4 723

Предприниматели играют в карты (фото+видео)

Проходя мимо «Рынка Гайского» не обнаружились на своих прежних местах предприниматели, которые торговали в палатках вещами.

 

Нашлись они с другой стороны корпуса рынка, в его внутренней части.

Надо сказать, что владельцы торгового центра за короткий срок смогли построить на этом месте крытый мини-рынок. Установили новенькие прилавки. Для удобства продавцов привезли и поставили контейнер, который будет выполнять функции камеры хранения.

По периметру территории уже вкопаны металлические колонны, на которые в скором времени установят забор. Он будет защищать предпринимателей от ветра.

 

Казалось бы, созданы все условия для ведения маленького бизнеса по продаже одежды и обуви. Дело осталось за малым – за покупателями.

Но вот их как раз очень не хватает на новом месте.

Зайдя туда, можно увидеть, что перед палатками почти никого нет, за исключением их владельцев. Да и те вынуждены коротать рабочее время в кружках по интересам. Женщины гоняют чаи, а мужчины сколотили команду для игры в «дурака». Все изредка посматривают на свои торговые места, не подошел ли к его палатке залётный покупатель.

Настроение у многих, можно сказать, на «нуле». Приближается время уплаты страховых взносов и налогов, а платить не с чего. Прибыли нет.

 

Поодаль, рассевшись в тени от здания «рынка», устроились пожилые женщины, торгующие домашней зеленью. Пришли они сюда из своих прежних мест дислокации – от пятого, двадцать пятого и тридцать шестого магазинов. Лежит кучками свежая редиска, в эмалированных чашках с водой развалы петрушки, лука и укропа. Наперебой предлагают купить почти даром их продукцию, выращенную на приусадебных участках. И тоже жалуются на отсутствие  у них покупателей. Говорят, что на прежних местах все продавалось за два часа, сейчас же нужно потратить весь день, чтобы «ушла» небольшая часть продукции. Непроданное затем вынуждены или выбрасывать, или раздавать бесплатно, так как за день свежесть домашней зелени утрачивается. И на следующий день это уже не продать.

 

Все выражают  обеспокоенность невозможностью реализовать свой урожай. И хотели бы, чтобы городские власти обратили на это  внимание.

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
18 января состоится прощание с погибшим горняком Иваном Пильгаевым
Храм св.прав. Иоанна Кронштадтского.
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Дорогу «Орск - Оренбург» открыли, движение восстановлено
Поднялась сильная метель.
Снегурке на площади порвали лицо
Новогодние праздники закончились. На городской площади вандалы обезобразили лицо Снегурочки: порвали его. Сейчас Снегурочка выглядит так.
Магазин «Милый Дом» дарит трехдневную скидку на кастрюли!
Дорогие хозяюшки! Магазин "Милый Дом" дарит трехдневную скидку на кастрюли! Только 17, 18 и 19 января приходите в магазин по адресу: Гай, ул.Орская, 111Б и покупайте любые кастрюли в полцены! Впереди ещё полтора зимних месяца, а в сети "Милый Дом" уже сейчас распродажа! Зимняя одежда, валенки и весь зимний инвентарь (санки, лыжи, тюбинги, снегокаты, коньки и многое другое) со скидкой - 30%! Спешите за выгодными покупками!
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru