Водителю скорой помощи сломали руку

    Нодзоми     5 636

Вызов на станцию скорой помощи поступил днем: сожитель избил сожительницу и требуется помощь медиков. Выехали. В квартире находились избитая женщина и ее дочь. Обидчика не было. Стали оказывать женщине помощь, он возвратился, чтобы продолжить разборки с женщиной. Дочь заступилась, он и ее начал избивать. В комнате летала посуда, сыпались разбитые стекла. Напуганная фельдшер вызвала наряд полиции, позвала шофера скорой помощи, чтобы он помог выйти из помещения, где творился ад. Разъяренный 36-летний гайчанин, судимый раньше, ударил подоспевшего на помощь фельдшеру водителя и сломал руку. Ударил он и сотрудника полиции.

 

Почти на месяц выпал из трудового графика водитель скорой, фельдшер получила психологическую травму.

Чуть раньше другому водителю скорой при вызове к больному пришлось поплатиться ...передним зубом, отболел он сотрясением головного мозга. Еще свидетельства более ранних событий: в лобовое стекло приехавшей на вызов скорой прилетело две пустых бутылки из-под шампанского. По счастливой случайности водителя не оказалось в кабине, он находился сзади автомобиля.  Таксист, которому скорая помощь "сбила" скорость, припарковавшись у подъезда, из которого выводили больную женщину, обматерил бригаду скорой помощи и... тоже остался безнаказанным, как и предыдущие герои, воевавшие с сотрудниками скорой медицинской помощи.

 

В России зарегистрировано немало случаев, когда страдают специалисты скорой, водители медицинских автомобилей. По мнению депутатов необходимо ужесточить наказание за применение насильственных действий по отношению к сотрудникам скорой медицинской помощи, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Для этого планируется предоставить им уголовно-правовую защиту аналогичную той, которой в настоящее время пользуются представители власти. Соответствующий законопроект внесен народными избранниками на рассмотрение Госдумы.

 

Пока же злоумышленник, напавший на врача или фельдшера  скорой, привлекается к наказанию на общих основаниях с прочими преступниками. К слову, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Тогда как применение насилия, опасного для жизни или здоровья, по отношению к представителю власти карается лишением свободы на срок до 10 лет (ст. 318 УК РФ). А вот "неопасное" для жизни насилие (например, мат в адрес работников скорой) карается штрафом до 500 рублей.

 

Авторы инициативы полагают, что предлагаемые ими изменения позволят обеспечить защиту медицинских работников, а также уменьшить отток специалистов в сфере скорой медицинской помощи. Но сколь долго  ждать эти изменения? На сегодняшний день работники скорой помощи остаются незащищенными, беспомощными при столкновении с агрессивными членами общества. Потому что большинство работающих - женщины. Они помощь видят только в действиях водителей, которым пока безнаказанно выбивают зубы, ломают руки, лобовые стекла в автомобилях скорой помощи.


Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области незамедлительно принимаются соответствующие меры при поступлении сообщений указанной категории, т.е. о случаях воспрепятствования гражданами работе бригад скорой медицинской помощи, незаконной блокировки проезда автомашины скорой медицинской помощи к месту оказания медицинской помощи и в лечебное учреждение, в том числе повлекших смерть больного, причинение тяжкого вреда его здоровью либо иные последствия, вызвавшие широкий общественный резонанс. 

А как быть с названными случаями, зарегистрированными на станции "Скорая помощь" в г. Гае? Отнести к разряду случаев, не вызвавших общественный резонанс?"

 

   

Комментарии

  • жорик русский • 11-04-2018, 02:25
    скорая приежает через 7 минут.а полиция через 40минут.и то пока им несколько раз не позвонишь.
  • Ольга • 10-04-2018, 19:59
    А нельзя было и полицию сразу вызвать, в параллель к скорой,такому" бешенному " неуравновешенному человеку?
  • ZhiDD • 10-04-2018, 14:25
    Гнида, лишь бы на женщин и стариков руку поднимать. А была б ситуация с мужиком зассал бы по любрму
  • d00r • 10-04-2018, 02:09
    С одной стороны - не так уж и безнаказанно. 8, или 10 лет отсидки - не сказать, что бы просто так. Но то, что такие действия совершаются против работников скорой помощи, - это безусловно аморально. "Вызов на станцию скорой помощи поступил днем: сожитель избил сожительницу и требуется помощь медиков." Один момент: - кто именно вызывал скорую? Если вызов поступил от сотрудников полиции, то почему они не обеспечили безопасность медикам? Ведь всем понятно, что "кухонные бойцы" - мрази конченые, и подлежат успокоению только через "резиновый демократизатор". А если скорую вызвала пострадавшая, или её дочь, то почему скорая не информировала полицию об избиении? Где накладка?
  • Сергей121314 • 10-04-2018, 00:42
    Жаль сотрудников скорой помощи... И так работа не сахар, еще и травмы за честное выполнение работы. У меня вопрос к женщинам которые живут с такими героями, неужели нравится побои терпеть? у дочери же травма психологическая на всю жизнь может остаться и она всех мужчин ненавидеть будет, или наоборот считать что такое отношение к женщине норма. Бегите от мужчин-садистов-психопатов!!! лучше с мамой жить или комнату снимать чем терпеть насилие над собой, может найдется нормальный парень-муж который заступится и не будет унижать и бить!
  • -Синий Кит- • 09-04-2018, 21:47
    Потрясающе
  • Икота • 09-04-2018, 21:45
    мдааа..........такой абзац уже невылечить....
  • riki.rekardo • 09-04-2018, 21:18
    Ублюдок...В яму таких и живьём закапывать!
  • Veronika • 09-04-2018, 18:14
    Газовые баллончики с собой возить.
  • qwerty • 09-04-2018, 17:17
    Таксисты вообще уже охамели
  • niko777 • 09-04-2018, 16:42
    пока закон примут , а примут его только тогда , когда работника скорой просто убьют , не дай Бог , и то , если этот работник окажется родственником крупного чиновника или депутата , выдать электрошокеры . Шарахнул и пусть полежит , подергается
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика