«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео

    Нодзоми     3 213
Сегодня в центре детского творчества "Радуга" состоялась встреча воинов - афганцев с учащимися школ города. "Афганистан болит в моей душе" - такое название тематического мероприятия, подготовленного силами творческого коллектива "Радуги".
Сразу после окончания программы корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал единственный вопрос мальчишкам и девчонкам: "Запомните это мероприятие?". Ответы: "Да, конечно. Здорово подготовили", "Да, запомним, мы и не знали, что отец Игорь тоже служил в Афганистане", "Да, сегодня услышали об Афгане новые факты".
На встрече с учащимися выступили глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, председатель горкома ДОСААФ В.М. Петров, воины - афганцы: председатель городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, Благочинный Гайского городского округа протоиерей Игорь Никифоров, председатель общественной организации "Боевое братство" Г.Г. Ремнев, председатель ВОИ Н.П. Каракоцкий. 
Родину защищать всегда было святым делом. Сейчас службе в Армии посвящают себя не только юноши, но и девушки. Из них формируются целые роты. И на мероприятии было немало девчонок, внимательно вслушивающихся в рассказы участников войны в Афганистане. Сегодня в ЦДТ "Радуга" говорили о войне, которая длилась 9 лет и 51 день. 15 февраля афганцы, а также участники горячих точек в Чечне, Нагорном Карабахе, Дагестане соберутся возле ДОСААФ на свой традиционный митинг, посвященный выводу войск из Афганистана. 
Рассказы о войне сопровождались показом слайдов, кадров военных действий. Звучали песни об Афгане и парнях, честно выполнивших свой интернациональный долг.

 

«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео«Афганистан болит в моей душе». Фото. Видео

 

Через Афганистан прошли 5930 солдат и офицеров из Оренбургской области, 210 человек из Гая, 47 - из Гайского района. Войны без жертв не бывает. 182 воина Оренбуржья отдали свои молодые жизни за национальные интересы Афганистана. Среди них и два наших земляка - Олег Попов и Валерий Суворов. 
Песня "Черный тюльпан", звучавшая на фоне кадров военных действий в Афганистане, выжимала слезы у присутствующих в зале. Была представлен ролик - презентация о воспитаннике школы №2 - Валерии Суворове. 
В память о всех погибших на афганской земле и в других горячих точках была объявлена минута молчания. Горели свечи памяти.

 

Торжественное мероприятие В ЦДТ"Радуга" подготовлено в рамках военно-патриотического месячника.

Комментарии

  • Озерск83 • 20-02-2018, 15:19
    Читай вниматеьно! Про Марата в статье нет ни слова.Забыли? Или он не земляк?
  • Андрей Шпота • 17-02-2018, 01:32
    Главное не забывать нашу историю,какой бы она не была,плохой ,хорошей,но это наша история,надо помнить ее и авганцев,и кто служил раньше-вьетнам,даманский ...,чечню не надо забывать.Слава Русским солдатам!
  • Ветеран • 15-02-2018, 09:06
    Мы помним и постоянно бываем на месте захоронения. А вы?
  • Снеговик • 14-02-2018, 19:07
    Да, замечательное мероприятие!
  • Озерск83 • 14-02-2018, 12:43
    Замалетдинова Марата забыли ? Или он не земляк? Хоронили мы его в Гае.
  • Надежда55 • 14-02-2018, 11:56
    Здоровья вам, Афганцы!!!
  • Обыкновенное чудо • 13-02-2018, 23:33
    хороший пример школьникам
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика