Кормилица на Орской,117 привлекает публику

    Нодзоми     2 648

Казалось бы, какое влияние оказывает на настроение людей кормушка для птиц, размещенная возле редакции городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"? Оказывается, самое замечательное. Мама с дочкой остановились возле кормушки, достали корм для птиц, принесенный явно из дома и аккуратно высыпали на дно под крышей. Постояли минутку и пошагали дальше. Снова мама с ребенком. Еще порция корма для птиц.

 

Разговорились. Ирина Алексеевна и 6-летняя Настя идут на базар. Семечки прихватили с собой, чтобы подсыпать в кормушку. На базаре снова купят мешочек корма и на обратном пути добавят в кормушку "свеженького" корма.

 

"Раньше по субботам Настеньку было не поднять, вставала только на запах блинчиков, - шутит Ирина Алексеевна, - а сейчас первый вопрос утром: на базар пойдем? Обязательно подбегает к кормушке. Считаю, что место для кормушки выбрано правильное. Здесь много проходит людей за день. Приходилось замечать, что многие подкармливают птиц. Как-то и настроение улучшается, когда увидишь, что рядом на деревьях пернатые хлопочут, выжидая момент, когда отойдем".

 

 

Подними глаза вверх, к кронам деревьев и вот они, едоки с хорошим аппетитом: воробьи, синицы, стайки свиристелей. Поскольку место бойкое, корм разный ( в кормушке был даже распаренный овес), то прилетают разные птицы. Даже голуби пытаются втиснуться, перекусить тем, что имеется.

 

 

Голуби - особая "каста"  в среде птиц. Особо не церемонятся, если дело касается корма, людей не боятся.

 

 

Март - сложное время для птиц. Чуть-чуть подкормить, а там до и тепла недалеко. Только переждать мартовские колючие вьюги...

 

 Орская, 117. Понаблюдать за птицами можно здесь.

 

Комментарии

  • Снеговик • 26-03-2018, 16:37
    Сомневаюсь, что там живут те, кто строил город. В основном - лица,.употребляющие спиртное. Не все, но большинство, разве нет?
  • Снеговик • 26-03-2018, 16:33
    Согласен с Вами! Хотя статья сама по себе интересная, о неравнодушных людях, но заголовок - жесть!
  • Нодзоми • 26-03-2018, 12:19
    Все зависит от жильцов, их отношения.
  • почему • 26-03-2018, 12:14
    От изменения названия они именно общагами быть не перестали.
  • Нодзоми • 26-03-2018, 10:49
    Если поднимает, то начните коллекционировать.Рады за Вас.
  • Нодзоми • 26-03-2018, 10:47
    "Общаг" на Советской давно нет, а есть дома коммунального заселения
  • Евгений Медведев • 26-03-2018, 09:11
    А если серьезно, работайте над своим лексиконом, если хотите журналистами называться. так нельзя. Такие чудовищные ляпы, тем более в заголовках, недопустимы.
  • Евгений Медведев • 26-03-2018, 09:02
    Кормилица привлекает публику... ? ?? Ребят, кормушка и кормилица это совершенно разные по значению, хоть и однокоренные слова. Я, пожалуй, начну ваши "перлы" в заголовках коллекционировать. Поднимает настроение, знаете ли ??
  • d00r • 26-03-2018, 03:52
    А сделайте репортаж с общаг по ул.советской. и с советской с литерой "а", и "б". там нет прикорма птичек. там нет волонтёрок. там нет собеса. совбеза и лиги наций там тоже нет. там есть те, кто строили этот город.
  • Вероничка • 25-03-2018, 19:08
    Кстати, это лазоревка. Похожа на обычную синицу, но меньшего размера и окрас с синевой
  • Нодзоми • 25-03-2018, 15:13
    Чем кормить птиц зимой? С удовольствием пернатые будут лакомиться семенами арбуза, тыквы, дыни, конопли, чертополоха, крапивы, лебеды и репейника. Склюют они и зерна кукурузы, овса. Семена арбуза предварительно следует подробить. Тогда их с удовольствием употребят в пищу поползни или синицы. Для птиц годится практически все, в том числе мясное. Резать мясо и сало кусочками и нанизывать на нитки. С удовольствием будут клевать. Нельзя давать - черный, особенно ржаной хлеб, который неминуемо приведет птицу к гибели.
  • innie • 25-03-2018, 14:57
    А ко мне прилетает вот такая красивая птичка
  • matilda • 25-03-2018, 13:40
    Какие птицы употребляют распаренный овёс? Кто-то после выпитого отвара просто высыпал овёс сюда.
Администрацию ГГО обвинили в бездействии при оформлении участков
Суд согласился с позицией прокуратуры.
Швейная машинка стоит без дела?
Ставшую ненужной в домашнем хозяйстве швейную машинку можно подарить Гайскому детскому дому - интернату.
Крещенское купание - 2019
Самые закаленные, стойкие сегодня стремятся к воде, наделенной особыми качествами.
Мы открылись! Магазин низких цен, а не дешёвых продуктов
Магазин "ТЕРЕМОК" пр. Победы, 14 Б, открыл свои двери. Всё самое свежее и вкусное, а главное, по очень выгодным ценам!
Мы подобрали для вас вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть более 500 вакансий из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых свежих.
Значительно подорожали
По данным Росстата, инфляция за период с 1 по 14 января 2019 года составила 0,7%. Эксперты называют целый ряд причин - увеличение НДС, увеличение тарифов транспорта и ЖКХ, рост цен на бензин.
Трэш.. Вот так в городе вывозят мусор! Видео
Было грязно, стало еще грязнее. Не стоит удивляться мусору вокруг баков. Видео от очевидца. Именно так в Гае собирают мусор! 
На всю зимнюю одежду и обувь - 15% СКИДКА!
С 18 до 31 января скидки 15 % на зимнюю одежду и обувь в магазине "НАРОДНЫЙ". Огромный выбор, хорошее качество и низкие цены!
В январе и феврале нанесение воска - БЕСПЛАТНО!
Лучшая автомойка самообслуживания объявляет акцию: нанесение воска - БЕСПЛАТНО! Адрес: г. Гай, Орское шоссе, 9а.
Только 2 дня! Распродажа шуб по ценам завода-изготовителя
Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! К примеру, шубу из меха норки вы сможете приобрести по цене от 40 тысяч рублей. Цены на мутон прошлого сезона – от 9 тысяч рублей. Ждем Вас 20 и 21 января в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
В феврале придет только одна платежка за мусор: от ООО
В ноябре прошлого года фирмой ИП Мамедов И.Г. получена расширенная лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, размещению отходов четвертого класса опасности. В связи с чем расширен перечень отходов , принимаемых на полигон: было 170 видов, в настоящее время перечень расширился до 350 видов.
Очередная жертва колеи
Сегодня в редакцию пришло видео очередной жертвы гайской дорожной колеи.
8 000 000 тонн руды выдали на-гора
В 2018 году Гайский ГОК не только выполнил все плановые показатели, но и достиг ряда производственных максимумов. Горняки подземного рудника установили рекорд - выдали на-гора 8 миллионов тонн руды. Весомый вклад в общую копилку производственных достижений внесли и горняки открытого рудника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика