Водителю скорой помощи сломали руку

    Нодзоми     6 017

Вызов на станцию скорой помощи поступил днем: сожитель избил сожительницу и требуется помощь медиков. Выехали. В квартире находились избитая женщина и ее дочь. Обидчика не было. Стали оказывать женщине помощь, он возвратился, чтобы продолжить разборки с женщиной. Дочь заступилась, он и ее начал избивать. В комнате летала посуда, сыпались разбитые стекла. Напуганная фельдшер вызвала наряд полиции, позвала шофера скорой помощи, чтобы он помог выйти из помещения, где творился ад. Разъяренный 36-летний гайчанин, судимый раньше, ударил подоспевшего на помощь фельдшеру водителя и сломал руку. Ударил он и сотрудника полиции.

 

Почти на месяц выпал из трудового графика водитель скорой, фельдшер получила психологическую травму.

Чуть раньше другому водителю скорой при вызове к больному пришлось поплатиться ...передним зубом, отболел он сотрясением головного мозга. Еще свидетельства более ранних событий: в лобовое стекло приехавшей на вызов скорой прилетело две пустых бутылки из-под шампанского. По счастливой случайности водителя не оказалось в кабине, он находился сзади автомобиля.  Таксист, которому скорая помощь "сбила" скорость, припарковавшись у подъезда, из которого выводили больную женщину, обматерил бригаду скорой помощи и... тоже остался безнаказанным, как и предыдущие герои, воевавшие с сотрудниками скорой медицинской помощи.

 

В России зарегистрировано немало случаев, когда страдают специалисты скорой, водители медицинских автомобилей. По мнению депутатов необходимо ужесточить наказание за применение насильственных действий по отношению к сотрудникам скорой медицинской помощи, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Для этого планируется предоставить им уголовно-правовую защиту аналогичную той, которой в настоящее время пользуются представители власти. Соответствующий законопроект внесен народными избранниками на рассмотрение Госдумы.

 

Пока же злоумышленник, напавший на врача или фельдшера  скорой, привлекается к наказанию на общих основаниях с прочими преступниками. К слову, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Тогда как применение насилия, опасного для жизни или здоровья, по отношению к представителю власти карается лишением свободы на срок до 10 лет (ст. 318 УК РФ). А вот "неопасное" для жизни насилие (например, мат в адрес работников скорой) карается штрафом до 500 рублей.

 

Авторы инициативы полагают, что предлагаемые ими изменения позволят обеспечить защиту медицинских работников, а также уменьшить отток специалистов в сфере скорой медицинской помощи. Но сколь долго  ждать эти изменения? На сегодняшний день работники скорой помощи остаются незащищенными, беспомощными при столкновении с агрессивными членами общества. Потому что большинство работающих - женщины. Они помощь видят только в действиях водителей, которым пока безнаказанно выбивают зубы, ломают руки, лобовые стекла в автомобилях скорой помощи.


Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области незамедлительно принимаются соответствующие меры при поступлении сообщений указанной категории, т.е. о случаях воспрепятствования гражданами работе бригад скорой медицинской помощи, незаконной блокировки проезда автомашины скорой медицинской помощи к месту оказания медицинской помощи и в лечебное учреждение, в том числе повлекших смерть больного, причинение тяжкого вреда его здоровью либо иные последствия, вызвавшие широкий общественный резонанс. 

А как быть с названными случаями, зарегистрированными на станции "Скорая помощь" в г. Гае? Отнести к разряду случаев, не вызвавших общественный резонанс?"

 

   

Комментарии

  • жорик русский • 11-04-2018, 02:25
    скорая приежает через 7 минут.а полиция через 40минут.и то пока им несколько раз не позвонишь.
  • Ольга • 10-04-2018, 19:59
    А нельзя было и полицию сразу вызвать, в параллель к скорой,такому" бешенному " неуравновешенному человеку?
  • ZhiDD • 10-04-2018, 14:25
    Гнида, лишь бы на женщин и стариков руку поднимать. А была б ситуация с мужиком зассал бы по любрму
  • d00r • 10-04-2018, 02:09
    С одной стороны - не так уж и безнаказанно. 8, или 10 лет отсидки - не сказать, что бы просто так. Но то, что такие действия совершаются против работников скорой помощи, - это безусловно аморально. "Вызов на станцию скорой помощи поступил днем: сожитель избил сожительницу и требуется помощь медиков." Один момент: - кто именно вызывал скорую? Если вызов поступил от сотрудников полиции, то почему они не обеспечили безопасность медикам? Ведь всем понятно, что "кухонные бойцы" - мрази конченые, и подлежат успокоению только через "резиновый демократизатор". А если скорую вызвала пострадавшая, или её дочь, то почему скорая не информировала полицию об избиении? Где накладка?
  • Сергей121314 • 10-04-2018, 00:42
    Жаль сотрудников скорой помощи... И так работа не сахар, еще и травмы за честное выполнение работы. У меня вопрос к женщинам которые живут с такими героями, неужели нравится побои терпеть? у дочери же травма психологическая на всю жизнь может остаться и она всех мужчин ненавидеть будет, или наоборот считать что такое отношение к женщине норма. Бегите от мужчин-садистов-психопатов!!! лучше с мамой жить или комнату снимать чем терпеть насилие над собой, может найдется нормальный парень-муж который заступится и не будет унижать и бить!
  • -Синий Кит- • 09-04-2018, 21:47
    Потрясающе
  • Икота • 09-04-2018, 21:45
    мдааа..........такой абзац уже невылечить....
  • riki.rekardo • 09-04-2018, 21:18
    Ублюдок...В яму таких и живьём закапывать!
  • Veronika • 09-04-2018, 18:14
    Газовые баллончики с собой возить.
  • qwerty • 09-04-2018, 17:17
    Таксисты вообще уже охамели
  • niko777 • 09-04-2018, 16:42
    пока закон примут , а примут его только тогда , когда работника скорой просто убьют , не дай Бог , и то , если этот работник окажется родственником крупного чиновника или депутата , выдать электрошокеры . Шарахнул и пусть полежит , подергается
Гайским таксистам все позволено
Фотофакт грубого нарушения ПДД.
Вот о чем говорили гайчане с  заместителем прокурора Оренбургской области А.В. Волковым
На базе Гайской межрайонной прокуратуры работала выездная мобильная приемная прокурора Оренбургской области во главе сего первым заместителем Алексеем Волковым.
Боевой расчет пожарной части дважды выезжал к теплотрассе за ДУ-2
Вчера боевой расчет по звонку жителей дома на ул. Декабристов,5а выезжал на тушение возгорания мусора возле ДУ-2.
За разбойные нападения гайчанка проведет за решеткой 7лет 6 месяцев
Сегодня провозглашен приговор в отношении молодой жительницы города Гая, обвиняемой в совершении тяжких преступлений.
Траурный митинг у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым»
У памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым» прошел митинг с возложением траурной гирлянды и венков, живых цветов. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, труженики тыла, первые лица округа, взрослые и дети.
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Срочно! Помогите Катюше Вдовиной
Их пять во всем мире, и они очень уязвимы. Маленькой оренбурженке с редким генетическим заболеванием нужна помощь, тем более, что шанс победить страшный недуг есть.
21 июня, в 22-00  прошла патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 77-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В рамках акции гайчане собрались у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым».
Территория городского парка: зеленых зон будет много
Территория парка скоро начнет менять свой облик. Первым объектом будет физкультурно-оздоровительный комплекс. Он займет часть парка, которая ближе всего расположена к автовокзалу. Рядом расположатся спортивные площадки – баскетбольная, волейбольная, теннисный корт, площадка для экстремальных видов спорта.
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
Авария возле Камейкино унесла жизнь гайчанина
В результате аварии, которая случилась сегодня на Камейкинской трассе, погиб гайчанин 1983 года рождения.
По легенде это был взрыв бытового газа
"Что такое было в 8 микрорайоне? Учения? Спецтехника, люди в форме", - вопрос по телефону в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". 
Гайский межрайонный прокурор проведет личный прием граждан
22 июня 2018 года Гайский межрайонный прокурор проведет личный прием граждан по вопросам нарушения трудового законодательства.Прием граждан будет осуществляться в помещении межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4Б в режиме «открытыхдверей» с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут без предварительной записи.
Интервью с Татьяной Балтенковой - ведущей креативных мероприятий
Ведущая свадеб и торжественных мероприятий поделилась, как можно провести свадьбу без пошлых конкурсов,а так же рассказала о своем пути в этой интересной профессии и об опыте  проведенных мероприятий.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика