Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        4 756

Предприниматели играют в карты (фото+видео)

Проходя мимо «Рынка Гайского» не обнаружились на своих прежних местах предприниматели, которые торговали в палатках вещами.

 

Нашлись они с другой стороны корпуса рынка, в его внутренней части.

Надо сказать, что владельцы торгового центра за короткий срок смогли построить на этом месте крытый мини-рынок. Установили новенькие прилавки. Для удобства продавцов привезли и поставили контейнер, который будет выполнять функции камеры хранения.

По периметру территории уже вкопаны металлические колонны, на которые в скором времени установят забор. Он будет защищать предпринимателей от ветра.

 

Казалось бы, созданы все условия для ведения маленького бизнеса по продаже одежды и обуви. Дело осталось за малым – за покупателями.

Но вот их как раз очень не хватает на новом месте.

Зайдя туда, можно увидеть, что перед палатками почти никого нет, за исключением их владельцев. Да и те вынуждены коротать рабочее время в кружках по интересам. Женщины гоняют чаи, а мужчины сколотили команду для игры в «дурака». Все изредка посматривают на свои торговые места, не подошел ли к его палатке залётный покупатель.

Настроение у многих, можно сказать, на «нуле». Приближается время уплаты страховых взносов и налогов, а платить не с чего. Прибыли нет.

 

Поодаль, рассевшись в тени от здания «рынка», устроились пожилые женщины, торгующие домашней зеленью. Пришли они сюда из своих прежних мест дислокации – от пятого, двадцать пятого и тридцать шестого магазинов. Лежит кучками свежая редиска, в эмалированных чашках с водой развалы петрушки, лука и укропа. Наперебой предлагают купить почти даром их продукцию, выращенную на приусадебных участках. И тоже жалуются на отсутствие  у них покупателей. Говорят, что на прежних местах все продавалось за два часа, сейчас же нужно потратить весь день, чтобы «ушла» небольшая часть продукции. Непроданное затем вынуждены или выбрасывать, или раздавать бесплатно, так как за день свежесть домашней зелени утрачивается. И на следующий день это уже не продать.

 

Все выражают  обеспокоенность невозможностью реализовать свой урожай. И хотели бы, чтобы городские власти обратили на это  внимание.

 

 

 

 

Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Направили в суд протокол для приостановки торговли
"Ропотребнадзор" предоставил информацию по результатам проверок торговых предприятий в условиях режима ограничения торговли во время карантина.
В Гайском округе действуют два «антикоронавирусных» блокпоста
На повороте в с.Вишневое представитель ГИБДД останавливает транспорт, ведется проверка документов, выясняются причины прерывания обязательного режима самоизоляции, ведется беседа с водителем о последствиях его несоблюдения. Подобный контрольный пост работает и возле с. Новочеркасское Гайского городского округа.
Открылась доставка продуктов онлайн
В Гае открылась бесконтактная доставка продуктов онлайн из магазинов Магнит. Цены на продукты как в магазине. Доставка платная - 200р.
Рыбак назвал причину гибели рыбы
Так почему погибла рыба в Камейкинском озере? На этот вопрос ответил один из старейших рыбаков села Камейкино С.Ш. Надырбаев. Он сказал, что озеро обмелело, родники, которые его питают, засорены. Поэтому воды практически в озере не было. Рыба задохнулась от недостатка кислорода.
Путин продлил выходные дни до 30.04.2020
Состоялось обращение Владимира Путина к нации в прямом эфире. Выходные дни продлены до 30.04.2020 с возможностью их сокращения.
Администрация запрашивает список работающих лиц
Администрация Гайского городского округа напоминает, что в соответствии с Указом Губернатора №158-ук от 31 марта 2020 г. «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», пунктом 7.8 работодателям,осуществляющих деятельность на территории Оренбургской области, необходимо:
Пекарня «Кекс» теперь работает и на доставку!
В такой непростой период, когда приходится сидеть дома, у каждой хозяйки голова идет кругом от вопроса: "Что приготовить?", "Чем накормить семью?"Пекарня "Кекс" выручит вас, привезет на дом свою ароматную выпечку, свежий хлеб, вкусные десерты. А также разнообразные салаты и горячее. Кроме этого "Кекс" доставит вам полуфабрикаты: пельмени, вареники в различных вкусовых вариациях, манты, чебуреки, готовое тесто.Напомним, что ежедневно по вечерам, с 18 до 20 часов, действует скидка 15% на все, кроме замороженных полуфабрикатов и кондитерских изделий. Скидка распространяется и на доставку. Как сделать заказ?Звоните, - работник пекарни принимает заказ, исходя из наличия готовых блюд, - доставщик привозит заказ, - вы оплачиваете.Доставка осуществляется при заказе от 200 рублей. Оплатить можно как наличными, так и картой. Телефоны для заказа: "Кекс 1" ул.Орская, 111Б (Гайский рынок), т. 8 (903) 391-09-08"Кекс 2" пр.Победы, 2а, т. 8 (961) 910-32-26"Кекс 3" ул.Ленина, 48, т. 8 (961) 909-08-63Заказы принимаются с 10 часов. Пекарня работает в обычном режиме  с 9.00 до 20.00 часов.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
28.03 - 5.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
26 марта 13:30 Президент России Владимир Путин 25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать следующую и с 28 марта по 5 апреля неделю для граждан страны нерабочей.
Прокурор отстоял право на пенсию учительницы - льготницы в суде
Гайская межрайонная прокуратура дважды выступила в защиту пенсионных прав учителя средней школы. Неоднократное вмешательство надзорного ведомства потребовалось из-за необоснованных действий пенсионного органа.
На Камейкинском озере выбросило молодняк дохлого окуня
В редакцию городского интернет-портала "ВГАЕ РУ поступило тревожное письмо:
Единый «антивирусный» телефон работает в Оренбуржье
Новые СМС-сообщения приходят гайчанам. В них сообщение о том, что открыт Единый коллективный центр по вопросам режима самоизоляции и противодействия короновирусу в Оренбуржье. Номер телефона 8-800-302 -50-50.
Хотели сделать лучше, а получилось как всегда
Тема мусора и состояния площадок для мусорных контейнеров остается актуальной для читателей городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Вот одно из писем, поступивших в редакцию:
На месте взрыва ЗИЛа со взрывчаткой заметно поднялась сосна
Возле памятного знака на дороге "Гай - Колпакское"- на месте взрыва грузовика со взрывчаткой заметно поднялась сосна, посаженная несколько лет назад в помять о погибших Владимире Буханцове и Александре Луткове.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru