Нодзоми     6 373

Водителю скорой помощи сломали руку

Вызов на станцию скорой помощи поступил днем: сожитель избил сожительницу и требуется помощь медиков. Выехали. В квартире находились избитая женщина и ее дочь. Обидчика не было. Стали оказывать женщине помощь, он возвратился, чтобы продолжить разборки с женщиной. Дочь заступилась, он и ее начал избивать. В комнате летала посуда, сыпались разбитые стекла. Напуганная фельдшер вызвала наряд полиции, позвала шофера скорой помощи, чтобы он помог выйти из помещения, где творился ад. Разъяренный 36-летний гайчанин, судимый раньше, ударил подоспевшего на помощь фельдшеру водителя и сломал руку. Ударил он и сотрудника полиции.

 

Почти на месяц выпал из трудового графика водитель скорой, фельдшер получила психологическую травму.

Чуть раньше другому водителю скорой при вызове к больному пришлось поплатиться ...передним зубом, отболел он сотрясением головного мозга. Еще свидетельства более ранних событий: в лобовое стекло приехавшей на вызов скорой прилетело две пустых бутылки из-под шампанского. По счастливой случайности водителя не оказалось в кабине, он находился сзади автомобиля.  Таксист, которому скорая помощь "сбила" скорость, припарковавшись у подъезда, из которого выводили больную женщину, обматерил бригаду скорой помощи и... тоже остался безнаказанным, как и предыдущие герои, воевавшие с сотрудниками скорой медицинской помощи.

 

В России зарегистрировано немало случаев, когда страдают специалисты скорой, водители медицинских автомобилей. По мнению депутатов необходимо ужесточить наказание за применение насильственных действий по отношению к сотрудникам скорой медицинской помощи, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Для этого планируется предоставить им уголовно-правовую защиту аналогичную той, которой в настоящее время пользуются представители власти. Соответствующий законопроект внесен народными избранниками на рассмотрение Госдумы.

 

Пока же злоумышленник, напавший на врача или фельдшера  скорой, привлекается к наказанию на общих основаниях с прочими преступниками. К слову, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Тогда как применение насилия, опасного для жизни или здоровья, по отношению к представителю власти карается лишением свободы на срок до 10 лет (ст. 318 УК РФ). А вот "неопасное" для жизни насилие (например, мат в адрес работников скорой) карается штрафом до 500 рублей.

 

Авторы инициативы полагают, что предлагаемые ими изменения позволят обеспечить защиту медицинских работников, а также уменьшить отток специалистов в сфере скорой медицинской помощи. Но сколь долго  ждать эти изменения? На сегодняшний день работники скорой помощи остаются незащищенными, беспомощными при столкновении с агрессивными членами общества. Потому что большинство работающих - женщины. Они помощь видят только в действиях водителей, которым пока безнаказанно выбивают зубы, ломают руки, лобовые стекла в автомобилях скорой помощи.


Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области незамедлительно принимаются соответствующие меры при поступлении сообщений указанной категории, т.е. о случаях воспрепятствования гражданами работе бригад скорой медицинской помощи, незаконной блокировки проезда автомашины скорой медицинской помощи к месту оказания медицинской помощи и в лечебное учреждение, в том числе повлекших смерть больного, причинение тяжкого вреда его здоровью либо иные последствия, вызвавшие широкий общественный резонанс. 

А как быть с названными случаями, зарегистрированными на станции "Скорая помощь" в г. Гае? Отнести к разряду случаев, не вызвавших общественный резонанс?"

 

   

Комментарии

  • жорик русский • 11-04-2018, 02:25
    скорая приежает через 7 минут.а полиция через 40минут.и то пока им несколько раз не позвонишь.
  • Ольга • 10-04-2018, 19:59
    А нельзя было и полицию сразу вызвать, в параллель к скорой,такому" бешенному " неуравновешенному человеку?
  • ZhiDD • 10-04-2018, 14:25
    Гнида, лишь бы на женщин и стариков руку поднимать. А была б ситуация с мужиком зассал бы по любрму
  • d00r • 10-04-2018, 02:09
    С одной стороны - не так уж и безнаказанно. 8, или 10 лет отсидки - не сказать, что бы просто так. Но то, что такие действия совершаются против работников скорой помощи, - это безусловно аморально. "Вызов на станцию скорой помощи поступил днем: сожитель избил сожительницу и требуется помощь медиков." Один момент: - кто именно вызывал скорую? Если вызов поступил от сотрудников полиции, то почему они не обеспечили безопасность медикам? Ведь всем понятно, что "кухонные бойцы" - мрази конченые, и подлежат успокоению только через "резиновый демократизатор". А если скорую вызвала пострадавшая, или её дочь, то почему скорая не информировала полицию об избиении? Где накладка?
  • Сергей121314 • 10-04-2018, 00:42
    Жаль сотрудников скорой помощи... И так работа не сахар, еще и травмы за честное выполнение работы. У меня вопрос к женщинам которые живут с такими героями, неужели нравится побои терпеть? у дочери же травма психологическая на всю жизнь может остаться и она всех мужчин ненавидеть будет, или наоборот считать что такое отношение к женщине норма. Бегите от мужчин-садистов-психопатов!!! лучше с мамой жить или комнату снимать чем терпеть насилие над собой, может найдется нормальный парень-муж который заступится и не будет унижать и бить!
  • -Синий Кит- • 09-04-2018, 21:47
    Потрясающе
  • Икота • 09-04-2018, 21:45
    мдааа..........такой абзац уже невылечить....
  • riki.rekardo • 09-04-2018, 21:18
    Ублюдок...В яму таких и живьём закапывать!
  • Veronika • 09-04-2018, 18:14
    Газовые баллончики с собой возить.
  • qwerty • 09-04-2018, 17:17
    Таксисты вообще уже охамели
  • niko777 • 09-04-2018, 16:42
    пока закон примут , а примут его только тогда , когда работника скорой просто убьют , не дай Бог , и то , если этот работник окажется родственником крупного чиновника или депутата , выдать электрошокеры . Шарахнул и пусть полежит , подергается
На Ириклинской трассе насмерть сбили юную велосипедистку
Трагедией закончилась сегодня тренировка юных спортсменов Гайского велоклуба. На трассе Гай - Ирикла столкнулись Лада Гранта и велосипедстка - четырнадцатилетняя девочка, учащаяся школы №8.
21 и 22 июня в Гае пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби (6+)
21 июня у здания администрации гайчане увидят песочную анимацию "1418 дней", после чего пройдет шествие до памятного знака "Выстоявшим и победившим, мертвым и живым". У памятного знака пройдет и традиционная акция "Свеча памяти".22 июня в 10:00 все приглашаются на митинг памяти.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Команда мотогонщиков «Горняк-Экстрим» стала победителем третьего этапа чемпионата Оренбургской области по мотокроссу
Соревнования прошли на мотодроме возле села Угольное, Соль-Илецкого района. Этот этап считается одним из сложных, так как трасса проложена на песке, она так и называется «Зыбучие пески». 
С 1 июля платим больше  ООО
Что увидят гайчане в квитанциях?
Мяч вырывается на улицу (16+)
22 июня, в субботу, на многофункциональной спортплощадке Гимназии состоится городской молодежный турнир по стритболу. Начало – 10.00. Турнир посвящен 60-летию Гайского ГОКа.  Несколько команд выставит под кольца молодежь этого предприятия.
Тля атакует деревья. Не радуйтесь блестящим листьям!
Тля трудится над выработкой сладкого сиропа. который привлекает внимание мух.
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Завершены проходческие работы на стволе шахты «Северная Вентиляционная 2»
В честь завершения проходческих работ на стволе шахты «Северная Вентиляционная 2» состоялось торжественное чествование коллектива под руководством Вадима Балакова и участка №4, возглавляемого Дмитрием Лисовским. 
В ДТП возле пирожковой столкнулись грузовая
ДТП случилось  возле пирожковой, которая расположена на ул Коммунистическая. Автомобиль полицейского повернул на Коммунистическую с ул. Октябрьской", а в это время грузовая ГАЗель осуществляла поворот. Результат столкновения: у ГАЗели разбита фара, на авто полицейского повреждены дверки.
Спецслужбы собрались на запах подгоревшей пищи
К дому №16 в 8 микрорайоне подъехали автомобили специального назначения: боевой расчет ПСЧ-28, газовая служба, скорая. Выехали по звонку жильцов. Из окна первого этажа валил дым.
С 1 июля второй раз в этом году повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.11.2018г. "Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2019 - 2023 г.г., Указом Губернатора Оренбургской области от 28.12.2018 №763-ук утверждены предельные (максимальные) индексы размера вносимой гражданами платы за коммунальные в муниципальных образованиях Оренбургской области на 2019-2923г.г.
Молодежь Гайского ГОКа и «Уральской стали» обменялись опытом в преддверии Дня молодежи
По инициативе Комиссии по работе с молодежью профсоюзной организации Гайского ГОКа, возглавляемой Сергеем Лапиным, и Молодежной организации комбината (председатель Евгений Уразбаев) 14 июня с экскурсией на подземном руднике побывали члены Комиссии по работе с молодежью профсоюзной организации АО «Уральская сталь» (г. Новотроицк).
Судье можно задать вопрос по телефону (16+)
20 июня с 12:00 час. до 13:00 час. в Гайском городском суде будет работать прямая телефонная линия. На вопросы граждан ответят судья Гайского городского суда Оксана Олеговна Буйлова и мировой судья судебного участка № 3 г.Гая Татьяна Николаевна Тафинцева. 
Яндекс.Метрика