Так ли сильно гайчане недовольны школьным питанием?

    ingaru     2 871

Многие ученики гайских школ и их родители жаловались на невкусное школьное питание. 12 января мы запустили опрос "Как кормят в твоей школе". По итогам голосования всего 14 опрошеных довольны школьной едой, а 31 человек не довольны качеством приготовленных обедов.

 

 

 

 

 

Как стало известно из комментариев под статьей, есть претензии к качеству питания, но к сожалению, дальше устных и письменных жалоб в комментариях под статьей никто не движется. Но, нашлись смелые люди, которые не побоялись озвучить ситуацию с отменой бесплатных завтраков в Гимназии, прислав фото записки от учителя.

 

 

 

Из темы о питании плавно вытекла тема о внесении денежных сумм в "Фонд класса". Родители не довольны "поборами", которые устраивают родительские комитеты. На собираемые в "Фонд класса" средства, как правило приобретаются, предметы для уборки класса, запасные ножницы, ручки, карандаши, линейки, кулер с водой, подарки на праздники и дни рождения. 

 

Комментарии

  • Лорик • 25-01-2018, 20:32
    Да, именно так, каша тёпленькая, чай горячий .
  • Irishka7 • 25-01-2018, 06:52
    Пусть сделают нормальный завтрак и дети будут есть! Не манку, геркулес. Пюре картофельное, макароны, котлеты и тефтели. Пусть проведут опрос что дети едят. Платим, а дети голодные! И ещё с больными желудками!
  • Irishka7 • 25-01-2018, 06:44
    А не чё что каша с жучками? Маленькие невидят, а старшие не едят это!
  • Анатолий Вассерман • 25-01-2018, 03:06
    т.е.БЕСПЛАТНАЯ каша была таки горячая и вкусная? а ПЛАТНЫЕ обеды холодные и не вкусные?
  • Анатолий Вассерман • 25-01-2018, 02:58
    Давайте все честно расскажем чем мы кормим своих детей дома.Любящая мать старается накормить своего ребенка повкусней и посытней.При этом ориентируется мать чаще на ”гастрономические ”пристрастия своего ребенка.Чаще всего дети не хотят(не любят)есть СУП. Дети с удовольствием бы ели сосиски с вермишелью,бутерброды с колбасой,пиццу,печеньки,сухарики,лапшу б/п и подобную еду.И когда в комментариях начинают критиковать столовскую еду,хочу сказать недовольным-начните с себя. Начните мамы С СЕБЯ.Начните в первую очередь питаться правильно дома,у себя в семье.Если мама 52 размера предпочитает жареную картошку на сале,да с копченой скумбрией,то почему ее ребенок будет любить творог.А то какие-то двойные стандарты получаются:дома едим вкусную,но чаще неполезную еду,а от общепита хотим вкусную и полезную.При этом подешевле,а лучше бесплатно.Весь сыр/ бор поднялся из-за оплаты завтраков и обедов.И красной нитью читается,что да каша в школе не вкусная,холодная,дети ее не едят,за что мы платим...Вот сделали бы кашу бесплатной,может быть дети и перекусили бы иногда.. Невольно обращаю внимание на то,что покупают женщины-замороженные пельмени,крабовые палрчки,майонез и т.д. В выходные на базаре жареные беляши полный целофановый мешочек.Понятно,что это ест вся семья.Признайтесь сами себе,а не здесь на сайте как часто готовите овощные салаты? Потом негодуем почему ребенок в саду или школе не ест кашу или суп. Правильно меня услыште,я не защищаю школьное питание,я предлагаю быть об’ективными.Школьная еда с’едобная,сбалансированная не более.
  • Татьяна • 25-01-2018, 00:39
    Почему дети в школе не едят? ... Работая много лет в этой сфере, я пришла к выводу, что надо менять всю структуру. Наши СанПиНы разработаны так, что мы обязаны каждые четыре часа кормить детей, и чтоб питание было сбалансированное, и чтоб ребенок получал на завтрак 25% от суточной нормы всех основных продуктов (мяса, рыбы, молока, овощей, хлеба, масла, и т.д.), на обед 35%. А если ребенок перед школой дома позавтракал, то в школе он после первого ( или второго) урока еще не хочет есть. Он захочет есть к 11 часам- 12 часам. Но наши столовые спроектированы так, что сразу всех детей не накормишь, надо 4-5-6- перемен ( в зависимости от количества детей). А после 5 урока уже обед. И получается, что основная масса детишек должна получить завтрак, когда есть еще не охота. Вот и деньги на ветер.... А с нас требуют 100% охвата питающихся.... Сейчас в Оренбурге открываются новые школы на 1500-1600 человек. Зал вмещает 300 посадочных мест. И вот: после первого урока 300 чел. первые - вторые классы садятся за столы и ложки не берут в руки. А берут стакан чая и кусочек хлеба..... А еда вкусная, минтай жареный в пароконвектомате в белом соусе, нежнейшее картофельное пюре, салат из моркови. И ничего не тронуто....Потому что еще не хотят есть....И такая же картина после второго урока.... У нас в каждом городе построены комбинаты школьного питания, где на организацию питания уходит очень много средств... И в итоге, дети не едят..... Мне очень нравится система питании в Японии. С 2005 г у них питание является уроком "Правильного питания" , который проходит пятым уроком. Утром ребенок кушает дома, идет в школу, и пятым уроком у всех школьников прием пищи, они к этому времени уже проголодались! Повара в столовой варят обед, развешивают обед в гастроемкости по количеству детей в классах, дежурные забирают тележки с едой и в классах дети принимают пищу! Целый урок посвящен еде, где их обучают как правильно принимать пищу и вести беседы. Третьим блюдом всегда молоко в пакете. Все дети пьют молоко! Всегда! И ни грамма еды в отходах! Съедают все!!! А при нашей системе все будет на прежнем уровне...
  • Елена • 24-01-2018, 23:55
    Дочь учиться в 5 школе на обеды и звтрики ходит как готовят ей нравится у ребенка должен быть горячим обед а не сухомятка
  • Лорик • 24-01-2018, 21:21
    Дети уже выросли, но в недавнем прошлом начинали кушать в школе, классу к 5 уже остались только на бесплатной каше, чае и булочке, потому что горячее - это только название, оно реально холодное и не вкусное! Говорили, просили повлиять, НО всё было абсолютно без толку!
  • dj6606 • 24-01-2018, 20:45
    в тюрьме кормят бесплатно лечат тоже бесплатно и крыша над головой а детей накормить не могут
  • Sun_light13 • 24-01-2018, 18:54
    В Симпсонах было-Мардж собирает детям обед в ланч боксы так называемые и дети едят свою еду в общей столовой
  • владимир олеандров • 24-01-2018, 16:39
    а потом они вырастут такими ,как сергей митрофанов и будут называть свою Родину...ашкой... Лучше хай трескают домашнюю пищу.
  • владимир олеандров • 24-01-2018, 16:34
    inna85 это по вашему ...мало имущие трескают свои тормозки,а кто по богаче хавает пишчу из поварской...а как же хваленая дерьмократия? Это ж какими глазёнками детки смотрят друг на друга,они весь день тусуются рядом.
  • ingaru • 24-01-2018, 16:17
    В США завтраки в начальной школе бесплатные, обеды уже оплачиваются родителями. И да, с собой они берут 2 термоса с едой и чаем + бутылка воды. А малоимущим семьям есть соцпомощь в виде карточек на оплату еды самых дешевых марок.
  • inna85 • 24-01-2018, 16:00
    ты забыл добавить что тормозок там носят только малоимущие....у кого не хватает денег на оплату еды ребенка.....тот же вариан и в сша мы много видим о том как дети берут еду в школу ...это или муниципальные школы...бедные школы ...или у родителей хватило денег на оплату школы более престижной а на еду нет ....это там считается нормальным ...мы скоро сами к той же теме придём
  • владимир олеандров • 24-01-2018, 15:14
    В Германии детки при посещении д/с приносят с собой ТОРМОЗОК,и все довольны.А тут такая „нищая страна“ хочет иметь ресторанное питание.Как говорят в народе...по одежке и протягивай ложки...
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Гайский ГОК продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
По словам начальника отдела капитального строительства Гайского ГОКа Сергея Ивлева, в настоящее время уже готов фундамент, монтируются металлоконструкции, ведется устройство полов технического подвала здания, где разместятся универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом и АБК.
Гайский ГОК готовится к работе в зимних условиях
Гайский ГОК готовится к работе в зимних условиях. Всего запланировано 114 мероприятий, почти все они уже выполнены или находятся в стадии завершения. В частности во всех цехах и подразделениях в течение лета шел капитальный или текущий ремонт зданий и сооружений, кровли, ревизия и ремонт систем отопления, водоснабжения и освещения. Утеплялись ворота, ремонтировались окна.
Состоялся отчётный концерт студии
Уже не первый год воспитанники Ольги Тессман и Ларисы Балконовой радуют зрителей своими музыкальными талантами. 
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
А мусор и ныне там
Вот этот мусор лежит с августа месяца, хорошо работает домоуправление №1.
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Водителей ожидают массовые проверки ГИБДД
Также, с 2019 года планируется введение электронных паспортов траспортных средств, при этом обязательной замены уже выданных "бумажных" ПТС на электронные не предусмотрено.
Ссора закончилась лишением свободы сроком до восьми лет
Сотрудниками уголовного розыска задержан 20-летний местный житель, который в ходе внезапно возникшей ссоры , на почве личных неприязненных отношений нанес гайчанину многочисленные удары по телу.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика