Гайчанка полгода живет на лестничной площадке

    Нодзоми     6 843
Разговор с гайчанкой Илией не получился. Не хотела она говорить, а может не знала о чем. Просила сигаретку, а еще, чтобы оставили ее в покое. Рассказала, что действительно живет у дверей своей квартиры, потому что у нее нет ключей. Нет и самого главного: взаимопонимания с мужем и дочерью. Они уходят на работу, а она с дежурным пакетом отправляется по улицам. Встречает себе подобных, озабоченных утренним похмельем. Беседы за добытым спиртным заканчиваются, Илия вновь возвращается на лестничную площадку. Здесь ее стол и дом. Чашка из-под еды стоит на ступеньках, пакет с пасхальными булочками - тоже на ступеньках.

Она агрессивно настроена, не желает о себе рассказывать и сознаваться в пагубной привычке к спиртному. Лишь через некоторое время с горечью сказала о дочери: "Знаю, где она работает, но не скажу. Не хочу влиять на ее судьбу, а муж... Что о нем говорить? Захлопнули они передо мной дверь. Вот она, моя квартира, куда мне не войти. Мне идет сороковой год, одна я. Мама моя уже похоронена, не с кем советоваться. А вы что ко мне пристали? Стою себе на площадке и стою, кому какое дело? 



Ночью Илия укладывается спать. Если сумеет, пробирается в маленький коридорчик на верхний этаж, к соседям. Они сердятся, потому запах немытого тела проникает и в квартиры. Беспокоятся о своих детях, которые ежедневно видят непотребное: чашки - ложки на ступеньках, лужи в углу лестничной площадки.
После получасового разговора, немного "тронулся лед" в душе Илии. Она прислушивалась к тому, что можно пройти курс лечения в бюджетном наркологическом диспансере, а можно отправиться в областной наркологический реабилитационный центр. Спросила: "Но кто мне поможет-то? Одна не сумею добраться. А так... Поехала бы". Сегодняшнее утро она вновь встретила на лестничной площадке пятого этажа девятиэтажного дома на пр.Победы,19.   

(Имя гайчанки изменено)

Комментарии

  • Шамиль Байгильдин • 04-05-2018, 20:30
    А может быть вы поднимите пятую точку и пойдёте поговорите с Илией? Соберётесь с соседями, и сходите поговорите с ней, объясните что её можно вылечить, есть такие центры и что вы её туда отвезёте
  • КСЕНИЯ ВАГНЕР_2 • 24-04-2018, 01:09
    Вы так говорите,как будто это дочь пьет и портит воздух в подъезде. Она сама виновата,не стоило уходить из семьи. И все говорят что это дочь с мужем ее выгнали,но никто не знает историю полностью. Могу сказать только то ,что она сама бросила свою семью,а дальше уже не охота пускать в свой дом,вот такого извините "опушеного" человека.
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 15-04-2018, 21:57
    По России сотни таких "страдальцев" и что-то ни об одном из них никто не задумался, не решил их проблемы, не увел из под влияния пагубной привычки. Так что, надеяться на власть, как Вы говорите, тоже не вариант!
  • Алексей Кицко • 15-04-2018, 13:54
    Почему соседи должны мучиться и терпеть эту вонь?Она то пусть выбирает дорогу себе какую хочет.Невозможно в подъезд зайти.
  • No Name • 15-04-2018, 11:47
    Вот и оставь своё мнение при себе! А она выбрала свою дорогу!
  • Марина • 15-04-2018, 10:03
    В основном:)))) откуда столько злости, я просто опровергла Ваши слова. Женщина успокойтесь:))))))))))
  • marusay • 15-04-2018, 08:17
    Ждать пока она переосмыслит тоже не вариант. Может быть этого никогда не случится. Но это уже невыносимо. В подъезде полная антисанитария. Ждать пока она заразит всех туберкулезом? Может быть власти задумаются и определят эту женщину куда следует!!!
  • v.e.85.2012 • 15-04-2018, 05:49
    Ничего, просто спросила. Значит я её знаю. М-даа, много хочется сказать, но не буду?Я и не ожидала, что она вот такой образ жизни изберёт..... Каждому своё...
  • matilda • 15-04-2018, 01:42
    Ты сама то кто? с будуна весеннего7
  • No Name • 15-04-2018, 01:21
    Да, а что!?
  • HFVFIRF ARIANO • 14-04-2018, 18:49
    ВЫ ВООБЩЕ - ТО ПРАВЫ! НО она видимо эта алкашка так своей дочери и мужу надоела, со своим питьём. Поэтому и оказалась за дверью. ВСЕХ этих алкашей собрать в кучу, и отправлять на полигон, куда свозят городской мусор. ВОТ том пусть и работают и хибары себе строят,в которых пусть и живут. Никакое лечение ей уже не поможет. ЕЙ оказывается нет ещё и сорока, а опустилась ниже городской канализации. Если она сама не захочет бросить пить- лечение не поможет. ЭТО не онкология, которую пока не удаётся излечить. А такие алкаши, сами могут и без лечения себя вылечить - просто бросить пить. И всё вот лечение. И дочка с мужем, наверное поняли, что она к трезвой жизни не стремится. Поэтому и выгнали. МНЕ таких не жаль.
  • ???'•,•? ТАТЬЯНА ,•????' • 14-04-2018, 12:46
    Жили с ней в соседях,овощами торговала она,дочка маленькая была еще. Шумели и выпивали они уже тогда. Она постоянно в сквере с бомжами обитает. Опустилась конечно на самое дно. Лечить бы её,но кому это нужно? Мужу и дочери не нужна,а чужим людям тем более.
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 14-04-2018, 11:31
    Все мы не без греха, бывает, что употребляем алкоголь, но ведь в меру же. Но эти же, лакают её родимую, как буд-то завтра она закончится. А не пускают её домой явно не потому, что она вкусные борщи с лазаньей готовит. Пока сама не переосмыслит свое существование, результата не будет!
  • Марина • 14-04-2018, 11:09
    Голос как голос! У алкашки зато, как песня наверное льется))))))))))))))
25 апреля заканчивается отопительный сезон
На основании Постановления администрации Гайского городского округа №417 - пА от 24.04.2019 г. «Об окончании отопительного периода 2018-2019 годов».
А с первыми каплями дождя всё исчезнет
Пару дней назад у речки Богдановки, на обочине проселочной дороги нам с ребятами встретился крупный обломок горной породы с халькопиритом. На нем – зернистая светло-голубая корочка – как дивный цветок.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
21-летний гайчанин сдал в скупку чугунные оградки с могил
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратились жители округа с заявлениями о том, что неизвестный на территории Гайского городского кладбища с могил их родственников похитил металлические (чугунные) оградки.
Вопросы по начислению платы за ТКО можно задать в прокуратуре (16+)
26 апреля 2019 года пройдет личный прием граждан по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердымикоммунальными отходами.
Памятник
В ожидании реставрации - памятник "Воину - строителю", который находится в сквере возде ЦДТ "Радуга". Ранее в этом здании размещался дом культуры "Строитель". В годы Великой Отечественной войны строители внесли немалый вклад в победу над фашизмом. 6217 человек не вернулись с полей сражений.
Поджигатели магазина
С учетом обстоятельств дела, личности подсудимых (Холодов С.К. и Белов А.Н. имеет непогашенные судимости), согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы Хасанову А.Р. и Белову А.Н. на срок 3 года 2 месяца, Холодову С.К. – 3 года 5 месяцев фамилии изменены).
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Всё для азиатской кухни (и не только) в магазине
Для ценителей пряной, ароматной и легкой кухни открылся магазин "Сакура
Глобальная РАСПРОДАЖА игрушек, посуды и канцтоваров!
В магазинах "Домашний" (пр.Победы, 7) и "Бум" (ул.Ленина, 27а) глобальная распродажа игрушек, посуды и канцтоваров на любой вкус и кошелек. Вас ждет скидка в 15% на данную категорию товаров. Спешите порадовать себя и своих близких приятными обновками в доме и интерьере!
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
Все счастливые семьи похожи друг на друга
Знаменитую фразу Льва Николаевича Толстого про счастливые и несчастливые семьи можно перефразировать так: Все счастливые семьи похожи друг на друга, они спортивны. Из МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа поступила информация. В прошедшие выходные проведены муниципальные соревнования семейных команд «Папа, мама, я – спортивная семья».
Объединенные платежи в квитанциях
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступает немало вопросов на тему объединения платежей в квитанциях "Энергосбыта". Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя регионального центра стратегических коммуникаций Группы компаний «Т Плюс» по  Оренбургской области Г.М. Амергалиева:
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика