В доме вместе с людьми живет страх за жизнь

    Нодзоми     3 667

Сюжет имеет длинную историю, начало которой - 2013 год. Жители двухэтажки в пер. Центральный,9а заметили в своих квартирах то, что заставило насторожиться и подумать о безопасности своей жизни. Несущие стены стали "горбатиться", появились трещины, которые расширялись на глазах. В 2013 году вместе с жильцами в доме прочно обосновался страх.

 

В срочном порядке в администрацию города было направлено письмо, в котором излагалась суть дела: люди высказали обеспокоенность за безопасность своей жизни, попросили провести обследование несущих стен двухэтажного дома. Пришел ответ, в котором было указано, что экспертизой займется ДУ-1. Но 18 февраля 2014 года ДУ-1 сообщило, что в связи с окончанием срока обслуживания данной двухэтажки с 22.04.2014 года оно, домоуправление, как бы "умывает руки", никакого отношения к проблемам жильцов не имеет. Пришли весточки из домоуправления каждому из жильцов с уведомлением о том, что договор на обслуживание двухэтажного дома расторгнут.

 

Снова последовало письмо местным властям, а оттуда предложение: мол, выбирайте на общем собрании управляющую компанию. А кому же нужен дом, где вместе с жильцами прочно поселился страх? На проведение экспертизы жильцы 8 квартир собрали деньги - 30 000 рублей, обратились в Жилищную инспекцию. 5 августа 2014 года представителями авторитетной организации был проведен визуальный осмотр дома в переулке Центральный,9а, дом был признан аварийным, представляющим угрозу жизни людей. И коли не оказалось управляющей компании, то рекомендации были выданы местным властям.

 

 

На дворе 2018 год. А люди по-прежнему проживают в своих квартирах, с тревогой поглядывая на стены.

Дом признан аварийным, расселение пообещали в 2019 году. А как жить, если каждый день угрожает реальной опасностью?

 

 

Жильцы с горечью шутят, что сейчас на их проблемы не обращают внимания. Узнают о доме все, когда он сложится, как карточный: щели в стенах расширяются на глазах.

 

Фото предоставлены жильцом дома.  

Комментарии

  • katenok • 21-02-2018, 12:46
    Главе города и области отдельное спасибо за заботу о людях. Слов просто нету. Как они ещё работают на своих должностях после такого ...
  • katenok • 21-02-2018, 12:44
    Жильцы собрали деньги ????!! А кому мы ,собственно , за капремонт то платим ???? Снести давно такой дом пора и не мучать людей ...
  • сергей сытин • 19-02-2018, 00:00
    если опасаетесь за жизнь купите себе квартиру и живите
  • Ништяк • 17-02-2018, 22:22
    Сочувствую вам, вы там держитесь. Не факт, что вас и в 2019 расселят.
  • елена111 • 17-02-2018, 21:50
    Можно было бы согласиться с таким мнением, но одно "но". Если бы точка стояла после слова халупы, или бы было продолжение "и дать людям нормальное жильё". Но, увы, только и можете, что унижать. Очень жаль, что неспособны на понимание и сострадание.
  • Коношенко Сергей • 17-02-2018, 21:38
    А ты бы помолчал подросток пятнадцати летний, везде не по делу свой нос суешь.
  • Rehbwf • 17-02-2018, 20:33
    Я являюсь собственником квартиры в этом доме и принимаю самое, активное участие в борьбе за жизнь проживающих в нем граждан. Неоднократные обращения к Главе г. Гая, в прокуратуру, суд, жилищную комиссию, Губернатору области не дали надлежащих результатов. Не зависимое экспертное исследование выдало заключение, что при дальнейшем проживании существует угроза жизни и здоровью граждан, еще в октябре 2014 года. Получается, что власть, которая должна бороться за наше право жить, халатно относится к своему народу. Что будет, если стены рухнут, ведь там из-за безысходности живут простые семьи. Думаю, сразу найдут деньги на расселение и на похороны.
  • 100 Долларов • 17-02-2018, 20:33
    живут? Существуют вы хотели сказать? Ну или выживают...
  • Нодзоми • 17-02-2018, 19:45
    Не бомжи живут в этих квартирах, а вполне нормальные горожане, занятые хлопотами каждого дня.
  • 100 Долларов • 17-02-2018, 18:43
    давно пора снести уже эти халупы для бомжей
Разыскивается дворник
На пр. Победы 14 А, по словам жителей, дворник появляется очень редко.
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика