо отправлять на поверку ежегодно. Ну, естественно, умолчал он и о том, что сумел с очередной семьи получить весомую прибыль. Продавец оставил документы, исходя из которых следовало, что гайчане позволяют себя разводить на деньги фирме, которая расположена от Гая далеко - в Казани.

 

Уже оплатив покупку, проводив продавца, пенсионеры стали вчитываться в документы, оставленные им при оформлении покупки. А там черным по белому написано, что по своей воле купили, без принуждения. И еще много информации, согласно которой мошенники обезопасили себя от обращений покупателей в судебные инстанции. Хозяйка квартиры рассказала, что при упоминани о пожаре по причине утечки газа у нее закружилась голова, потому что такой пожар довелось увидеть совсем недавно. И как во сне она отсчитала деньги и отдала "газовику".

 

Варианты убеждений о необходимости установки сигнализаторов загазованности разные: от ссылки на законодательные документы (которых, естественно, не существует) до уведомления о том, что в квартире  имеется небезопасная утечка газа. Еще одна гайчанка приобрела детектор. Предлагавший товар "газовик" сказал, что с начала нового года будет сильное подорожание услуги по установке сигнализаторов загазованности, повысится и цена на них. Бабушка побежала к соседке занимать денежные средства и купила детектор. А через два дня услышала в Оренбургских новостях, что это мошенники навязывают свои услуги. 

 

Об этих случаях рассказали гайчанки, позвонив в редакцию после покупки ненужного товара с надеждой на то, что другие гайчане не дадут себя обмануть. Директор филиала АО "Газпром газораспределение Оренбург" Н.С. Лагутина проинформировала, что Гайский филиал к предложениям по установке сигнализаторов загазованности никакого отношения не имеет. Нормативными документами обязательная установка сигнализаторов загазованности не предусмотрена.

 

 

 

Комментарии

  • гражданин Искариотов • 21-01-2018, 17:11
    Скупой платит дважды, тупой платит всегда. Обычная россиянская действительность.
  • Андрей • 13-01-2018, 08:08
    Сколько уже народ обжигался на таких барышах! Так и хочется сказать: Проснись народ! Вы же сами позволяете себе впаривать то, что вам совсем не нужно!
  • Валентина Валентинова • 12-01-2018, 17:29
    да ко мне пришли из горгаза с корочками и предложили этот прибор я отказалась тогда якобы мастер сказал что меня заставят принудительно поставить я сказала что сейчас позвоню в горгаз этот мастер сразу же убежал
  • Cheburashka • 12-01-2018, 12:26
    Конечно, сохранились, базовые документы на газовое оборудование. Ничего не делали по газоанализатору.Только счетчик газовый поменяли по окончании его срока службы. Увидев, что газоанализатор у нас отключен за ненадобностью (котел автоматический с защитой), прокомментировали, что так подключали раньше, а теперь этого не требуют.
  • Мила • 12-01-2018, 12:08
    спасибо!
  • Надежда55 • 12-01-2018, 12:05
    Мне тоже звонили из Орска, долго убеждали, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я не повелась на это. А вот знакомые, пенсионеры повелись на другую аферу и приобрели аппарат для лечения , развели на 14 тысяч, даже возили в сберкассу за деньгами, молодая девушка представилась работником скорой помощи,даже фамилии называла тех, кто работает на скорой, люди, не верьте таким предприимчивым и не пускайте в дом.
  • Нодзоми • 12-01-2018, 12:01
    А документы на газоанализатор у Вас сохранились? Он все еще у Вас имеется? Если имеется, сколько раз делали поверку? Скорее всего у Вас поставили газовый счетчик.
  • Андрей • 12-01-2018, 11:37
    Мозгов нет- ничего не поделаешь..если у Вас голова, чтобы есть в нее, то и плакать не надо- смиритесь, что дебилы:-)
  • Cheburashka • 12-01-2018, 11:37
    Десять лет назад при подключении дома к газу горгаз нас обязал купить газоанализатор за 5 тыс. руб., сделал проект на него, без него отказывали делать врезку. А теперь говорят, что это не обязательно, сейчас такого нет. Разводить на деньги народ у нас научились без стыда и совести.
  • Оксана • 12-01-2018, 10:49
    Лохотронщиков сейчас очень много. Не давно позвонили с г.Орска пригласили пройти БЕСПЛАТНО обследования здоровья. Здание МРТ на ул.Тагильской 3 этаж. Программа то интересная, но проверять здоровья там никто не проверяет. А вот посуду начинают пропихивать (типа Цептера) за 69000руб., и так все наигранно. Не видитесь Гайчане. Хотя у каждого есть свой выбор.
На ул. Декабристов сгорел гараж
Сегодня на ул. Декабристов, за магазином "Ринг" произошло возгорание гаража.
Побегали, попрыгали – теперь на матч «Россия – Египет»
Сегодня на стадионе школы №8 продолжилась Спартакиада лагерей дневного пребывания, посвящённая 100-летию дополнительного образования в России. Соревновались легкоатлеты. Мальчишки и девчонки участвовали в беге на 30 и 60 метров, в легкоатлетической командной эстафете…
В Калиновке отсыпают дороги
Сегодня, 19 июня, в поселок Калиновка с утра стянулась тяжелая техника, чтобы провести работы по отсыпке улицы Уральской. 
Возле подъезда пенсионеры сотворили красоту
Виктор Иванович и Валентина Ивановна Волочай живут в доме на пр. Пбеды,16. Их подъезд заметен издалека: свежая краска на изгороди, цветы, беседка.
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика