Случались казусы с приватизацией квартиры?
Да - 2 (11.76%)
11.76%
Нет - 15 (88.24%)
88.24%
Квартира не приватизирована - 0 (0%)
0%
Всего проголосовало: 17

 

Во время скорби квартиру приватизировали

    Нодзоми     5 620

Гайчанка Галина о своей истории рассказывает с грустью. Еще бы! За последние два года пришлось немало пережить. Два печальных события: смерть мужа и сына. С мужем Галина прожила семь лет. Брак был официально оформлен. Болезнь подкосила мужа, приходилось с ним даже в больнице находиться: ухаживала, выполняла предписания врача. Но все было тщетно. А потом - еще одна смерть. Сына. И вот пока гайчанка отходила от потрясений, принесли ей весточку из суда, что она, прописанная в квартире, должна по решению суда освободить ее, потому что квартира ей не принадлежит. За время скорби квартиру приватизировала сестра мужа, не известив о своих действиях.

 

Как такое получилось? Почему все было сделано в обход вдовы, кто распорядился документами, которые лежали дома, ими никто не интересовался. Никто их не спрашивал и с Галиной не советовался. Не учитывались ее интересы, а главное - законные права. Полтора года длилась судебная тяжба. Только через полтора года она сумела отстоять свое право проживания в квартире в областном суде, приватизировать квартиру. Но судебные перипетии не закончились. Поскольку приходилось пользоваться услугами адвоката, нести определенные судебные издержки, встал вопрос о возмещении затрат сестрой мужа. А сумма немалая - 60 000 рублей. В суде первой инстанции сумму снизили до 20 000 рублей. Но почему? Ведь это не запрашиваемая сумма морального ущерба, а действительно понесенные расходы. Гайчанка обратилась в областной суд и сейчас ждет его решения.

 

Все это время ее мучает вопрос: "Как сумели чиновники от приватизации приватизировать квартиру без ее участия?" 

Комментарии

  • HFVFIRF ARIANO • 01-03-2018, 13:51
    как жаль женщину. ТЕРПЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ! Самое главное не падайте духом. КАК тяжело бы не было. НО жизнь продолжается. И вам самой теперь одной придётся за себя заступаться. А БУМЕРАНГ - он ещё не отменён. И он обязательно к неё вернётся. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
  • HFVFIRF ARIANO • 01-03-2018, 13:48
    как ВЫ ПРАВЫ! Такую "сестрицу" иметь и врага не надо. ОНА и мужика своего может продать в тихоря.
  • КиП • 01-03-2018, 08:08
    Статья ещё как имеется. Если суд признал сделку не действительной и посчитал что она проведена мошенничиским путем, должны завести и дело
  • Na-Na-ez • 01-03-2018, 01:29
    выложите решение суда и станет понятно как!
  • Римма Третьяк(Галиева) • 28-02-2018, 18:16
    Жаль, на сестрицу статьи УК нет... Чистейшая афера...
  • Одуванчик Пушистый • 28-02-2018, 17:17
    а сестрица аленушка тоже "хороша", у человека горе, видимо та еще душенка
  • владимир олеандров • 28-02-2018, 16:09
    Своими действиями „гос служащие“ способствуют дискредитации вышестоящие власти. и это сплошь и рядом.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика