6 929

Гайчанка полгода живет на лестничной площадке

Разговор с гайчанкой Илией не получился. Не хотела она говорить, а может не знала о чем. Просила сигаретку, а еще, чтобы оставили ее в покое. Рассказала, что действительно живет у дверей своей квартиры, потому что у нее нет ключей. Нет и самого главного: взаимопонимания с мужем и дочерью. Они уходят на работу, а она с дежурным пакетом отправляется по улицам. Встречает себе подобных, озабоченных утренним похмельем. Беседы за добытым спиртным заканчиваются, Илия вновь возвращается на лестничную площадку. Здесь ее стол и дом. Чашка из-под еды стоит на ступеньках, пакет с пасхальными булочками - тоже на ступеньках.

Она агрессивно настроена, не желает о себе рассказывать и сознаваться в пагубной привычке к спиртному. Лишь через некоторое время с горечью сказала о дочери: "Знаю, где она работает, но не скажу. Не хочу влиять на ее судьбу, а муж... Что о нем говорить? Захлопнули они передо мной дверь. Вот она, моя квартира, куда мне не войти. Мне идет сороковой год, одна я. Мама моя уже похоронена, не с кем советоваться. А вы что ко мне пристали? Стою себе на площадке и стою, кому какое дело? 



Ночью Илия укладывается спать. Если сумеет, пробирается в маленький коридорчик на верхний этаж, к соседям. Они сердятся, потому запах немытого тела проникает и в квартиры. Беспокоятся о своих детях, которые ежедневно видят непотребное: чашки - ложки на ступеньках, лужи в углу лестничной площадки.
После получасового разговора, немного "тронулся лед" в душе Илии. Она прислушивалась к тому, что можно пройти курс лечения в бюджетном наркологическом диспансере, а можно отправиться в областной наркологический реабилитационный центр. Спросила: "Но кто мне поможет-то? Одна не сумею добраться. А так... Поехала бы". Сегодняшнее утро она вновь встретила на лестничной площадке пятого этажа девятиэтажного дома на пр.Победы,19.   

(Имя гайчанки изменено)

Комментарии

  • Шамиль Байгильдин • 04-05-2018, 20:30
    А может быть вы поднимите пятую точку и пойдёте поговорите с Илией? Соберётесь с соседями, и сходите поговорите с ней, объясните что её можно вылечить, есть такие центры и что вы её туда отвезёте
  • КСЕНИЯ ВАГНЕР_2 • 24-04-2018, 01:09
    Вы так говорите,как будто это дочь пьет и портит воздух в подъезде. Она сама виновата,не стоило уходить из семьи. И все говорят что это дочь с мужем ее выгнали,но никто не знает историю полностью. Могу сказать только то ,что она сама бросила свою семью,а дальше уже не охота пускать в свой дом,вот такого извините "опушеного" человека.
  • Алексей Кицко • 15-04-2018, 13:54
    Почему соседи должны мучиться и терпеть эту вонь?Она то пусть выбирает дорогу себе какую хочет.Невозможно в подъезд зайти.
  • No Name • 15-04-2018, 11:47
    Вот и оставь своё мнение при себе! А она выбрала свою дорогу!
  • Марина • 15-04-2018, 10:03
    В основном:)))) откуда столько злости, я просто опровергла Ваши слова. Женщина успокойтесь:))))))))))
  • marusay • 15-04-2018, 08:17
    Ждать пока она переосмыслит тоже не вариант. Может быть этого никогда не случится. Но это уже невыносимо. В подъезде полная антисанитария. Ждать пока она заразит всех туберкулезом? Может быть власти задумаются и определят эту женщину куда следует!!!
  • v.e.85.2012 • 15-04-2018, 05:49
    Ничего, просто спросила. Значит я её знаю. М-даа, много хочется сказать, но не буду?Я и не ожидала, что она вот такой образ жизни изберёт..... Каждому своё...
  • matilda • 15-04-2018, 01:42
    Ты сама то кто? с будуна весеннего7
  • No Name • 15-04-2018, 01:21
    Да, а что!?
  • HFVFIRF ARIANO • 14-04-2018, 18:49
    ВЫ ВООБЩЕ - ТО ПРАВЫ! НО она видимо эта алкашка так своей дочери и мужу надоела, со своим питьём. Поэтому и оказалась за дверью. ВСЕХ этих алкашей собрать в кучу, и отправлять на полигон, куда свозят городской мусор. ВОТ том пусть и работают и хибары себе строят,в которых пусть и живут. Никакое лечение ей уже не поможет. ЕЙ оказывается нет ещё и сорока, а опустилась ниже городской канализации. Если она сама не захочет бросить пить- лечение не поможет. ЭТО не онкология, которую пока не удаётся излечить. А такие алкаши, сами могут и без лечения себя вылечить - просто бросить пить. И всё вот лечение. И дочка с мужем, наверное поняли, что она к трезвой жизни не стремится. Поэтому и выгнали. МНЕ таких не жаль.
  • ???'•,•? ТАТЬЯНА ,•????' • 14-04-2018, 12:46
    Жили с ней в соседях,овощами торговала она,дочка маленькая была еще. Шумели и выпивали они уже тогда. Она постоянно в сквере с бомжами обитает. Опустилась конечно на самое дно. Лечить бы её,но кому это нужно? Мужу и дочери не нужна,а чужим людям тем более.
  • Марина • 14-04-2018, 11:09
    Голос как голос! У алкашки зато, как песня наверное льется))))))))))))))
До открытия парка осталось меньше месяца
До открытия городского парка культуры и отдыха осталось меньше месяца. Работа ускоряется с каждым днем. Смотрите видео-обзор.
Сахарный песок неожиданно подешевел
В Гае неожиданно упала цена на сахарный песок. За килограмм сахара торговцы просят 37 рублей 99 копеек.
Когда заработают лифты с кнопками со шрифтом Брайля?
Жители домов на ул.Ленина,40 и Декабристов,13 задали вопрос по поводу запуска нового лифтового оборудования в их МКД. Информирует генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской областиТарген Бахитов:
В ПАО «Гайский ГОК» началось испытание буровой проходческой установки
На ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовали испытания буровой проходческой установки DF-B1, произведенной на екатеринбургском предприятии «Машиностроительный Холдинг». Проходчики будут тестировать машину в шахте на протяжении полугода, после чего дадут оценку ее эффективности и надежности.
Крышу  на Ленина,46 обсуждают в соцсетях
И все потому, что прошел "град из шифера", по случайности не попавший на головы прохожих.
Очередная экскурсия по строящемуся парку
В парке будет 172 светодиодных светильника и 81 - возле физкультурно-оздоровительного комплекса.
Фото засохших берез и сосен сделаны на городском бульваре
На городском бульваре среди нарядных зеленых деревьев попадаются засохшие сосны и березы. Многолетние. Набравшие силу. Специалисты связывают это явление с недостатком влаги, жарким солнцем.
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
Ушла из жизни Волкова Е.А. Помощник мирового судьи
21 июля 2019 года, ушла из жизни Волкова Елена Александровна, помощник мирового судьи судебного участка № 2 г. Гая Оренбургской области.  Коллеги Елены Александровны, выражают глубокое соболезнование близким и родным.
Ограждение газона скорректировало движение горожан. Но не всех
Привычные протоптанные тропы гайчанам приходится менять. Потому что меняется город, появляется больше газонов, создаваемых руками людей. 
Сторожку «диспетчера похорон» отремонтировали
Свежая побелка, растущая поленница дров для топки раритетной печки: сторожка для "диспетчера" похорон на Гайском городском кладбище преобразилась. Стала ухоженной после проведенного ремонта.
«Москвич» съехал в р. Губерля - водитель погиб на месте
Накануне, 83-летний водитель автомобиля Москвич-412, на справившись с управлением  допустил съезд автомобиля с обрыва в р. Губерля с последующим опрокидыванием . В результате дорожно-транспортного происшествия  житель Гайского округа от полученных травм скончался на месте.По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка после которой будет принято процессуальное решение.
Приговор организаторам смертельного пожара остался без изменения
Осужденные отбывают наказание в местах лишения свободы.
Площадь, пройденная огнем в Новоорском районе, составляет 50 000 гектаров
Произведены сбросы воды МИ-8, ИЛ-76.
Яндекс.Метрика