Так ли сильно гайчане недовольны школьным питанием?

    ingaru     2 803

Многие ученики гайских школ и их родители жаловались на невкусное школьное питание. 12 января мы запустили опрос "Как кормят в твоей школе". По итогам голосования всего 14 опрошеных довольны школьной едой, а 31 человек не довольны качеством приготовленных обедов.

 

 

 

 

 

Как стало известно из комментариев под статьей, есть претензии к качеству питания, но к сожалению, дальше устных и письменных жалоб в комментариях под статьей никто не движется. Но, нашлись смелые люди, которые не побоялись озвучить ситуацию с отменой бесплатных завтраков в Гимназии, прислав фото записки от учителя.

 

 

 

Из темы о питании плавно вытекла тема о внесении денежных сумм в "Фонд класса". Родители не довольны "поборами", которые устраивают родительские комитеты. На собираемые в "Фонд класса" средства, как правило приобретаются, предметы для уборки класса, запасные ножницы, ручки, карандаши, линейки, кулер с водой, подарки на праздники и дни рождения. 

 

Комментарии

  • Лорик • 25-01-2018, 20:32
    Да, именно так, каша тёпленькая, чай горячий .
  • Irishka7 • 25-01-2018, 06:52
    Пусть сделают нормальный завтрак и дети будут есть! Не манку, геркулес. Пюре картофельное, макароны, котлеты и тефтели. Пусть проведут опрос что дети едят. Платим, а дети голодные! И ещё с больными желудками!
  • Irishka7 • 25-01-2018, 06:44
    А не чё что каша с жучками? Маленькие невидят, а старшие не едят это!
  • Анатолий Вассерман • 25-01-2018, 03:06
    т.е.БЕСПЛАТНАЯ каша была таки горячая и вкусная? а ПЛАТНЫЕ обеды холодные и не вкусные?
  • Анатолий Вассерман • 25-01-2018, 02:58
    Давайте все честно расскажем чем мы кормим своих детей дома.Любящая мать старается накормить своего ребенка повкусней и посытней.При этом ориентируется мать чаще на ”гастрономические ”пристрастия своего ребенка.Чаще всего дети не хотят(не любят)есть СУП. Дети с удовольствием бы ели сосиски с вермишелью,бутерброды с колбасой,пиццу,печеньки,сухарики,лапшу б/п и подобную еду.И когда в комментариях начинают критиковать столовскую еду,хочу сказать недовольным-начните с себя. Начните мамы С СЕБЯ.Начните в первую очередь питаться правильно дома,у себя в семье.Если мама 52 размера предпочитает жареную картошку на сале,да с копченой скумбрией,то почему ее ребенок будет любить творог.А то какие-то двойные стандарты получаются:дома едим вкусную,но чаще неполезную еду,а от общепита хотим вкусную и полезную.При этом подешевле,а лучше бесплатно.Весь сыр/ бор поднялся из-за оплаты завтраков и обедов.И красной нитью читается,что да каша в школе не вкусная,холодная,дети ее не едят,за что мы платим...Вот сделали бы кашу бесплатной,может быть дети и перекусили бы иногда.. Невольно обращаю внимание на то,что покупают женщины-замороженные пельмени,крабовые палрчки,майонез и т.д. В выходные на базаре жареные беляши полный целофановый мешочек.Понятно,что это ест вся семья.Признайтесь сами себе,а не здесь на сайте как часто готовите овощные салаты? Потом негодуем почему ребенок в саду или школе не ест кашу или суп. Правильно меня услыште,я не защищаю школьное питание,я предлагаю быть об’ективными.Школьная еда с’едобная,сбалансированная не более.
  • Татьяна • 25-01-2018, 00:39
    Почему дети в школе не едят? ... Работая много лет в этой сфере, я пришла к выводу, что надо менять всю структуру. Наши СанПиНы разработаны так, что мы обязаны каждые четыре часа кормить детей, и чтоб питание было сбалансированное, и чтоб ребенок получал на завтрак 25% от суточной нормы всех основных продуктов (мяса, рыбы, молока, овощей, хлеба, масла, и т.д.), на обед 35%. А если ребенок перед школой дома позавтракал, то в школе он после первого ( или второго) урока еще не хочет есть. Он захочет есть к 11 часам- 12 часам. Но наши столовые спроектированы так, что сразу всех детей не накормишь, надо 4-5-6- перемен ( в зависимости от количества детей). А после 5 урока уже обед. И получается, что основная масса детишек должна получить завтрак, когда есть еще не охота. Вот и деньги на ветер.... А с нас требуют 100% охвата питающихся.... Сейчас в Оренбурге открываются новые школы на 1500-1600 человек. Зал вмещает 300 посадочных мест. И вот: после первого урока 300 чел. первые - вторые классы садятся за столы и ложки не берут в руки. А берут стакан чая и кусочек хлеба..... А еда вкусная, минтай жареный в пароконвектомате в белом соусе, нежнейшее картофельное пюре, салат из моркови. И ничего не тронуто....Потому что еще не хотят есть....И такая же картина после второго урока.... У нас в каждом городе построены комбинаты школьного питания, где на организацию питания уходит очень много средств... И в итоге, дети не едят..... Мне очень нравится система питании в Японии. С 2005 г у них питание является уроком "Правильного питания" , который проходит пятым уроком. Утром ребенок кушает дома, идет в школу, и пятым уроком у всех школьников прием пищи, они к этому времени уже проголодались! Повара в столовой варят обед, развешивают обед в гастроемкости по количеству детей в классах, дежурные забирают тележки с едой и в классах дети принимают пищу! Целый урок посвящен еде, где их обучают как правильно принимать пищу и вести беседы. Третьим блюдом всегда молоко в пакете. Все дети пьют молоко! Всегда! И ни грамма еды в отходах! Съедают все!!! А при нашей системе все будет на прежнем уровне...
  • Елена • 24-01-2018, 23:55
    Дочь учиться в 5 школе на обеды и звтрики ходит как готовят ей нравится у ребенка должен быть горячим обед а не сухомятка
  • Лорик • 24-01-2018, 21:21
    Дети уже выросли, но в недавнем прошлом начинали кушать в школе, классу к 5 уже остались только на бесплатной каше, чае и булочке, потому что горячее - это только название, оно реально холодное и не вкусное! Говорили, просили повлиять, НО всё было абсолютно без толку!
  • dj6606 • 24-01-2018, 20:45
    в тюрьме кормят бесплатно лечат тоже бесплатно и крыша над головой а детей накормить не могут
  • Sun_light13 • 24-01-2018, 18:54
    В Симпсонах было-Мардж собирает детям обед в ланч боксы так называемые и дети едят свою еду в общей столовой
  • владимир олеандров • 24-01-2018, 16:39
    а потом они вырастут такими ,как сергей митрофанов и будут называть свою Родину...ашкой... Лучше хай трескают домашнюю пищу.
  • владимир олеандров • 24-01-2018, 16:34
    inna85 это по вашему ...мало имущие трескают свои тормозки,а кто по богаче хавает пишчу из поварской...а как же хваленая дерьмократия? Это ж какими глазёнками детки смотрят друг на друга,они весь день тусуются рядом.
  • ingaru • 24-01-2018, 16:17
    В США завтраки в начальной школе бесплатные, обеды уже оплачиваются родителями. И да, с собой они берут 2 термоса с едой и чаем + бутылка воды. А малоимущим семьям есть соцпомощь в виде карточек на оплату еды самых дешевых марок.
  • inna85 • 24-01-2018, 16:00
    ты забыл добавить что тормозок там носят только малоимущие....у кого не хватает денег на оплату еды ребенка.....тот же вариан и в сша мы много видим о том как дети берут еду в школу ...это или муниципальные школы...бедные школы ...или у родителей хватило денег на оплату школы более престижной а на еду нет ....это там считается нормальным ...мы скоро сами к той же теме придём
  • владимир олеандров • 24-01-2018, 15:14
    В Германии детки при посещении д/с приносят с собой ТОРМОЗОК,и все довольны.А тут такая „нищая страна“ хочет иметь ресторанное питание.Как говорят в народе...по одежке и протягивай ложки...
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика