Случались казусы с приватизацией квартиры?

[/not-voted]
Да - 2
11.76%
Нет - 15
88.24%
Квартира не приватизирована - 0
0%
Всего проголосовало: 17

Во время скорби квартиру приватизировали

    Нодзоми     5 772

Гайчанка Галина о своей истории рассказывает с грустью. Еще бы! За последние два года пришлось немало пережить. Два печальных события: смерть мужа и сына. С мужем Галина прожила семь лет. Брак был официально оформлен. Болезнь подкосила мужа, приходилось с ним даже в больнице находиться: ухаживала, выполняла предписания врача. Но все было тщетно. А потом - еще одна смерть. Сына. И вот пока гайчанка отходила от потрясений, принесли ей весточку из суда, что она, прописанная в квартире, должна по решению суда освободить ее, потому что квартира ей не принадлежит. За время скорби квартиру приватизировала сестра мужа, не известив о своих действиях.

 

Как такое получилось? Почему все было сделано в обход вдовы, кто распорядился документами, которые лежали дома, ими никто не интересовался. Никто их не спрашивал и с Галиной не советовался. Не учитывались ее интересы, а главное - законные права. Полтора года длилась судебная тяжба. Только через полтора года она сумела отстоять свое право проживания в квартире в областном суде, приватизировать квартиру. Но судебные перипетии не закончились. Поскольку приходилось пользоваться услугами адвоката, нести определенные судебные издержки, встал вопрос о возмещении затрат сестрой мужа. А сумма немалая - 60 000 рублей. В суде первой инстанции сумму снизили до 20 000 рублей. Но почему? Ведь это не запрашиваемая сумма морального ущерба, а действительно понесенные расходы. Гайчанка обратилась в областной суд и сейчас ждет его решения.

 

Все это время ее мучает вопрос: "Как сумели чиновники от приватизации приватизировать квартиру без ее участия?" 

Комментарии

  • HFVFIRF ARIANO • 01-03-2018, 13:51
    как жаль женщину. ТЕРПЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ! Самое главное не падайте духом. КАК тяжело бы не было. НО жизнь продолжается. И вам самой теперь одной придётся за себя заступаться. А БУМЕРАНГ - он ещё не отменён. И он обязательно к неё вернётся. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
  • HFVFIRF ARIANO • 01-03-2018, 13:48
    как ВЫ ПРАВЫ! Такую "сестрицу" иметь и врага не надо. ОНА и мужика своего может продать в тихоря.
  • КиП • 01-03-2018, 08:08
    Статья ещё как имеется. Если суд признал сделку не действительной и посчитал что она проведена мошенничиским путем, должны завести и дело
  • Na-Na-ez • 01-03-2018, 01:29
    выложите решение суда и станет понятно как!
  • Римма Третьяк(Галиева) • 28-02-2018, 18:16
    Жаль, на сестрицу статьи УК нет... Чистейшая афера...
  • Одуванчик Пушистый • 28-02-2018, 17:17
    а сестрица аленушка тоже "хороша", у человека горе, видимо та еще душенка
  • владимир олеандров • 28-02-2018, 16:09
    Своими действиями „гос служащие“ способствуют дискредитации вышестоящие власти. и это сплошь и рядом.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика