Вот ее содержание: "Дело близится к дате получения пенсии, поэтому перед походом в сетевой магазин за продуктами я взяла одну из двух оставшихся купюр - тысячную (осталось дома 500 рублей). Пришла в сетевой магазин на ул. Ленина, купила необходимые продукты, подала тысячную купюру. Продавец посчитала, пробила чек и сдала сдачу как с 500 рублей. Я ей говорю, что отдала тысячную купюру, она невозмутимо ответила, что пятьсот рублей. Представьте себе, каково мне, пенсионерке, с пенсией в 11 000 рублей недополучить сдачу пятьсот рублей? Продавец не поддавалась никакому убеждению, стояла на своем. Я даже засомневалась, что может действительно я взяла не ту купюру, все-таки мне уже за пятьдесят, может, я запамятовала.
Я пошла домой, проверила сиротливо лежащую купюру 500 рублей и... снова вернулась в магазин. Разговор продолжился. Продавец стояла на своем. Я доказывала обратное. Вмешались другие сотрудники магазина и было принято решение "снять кассу". Это действие заняло определенное время. И в этот момент подошел молодой человек, который принес чек и задал вопрос: "Почему в чеке дважды пробита сумма за один и тот же товар, полученный в единственном экземпляре?" Мои пятьсот рублей были возвращены, начались разборки с молодым человеком. Я специально подождала результат. На моих глазах покупателю вернули деньги за товар, незаконно пробитый в чеке второй раз.
И у меня возник вопрос: это что, метод сбора с покупателей дополнительных денег любым путем? Почему в магазине не контролируется полученная выручка, а, может, она умышленно завышается путем незаконного удержания денег с покупателей, чтобы потом эти деньги иметь в качестве дополнительного "заработка"? Так или иначе, но праздник был омрачен походом в магазин. Настроение испортилось от того, что нагло и бесцеремонно продавец сетевого магазина пыталась обмануть. Как же жить, как делить 11 000 рублей на уплату коммунальных услуг, на поправку своего здоровья, на приобретение необходимых продуктов и на наглых продавцов сетевых магазинов?"